ऐसा कौन सा पेड़ है जिसमें एक भी पता नहीं है ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है ऐसा कौन सा पेड़ है जिसमें एक भी पता नहीं है लेकिन इसका जवाब मैं एक पहेली से जुड़ा है वह बताना चाहता हूं कहते हैं सब्र का फल मीठा होता है तो यहां पर उस खबर पेड़ की बात हो रही जिसका फल मीठा...
जवाब पढ़िये
आपने पूछा है ऐसा कौन सा पेड़ है जिसमें एक भी पता नहीं है लेकिन इसका जवाब मैं एक पहेली से जुड़ा है वह बताना चाहता हूं कहते हैं सब्र का फल मीठा होता है तो यहां पर उस खबर पेड़ की बात हो रही जिसका फल मीठा होता है होने की बात कही जाती है तो जो पीड़ा पूछ रहे हैं वह सफर है इसमें कोई भी पता नहीं होता है लेकिन हम फिर भी कहते हैं सब्र का फल मीठा होता हैAapne Poocha Hai Aisa Kaun Sa Ped Hai Jisme Ek Bhi Pata Nahi Hai Lekin Iska Jawab Main Ek Paheli Se Juda Hai Wah Batana Chahta Hoon Kehte Hain Subra Ka Fal Mitha Hota Hai To Yahan Par Us Khabar Ped Ki Baat Ho Rahi Jiska Fal Mitha Hota Hai Hone Ki Baat Kahi Jati Hai To Jo Peeda Pooch Rahe Hain Wah Safar Hai Isme Koi Bhi Pata Nahi Hota Hai Lekin Hum Phir Bhi Kehte Hain Subra Ka Fal Mitha Hota Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


टिट के पेड़ पर एक भी पत्ता नही होता।
Romanized Version
टिट के पेड़ पर एक भी पत्ता नही होता। TIT Ke Ped Par Ek Bhi Patta Nahi Hota
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
कंप्यूटर विज्ञान में, एक पेड़ एक व्यापक रूप से उपयोग किया जाने वाला सार डेटा प्रकार (ADT) है- इस ADT को लागू करने वाली डेटा संरचना - जो एक पदानुक्रमित पेड़ संरचना का अनुकरण करती है, एक मूल मान और एक मूल नोड वाले बच्चों के उपप्रकारों के साथ, जो कि जुड़े हुए समूह के रूप में दर्शाया गया है। नोड्स। ट्री डेटा संरचना को रूट नोड पर शुरू होने वाले नोड्स के संग्रह के रूप में पुनरावर्ती रूप से परिभाषित किया जा सकता है, जहां प्रत्येक नोड में एक डेटा संरचना होती है, जिसमें "बच्चों", नोड्स के साथ संदर्भों की सूची के साथ एक मान होता है। कोई संदर्भ डुप्लिकेट नहीं है, और कोई भी रूट को इंगित नहीं करता है। बाह्य रूप से, एक पेड़ को एक आदेश दिए गए पेड़ के रूप में पूरे विश्व में सार के रूप में परिभाषित किया जा सकता है, जिसमें प्रत्येक नोड को निर्दिष्ट मूल्य होता है। ये दोनों दृष्टिकोण उपयोगी होते हैं: जबकि एक पेड़ का समग्र रूप से गणितीय रूप से विश्लेषण किया जा सकता है, जब वास्तव में एक डेटा संरचना के रूप में प्रतिनिधित्व किया जाता है और इसे नोड्स के सेट के रूप में नोड्स के एक सेट और आसन्न सूची के बजाय अलग से काम किया जाता है। उदाहरण के लिए, एक डिग्राफ का प्रतिनिधित्व कर सकता है। उदाहरण के लिए, एक पूरे के रूप में एक पेड़ को देखते हुए, कोई किसी दिए गए नोड के "मूल नोड" के बारे में बात कर सकता है, लेकिन सामान्य रूप से डेटा संरचना के रूप में किसी दिए गए नोड में केवल अपने बच्चों की सूची होती है, लेकिन इसमें संदर्भ नहीं होता है इसके जनक।
Romanized Version
कंप्यूटर विज्ञान में, एक पेड़ एक व्यापक रूप से उपयोग किया जाने वाला सार डेटा प्रकार (ADT) है- इस ADT को लागू करने वाली डेटा संरचना - जो एक पदानुक्रमित पेड़ संरचना का अनुकरण करती है, एक मूल मान और एक मूल नोड वाले बच्चों के उपप्रकारों के साथ, जो कि जुड़े हुए समूह के रूप में दर्शाया गया है। नोड्स। ट्री डेटा संरचना को रूट नोड पर शुरू होने वाले नोड्स के संग्रह के रूप में पुनरावर्ती रूप से परिभाषित किया जा सकता है, जहां प्रत्येक नोड में एक डेटा संरचना होती है, जिसमें "बच्चों", नोड्स के साथ संदर्भों की सूची के साथ एक मान होता है। कोई संदर्भ डुप्लिकेट नहीं है, और कोई भी रूट को इंगित नहीं करता है। बाह्य रूप से, एक पेड़ को एक आदेश दिए गए पेड़ के रूप में पूरे विश्व में सार के रूप में परिभाषित किया जा सकता है, जिसमें प्रत्येक नोड को निर्दिष्ट मूल्य होता है। ये दोनों दृष्टिकोण उपयोगी होते हैं: जबकि एक पेड़ का समग्र रूप से गणितीय रूप से विश्लेषण किया जा सकता है, जब वास्तव में एक डेटा संरचना के रूप में प्रतिनिधित्व किया जाता है और इसे नोड्स के सेट के रूप में नोड्स के एक सेट और आसन्न सूची के बजाय अलग से काम किया जाता है। उदाहरण के लिए, एक डिग्राफ का प्रतिनिधित्व कर सकता है। उदाहरण के लिए, एक पूरे के रूप में एक पेड़ को देखते हुए, कोई किसी दिए गए नोड के "मूल नोड" के बारे में बात कर सकता है, लेकिन सामान्य रूप से डेटा संरचना के रूप में किसी दिए गए नोड में केवल अपने बच्चों की सूची होती है, लेकिन इसमें संदर्भ नहीं होता है इसके जनक।Computer Vigyan Mein Ek Ped Ek Vyapak Roop Se Upyog Kiya Jaane Vala Saar Data Prakar (ADT) Hai Is ADT Ko Laagu Karne Wali Data Sanrachna - Jo Ek Padanukramit Ped Sanrachna Ka Anukaran Karti Hai Ek Mul Maan Aur Ek Mul Node Wali Bacchon Ke Upaprakaron Ke Saath Jo Ki Jude Huye Samuh Ke Roop Mein Darshaya Gaya Hai Nodes Tree Data Sanrachna Ko Root Node Par Shuru Hone Wali Nodes Ke Sangraha Ke Roop Mein Punrawarti Roop Se Paribhashit Kiya Ja Sakta Hai Jahan Pratyek Node Mein Ek Data Sanrachna Hoti Hai Jisme Bacchon Nodes Ke Saath Sandarbhon Ki Suchi Ke Saath Ek Maan Hota Hai Koi Sandarbh Duplicate Nahi Hai Aur Koi Bhi Root Ko Ingit Nahi Karta Hai Bahya Roop Se Ek Ped Ko Ek Aadesh Diye Gaye Ped Ke Roop Mein Poore Vishwa Mein Saar Ke Roop Mein Paribhashit Kiya Ja Sakta Hai Jisme Pratyek Node Ko Nirdisht Mulya Hota Hai Yeh Dono Drishtikon Upayogee Hote Hain Jabki Ek Ped Ka Samagra Roop Se Ganitiy Roop Se Vishleshan Kiya Ja Sakta Hai Jab Vaastav Mein Ek Data Sanrachna Ke Roop Mein Pratinidhitva Kiya Jata Hai Aur Ise Nodes Ke Set Ke Roop Mein Nodes Ke Ek Set Aur Asann Suchi Ke Bajay Alag Se Kaam Kiya Jata Hai Udaharan Ke Liye Ek Digraf Ka Pratinidhitva Kar Sakta Hai Udaharan Ke Liye Ek Poore Ke Roop Mein Ek Ped Ko Dekhte Huye Koi Kisi Diye Gaye Node Ke Mul Node Ke Bare Mein Baat Kar Sakta Hai Lekin Samanya Roop Se Data Sanrachna Ke Roop Mein Kisi Diye Gaye Node Mein Kewal Apne Bacchon Ki Suchi Hoti Hai Lekin Isme Sandarbh Nahi Hota Hai Iske Janak
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
एक ऐसा पेड़ जिसमें एक भी पता नहीं है वह टिट का पेड़ होता है। टिट के पेड़ पर एक भी पत्ता नही होता है।
Romanized Version
एक ऐसा पेड़ जिसमें एक भी पता नहीं है वह टिट का पेड़ होता है। टिट के पेड़ पर एक भी पत्ता नही होता है। Ek Aisa Ped Jisme Ek Bhi Pata Nahi Hai Wah TIT Ka Ped Hota Hai TIT Ke Ped Par Ek Bhi Patta Nahi Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
पेड़ जिसमें एक भी पता नहीं है वो कुछ इस प्रकार हे | वैसे कई पौधे ऐसे होते हैं जिनमें पत्तियां नहीं होती हैं। उनमें से कुछ ब्रायोफाइट्स हैं। इन पौधों में थैलॉयड शरीर होता है, इसका मतलब है कि उनके पास अलग-अलग जड़ें, उपजी और पत्तियां नहीं हैं। इसलिए संक्षेप में उनके पास पत्तियों का अभाव है। उदाहरण के लिए; मर्चेंटिया, फनारिया, एन्थोसेरोस, रिकेशिया ये सभी ब्रायोफाइट्स हैं। पत्तियों के साथ इन हरी संरचना को भ्रमित न करें। यह हरी चीज उनका थैलस है ... उनका पूरा शरीर। इसलिए उनके पास पत्तियां नहीं होती हैं। लेकिन कुछ एंजियोस्पर्म ऐसे होते हैं जिनमें पत्तियों की कमी होती है। उदाहरण के लिए; सबसे लोकप्रिय, कैक्टस चूंकि कैक्टस जेरिक स्थिति में बढ़ता है इसलिए उन्हें पानी जमा करना पड़ता है। इसलिए, कैक्टि ने उनके पत्तों को कांटों या रीढ़ में बदल दिया। कापरिस डिकिडुआ बारिश के बाद पत्तियां बहुत कम समय के लिए दिखाई देती हैं और जल्द ही वे गिर जाती हैं। इन पौधों की पत्तियों को शायद ही कभी देखा जाता है। लेकिन कम से कम वोल्फिया अफीज़ा नहीं ... दुनिया में सबसे छोटा फूल वाला पौधा।
Romanized Version
पेड़ जिसमें एक भी पता नहीं है वो कुछ इस प्रकार हे | वैसे कई पौधे ऐसे होते हैं जिनमें पत्तियां नहीं होती हैं। उनमें से कुछ ब्रायोफाइट्स हैं। इन पौधों में थैलॉयड शरीर होता है, इसका मतलब है कि उनके पास अलग-अलग जड़ें, उपजी और पत्तियां नहीं हैं। इसलिए संक्षेप में उनके पास पत्तियों का अभाव है। उदाहरण के लिए; मर्चेंटिया, फनारिया, एन्थोसेरोस, रिकेशिया ये सभी ब्रायोफाइट्स हैं। पत्तियों के साथ इन हरी संरचना को भ्रमित न करें। यह हरी चीज उनका थैलस है ... उनका पूरा शरीर। इसलिए उनके पास पत्तियां नहीं होती हैं। लेकिन कुछ एंजियोस्पर्म ऐसे होते हैं जिनमें पत्तियों की कमी होती है। उदाहरण के लिए; सबसे लोकप्रिय, कैक्टस चूंकि कैक्टस जेरिक स्थिति में बढ़ता है इसलिए उन्हें पानी जमा करना पड़ता है। इसलिए, कैक्टि ने उनके पत्तों को कांटों या रीढ़ में बदल दिया। कापरिस डिकिडुआ बारिश के बाद पत्तियां बहुत कम समय के लिए दिखाई देती हैं और जल्द ही वे गिर जाती हैं। इन पौधों की पत्तियों को शायद ही कभी देखा जाता है। लेकिन कम से कम वोल्फिया अफीज़ा नहीं ... दुनिया में सबसे छोटा फूल वाला पौधा। Ped Jisme Ek Bhi Pata Nahi Hai Vo Kuch Is Prakar He | Waise Kai Paudhe Aise Hote Hain Jinmein Pattiyan Nahi Hoti Hain Unmen Se Kuch Brayofaits Hain In Paudho Mein Thailayad Sharir Hota Hai Iska Matlab Hai Ki Unke Paas Alag Alag Jaden Upajee Aur Pattiyan Nahi Hain Isliye Sanchep Mein Unke Paas Pattiyo Ka Abhaav Hai Udaharan Ke Liye Marchentiya Fanariya Enthoseros Rikeshiya Yeh Sabhi Brayofaits Hain Pattiyo Ke Saath In Hari Sanrachna Ko Bharmit N Karen Yeh Hari Cheez Unka Thailas Hai ... Unka Pura Sharir Isliye Unke Paas Pattiyan Nahi Hoti Hain Lekin Kuch Angiosperm Aise Hote Hain Jinmein Pattiyo Ki Kami Hoti Hai Udaharan Ke Liye Sabse Lokpriya Cactus Chunki Cactus Jerik Sthiti Mein Badhta Hai Isliye Unhen Pani Jama Karna Padata Hai Isliye Kaikti Ne Unke Patton Ko Kanton Ya Reedh Mein Badal Diya Kapris Dikiduaa Barish Ke Baad Pattiyan Bahut Kam Samay Ke Liye Dikhai Deti Hain Aur Jald Hi Ve Gir Jati Hain In Paudho Ki Pattiyo Ko Shayad Hi Kabhi Dekha Jata Hai Lekin Kam Se Kam Volfiya Afiza Nahi ... Duniya Mein Sabse Chota Fool Vala Paudha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
टिट के पेड़ पर एक भी पता नहीं होता है। वृक्ष का सामान्य अर्थ ऐसे पौधे से होता है जिसमें शाखाएँ निकली हों, जो कम से कम दो-वर्ष तक जीवित रहे, जिससे लकड़ी प्राप्त हो।
Romanized Version
टिट के पेड़ पर एक भी पता नहीं होता है। वृक्ष का सामान्य अर्थ ऐसे पौधे से होता है जिसमें शाखाएँ निकली हों, जो कम से कम दो-वर्ष तक जीवित रहे, जिससे लकड़ी प्राप्त हो।TIT Ke Ped Par Ek Bhi Pata Nahi Hota Hai Vriksh Ka Samanya Arth Aise Paudhe Se Hota Hai Jisme Shakhayain Nikli Hon Jo Kam Se Kam Do Varsh Tak Jeevit Rahe Jisse Lakdi Prapt Ho
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aisa Kaun Sa Pedh Hai Jisme Ek Bhi Pata Nahi Hai, What Is Such A Tree That Does Not Have A Single Address , ऐसा कौनसा पेड़ है जिसमें पत्ते नहीं होते, Aisa Konsa Ped Hai Jisme Lakdi Nahi Hoti, Aisa Konsa Ped Hai Jisme Patti Nahi Hoti, Aisa Konsa Ped Hai, Aisa Konsa Ped Hai Jisme Patte Nahi Hote, Aisa Konsa Ped Hai Jisme Lakdi Nahi Hota Hai, ऐसा कौन सा पेड़ है जिसमें पत्ते नहीं होते, ऐसा कौन सा पेड़ है जिसमें पता नहीं होता, Kis Sabji Ke Ped Me Patte Nahi Hote, Kis Ped Me Patte Nahi Hote, ऐसा कौनसा पेड़ है जिसकी लकड़ी नहीं होती, ऐसा कौन सा पेड़ है जिसमें लकड़ी नहीं पाई जाती, ऐसा कौन सा पेड़ है जिसके पत्ते नहीं होते, ऐसा कौन सा पेड़ है जिसमें पत्ते नहीं होते हैं, Esa Konsa Ped Hai Jisme Lakdi Nahi Hoti, Aisa Konsa Ped Hai Jisme Lakdi Nahi Hoti Hai, Aisa Konsa Ped Hai Jo

vokalandroid