क्या आपको लगता है कि रेलवे स्टेशन पर सैनिटरी पैड होने से मदद मिलेगी? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नए साल के मौके पर भोपाल रेलवे स्टेशन पर रेलवे ने महिला यात्रियों को एक बहुत ही अच्छा सौगात दिया यह सौगात उनके स्वास्थ्य और स्वच्छता से जुड़ा हुआ है रेलवे स्टेशन के प्लेटफार्म नंबर 1 पर महिला यात्रियों...जवाब पढ़िये
नए साल के मौके पर भोपाल रेलवे स्टेशन पर रेलवे ने महिला यात्रियों को एक बहुत ही अच्छा सौगात दिया यह सौगात उनके स्वास्थ्य और स्वच्छता से जुड़ा हुआ है रेलवे स्टेशन के प्लेटफार्म नंबर 1 पर महिला यात्रियों के लिए बनी महिला प्रतीक्षालय के सामने सेनेटरी नैपकिन का डिस्पेंसर लगाया गया है और महिला यात्री इसमें ₹5 का सिक्का डालकर दो सेनेटरी नैपकिन ले सकती है तू और इस तरह की सुविधा मेरे मुताबिक तो हर एक रेलवे स्टेशन पर होना चाहिए चाहे वह रेलवे स्टेशन छोटा हो या फिर बड़ा अगर इस तरह की सैनिटरी नैपकिंस के डिस्पेंसर लगा दिए जाएंगे तो किसी भी महिला को इस तरह की परेशानी का सामना नहीं करना पड़ेगा अगर उनके पास सैनिटरी नैपकिन पहले से नहीं है तो आप तो यह रेलवे का एक बहुत ही अच्छा कदम है और मेरे मुताबिक का इसे सराहना चाहिए और अन्य जगहों पर भी जल्द से जल्द इस सुविधा को शुरू करना चाहिएNaye Saal Ke Mauke Par Bhopal Railway Station Par Railway Ne Mahila Yatriyon Ko Ek Bahut Hi Accha Saugat Diya Yeh Saugat Unke Swasthya Aur Svachchhata Se Juda Hua Hai Railway Station Ke Platform Number 1 Par Mahila Yatriyon Ke Liye Bani Mahila Pratikshalay Ke Samane Sanitary Napkin Ka Dispenser Lagaya Gaya Hai Aur Mahila Yatri Isme ₹5 Ka Sikka Dalkar Do Sanitary Napkin Le Sakti Hai Tu Aur Is Tarah Ki Suvidha Mere Mutabik To Har Ek Railway Station Par Hona Chahiye Chahe Wah Railway Station Chota Ho Ya Phir Bada Agar Is Tarah Ki Sanitary Naipakins Ke Dispenser Laga Diye Jaenge To Kisi Bhi Mahila Ko Is Tarah Ki Pareshani Ka Samana Nahi Karna Padega Agar Unke Paas Sanitary Napkin Pehle Se Nahi Hai To Aap To Yeh Railway Ka Ek Bahut Hi Accha Kadam Hai Aur Mere Mutabik Ka Ise Sarahana Chahiye Aur Anya Jagho Par Bhi Jald Se Jald Is Suvidha Ko Shuru Karna Chahiye
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां मुझे लगता है कि भारतीय रेलवे स्टेशन पर सेनेटरी पैड होने से महिलाओं को बहुत ही ज्यादा मदद मिलेगी उनके लिए बहुत ही मददगार साबित होंगे इसलिए क्योंकि यह भारतीय रेलवे स्टेशन एक ऐसी जगह है रेलवे स्टे...जवाब पढ़िये
जी हां मुझे लगता है कि भारतीय रेलवे स्टेशन पर सेनेटरी पैड होने से महिलाओं को बहुत ही ज्यादा मदद मिलेगी उनके लिए बहुत ही मददगार साबित होंगे इसलिए क्योंकि यह भारतीय रेलवे स्टेशन एक ऐसी जगह है रेलवे स्टेशन जहां पर बहुत से लोग आते जाते रहते हैं बहुत सी महिलाएं भी होती है उसमें और ऐसे बहुत से समय है जहां पर महिलाओं को सेनेटरी पैड की जरुरत पड़ जाती है वहां पर होने के बावजूद और अगर वहां पर सैनी सेनेटरी पैड उपलब्ध कराए जा रहे हैं भोपाल रेलवे स्टेशन पर तो यह बहुत ही अच्छी बात है और बहुत अच्छा कदम है सरकार का स्वच्छता की ओर भी और एक अपनी सोच में बढ़त लाने की ओर भी तो वह मेरे हिसाब से बहुत ही अच्छा कदम है और यह कदम हर जगह खेलना चाहिए और सारे रेलवे स्टेशन पर सेल्फी पर सेनेटरी पैड उपलब्ध करा देना चाहिएJi Haan Mujhe Lagta Hai Ki Bhartiya Railway Station Par Sanitary Pad Hone Se Mahilaon Ko Bahut Hi Jyada Madad Milegi Unke Liye Bahut Hi Madadgaar Saabit Honge Isliye Kyonki Yeh Bhartiya Railway Station Ek Aisi Jagah Hai Railway Station Jahan Par Bahut Se Log Aate Jaate Rehte Hain Bahut Si Mahilaye Bhi Hoti Hai Usamen Aur Aise Bahut Se Samay Hai Jahan Par Mahilaon Ko Sanitary Pad Ki Zaroorat Padh Jati Hai Wahan Par Hone Ke Bawajud Aur Agar Wahan Par Saini Sanitary Pad Uplabdha Karae Ja Rahe Hain Bhopal Railway Station Par To Yeh Bahut Hi Acchi Baat Hai Aur Bahut Accha Kadam Hai Sarkar Ka Svachchhata Ki Oar Bhi Aur Ek Apni Soch Mein Badhat Lane Ki Oar Bhi To Wah Mere Hisab Se Bahut Hi Accha Kadam Hai Aur Yeh Kadam Har Jagah Khelna Chahiye Aur Sare Railway Station Par Selfie Par Sanitary Pad Uplabdha Kra Dena Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या यह तो सैनिटरी नैपकिंस भोपाल रेलवे स्टेशन पर सेट किए जा रहे हैं ₹5 में दो सेनेटरी नैपकिन अवेलेबल रहेंगे और महिलाओं ने इस्तेमाल कर सकती है यह बहुत ही अच्छा इनिशिएटिव है क्योंकि बहुत सारी महिलाएं दि...जवाब पढ़िये
क्या यह तो सैनिटरी नैपकिंस भोपाल रेलवे स्टेशन पर सेट किए जा रहे हैं ₹5 में दो सेनेटरी नैपकिन अवेलेबल रहेंगे और महिलाओं ने इस्तेमाल कर सकती है यह बहुत ही अच्छा इनिशिएटिव है क्योंकि बहुत सारी महिलाएं दिल्ली ट्रेन से टाइम ट्रेवल करती हो रही है हर बार पॉसिबल नहीं होता है कि वह अपने साथ क्या न करें कई बार फूल भी जाते हैं तो इसीलिए यह एक अच्छी अच्छी सोच है और ऐसा हर जगह करा दिया जाना चाहिए उपलब्ध क्योंकि हमेशा हर वक्त अपने साथ प्यारी कोई नहीं कर सकता उन्हें और कई बार एमर्जेंसी की सिचुएशन में परेशान होना पड़ता है जिससे कि बेहतर है कि यह लोगों के लिए उपलब्ध कराई जाए क्योंकि रेलवे स्टेशन पर छोटे छोटे छेद अवेलेबल होती है तो यह तो कुछ ऐसा है जिस की सबको जरूरत पड़ती है तो एक अच्छी सोच है और बाकी जगह पर भी बिलकुल को क्यारी ऑन किया जाना चाहिएKya Yeh To Sanitary Naipakins Bhopal Railway Station Par Set Kiye Ja Rahe Hain ₹5 Mein Do Sanitary Napkin Available Rahenge Aur Mahilaon Ne Istemal Kar Sakti Hai Yeh Bahut Hi Accha Inishietiv Hai Kyonki Bahut Saree Mahilaye Delhi Train Se Time Travel Karti Ho Rahi Hai Har Baar Possible Nahi Hota Hai Ki Wah Apne Saath Kya N Karen Kai Baar Fool Bhi Jaate Hain To Isliye Yeh Ek Acchi Acchi Soch Hai Aur Aisa Har Jagah Kra Diya Jana Chahiye Uplabdha Kyonki Hamesha Har Waqt Apne Saath Payari Koi Nahi Kar Sakta Unhen Aur Kai Baar Emarjensi Ki Situation Mein Pareshan Hona Padata Hai Jisse Ki Behtar Hai Ki Yeh Logon Ke Liye Uplabdha Karai Jaye Kyonki Railway Station Par Chote Chote Chhed Available Hoti Hai To Yeh To Kuch Aisa Hai Jis Ki Sabko Zaroorat Padhti Hai To Ek Acchi Soch Hai Aur Baki Jagah Par Bhi Bilkul Ko Kyari On Kiya Jana Chahiye
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कादियान दिखने में बिल्कुल समझता हूं कि यह बिल्कुल सही सवाल आपने कहा है क्योंकि अभी जो 26 जनवरी को पैडमैन रिलीज होने वाली है जो लोग जो है वह ज्यादा जागरूक हो रहे हैं पैडमैन के बाजू इस टॉपिक को ज्यादा स...जवाब पढ़िये
कादियान दिखने में बिल्कुल समझता हूं कि यह बिल्कुल सही सवाल आपने कहा है क्योंकि अभी जो 26 जनवरी को पैडमैन रिलीज होने वाली है जो लोग जो है वह ज्यादा जागरूक हो रहे हैं पैडमैन के बाजू इस टॉपिक को ज्यादा सीरियसली देखने लगे कि कैसे एक आदमी ने जो है वह औरतों के जो पशु प्रॉब्लम होता है जिसके बारे में वह खुद निष्कासन करना चाहते हैं उनके लिए उन्होंने जो है वह सच है मैं जो मीठी पैसे निकाले और मैं समझ गया रेलवे स्टेशन पर जरूर सेनेटरी पैड होने चाहिए जिससे जो लेडीस को जो प्रॉब्लम होता है उसमें उनको मदद मिलेगा और मैं बिल्कुल सही समय तक यह बिल्कुल सही आईडिया और भेजो सरकार को है मैं तो रेलवे थोड़ी स्कोर अमल करना चाहिएQadian Dikhne Mein Bilkul Samajhata Hoon Ki Yeh Bilkul Sahi Sawal Aapne Kaha Hai Kyonki Abhi Jo 26 January Ko Padman Release Hone Wali Hai Jo Log Jo Hai Wah Jyada Jaagruk Ho Rahe Hain Padman Ke Baju Is Topic Ko Jyada Siriyasali Dekhne Lage Ki Kaise Ek Aadmi Ne Jo Hai Wah Auraton Ke Jo Pashu Problem Hota Hai Jiske Baare Mein Wah Khud Nishkasan Karna Chahte Hain Unke Liye Unhone Jo Hai Wah Sach Hai Main Jo Mithi Paise Nikale Aur Main Samajh Gaya Railway Station Par Jarur Sanitary Pad Hone Chahiye Jisse Jo Ladies Ko Jo Problem Hota Hai Usamen Unko Madad Milega Aur Main Bilkul Sahi Samay Tak Yeh Bilkul Sahi Idea Aur Bhejo Sarkar Ko Hai Main To Railway Thodi Score Amal Karna Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भोपाल इस देश का सबसे पहला शहर आ जा के रेलवे स्टेशन पर सैनिटरी पैड की वेल्डिंग मशीन लगाई गई है जिसको महिला महिलाएं और और ₹5 में खरीद सकती है तो यह जो कदम आ भोपाल की सरकार ने लिया है यह बहुत अच्छा कदम ल...जवाब पढ़िये
भोपाल इस देश का सबसे पहला शहर आ जा के रेलवे स्टेशन पर सैनिटरी पैड की वेल्डिंग मशीन लगाई गई है जिसको महिला महिलाएं और और ₹5 में खरीद सकती है तो यह जो कदम आ भोपाल की सरकार ने लिया है यह बहुत अच्छा कदम लिया है और आज आसपास के पैसेंजर महिलाओं की या फिर जो महिला रेलवे स्टेशन में गुजर रही होंगी या फिर वहां पर काम कर रहे हो मुझे वर्कर्स होंगी उनके लिए बहुत ज्यादा सुविधा और ही बहुत हेल्पफुल स्टेप होगा क्योंकि हम एजेंसी में इसका बहुत जरुरत पड़ेगा तो ही मेरे सब से बहुत एसिडिटी है बहुत अच्छा डिसीजन और स्टेप लिया गया है और इस वेल्डिंग का मशीन को सेट अप करने में भी ज्यादा कॉस्टिंग नहीं बस ₹20000 पूरे सेट अप के लिए लगे तो बहुत किफायती चीज के लिए बहुत नेसेसरी जो एक चीज है जो लगाई गई है पहले यह जो सुविधा है बस एयरपोर्ट में हुआ करती थी एयरपोर्ट के वॉशरूम प्रोग्राम मिला करते थे अब रेलवे स्टेशन में मिला स्टार्ट हो रहा है भोपाल में सबसे पहला स्टेप लिया है कि आगे भी जितने रेलवे स्टेशन है यह डिस्टर्ब किया क्या यह बढ़ता जाएगा दूसरे रेलवे स्टेशन मेरी यह सब को देखने को मिलेगा तो यह बहुत अच्छा अजय लिया है भोपाल की सरकार नेBhopal Is Desh Ka Sabse Pehla Sheher Aa Ja Ke Railway Station Par Sanitary Pad Ki Welding Machine Lagai Gayi Hai Jisko Mahila Mahilaye Aur Aur ₹5 Mein Kharid Sakti Hai To Yeh Jo Kadam Aa Bhopal Ki Sarkar Ne Liya Hai Yeh Bahut Accha Kadam Liya Hai Aur Aaj Aaspass Ke Passenger Mahilaon Ki Ya Phir Jo Mahila Railway Station Mein Gujar Rahi Hongi Ya Phir Wahan Par Kaam Kar Rahe Ho Mujhe Workers Hongi Unke Liye Bahut Jyada Suvidha Aur Hi Bahut Helpaful Step Hoga Kyonki Hum Agency Mein Iska Bahut Zaroorat Padega To Hi Mere Sab Se Bahut Acidity Hai Bahut Accha Decision Aur Step Liya Gaya Hai Aur Is Welding Ka Machine Ko Set Up Karne Mein Bhi Jyada Costing Nahi Bus ₹20000 Poore Set Up Ke Liye Lage To Bahut Kifayati Cheez Ke Liye Bahut Necessary Jo Ek Cheez Hai Jo Lagai Gayi Hai Pehle Yeh Jo Suvidha Hai Bus Airport Mein Hua Karti Thi Airport Ke Vashrum Program Mila Karte The Ab Railway Station Mein Mila Start Ho Raha Hai Bhopal Mein Sabse Pehla Step Liya Hai Ki Aage Bhi Jitne Railway Station Hai Yeh Disturb Kiya Kya Yeh Badhta Jayega Dusre Railway Station Meri Yeh Sab Ko Dekhne Ko Milega To Yeh Bahut Accha Ajay Liya Hai Bhopal Ki Sarkar Ne
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी बिल्कुल जैसे कि अभी भोपाल में हुआ 1 जनवरी को ही एक मशीन वहां पर रंगोली रखी गई जो महिलाओं को ₹5 के दाम में दो जने चुनाव केंद्र प्रोवाइड करवाती है और इस मशीन का नाम दिया गया आप ही नारी और उसने इसे ...जवाब पढ़िये
विकी बिल्कुल जैसे कि अभी भोपाल में हुआ 1 जनवरी को ही एक मशीन वहां पर रंगोली रखी गई जो महिलाओं को ₹5 के दाम में दो जने चुनाव केंद्र प्रोवाइड करवाती है और इस मशीन का नाम दिया गया आप ही नारी और उसने इसे अंजली थंक उ ने जो वहां की सीन मोस्ट क्लास पॉल वॉकर है उन्होंने ऐसे इन अ ग्रेट किया मशीन के अंदर 7570 नाम केंद्र की कृपा सिटी है और पहले दिन ही करीबन 600 नाम Kings उसमें से निकाले गए यह बहुत अच्छी बात है देखिए महिलाओं को ऐसे नाम केंद्र की जरूरत ऐसे सैनिक शपथ की जरूरत कभी भी पढ़ सकती है कभी कभी हार नहीं आपके पास होते तो अगर रेलवे स्टेशन PSC से प्रसिद्ध है तो यह महिलाओं के लिए बहुत अच्छा है तू अगर आप एक रेलवे स्टेशन पर प्रोवाइड कराया जाना है तो मेरे साथ कैसे बात करेगी पर भी करना चाहिए ताकि महिलाओं को कोई भी किसी भी तरह की इससे रिलेटेड समस्याएं ना आए मुझे भोपाल का बहुत भोपाल रेलवे स्टेशन का बहुत ही अच्छा स्टेप हैVikee Bilkul Jaise Ki Abhi Bhopal Mein Hua 1 January Ko Hi Ek Machine Wahan Par Rangoli Rakhi Gayi Jo Mahilaon Ko ₹5 Ke Dam Mein Do Jane Chunav Kendra Provide Karwati Hai Aur Is Machine Ka Naam Diya Gaya Aap Hi Nari Aur Usne Ise Anjali Thank U Ne Jo Wahan Ki Seen Most Class Pual Walker Hai Unhone Aise In A Great Kiya Machine Ke Andar 7570 Naam Kendra Ki Kripa City Hai Aur Pehle Din Hi Kariban 600 Naam Kings Usamen Se Nikale Gaye Yeh Bahut Acchi Baat Hai Dekhie Mahilaon Ko Aise Naam Kendra Ki Zaroorat Aise Sainik Shapath Ki Zaroorat Kabhi Bhi Padh Sakti Hai Kabhi Kabhi Haar Nahi Aapke Paas Hote To Agar Railway Station PSC Se Prasiddh Hai To Yeh Mahilaon Ke Liye Bahut Accha Hai Tu Agar Aap Ek Railway Station Par Provide Karaya Jana Hai To Mere Saath Kaise Baat Karegi Par Bhi Karna Chahiye Taki Mahilaon Ko Koi Bhi Kisi Bhi Tarah Ki Isse Related Samasyaen Na Aaye Mujhe Bhopal Ka Bahut Bhopal Railway Station Ka Bahut Hi Accha Step Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पिछले दिनों में मन वेलफेयर आर्गेनाईजेशन की तरफ से देश में पहली बार नो प्राफिट नॉलेज के कंसेप्ट पर भोपाल जंक्शन पर शांति नैपकिन मशीन लगाई गई है हाय जीने को स्वस्थ भारत के लिए देश में पहली बार ऐसा कदम उ...जवाब पढ़िये
पिछले दिनों में मन वेलफेयर आर्गेनाईजेशन की तरफ से देश में पहली बार नो प्राफिट नॉलेज के कंसेप्ट पर भोपाल जंक्शन पर शांति नैपकिन मशीन लगाई गई है हाय जीने को स्वस्थ भारत के लिए देश में पहली बार ऐसा कदम उठाया गया है अगर यह प्रयास सफल रहती है तो और भी स्टेशन पर इस तरह की मशीन लगाई जाएंगी महिला यात्रियों द्वारा इसका उपयोग किया जा सकेगा आसपास रहने वाली महिलाओं के लिए भी यह मशीनें बहुत उपयोगी रहेंगी इसका उद्घाटन सबसे बुजुर्ग चतुर्थ श्रेणी की महिला कर्मचारी अंजलि ठाकुर ने किया अक्षय कुमार ने ट्विटर पर इसकी तारीफ की है उनकी आने वाली फिल्म पैडमैन इस मुद्दे पर आधारित है हमारे देश के लिए यह एक अच्छी पहल है उम्मीद है इस तरह की मशीन देशभर में लगाई जाएंगी सामाजिक संस्थाएं यह कर सकती हैं उंहें इस नेक काम के लिए बधाईPichle Dinon Mein Man Welfare Organisation Ki Taraf Se Desh Mein Pehli Baar No Prafit Knowledge Ke Kansept Par Bhopal Junction Par Shanti Napkin Machine Lagai Gayi Hai Hi Jeene Ko Swasth Bharat Ke Liye Desh Mein Pehli Baar Aisa Kadam Uthaya Gaya Hai Agar Yeh Prayas Safal Rehti Hai To Aur Bhi Station Par Is Tarah Ki Machine Lagai Jaengi Mahila Yatriyon Dwara Iska Upyog Kiya Ja Sakega Aaspass Rehne Wali Mahilaon Ke Liye Bhi Yeh Masheenein Bahut Upyogi Rahengi Iska Udghatan Sabse Bujurg Chaturth Shrenee Ki Mahila Karmchari Anjali Thakur Ne Kiya Akshay Kumar Ne Twitter Par Iski Tarif Ki Hai Unki Aane Wali Film Padman Is Mudde Par Aadharit Hai Hamare Desh Ke Liye Yeh Ek Acchi Pahal Hai Ummid Hai Is Tarah Ki Machine Deshbhar Mein Lagai Jaengi Samajik Sansthae Yeh Kar Sakti Hain Unhe Is Neck Kaam Ke Liye Badhai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें शांति बाद एक ऐसा आइटम वो क्या है जो आंख फ्री में फ्री में मिलना चाहिए गवर्मेंट से चुकी यह कोई लग्जरी आइटम नहीं है यह मैसेज सिटी है दिलों के लिए महिलाओं के लिए रेलवे स्टेशन पर मिलेगा तो बहुत ज्या...जवाब पढ़िये
देखें शांति बाद एक ऐसा आइटम वो क्या है जो आंख फ्री में फ्री में मिलना चाहिए गवर्मेंट से चुकी यह कोई लग्जरी आइटम नहीं है यह मैसेज सिटी है दिलों के लिए महिलाओं के लिए रेलवे स्टेशन पर मिलेगा तो बहुत ज्यादा ही रहेगी क्योंकि लेडीज को पीरियड कभी भी हो सकती है ठीक है ज्यादा तक हम लोग प्यार करते हैं लेडीस लोग प्यार करते हैं बट फिर भी कभी ट्रांसलेशन पर भी कुछ मिस्टेक हो जाती है कि कभी जल्दी आ जाती है तो अगर वह पढ़ नहीं रहे हमारे पास तो ऑफिस में वही कंधार इस मैंट हो जाता है लेडीस लोग के लिए और अगर सभी रेलवे स्टेशन पैसे वालों की जगह है जहां पर अगर रहेगा भी हमारे बीच में रहेगा और इंपॉसिबल है इंडियन रेलवे स्टेशन में क्या बुक हो लो वह निकालो और कहां चेंज करो तो अगर रेलवे स्टेशन में वह मिलेगा तो वही अवेलेबिलिटी वह बहुत ही आसानी से इफेक्टिव ली यूज कर पाएंगेDekhen Shanti Baad Ek Aisa Item Vo Kya Hai Jo Aankh Free Mein Free Mein Milna Chahiye Goverment Se Chuki Yeh Koi Luxury Item Nahi Hai Yeh Massage City Hai Dilon Ke Liye Mahilaon Ke Liye Railway Station Par Milega To Bahut Jyada Hi Rahegi Kyonki Ladies Ko Period Kabhi Bhi Ho Sakti Hai Theek Hai Jyada Tak Hum Log Pyar Karte Hain Ladies Log Pyar Karte Hain But Phir Bhi Kabhi Translation Par Bhi Kuch Mistake Ho Jati Hai Ki Kabhi Jaldi Aa Jati Hai To Agar Wah Padh Nahi Rahe Hamare Paas To Office Mein Wahi Kandhar Is Maint Ho Jata Hai Ladies Log Ke Liye Aur Agar Sabhi Railway Station Paise Walon Ki Jagah Hai Jahan Par Agar Rahega Bhi Hamare Beech Mein Rahega Aur Impossible Hai Indian Railway Station Mein Kya Book Ho Lo Wah Nikaalo Aur Kahan Change Karo To Agar Railway Station Mein Wah Milega To Wahi Avelebiliti Wah Bahut Hi Aasani Se Effective Lee Use Kar Paenge
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य सुरक्षा जी बिल्कुल यह बहुत अच्छा इनिशिएटिव है कि रेलवे स्टेशन पर शांति पाठ का मशीन होना जैसे अभी बताया गया है कि भोपाल में भी मतलब वेलफेयर एसोसिएशन रेलवे का है तो उन्होंने ऐसा इनिशिएटिव लिया है...जवाब पढ़िये
आदित्य सुरक्षा जी बिल्कुल यह बहुत अच्छा इनिशिएटिव है कि रेलवे स्टेशन पर शांति पाठ का मशीन होना जैसे अभी बताया गया है कि भोपाल में भी मतलब वेलफेयर एसोसिएशन रेलवे का है तो उन्होंने ऐसा इनिशिएटिव लिया है उस एंट्री पास मशीन वहां पर लगाया है जिससे मतलब महिलाओं को आसानी रेलवे स्टेशन से देखा जाए तो उन्हें मदद मिलेगी हमेशा वह अपने साथ शादी करोगी ऐसा नहीं होता कभी कभी इमरजेंसी आ जाती है कभी-कभी महिलाएं भूल जाती है और मतलब बहुत कुछ बातें हो सकती है तो मेरे ख्याल से इससे उन्हें मदद जरूर मिलेगी और सिर्फ मतलब भारत के जो मेन मेन रेलवे स्टेशन से तो वहां पर ऐसा होना ही चाहिए जैसा भी मुंबई में बोलो तो लोग कल वहां पर कितनी सारी चलती है कितने सारे लोग वहां पर ट्रैवल करते हैं तो वह हर एक जगह पर वहां पर होनी ही चाहिए और इस से महिलाओं को बहुत ज्यादा मदद मिलेगीAditya Suraksha Ji Bilkul Yeh Bahut Accha Inishietiv Hai Ki Railway Station Par Shanti Path Ka Machine Hona Jaise Abhi Bataya Gaya Hai Ki Bhopal Mein Bhi Matlab Welfare Association Railway Ka Hai To Unhone Aisa Inishietiv Liya Hai Us Entry Paas Machine Wahan Par Lagaya Hai Jisse Matlab Mahilaon Ko Aasani Railway Station Se Dekha Jaye To Unhen Madad Milegi Hamesha Wah Apne Saath Shadi Karogi Aisa Nahi Hota Kabhi Kabhi Emergency Aa Jati Hai Kabhi Kabhi Mahilaye Bhul Jati Hai Aur Matlab Bahut Kuch Batein Ho Sakti Hai To Mere Khayal Se Isse Unhen Madad Jarur Milegi Aur Sirf Matlab Bharat Ke Jo Main Main Railway Station Se To Wahan Par Aisa Hona Hi Chahiye Jaisa Bhi Mumbai Mein Bolo To Log Kal Wahan Par Kitni Saree Chalti Hai Kitne Sare Log Wahan Par Treval Karte Hain To Wah Har Ek Jagah Par Wahan Par Honi Hi Chahiye Aur Is Se Mahilaon Ko Bahut Jyada Madad Milegi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भोपाल के रेलवे वूमेन वेलफेयर एसोसिएशन ने कुछ ऐसा किया जो कि भारत के कोई भी रेलवे स्टेशन नैनी भोपाल भारत का सबसे पहले से रेलवे स्टेशन जहां से वह लड़कियों के लिए पहली बार स्टेशन पर सेनेटरी नैपकिन डिस्पे...जवाब पढ़िये
भोपाल के रेलवे वूमेन वेलफेयर एसोसिएशन ने कुछ ऐसा किया जो कि भारत के कोई भी रेलवे स्टेशन नैनी भोपाल भारत का सबसे पहले से रेलवे स्टेशन जहां से वह लड़कियों के लिए पहली बार स्टेशन पर सेनेटरी नैपकिन डिस्पेंसरी लगा दिया गया है यह चीज भोपाल स्टेशन में लगाई थी क्योंकि भोपाल रेलवे एसोसिएशन का यह मानना है कि जिस प्रकार से भोपाल जंक्शन में महिलाओं की फिक्र रहती है तुमको यह मानना है कि महिलाओं के लिए सैनिटरी नैपकिन वेंडिंग मशीन जरूरी है कि ड्राइविंग करते समय उनकी जरूरत पड़ेगी और अब यह भी ऐसा माना जाता है कि जिस प्रकार से रेलवे स्टेशन पर टिकट काउंटर होता है तो उसी प्रकार से लड़कियों की वेबसाइट नैपकिन जो है उसके भी काउंटर्स होंगे और यह सिर्फ ₹5 में मिलेगा मेरे हिसाब से अन्य रेलवे स्टेशनों को भी नहीं बल्कि भारत की लगभग सा रेलवे स्टेशन पता करने की जरूरत है कि तू हमेशा सच बोलता नहीं है और तूफान रेलवे स्टेशन में जो है इस स्टीरियोटाइप जो कि भारत में चल रहा था उसे तोड़ने की कोशिश की है और महिलाओं को और भी कंप्यूटर पर बनाने की कोशिश की है तो फिर मेरे हिसाब से बिल्कुल सही है क्योंकि आज इस प्रकार से हम देखते हैं महिलाओं पर अत्याचार हो रहे थे वह रहते हो रहते तो मेरे हिसाब से आप महिलाओं को तैयार नहीं करने के लिए महिलाएं अब आराम से और खुशी से एक दूसरे से दूसरी जगह पर आकर कर पाएगीBhopal Ke Railway Women Welfare Association Ne Kuch Aisa Kiya Jo Ki Bharat Ke Koi Bhi Railway Station Naini Bhopal Bharat Ka Sabse Pehle Se Railway Station Jahan Se Wah Ladkiyon Ke Liye Pehli Baar Station Par Sanitary Napkin Dispensary Laga Diya Gaya Hai Yeh Cheez Bhopal Station Mein Lagai Thi Kyonki Bhopal Railway Association Ka Yeh Manana Hai Ki Jis Prakar Se Bhopal Junction Mein Mahilaon Ki Fikra Rehti Hai Tumko Yeh Manana Hai Ki Mahilaon Ke Liye Sanitary Napkin Vending Machine Zaroori Hai Ki Driving Karte Samay Unki Zaroorat Padegi Aur Ab Yeh Bhi Aisa Mana Jata Hai Ki Jis Prakar Se Railway Station Par Ticket Counter Hota Hai To Ussi Prakar Se Ladkiyon Ki Website Napkin Jo Hai Uske Bhi Kauntars Honge Aur Yeh Sirf ₹5 Mein Milega Mere Hisab Se Anya Railway Stationo Ko Bhi Nahi Balki Bharat Ki Lagbhag Sa Railway Station Pata Karne Ki Zaroorat Hai Ki Tu Hamesha Sach Bolta Nahi Hai Aur Toofan Railway Station Mein Jo Hai Is Stiriyotaip Jo Ki Bharat Mein Chal Raha Tha Use Todne Ki Koshish Ki Hai Aur Mahilaon Ko Aur Bhi Computer Par Banane Ki Koshish Ki Hai To Phir Mere Hisab Se Bilkul Sahi Hai Kyonki Aaj Is Prakar Se Hum Dekhte Hain Mahilaon Par Atyachar Ho Rahe The Wah Rehte Ho Rehte To Mere Hisab Se Aap Mahilaon Ko Taiyaar Nahi Karne Ke Liye Mahilaye Ab Aaram Se Aur Khushi Se Ek Dusre Se Dusri Jagah Par Aakar Kar Payegi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Aapko Lagta Hai Ki Railway Station Par Sanitary Pad Hone Se Madad Milegi, Do You Think The Sanitary Pad At The Railway Station Will Help?

vokalandroid