भारतीय कानून दंड संहिता में बलात्कारी बाबाओ या अन्य को बलात्कार जेसी गुनाह के लिए क्या सजा फांसी की होनी चाहिए ? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
किसी का बलात्कार करना उसके हत्या करने से भी बड़े गुनाह है इसीलिए भारतीय कानून दंड संहिता में बलात्कारी बाबा या अन्य को बलात्कार जैसी गुनाह के लिए फांसी ही नहीं बल्कि फांसी से भी बड़ी सजा होनी चाहिए ताकि दोबारा कोई इंसान ऐसे कदम उठाने से पहले ही सोचेKisi Ka Balatkar Karna Uske Hatya Karne Se Bhi Bade Gunah Hai Isliye Bhartiya Kanoon Dand Sanhita Mein Balatkari Baba Ya Anya Ko Balatkar Jaisi Gunah Ke Liye Fansi Hi Nahi Balki Fansi Se Bhi Badi Saja Honi Chahiye Taki Dobara Koi Insaan Aise Kadam Uthane Se Pehle Hi Soche
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
टर्की बलात्कार जो एक बहुत ही संगीन जुर्म में इस जुर्म में अगर आप देखेंगे तो एक औरत की जय अस्मिता पूरी तरह से बिखर जाती है उसकी इज्जत पूरी तरह से नष्ट हो जाती है हो सकता है उसकी जिंदगी पूरी तरह नष्ट हो जाए जबरदस्ती एक्चुअल कांटेक्ट यह किसी भी आदमी का जो है हक नहीं होता भले वह उसका पति भी क्यों ना हो अगर किसी की मर्जी के खिलाफ उसे गलत जगह छुआ जाए तो यह गलत जगह छुआ जाए अगर उसका बलात्कार किया जाए तो यह जीवन एक बहुत संगीन जुर्म है इसमें जो आप हैं आप नहीं मानवता बिल्कुल खोजें मानवता का पहला धर्म है एक दूसरे की इज्जत करना अगर यह झरना खो दोगे तो इससे आप इंसान नहीं रहते हो और ऐसे इंसान जो है वह शैतान शैतानों को जो है हमारी देना चाहिए तो मेरे हिसाब से बलात्कार के लिए फांसी की सजा बिल्कुल सही है हमारे देश में तो सीधा फिर भी फांसी दे देते अन्य देशों में अगर आप देखेंगे तो इस तरह से बेइज्जत किया जाता है बलात्कारियों को कि उनकी सात पुस्ते भी साथ पोस्ट अभी का Paytm की सजा के बारे में सुनकर तो मेरे हिसाब से तो है जो है यह भारतीय कानून जो है फांसी की सजा दे रहा है बिल्कुल सही हैTurkey Balatkar Jo Ek Bahut Hi Sangeen Jurm Mein Is Jurm Mein Agar Aap Dekhenge To Ek Aurat Ki Jai Asmita Puri Tarah Se Bikhar Jati Hai Uski Izzat Puri Tarah Se Nasht Ho Jati Hai Ho Sakta Hai Uski Zindagi Puri Tarah Nasht Ho Jaye Jabardasti Ekchual Contact Yeh Kisi Bhi Aadmi Ka Jo Hai Haq Nahi Hota Bhale Wah Uska Pati Bhi Kyun Na Ho Agar Kisi Ki Marji Ke Khilaf Use Galat Jagah Chhua Jaye To Yeh Galat Jagah Chhua Jaye Agar Uska Balatkar Kiya Jaye To Yeh Jeevan Ek Bahut Sangeen Jurm Hai Isme Jo Aap Hain Aap Nahi Manavta Bilkul Khojain Manavta Ka Pehla Dharm Hai Ek Dusre Ki Izzat Karna Agar Yeh Jharna Kho Doge To Isse Aap Insaan Nahi Rehte Ho Aur Aise Insaan Jo Hai Wah Shaitan Shaitaanon Ko Jo Hai Hamari Dena Chahiye To Mere Hisab Se Balatkar Ke Liye Fansi Ki Saja Bilkul Sahi Hai Hamare Desh Mein To Sidhaa Phir Bhi Fansi De Dete Anya Deshon Mein Agar Aap Dekhenge To Is Tarah Se Beijjat Kiya Jata Hai Balatkariyo Ko Ki Unki Saat Puste Bhi Saath Post Abhi Ka Paytm Ki Saja Ke Baare Mein Sunkar To Mere Hisab Se To Hai Jo Hai Yeh Bhartiya Kanoon Jo Hai Fansi Ki Saja De Raha Hai Bilkul Sahi Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आ देखे अभी जो हमारा कानून है उसके हिसाब से जो सजा है वह लोगों को मिली है जो मैक्सिमम सजा होनी चाहिए वह मिली है और मैं बिल्कुल इससे बात से सहमत हूं कि जो बलात्कारी बाबा का बलात्कार जैसे गुना करते हैं उनको फांसी की सजा होनी चाहिए क्योंकि और भी देश आते हैं जैसे कोरिया हुआ चाइना हुआ या दुबई हुआ वहां पर जो रेप की सजा बहुत सीधा फांसी है जो ट्रायल है उसका एक बार लिया जाएगा उस में वह दोषी करार होता है तो सीधा उसको फांसी होती है वैलेंटाइन डे के 15 दिन उसका कोई अपील भी नहीं सुना जाता है हाथों में साउथ की बैटिंग भारत में होना चाहिए क्योंकि जब सजा कर लोगों में भय होगा तभी लोग जो है ऐसा जो दुष्कर्म है और जो गंदा काम है वह करना बंद करेंगे नहीं तो अगर सजा का भय नहीं होगा तो लोग जो है वैसे ही बचे रहेंगे और जो क्राइम है ऐसे ही बढ़ता रहेगा मैं दुआ करूंगा कि हमारे देश में कभी भी जो है ऐसा क्राइम ना हो और हंड्रेड परसेंट जो है वह लाइव फ्री इंडिया होटलAa Dekhe Abhi Jo Hamara Kanoon Hai Uske Hisab Se Jo Saja Hai Wah Logon Ko Mili Hai Jo Maximum Saja Honi Chahiye Wah Mili Hai Aur Main Bilkul Isse Baat Se Sahmat Hoon Ki Jo Balatkari Baba Ka Balatkar Jaise Guna Karte Hain Unko Fansi Ki Saja Honi Chahiye Kyonki Aur Bhi Desh Aate Hain Jaise Korea Hua China Hua Ya Dubai Hua Wahan Par Jo Rape Ki Saja Bahut Sidhaa Fansi Hai Jo Trial Hai Uska Ek Baar Liya Jayega Us Mein Wah Doshi Karar Hota Hai To Sidhaa Usko Fansi Hoti Hai Valentine Day Ke 15 Din Uska Koi Appeal Bhi Nahi Suna Jata Hai Hathon Mein South Ki Batting Bharat Mein Hona Chahiye Kyonki Jab Saja Kar Logon Mein Bhay Hoga Tabhi Log Jo Hai Aisa Jo Dushkarma Hai Aur Jo Ganda Kaam Hai Wah Karna Band Karenge Nahi To Agar Saja Ka Bhay Nahi Hoga To Log Jo Hai Waise Hi Bache Rahenge Aur Jo Crime Hai Aise Hi Badhta Rahega Main Dua Karunga Ki Hamare Desh Mein Kabhi Bhi Jo Hai Aisa Crime Na Ho Aur Hundred Percent Jo Hai Wah Live Free India Hotel
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bhartiya Kanoon Dand Sanhita Mein Balatkari Babao Ya Anya Ko Balatkar Jessy Gunah Ke Liye Kya Saja Fansi Ki Honi Chahiye ?, Balatkari Baba





मन में है सवाल?