तुलसीदास के काव्य की विशेषताएं बताइए ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
तुलसीदास का पूरा नाम गोस्वामी तुलसीदास है उनको गोसाई जी भी कहा लाया जाता था वह एक राम भक्त थे तो उन्होंने अपने साहित्य में राम जी का भक्ति का वर्णन किए है तुलसीदास के हिंदी साहित्य भारतीय साहित्य से लेकर विश्व साहित्य में वह एक महान कवि के रूप में जाने जाते हैं और भारत के कला संस्कृति समाज पर उनका रचना का प्रभाव बहुत ज्यादा हैTulsidas Ka Pura Naam Goswami Tulsidas Hai Unko Gosai Ji Bhi Kaha Laya Jata Tha Wah Ek Ram Bhakt The To Unhone Apne Sahitya Mein Ram Ji Ka Bhakti Ka Vernon Kiye Hai Tulsidas Ke Hindi Sahitya Bhartiya Sahitya Se Lekar Vishwa Sahitya Mein Wah Ek Mahaan Kavi Ke Roop Mein Jaane Jaate Hain Aur Bharat Ke Kala Sanskriti Samaaj Par Unka Rachna Ka Prabhav Bahut Jyada Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Tulsidas Ke Kavya Ki Visheshtayen Bataiye, तुलसीदास की काव्यगत विशेषताएँ, Tulsidas Ki Kavyagat Visheshta, तुलसीदास की काव्यगत विशेषता, Tulsidas Ki Kavya Ki Visheshta, Tulsidas Ke Kavya Ki Visheshta, Kavyagat Visheshta, Kabir Das Ki Kavyagat Visheshta





मन में है सवाल?