क्या कभी नाबालिक को बलत्कार की सजा फाँसी दे गई है कही पर भी। ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
ओ मेरी सब से कोई भी नाबालिक हो उसे किसी भी प्रकार की जुर्म के लिए फांसी की सजा नहीं दी गई है वह चाहे बलात्कार हुआ कोई भी पुस्तक फिल्म हो कभी भी कोई भी ना बोले को फांसी की सजा नहीं दे दिया जाती है क्या कर फांसी की सजा देनी हो तो कई सारे विचार लगते हैं जज को जो इस चीज के बारे में बहुत सोचना पड़ता है वह जुर्म की गहराई पर भी देखते हैं और फिर उसके बाद यह डिसिशन लेते हैं की फांसी दे सकते या नहीं दे सकते और जो भी नाबालिक होते हैं उनको तो पास ही नहीं दे सकते क्योंकि नाबालिगों जुवेनाइल कोर्ट जो है वह ध्यान देती हो जब अंदर कोट हमेशा यहीं देखती है कि एक जो भी नाबालिक बच्चे यौन एरिया भेजा जाए उसको इस बारे में बताया जाए कि आपने जो जुल्म किया वह बिल्कुल गलत है और इसमें कौन है पश्चाताप करने की कोशिश करते हैं तो मेरे हिसाब से नहीं कोई भी नाबालिक को बलात्कार की सजा के लिए फांसी नहीं दी गई हैO Meri Sab Se Koi Bhi Nabalik Ho Use Kisi Bhi Prakar Ki Jurm Ke Liye Fansi Ki Saja Nahi Di Gayi Hai Wah Chahe Balatkar Hua Koi Bhi Pustak Film Ho Kabhi Bhi Koi Bhi Na Bole Ko Fansi Ki Saja Nahi De Diya Jati Hai Kya Kar Fansi Ki Saja Deni Ho To Kai Sare Vichar Lagte Hain Judge Ko Jo Is Cheez Ke Baare Mein Bahut Sochna Padata Hai Wah Jurm Ki Gehrai Par Bhi Dekhte Hain Aur Phir Uske Baad Yeh Decision Lete Hain Ki Fansi De Sakte Ya Nahi De Sakte Aur Jo Bhi Nabalik Hote Hain Unko To Paas Hi Nahi De Sakte Kyonki Nabalikon Juvenail Court Jo Hai Wah Dhyan Deti Ho Jab Andar Coat Hamesha Yahiin Dekhti Hai Ki Ek Jo Bhi Nabalik Bacche Yaun Area Bheja Jaye Usko Is Baare Mein Bataya Jaye Ki Aapne Jo Zulm Kiya Wah Bilkul Galat Hai Aur Isme Kaun Hai Pashchatap Karne Ki Koshish Karte Hain To Mere Hisab Se Nahi Koi Bhi Nabalik Ko Balatkar Ki Saja Ke Liye Fansi Nahi Di Gayi Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
अगर किसी नाबालिग लड़के ने किसी लड़की के साथ संगीत जाऊं क्या मैं तो बलात्कार जैसी केस हुए हैं तो हम पूरा का पूरा जिम्मेदार है क्योंकि इसमें ऐसी सोच हो सकती है ऐसा काम करने की हिम्मत आ सकती है तो वह वाली हो ही नहीं सकता वह वाली है उसमें समझ है इसी वजह से की है आज की युवा पीढ़ी जो मोबाइल का ज्यादा उपयोग कर रही है वह हो गई है कहीं आतंकी इंस्पेक्शन होने चाहिए फैमिली फैमिली कैसे बच्चों को करती है पलकों में कुछ कमी रह जाती है मोबाइल का उपयोग किस तरह से करना है उनको पता नहीं चलता और ऐसे जो है वह वीडियो जो करे हैं उनको देखकर वह उत्तेजित हो जाते हैं और ऐसा कर्म काम कर बैठते हैं तो सजा का प्रावधान तो अभी तक छपरा छपरा से नीचे का 18 से नीचे क्या है कि 18 से ऊपर हो तो उनके लिए होता है और मेरा मानना चाहिए कि ऐसे लोगों को कड़ी से कड़ी सजा देनी चाहिएAgar Kisi Nabalig Ladke Ne Kisi Ladki Ke Saath Sangeet Jaun Kya Main To Balatkar Jaisi Case Hue Hain To Hum Pura Ka Pura Zimmedar Hai Kyonki Isme Aisi Soch Ho Sakti Hai Aisa Kaam Karne Ki Himmat Aa Sakti Hai To Wah Wali Ho Hi Nahi Sakta Wah Wali Hai Usamen Samajh Hai Isi Wajah Se Ki Hai Aaj Ki Yuva Pidhi Jo Mobile Ka Jyada Upyog Kar Rahi Hai Wah Ho Gayi Hai Kahin Aatanki Inspection Hone Chahiye Family Family Kaise Bacchon Ko Karti Hai Palakoon Mein Kuch Kami Rah Jati Hai Mobile Ka Upyog Kis Tarah Se Karna Hai Unko Pata Nahi Chalta Aur Aise Jo Hai Wah Video Jo Kare Hain Unko Dekhkar Wah Uttejit Ho Jaate Hain Aur Aisa Karm Kaam Kar Baithate Hain To Saja Ka Pravadhan To Abhi Tak Chapora Chapora Se Neeche Ka 18 Se Neeche Kya Hai Ki 18 Se Upar Ho To Unke Liye Hota Hai Aur Mera Manana Chahiye Ki Aise Logon Ko Kadi Se Kadi Saja Deni Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
अगर किसी नाबालिग के द्वारा बलात्कार जैसे संगीन जुर्म होता है तो उसे जो है योजना इन होम में भेजा जाता है वहां पर उसकी जॉय काउंसलिंग की जाती है ऐसा माना जाता है कि नाबालिक जो बच्चे होते हैं उनको इस जीवन का सही अर्थ पता नहीं होता है और यह जो जुर्म से हो जाता है नादानी में होता है जब वह मैनेजर हो जाते हैं आने वाले को जाते हैं तब उन पर अगर यदि तुम बहुत ज्यादा संगीन फोन पर कार्यवाही की जाती है नहीं तो वह तब तक वह जुवेनाइल होम में रहते हैं जहां पर उनकी काउंसलिंग की जाती और उन्हें सीख दी जाती है कि क्या सही है क्या गलत हैAgar Kisi Nabalig Ke Dwara Balatkar Jaise Sangeen Jurm Hota Hai To Use Jo Hai Yojana In Home Mein Bheja Jata Hai Wahan Par Uski Joy Counseling Ki Jati Hai Aisa Mana Jata Hai Ki Nabalik Jo Bacche Hote Hain Unko Is Jeevan Ka Sahi Arth Pata Nahi Hota Hai Aur Yeh Jo Jurm Se Ho Jata Hai Naadaanee Mein Hota Hai Jab Wah Manager Ho Jaate Hain Aane Wale Ko Jaate Hain Tab Un Par Agar Yadi Tum Bahut Jyada Sangeen Phone Par Karyavahi Ki Jati Hai Nahi To Wah Tab Tak Wah Juvenail Home Mein Rehte Hain Jahan Par Unki Counseling Ki Jati Aur Unhen Seekh Di Jati Hai Ki Kya Sahi Hai Kya Galat Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


आदित्य जी नहीं आज तक जो है वह भारत में नाबालिगों बलात्कार की सजा नहीं हुई है लेकिन जो निर्भया का एक्सीडेंट हुआ था दिल्ली में क्योंकि उसमें एक 16 साल का लड़का भी शामिल था जिसने दारू पीके जो है मदन नशे की हालत में बलात्कार किया था तो वह लड़का तो बच गया लेकिन उसके बाद से जो है वह एक लड़की जो नाबालिक लड़के होते जो 18 साल से नीचे है उनकी जो आज है वह घटा के 16 16 कर दी गई है 15 16 की गई है कि 15 16 की उम्र से ज्यादा वाले जो बच्चे हैं अगर वह बलात्कार कर रहे थे वह भी सजा के पात्र हैं बराबर है जो एक नॉर्मल ले जायेंगे एडल्ट होते हैं तो वह मैं समझता हूं कि अगर फ्यूचर में ऐसा होना तो नहीं चाहिए लेकिन ऐसा कोई भी गए कोई क्राइम करता है * करता है तो जी हां उसको सजा जरुर मिलेगी

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

आदित्य जी नहीं आज तक जो है वह भारत में नाबालिगों बलात्कार की सजा नहीं हुई है लेकिन जो निर्भया का एक्सीडेंट हुआ था दिल्ली में क्योंकि उसमें एक 16 साल का लड़का भी शामिल था जिसने दारू पीके जो है मदन नशे की हालत में बलात्कार किया था तो वह लड़का तो बच गया लेकिन उसके बाद से जो है वह एक लड़की जो नाबालिक लड़के होते जो 18 साल से नीचे है उनकी जो आज है वह घटा के 16 16 कर दी गई है 15 16 की गई है कि 15 16 की उम्र से ज्यादा वाले जो बच्चे हैं अगर वह बलात्कार कर रहे थे वह भी सजा के पात्र हैं बराबर है जो एक नॉर्मल ले जायेंगे एडल्ट होते हैं तो वह मैं समझता हूं कि अगर फ्यूचर में ऐसा होना तो नहीं चाहिए लेकिन ऐसा कोई भी गए कोई क्राइम करता है * करता है तो जी हां उसको सजा जरुर मिलेगीAditya Ji Nahi Aaj Tak Jo Hai Wah Bharat Mein Nabalikon Balatkar Ki Saja Nahi Hui Hai Lekin Jo Nirbhaya Ka Accident Hua Tha Delhi Mein Kyonki Usamen Ek 16 Saal Ka Ladka Bhi Shamil Tha Jisne Daaru Pk Jo Hai Madan Nashe Ki Halat Mein Balatkar Kiya Tha To Wah Ladka To Bach Gaya Lekin Uske Baad Se Jo Hai Wah Ek Ladki Jo Nabalik Ladke Hote Jo 18 Saal Se Neeche Hai Unki Jo Aaj Hai Wah Ghata Ke 16 16 Kar Di Gayi Hai 15 16 Ki Gayi Hai Ki 15 16 Ki Umar Se Jyada Wale Jo Bacche Hain Agar Wah Balatkar Kar Rahe The Wah Bhi Saja Ke Patra Hain Barabar Hai Jo Ek Normal Le Jayenge Adult Hote Hain To Wah Main Samajhata Hoon Ki Agar Future Mein Aisa Hona To Nahi Chahiye Lekin Aisa Koi Bhi Gaye Koi Crime Karta Hai * Karta Hai To Ji Haan Usko Saja Zaroor Milegi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Kabhi Nabalik Ko Balatkar Ki Saja Fansi De Gayi Hai Kahi Par Bhi, नाबालिक





मन में है सवाल?