डिप्रेशन के लक्षण क्या-क्या होते हैं ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
डिप्रेशन के कई लक्षण हो सकते हैं जैसे कि आपको असफलता का विचार आएगा स्वयं को कोसना शीघ्र निराश होना और सहयोग निकम्मेपन के विचार दुर्भाग्यपूर्ण कार्य के लिए स्वयं को जिम्मेदार ठहराना भविष्य के लिए नकारात्मक व निराशावादी दृष्टिकोण आत्महत्या के विचार भी आ सकते हैं और अन्य लक्षणों की अगर बात की जाए तो इसमें सामान्य नींद की प्रक्रिया में विघ्न नींद ना आना व सुबह जल्दी उठ जाना किसी काम को धीरे धीरे करना भूख में कमी लगातार वजन कम होना थकान महसूस होना अपच मुंह सूखना सिर पर पसीने पैरों जोड़ों में दर्द होना यह सारे लक्षण डिप्रेशन की वजह से हो सकते हैंDepression Ke Kai Lakshan Ho Sakte Hain Jaise Ki Aapko Asafaltaa Ka Vichar Aayega Swayam Ko Kosana Shighra Nirash Hona Aur Sahyog Nikkamepan Ke Vichar Durbhagyaporn Karya Ke Liye Swayam Ko Zimmedar Thaharana Bhavishya Ke Liye Nakaratmak V Nirashavaadi Drishtikon Aatmahatya Ke Vichar Bhi Aa Sakte Hain Aur Anya Lakshano Ki Agar Baat Ki Jaye To Isme Samanya Neend Ki Prakriya Mein Vighn Neend Na Aana V Subah Jaldi Uth Jana Kisi Kaam Ko Dhire Dhire Karna Bhukh Mein Kami Lagatar Wajan Kum Hona Thakan Mahsus Hona Apach Mooh Sukhana Sir Par Paseene Pairon Jodo Mein Dard Hona Yeh Sare Lakshan Depression Ki Wajah Se Ho Sakte Hain
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
लिखिए डिप्रेशन जो है एक प्रकार का मानसिक करो कर सकते आप मुझे डिप्रेशन के लक्षण हो सकते हैं कि आदमी जो है वह अकेले अकेले रहना शुरू करता है उसे लोगों से बात करना है लोगों में म्यूजिक तरह का पसंद नहीं होता है और बाद में वह अकेले बैठकर विचार करता रहता है नेगेटिव थॉट्स आते रहते हैं उसके मन में उसके बाद वह स्ट्रेस उसका बढ़ जाता है इस लेवल बढ़ जाता है उसका ब्लड प्रेशर ब्लड प्रेशर बढ़ जाता है इराक होता है किसी चीज में मजा नहीं आता तो यह सब जो है वह डिप्रेशन के लक्षण है आपको अगर ऐसे कुछ अपने लक्षण आपके घर में और आसपास के लोगों में दिखा दे दो प्लीज आप मुझे सजेस्ट कीजिए कि आप को जो है किसी अच्छे डॉक्टर के पास जाकर सलादLikhiye Depression Jo Hai Ek Prakar Ka Mansik Karo Kar Sakte Aap Mujhe Depression Ke Lakshan Ho Sakte Hain Ki Aadmi Jo Hai Wah Akele Akele Rehna Shuru Karta Hai Use Logon Se Baat Karna Hai Logon Mein Music Tarah Ka Pasand Nahi Hota Hai Aur Baad Mein Wah Akele Baithkar Vichar Karta Rehta Hai Negative Thoughts Aate Rehte Hain Uske Man Mein Uske Baad Wah Stress Uska Badh Jata Hai Is Level Badh Jata Hai Uska Blood Pressure Blood Pressure Badh Jata Hai Iraq Hota Hai Kisi Cheez Mein Maza Nahi Aata To Yeh Sab Jo Hai Wah Depression Ke Lakshan Hai Aapko Agar Aise Kuch Apne Lakshan Aapke Ghar Mein Aur Aaspass Ke Logon Mein Dikha De Do Please Aap Mujhe Suggest Kijiye Ki Aap Ko Jo Hai Kisi Acche Doctor Ke Paas Jaakar Salad
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
डिप्रेशन किस प्रकार का है उसके अनुसार अवसाद के लक्षण भिन्न हो सकते हैं और साधना केवल आपके विचारों और भावनाओं को प्रभावित करता है यह आपके कार्य और दूसरों के साथ आपके संबंधों पर भी प्रभाव डाल सकता है तो जो मेंडिस बोलते हैं जो सिंपटम्स बोलते डिफरेंस शंका वह है उदासी थकान ध्यान केंद्रित करने में परेशानी दुख गुस्सा चिड़चिड़ापन हताशा आनंददायक या मजेदार गतिविधियों में भाग ना लेना बहुत अधिक नींद में बहुत कम नींद आना एनर्जी में कमी स्वस्थ भोजन की लालसा करना चिंता दूसरों से अलग रहना बेचैनी चिंतित रहना स्पष्ट रुप से सोचने का निर्णय लेने में परेशानी काम या स्कूल में खराब प्रदर्शन गतिविधियों में भाग ना लेना अपराध बोध होना मन में आत्मघाती विचार लाना से मांसपेशियों में दर्द रहना दवा या शराब का दुरुपयोग करनाDepression Kis Prakar Ka Hai Uske Anusar Avasad Ke Lakshan Bhinn Ho Sakte Hain Aur Sadhna Kewal Aapke Vicharon Aur Bhavnao Ko Prabhavit Karta Hai Yeh Aapke Karya Aur Dusron Ke Saath Aapke Sambandho Par Bhi Prabhav Dal Sakta Hai To Jo Mendis Bolte Hain Jo Symptoms Bolte Difference Shanka Wah Hai Udasi Thakan Dhyan Kendrit Karne Mein Pareshani Dukh Gussa Chidachidaapan Hatasha Anandadayak Ya Majedar Gatividhiyon Mein Bhag Na Lena Bahut Adhik Neend Mein Bahut Kum Neend Aana Energy Mein Kami Swasth Bhojan Ki Lalasa Karna Chinta Dusron Se Alag Rehna Bechaini Chintit Rehna Spasht Roop Se Sochne Ka Nirnay Lene Mein Pareshani Kaam Ya School Mein Kharab Pradarshan Gatividhiyon Mein Bhag Na Lena Apradh Bodh Hona Man Mein Aatmghaati Vichar Lana Se Manspeshiyon Mein Dard Rehna Dawa Ya Sharab Ka Durupyog Karna
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Depression Ke Lakshan Kya Kya Hote Hain, Depression Ke Lakshan Kya Hote Hai, Depression Ke Lakshan





मन में है सवाल?