GST कौन कौन से चीज़ों पर नहीं लगती? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
Kick हर वो चीज़ जो गुर्जर सोवे सेज की कैटेगरी में नहीं आती है वह उसके ऊपर जीएसटी नहीं लगेगा इन एंड और कुछ में एग्जाम डेट बताओ आपको तो वह यह है कि अगर आप कोई केस फाइल करते हैं डिस्ट्रिक्ट कोर्ट हाईकोर्ट का सुप्रीम कोर्ट में तो उस पर आपको कोई चार्ज नहीं लगेगा या जीएसटी नहीं लगेगा उसके जजमेंट पर इसके बाद कोई भी काम अगर MP पंचायत मंच पर पार्टी है यह सब करते हैं तो उनके ऊपर भी जीएसटी नहीं लगाया जाएगा इसके बाद अगर आप कोई जमीन का टुकड़ा बेच रहे हैं कोई बिल्डिंग की सेल कर रहे हैं तो उस पर भी नहीं लगेगा जीएसटी के बाद जितने भी पेट्रोलियम प्रोडक्ट चेंज Aashiqui पेट्रोल और डीजल की सारी चीजें इन पर नहीं लगेगा और अल्कोहल पर भी नहीं लगेगा पर हम लॉटरी ज्ञान बिलिंग और इन सारी चीजों पर 18 पर्सेंट जीएसटी लगाया जाएगाKick Har Vo Cheese Jo Gurjar Sove Sej Ki Category Mein Nahi Aati Hai Wah Uske Upar Gst Nahi Lagega In End Aur Kuch Mein Exam Date Batao Aapko To Wah Yeh Hai Ki Agar Aap Koi Case File Karte Hain District Court Highcourt Ka Supreme Court Mein To Us Par Aapko Koi Charge Nahi Lagega Ya Gst Nahi Lagega Uske Judgement Par Iske Baad Koi Bhi Kaam Agar MP Panchayat Manch Par Party Hai Yeh Sab Karte Hain To Unke Upar Bhi Gst Nahi Lagaya Jayega Iske Baad Agar Aap Koi Jameen Ka Tukada Bech Rahe Hain Koi Building Ki Cell Kar Rahe Hain To Us Par Bhi Nahi Lagega Gst Ke Baad Jitne Bhi Petroleum Product Change Aashiqui Petrol Aur Diesel Ki Saree Cheezen In Par Nahi Lagega Aur Alcohol Par Bhi Nahi Lagega Par Hum Lottery Gyaan Billing Aur In Saree Chijon Par 18 Percent Gst Lagaya Jayega
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जीएसटी में जो अभी भी एग्जाम से न जाने किस चीज पर टैक्स नहीं लगता था वह पुराने सर्विस टैक्स में जो एग्जाम सुनते हैं वही एग्जाम शन अभी भी जीएसटी के कानून में उदाहरण के तौर पर जो है सर विशेष बाय हैंड एंब्रायडरी चमकाने की नौकरी पेशा आदमी जो काम करता है अपने उच्चाधिकारी के लिए उसे जो उसके बदले काम के वजह से तनख्वाह मिलती है उस पर है जो है जैसी नहीं लगती श्मशान भूमि में जो भी कार्यक्रम किया जाता है अमृत के मृत शरीर के ऊपर उस पर भी सर्विस टैक्स नहीं लगती कोर्ट कोर्ट कोर्ट में और जो भी छोटी मोटी फीस भरी जाती है उस पर विजय सर्विस टैक्स नहीं लगती इन सबके अलावा जो है पेट्रोल पर पेट्रोलियम और एल्कोहल याने क्या अल्कोहल पर जो है वह उस पर भी जो है जी अच्छी नहीं लगतीGst Mein Jo Abhi Bhi Exam Se N Jaane Kis Cheez Par Tax Nahi Lagta Tha Wah Purane Service Tax Mein Jo Exam Sunte Hain Wahi Exam San Abhi Bhi Gst Ke Kanoon Mein Udaharan Ke Taur Par Jo Hai Sar Vishesh By Hand Embrayadari Chamkaane Ki Naukri Pesha Aadmi Jo Kaam Karta Hai Apne Uchchadhikari Ke Liye Use Jo Uske Badle Kaam Ke Wajah Se Tankhvaah Milti Hai Us Par Hai Jo Hai Jaisi Nahi Lagti Shmashan Bhoomi Mein Jo Bhi Karyakram Kiya Jata Hai Amrit Ke Mrit Sharir Ke Upar Us Par Bhi Service Tax Nahi Lagti Court Court Court Mein Aur Jo Bhi Choti Moti Fees Bhari Jati Hai Us Par Vijay Service Tax Nahi Lagti In Sabke Alava Jo Hai Petrol Par Petroleum Aur Alcohol Yaane Kya Alcohol Par Jo Hai Wah Us Par Bhi Jo Hai Ji Acchi Nahi Lagti
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
अभी के जो दिल्ली उसके आइटम होता है जैसे कि दूध हुआ जरा या सब्जी वगैरा वाह उस पर जो भी है वह जीएसटी नहीं लगता है उसको जैसे जीरो पर्सेंट है और और फिर ऐसी बहुत सारी चीजें जो पिक्चर सर्विस टैक्स एयरपोर्ट के अंदर में नहीं आती थी वह अभी भी जो है वह टेक्स्ट एग्जाम डेट है उसमें जीएसटी नहीं लगता है जैसे कि हीरो पैशन कैटेगरी में हुआ कि अगर कोई एंप्लॉय अपने बॉस के अंदर काम कर रहा है तो बहुत जोर को पेमेंट देता है उसको उसमें अटैक देने की जरूरत नहीं है और जैसे जो पेट्रोलियम प्रोडक्ट्स हुए या आज का पेट्रोल डीजल वगैरह हो गया एल्कोहल जो दारू होता है उसकी उसमें जो है वह टेक्स्ट एग्जाम डेट है उसमें नहीं लगता है और जितना भी डेथ सेरेमनी वगैरा यह सब होता उसमें नहीं लगता है और याद जितने भी कोर्ट के खर्चे हैं आप किसी पर केस फाइल करते हैं या कोई इजाजत भरते हैं तो उसमें जो है जीएसटी नहीं लगता है यह सब जो है यह जीरो पर्सेंट जीएसटी कैटेगरी में आते हैंAbhi Ke Jo Delhi Uske Item Hota Hai Jaise Ki Dudh Hua Jara Ya Sabzi Vagaira Wah Us Par Jo Bhi Hai Wah Gst Nahi Lagta Hai Usko Jaise Zero Percent Hai Aur Aur Phir Aisi Bahut Saree Cheezen Jo Picture Service Tax Airport Ke Andar Mein Nahi Aati Thi Wah Abhi Bhi Jo Hai Wah Text Exam Date Hai Usamen Gst Nahi Lagta Hai Jaise Ki Hero Passion Category Mein Hua Ki Agar Koi Employee Apne Boss Ke Andar Kaam Kar Raha Hai To Bahut Jor Ko Payment Deta Hai Usko Usamen Attack Dene Ki Zaroorat Nahi Hai Aur Jaise Jo Petroleum Products Hue Ya Aaj Ka Petrol Diesel Vagairah Ho Gaya Alcohol Jo Daaru Hota Hai Uski Usamen Jo Hai Wah Text Exam Date Hai Usamen Nahi Lagta Hai Aur Jitna Bhi Death Ceremony Vagaira Yeh Sab Hota Usamen Nahi Lagta Hai Aur Yaad Jitne Bhi Court Ke Kharche Hain Aap Kisi Par Case File Karte Hain Ya Koi Ijajat Bharte Hain To Usamen Jo Hai Gst Nahi Lagta Hai Yeh Sab Jo Hai Yeh Zero Percent Gst Category Mein Aate Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


जीएसटी के कई सारे स्लैब्स हैं, परसेंटेज स्लैब्स हैं, अलग-अलग चीजों पर अलग-अलग जीएसटी लगेगा। तो सबसे पहले 5% जिन जिन पर जीएस टी लगेगा वह हैं शुगर, टी, कॉफी, एडिबल ऑयल, क्रीम, मिल्क, मिल्क फूड जो की बेबीज़ के लिए होता है, पैकेज्ड पनीर, फ्रोजन वेजिटेबल, तोह इन सब पर पांच पर्सेंट जीएसटी लगेगी। और जो 12 परसेंट की जीएसटी आएगी उसमें जो आता है वह है बटर, फ्रूट जूस, आलमंड, खोपरा, पैक्ड कोकोनट, फ्रूटस, नटस, यह सब आपके 12 पर्सेंट के जीएसटी के स्लैब के अंदर आते हैं। और जो 18 परसेंट के स्लैब में आते हैं वह हैं बिस्किट्स, रिफाइंड शुगर, प्रिजर्व वेजिटेबल्स, पैक्ड सूप, आइसक्रीम, इंस्टैंट फूड मिक्स, पास्ता, कॉर्नफ्लेक्स, यह सब 18% की जीएसटी के अंदर आते हैं। और 28% जीएसटी के अंदर आते हैं चिंगम, चॉकलेट, वाफल्स, यह जो तरह की चीजें होंगी इसमें जो है 28% की जीएसटी आएगी और जिसमें बिल्कुल भी जीएसटी किसी चीज पर नहीं लग रहा है वह होगा हैंडलूम। हैंडलूम में बिल्कुल भी जीएसटी नहीं लगने वाला है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

जीएसटी के कई सारे स्लैब्स हैं, परसेंटेज स्लैब्स हैं, अलग-अलग चीजों पर अलग-अलग जीएसटी लगेगा। तो सबसे पहले 5% जिन जिन पर जीएस टी लगेगा वह हैं शुगर, टी, कॉफी, एडिबल ऑयल, क्रीम, मिल्क, मिल्क फूड जो की बेबीज़ के लिए होता है, पैकेज्ड पनीर, फ्रोजन वेजिटेबल, तोह इन सब पर पांच पर्सेंट जीएसटी लगेगी। और जो 12 परसेंट की जीएसटी आएगी उसमें जो आता है वह है बटर, फ्रूट जूस, आलमंड, खोपरा, पैक्ड कोकोनट, फ्रूटस, नटस, यह सब आपके 12 पर्सेंट के जीएसटी के स्लैब के अंदर आते हैं। और जो 18 परसेंट के स्लैब में आते हैं वह हैं बिस्किट्स, रिफाइंड शुगर, प्रिजर्व वेजिटेबल्स, पैक्ड सूप, आइसक्रीम, इंस्टैंट फूड मिक्स, पास्ता, कॉर्नफ्लेक्स, यह सब 18% की जीएसटी के अंदर आते हैं। और 28% जीएसटी के अंदर आते हैं चिंगम, चॉकलेट, वाफल्स, यह जो तरह की चीजें होंगी इसमें जो है 28% की जीएसटी आएगी और जिसमें बिल्कुल भी जीएसटी किसी चीज पर नहीं लग रहा है वह होगा हैंडलूम। हैंडलूम में बिल्कुल भी जीएसटी नहीं लगने वाला है।Gst Ke Kai Sare Slaibs Hain Percentage Slaibs Hain Alag Alag Chijon Par Alag Alag Gst Lagega To Sabse Pehle 5% Jin Jin Par GS T Lagega Wah Hain Sugar T Coffee Edible Oil Cream Milk Milk Food Jo Ki Bebiz Ke Liye Hota Hai Packaged Paneer Frozen Vegetable Toh In Sab Par Paanch Percent Gst Lagegi Aur Jo 12 Percent Ki Gst Aayegi Usamen Jo Aata Hai Wah Hai Butter Fruit Juice Alamand Khopra Packed Coconut Frutas Ntse Yeh Sab Aapke 12 Percent Ke Gst Ke Slab Ke Andar Aate Hain Aur Jo 18 Percent Ke Slab Mein Aate Hain Wah Hain Biscuits Refined Sugar PRESERVE Vegetables Packed Soup Icecream Instaint Food Mix Pasta Karnafleks Yeh Sab 18% Ki Gst Ke Andar Aate Hain Aur 28% Gst Ke Andar Aate Hain Chingam Chocolate Vafals Yeh Jo Tarah Ki Cheezen Hongi Isme Jo Hai 28% Ki Gst Aayegi Aur Jisme Bilkul Bhi Gst Kisi Cheez Par Nahi Lag Raha Hai Wah Hoga Haindalum Haindalum Mein Bilkul Bhi Gst Nahi Lagne Wala Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अगर वह सारी चीजों की बात करें जिस पर जीएसटी जॉब एप्लीकेशन नहीं है तो सबसे पहले यह जहां पर जीएसटी एप्लीकेबल नहीं है वह भी इंप्लॉयमेंट कोई भी अगर काम करने वाले व्यक्ति पर जीएसटी नहीं लगता है क्योंकि उनकी जो पगार होगी उस पर वह टाइप दे सकते लेकिन उस पर जीएसटी नहीं लगेगा और जो भी ड्यूटी जो है जो कि मेंबर ऑफ पार्लमेंट ऑफिस स्टेट लेजिस्लेचर या फिर ग्राम पंचायत मुंशी पार्टी आगे कोई भी ले आओ लोकल अथॉरिटी हो तो उनसे भी जीएसटी चार्ज नहीं किया जा सकता कोई भी कोर्ट है वह भी जीएसटी चार्ज नहीं करती है कोई भी चीज का जजमेंट देने के लिए वह चाहे डिस्ट्रिक्ट कोर्ट को हाईकोर्ट हो या फिर सुप्रीम कोर्ट हो कोई भी इंसान जो कि कॉन्स्टिट्यूशन के प्रोबेशन के अंदर आता है वह भी जीएसटी नहीं देता है कोई भी चेयर पर्सन मेंबर डायरेक्टर हो कोई भी गवर्नमेंट या फिर लोकल बॉडी का उन्हें भी आज की तिथि नहीं देना पड़ता है अगर हम देखें तो मैयत की जो सर्व्हिसेस है या फिर हम कह सकते हैं इस प्रकार से उपयोग हो या फिर सांवरिया घूर-घूर कृष्णा आओ इस्लाम में होता है और आखरी में थोरियम हो जो किया वो चली हम कह सकते क्रिश्चियनिटी में उसकी ट्रांसपोर्टेशन सेवाओं के लिए भी जोड़ लीजिए स्टेज पर कोई भी मृत्यु कि अगर हम अंतरिक्ष अंतिम संस्कार करना चाहे तो उसके लिए भी जीएसटी नहीं लगता है अगर हमें जमीन बेचनी हो या फिर कोई बिल्डिंग भेजनी हो तो उसके लिए भी जीएसटी नहीं लगता है और कोई भी अगर ऐसी कोई चीज हो जो सेक्स बीरबल क्लीनसोल जैसे कि एक्सचेंज पर हो या फिर प्रॉमिस रिमोट हो तो इन सारी चीजों पर जीएसटी पर कॉल नहीं लगता

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

अगर वह सारी चीजों की बात करें जिस पर जीएसटी जॉब एप्लीकेशन नहीं है तो सबसे पहले यह जहां पर जीएसटी एप्लीकेबल नहीं है वह भी इंप्लॉयमेंट कोई भी अगर काम करने वाले व्यक्ति पर जीएसटी नहीं लगता है क्योंकि उनकी जो पगार होगी उस पर वह टाइप दे सकते लेकिन उस पर जीएसटी नहीं लगेगा और जो भी ड्यूटी जो है जो कि मेंबर ऑफ पार्लमेंट ऑफिस स्टेट लेजिस्लेचर या फिर ग्राम पंचायत मुंशी पार्टी आगे कोई भी ले आओ लोकल अथॉरिटी हो तो उनसे भी जीएसटी चार्ज नहीं किया जा सकता कोई भी कोर्ट है वह भी जीएसटी चार्ज नहीं करती है कोई भी चीज का जजमेंट देने के लिए वह चाहे डिस्ट्रिक्ट कोर्ट को हाईकोर्ट हो या फिर सुप्रीम कोर्ट हो कोई भी इंसान जो कि कॉन्स्टिट्यूशन के प्रोबेशन के अंदर आता है वह भी जीएसटी नहीं देता है कोई भी चेयर पर्सन मेंबर डायरेक्टर हो कोई भी गवर्नमेंट या फिर लोकल बॉडी का उन्हें भी आज की तिथि नहीं देना पड़ता है अगर हम देखें तो मैयत की जो सर्व्हिसेस है या फिर हम कह सकते हैं इस प्रकार से उपयोग हो या फिर सांवरिया घूर-घूर कृष्णा आओ इस्लाम में होता है और आखरी में थोरियम हो जो किया वो चली हम कह सकते क्रिश्चियनिटी में उसकी ट्रांसपोर्टेशन सेवाओं के लिए भी जोड़ लीजिए स्टेज पर कोई भी मृत्यु कि अगर हम अंतरिक्ष अंतिम संस्कार करना चाहे तो उसके लिए भी जीएसटी नहीं लगता है अगर हमें जमीन बेचनी हो या फिर कोई बिल्डिंग भेजनी हो तो उसके लिए भी जीएसटी नहीं लगता है और कोई भी अगर ऐसी कोई चीज हो जो सेक्स बीरबल क्लीनसोल जैसे कि एक्सचेंज पर हो या फिर प्रॉमिस रिमोट हो तो इन सारी चीजों पर जीएसटी पर कॉल नहीं लगताAgar Wah Saree Chijon Ki Baat Karen Jis Par Gst Job Application Nahi Hai To Sabse Pehle Yeh Jahan Par Gst Applicable Nahi Hai Wah Bhi Implayament Koi Bhi Agar Kaam Karne Wale Vyakti Par Gst Nahi Lagta Hai Kyonki Unki Jo Pagar Hogi Us Par Wah Type De Sakte Lekin Us Par Gst Nahi Lagega Aur Jo Bhi Duty Jo Hai Jo Ki Member Of Parliament Office State Legislature Ya Phir Gram Panchayat Munshi Party Aage Koi Bhi Le Aao Local Authority Ho To Unse Bhi Gst Charge Nahi Kiya Ja Sakta Koi Bhi Court Hai Wah Bhi Gst Charge Nahi Karti Hai Koi Bhi Cheez Ka Judgement Dene Ke Liye Wah Chahe District Court Ko Highcourt Ho Ya Phir Supreme Court Ho Koi Bhi Insaan Jo Ki Constitution Ke Probation Ke Andar Aata Hai Wah Bhi Gst Nahi Deta Hai Koi Bhi Chair Person Member Director Ho Koi Bhi Government Ya Phir Local Body Ka Unhen Bhi Aaj Ki Tithi Nahi Dena Padata Hai Agar Hum Dekhen To Maiyat Ki Jo Sarvhises Hai Ya Phir Hum Keh Sakte Hain Is Prakar Se Upyog Ho Ya Phir Sanwaria Ghoor Ghoor Krishna Aao Islam Mein Hota Hai Aur Aakhri Mein Thorium Ho Jo Kiya Vo Chali Hum Keh Sakte Krishchiyaniti Mein Uski Transportation Sewaon Ke Liye Bhi Jod Lijiye Stage Par Koi Bhi Mrityu Ki Agar Hum Antariksh Antim Sanskar Karna Chahe To Uske Liye Bhi Gst Nahi Lagta Hai Agar Hume Jameen Bechani Ho Ya Phir Koi Building Bhejnee Ho To Uske Liye Bhi Gst Nahi Lagta Hai Aur Koi Bhi Agar Aisi Koi Cheez Ho Jo Sex Birbal Klinasol Jaise Ki Exchange Par Ho Ya Phir Promise Remote Ho To In Saree Chijon Par Gst Par Call Nahi Lagta
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: GST Kaun Kaun Se Chijon Par Nahi Lagti





मन में है सवाल?