लालू की सजा से कांग्रेस और आरजेडी के बीच संबंधों पर असर नहीं पड़ेगी, क्या यह कांग्रेस की किसी प्रकार की रणनीति है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाँ जी आपको बिल्कुल सही सुनने में आया है कि लालू जी की जो सजा हुई है उससे कांग्रेस और आरजेडी के बीच में जो संबंध हैं, उन पर असर नहीं पड़ेगा, ऐसा स्टेटमेंट पास करी गई है। ऐसा इसलिए उन्होंने कहा है क्य...जवाब पढ़िये
हाँ जी आपको बिल्कुल सही सुनने में आया है कि लालू जी की जो सजा हुई है उससे कांग्रेस और आरजेडी के बीच में जो संबंध हैं, उन पर असर नहीं पड़ेगा, ऐसा स्टेटमेंट पास करी गई है। ऐसा इसलिए उन्होंने कहा है क्यों कि जो कांग्रेस और आरजेडी हैं दोनों का तो एक मिशन है, जो एक लक्ष्य है, वह सेम है दोनों का। वह सोशल जस्टिस पर फोकस करना चाहते हैं और वह किसी के साथ भी, किसी भी प्रकार का सोशली बुरा नहीं करना चाहते हैं। वहीं पर उन्होंने यह भी बोला है कि करप्शन से बहुत दूर दूर तक उनका कोई फासला नहीं है। पर जैसे लालू जी क्या है उनको जो सजा मिली है और 1000000 रुपए उनको देने भी हैं जुर्माने के तौर पर, यह सजा के अंतर्गत उन्होंने यही कहा है, कांग्रेस वालों ने कि उनको आरजेडी से वह पर्सनएली कुछ था।लेकिन उनका जो बिहार के अंदर उनका संबंध चल रहा है, वह उसे चलते हुए यह जाने देंगे क्योंकि उस पूरी की पूरी पार्टी के साथ है, पूरे आरजेडी के साथ है, ना कि एक बंदे के साथ।Haan Ji Aapko Bilkul Sahi Sunane Mein Aaya Hai Ki Lalu Ji Ki Jo Saja Hui Hai Usse Congress Aur Rjd Ke Beech Mein Jo Sambandh Hain Un Par Asar Nahi Padega Aisa Statement Paas Kari Gayi Hai Aisa Isliye Unhone Kaha Hai Kyun Ki Jo Congress Aur Rjd Hain Dono Ka To Ek Mission Hai Jo Ek Lakshya Hai Wah Same Hai Dono Ka Wah Social Justice Par Focus Karna Chahte Hain Aur Wah Kisi Ke Saath Bhi Kisi Bhi Prakar Ka Socially Bura Nahi Karna Chahte Hain Wahin Par Unhone Yeh Bhi Bola Hai Ki Corruption Se Bahut Dur Dur Tak Unka Koi Fasla Nahi Hai Par Jaise Lalu Ji Kya Hai Unko Jo Saja Mili Hai Aur 1000000 Rupaiye Unko Dene Bhi Hain Jurmane Ke Taur Par Yeh Saja Ke Antargat Unhone Yahi Kaha Hai Congress Walon Ne Ki Unko Rjd Se Wah Parsanaeli Kuch Tha Lekin Unka Jo Bihar Ke Andar Unka Sambandh Chal Raha Hai Wah Use Chalte Hue Yeh Jaane Denge Kyonki Us Puri Ki Puri Party Ke Saath Hai Poore Rjd Ke Saath Hai Na Ki Ek Bande Ke Saath
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन यह कहा जा सकता है कि यह कांग्रेस की के एक एक प्रकार से रणनीति है क्योंकि बिहार में अकेले इलेक्शन जीत पाना कांग्रेस के लिए पॉसिबल नहीं है और लोगों की लोकप्रियता भी कांग्रेस के लिए बहुत कम हो गई ह...जवाब पढ़िये
लेकिन यह कहा जा सकता है कि यह कांग्रेस की के एक एक प्रकार से रणनीति है क्योंकि बिहार में अकेले इलेक्शन जीत पाना कांग्रेस के लिए पॉसिबल नहीं है और लोगों की लोकप्रियता भी कांग्रेस के लिए बहुत कम हो गई है तो कहीं ना कहीं आरजेडी के सहारे वापस से अपनी सत्ता में आने की कोशिश कर रहे हैं और जहां तक रही बात लालू प्रसाद यादव जी की सजा की तो कांग्रेस अध्यक्ष का यही कहना है कि जो उनके अलार्म से गठबंधन है वह लालू प्रसाद यादव जी से नहीं है बल्कि पूरी पार्टी के साथ है तो अगर लालू प्रसाद यादव जी को सजा मिलती है तो उनसे कोई दिक्कत नहीं है क्योंकि पार्टी और उनका जो एक ही है तो बिल्कुल यह कहा जा सकता है कि एक रणनीति हैLekin Yeh Kaha Ja Sakta Hai Ki Yeh Congress Ki Ke Ek Ek Prakar Se Rananiti Hai Kyonki Bihar Mein Akele Election Jeet Pana Congress Ke Liye Possible Nahi Hai Aur Logon Ki Lokpriyata Bhi Congress Ke Liye Bahut Kum Ho Gayi Hai To Kahin Na Kahin Rjd Ke Sahare Wapas Se Apni Satta Mein Aane Ki Koshish Kar Rahe Hain Aur Jahan Tak Rahi Baat Lalu Prasad Yadav Ji Ki Saja Ki To Congress Adhyaksh Ka Yahi Kehna Hai Ki Jo Unke Alarm Se Gathbandhan Hai Wah Lalu Prasad Yadav Ji Se Nahi Hai Balki Puri Party Ke Saath Hai To Agar Lalu Prasad Yadav Ji Ko Saja Milti Hai To Unse Koi Dikkat Nahi Hai Kyonki Party Aur Unka Jo Ek Hi Hai To Bilkul Yeh Kaha Ja Sakta Hai Ki Ek Rananiti Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम बिहार की बात करें तो जोकि बिहार में 2015 में महागठबंधन जो बना था जो कि कांग्रेस और आरजेडी और चिड़ियों के बीच में बना था और जिस प्रकार से लालू जी पर भ्रष्टाचार का गीत लगाओ और उनका सजा भी दी गई त...जवाब पढ़िये
अगर हम बिहार की बात करें तो जोकि बिहार में 2015 में महागठबंधन जो बना था जो कि कांग्रेस और आरजेडी और चिड़ियों के बीच में बना था और जिस प्रकार से लालू जी पर भ्रष्टाचार का गीत लगाओ और उनका सजा भी दी गई तो GD उद्योजक नीतीश कुमार की पार्टी है वह महा गठबंधन से निकल गई और भाजपा से जो है गठबंधन कर दिया जिसके कारण बिहार में भाजपा की हॉट विडियो की सरकार है और अब ऐसा माना जाता है कि लालू को जो कि जो सजा मिली है उसे कांग्रेस और आरजेडी के बीच में संबंध पर असर नहीं पड़ेगा मेरे हिसाब से कांग्रेस कैसी रणनीति है क्यों ने 2019 में जो है उन्हें पता है कि वह खुद से या फिर खुद के दम पर जो है वह चुनाव नहीं जीत सकता और अगर उन्हें 2019 के लोकसभा चुनाव जीतने हेतु उन्हें ओरिजिनल पार्टी से या फिर कह सकते अन्य पार्टी से जोड़ना संबंध बनाए रखना होगा और इस प्रकार से उन्होंने आरजेडी के साथ जो 2015 में जो है विजय पाया था बिहार में तो मेरे हिसाब से उन्हें ही नहीं चाहिए क्या 2019 में जो है बिहार में वह एकमात्र देखे क्योंकि अगर देखा जाए तो पहले से ही कांग्रेस के पास इतने सारे राज्य नहीं हैं जो कि 2014 से पहले उनके पास थे उनके पास एग्जाम है कर्नाटक की और बिहार है कि तीनों ही राज्य में जो भी बाकी जिसमें पॉलिटिकल पार्टी होगी वह हम को सपोर्ट ही करेंगे या फिर कह सकते हो क्योंकि बीच में संबंध खराब नहीं करेंगे तो यह कांग्रेस की रणनीति है कि उन्हें 2019 में जो है जीतना है और अब रोने जीतना होगा तो जहां पर भी हो मैं वहां जहां पर भी वापस आऊंगी सरकार है वहां पर उनके उनको उनकी रीजनल पार्टी के साथ सहसंबंध अच्छे बनाए रखने होंगे और अगर संबंध अच्छे बनाए रखिए तो कहो ना कहो पर 2019 की लड़ाई जो है वह जीत सकता है यार जीतने का जो है वह आशा रख सकते हैंAgar Hum Bihar Ki Baat Karen To Joki Bihar Mein 2015 Mein Mahagathbandhan Jo Bana Tha Jo Ki Congress Aur Rjd Aur Chidiyon Ke Beech Mein Bana Tha Aur Jis Prakar Se Lalu Ji Par Bhrashtachar Ka Geet Lagao Aur Unka Saja Bhi Di Gayi To GD Udyojak Nitish Kumar Ki Party Hai Wah Maha Gathbandhan Se Nikal Gayi Aur Bhajpa Se Jo Hai Gathbandhan Kar Diya Jiske Kaaran Bihar Mein Bhajpa Ki Hot Video Ki Sarkar Hai Aur Ab Aisa Mana Jata Hai Ki Lalu Ko Jo Ki Jo Saja Mili Hai Use Congress Aur Rjd Ke Beech Mein Sambandh Par Asar Nahi Padega Mere Hisab Se Congress Kaisi Rananiti Hai Kyun Ne 2019 Mein Jo Hai Unhen Pata Hai Ki Wah Khud Se Ya Phir Khud Ke Dum Par Jo Hai Wah Chunav Nahi Jeet Sakta Aur Agar Unhen 2019 Ke Lok Sabha Chunav Jitne Hetu Unhen Original Party Se Ya Phir Keh Sakte Anya Party Se Jodna Sambandh Banaye Rakhna Hoga Aur Is Prakar Se Unhone Rjd Ke Saath Jo 2015 Mein Jo Hai Vijay Paya Tha Bihar Mein To Mere Hisab Se Unhen Hi Nahi Chahiye Kya 2019 Mein Jo Hai Bihar Mein Wah Ekmatra Dekhe Kyonki Agar Dekha Jaye To Pehle Se Hi Congress Ke Paas Itne Sare Rajya Nahi Hain Jo Ki 2014 Se Pehle Unke Paas The Unke Paas Exam Hai Karnataka Ki Aur Bihar Hai Ki Teenon Hi Rajya Mein Jo Bhi Baki Jisme Political Party Hogi Wah Hum Ko Support Hi Karenge Ya Phir Keh Sakte Ho Kyonki Beech Mein Sambandh Kharab Nahi Karenge To Yeh Congress Ki Rananiti Hai Ki Unhen 2019 Mein Jo Hai Jeetana Hai Aur Ab Rone Jeetana Hoga To Jahan Par Bhi Ho Main Wahan Jahan Par Bhi Wapas Aungi Sarkar Hai Wahan Par Unke Unko Unki Regional Party Ke Saath Sahasambandh Acche Banaye Rakhne Honge Aur Agar Sambandh Acche Banaye Rakhiye To Kaho Na Kaho Par 2019 Ki Ladai Jo Hai Wah Jeet Sakta Hai Yaar Jitne Ka Jo Hai Wah Asha Rakh Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप जो कांग्रेस के लीडर है उधर उन्होंने जो आरपीएन सिंह है उन्होंने बोला कि कांग्रेस हमेशा से ही करप्शन के खिलाफ रही है लेकिन जहां तक Airlines की बात है वह आरजेडी के साथ उनका लाइन से किस एक पर्टिक...जवाब पढ़िये
देखिए आप जो कांग्रेस के लीडर है उधर उन्होंने जो आरपीएन सिंह है उन्होंने बोला कि कांग्रेस हमेशा से ही करप्शन के खिलाफ रही है लेकिन जहां तक Airlines की बात है वह आरजेडी के साथ उनका लाइन से किस एक पर्टिकुलर इंसान के साथ नहीं है तो इसका मतलब तो यही हुआ कि वह यह लाइन को नहीं तोड़ेंगे और यह आपसे थोड़ी ना है 1993 से आगे चल रहे हो तब से वह लोग जुड़े हुए हैं तो यहां कांग्रेस की धुर रणनीति है वह यही है कि चाहे कोई भी कैसा भी सामने वाला दल हो लेकिन मैं तो वोट चाहिए और किसी चीज पर खेल रहे हैं जो कि मेरे हिसाब से गलत है तू एक रिस्पांस पर पार्टी है और रोने उस हिसाब से सोचना चाहिए कि वह किसी ऐसी पार्टी के साथ और लड़ने वाले उनके उनका साथ देने वाले हैं जो कि जिन्होंने करो इतनी ज्यादा बड़े घोटाले की और अब जेल में वह सजा काट रहे हैंDekhie Aap Jo Congress Ke Leader Hai Udhar Unhone Jo Arapien Singh Hai Unhone Bola Ki Congress Hamesha Se Hi Corruption Ke Khilaf Rahi Hai Lekin Jahan Tak Airlines Ki Baat Hai Wah Rjd Ke Saath Unka Line Se Kis Ek Particular Insaan Ke Saath Nahi Hai To Iska Matlab To Yahi Hua Ki Wah Yeh Line Ko Nahi Todenge Aur Yeh Aapse Thodi Na Hai 1993 Se Aage Chal Rahe Ho Tab Se Wah Log Jude Hue Hain To Yahan Congress Ki Dhur Rananiti Hai Wah Yahi Hai Ki Chahe Koi Bhi Kaisa Bhi Samane Wala Dal Ho Lekin Main To Vote Chahiye Aur Kisi Cheez Par Khel Rahe Hain Jo Ki Mere Hisab Se Galat Hai Tu Ek Response Par Party Hai Aur Rone Us Hisab Se Sochna Chahiye Ki Wah Kisi Aisi Party Ke Saath Aur Ladane Wale Unke Unka Saath Dene Wale Hain Jo Ki Jinhone Karo Itni Jyada Bade Ghotale Ki Aur Ab Jail Mein Wah Saja Kaat Rahe Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इस से संबंध में और अशुद्धता आएगी और संबंध जो है अच्छा बनेगा क्योंकि चारा घोटाले के मामले में बहुत सारे दोस्त थे सपोर्टेड जगह जगन्नाथ मिश्रा जो है पूर्व CM ऑफ बिहार के उनका भी नाम आया था लेकिन उ...जवाब पढ़िये
देखिए इस से संबंध में और अशुद्धता आएगी और संबंध जो है अच्छा बनेगा क्योंकि चारा घोटाले के मामले में बहुत सारे दोस्त थे सपोर्टेड जगह जगन्नाथ मिश्रा जो है पूर्व CM ऑफ बिहार के उनका भी नाम आया था लेकिन उन्हें उन्हें उनको सीबीआई अदालत ने बरी कर दिया क्योंकि वह लालू के ऑपरेशन में और लालू जी को चारा घोटाले के मामले में 3 साल 5 महीने की सजा कर दिया गया और 500000 रन का जुर्माना तो अब कि जनता सोशल मीडिया बहुत सारे बहुत एक्टिव है तो वह सही और गलत को जानती है और हम आपसे ज्यादा सोच कांग्रेस पार्टी रखती थी कि उनके एक से एक एडवाइजर सब है तो मैं इसी माध्यम से कहना चाहूंगा कि लालू और कांग्रेस पार्टी और कांग्रेस की अटूट गठबंधन रहेगा और हमेशा रहेगा यह मुझे पूरा यकीन है और मुझे ऐसा लगता है कि आने वाले चुनाव में आने वाले विधानसभा चुनाव में और लोकसभा में आरजेडी और कांग्रेस को अच्छा बहुमत मिलेगा क्योंकि कम नीतीश जी पहले महागठबंधन में थे जब से वह पकड़ महागठबंधन से निकले हैं उन्हें कई जगह विरोध का सामना करना पड़ रहा है जैसे अभी कुछ दिन पहले एक जिले में उन पर पथराव पर किया गया था लेकिन यह नहीं होना चाहिए किसी भी CM पर इस तरह का नहीं होना चाहिए धन्यवादDekhie Is Se Sambandh Mein Aur Ashuddhata Aayegi Aur Sambandh Jo Hai Accha Banega Kyonki Chara Ghotale Ke Mamle Mein Bahut Sare Dost The Supported Jagah Jagannath Mishra Jo Hai Purv CM Of Bihar Ke Unka Bhi Naam Aaya Tha Lekin Unhen Unhen Unko Cbi Adalat Ne Bari Kar Diya Kyonki Wah Lalu Ke Operation Mein Aur Lalu Ji Ko Chara Ghotale Ke Mamle Mein 3 Saal 5 Mahine Ki Saja Kar Diya Gaya Aur 500000 Run Ka Jurmana To Ab Ki Janta Social Media Bahut Sare Bahut Active Hai To Wah Sahi Aur Galat Ko Jaanti Hai Aur Hum Aapse Jyada Soch Congress Party Rakhti Thi Ki Unke Ek Se Ek Edavaijar Sab Hai To Main Isi Maadhyam Se Kehna Chahunga Ki Lalu Aur Congress Party Aur Congress Ki Atut Gathbandhan Rahega Aur Hamesha Rahega Yeh Mujhe Pura Yakin Hai Aur Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Aane Wale Chunav Mein Aane Wale Vidhan Sabha Chunav Mein Aur Lok Sabha Mein Rjd Aur Congress Ko Accha Bahumat Milega Kyonki Kum Nitish Ji Pehle Mahagathbandhan Mein The Jab Se Wah Pakad Mahagathbandhan Se Nikale Hain Unhen Kai Jagah Virodh Ka Samana Karna Padh Raha Hai Jaise Abhi Kuch Din Pehle Ek Jile Mein Un Par Pathrao Par Kiya Gaya Tha Lekin Yeh Nahi Hona Chahiye Kisi Bhi CM Par Is Tarah Ka Nahi Hona Chahiye Dhanyavad
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Lalu Ki Saza Se Congress Aur Rjd Ke Beech Sambandhon Par Asar Nahi Padegi Kya Yeh Congress Ki Kisi Prakar Ki Rananiti Hai, Lalu's Sentence Will Not Affect Relations Between Congress And RJD, Is It Any Kind Of Congress Strategy?

vokalandroid