क्या भारत में आरक्षण बंद होना चाहिए सब के लिए एक जैसा कानून हो ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए सर आदमी को मुद्दाDekhie Sar Aadmi Ko Mudda
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हमारे देश में और समाज में कोई भी ऐसी चीज जो सामाजिक असमानता लाती हो चाहे वह आरक्षण हो या फिर जातिवाद उसे खत्म हो जाना चाहिए क्योंकि दूसरी तरफ देखे तो हमारे समाज में आज भी एक जाति विशेष को स्वर से संबोधित किया जाता है और दूसरे को धड़कन से तो कहीं ना कहीं भी हमारे समाज में जीवित है दूसरी सबसे बड़ी बात जो लोग मनुस्मृति को ग्लोबलाइजेशन का कॉन्सेप्ट मानते हैं वह इस बात को जिसे कह मनुवाद को बढ़ावा देते हैं जब तक यह चीज़ खत्म नहीं होंगे तब तक समानता नहीं आएगी और जिस दिल समझता है उस दिन आरक्षण को खत्म कर देना चाहिए या नहींHamare Desh Mein Aur Samaaj Mein Koi Bhi Aisi Cheez Jo Samajik Asamanta Lati Ho Chahe Wah Aarakshan Ho Ya Phir Jaatiwad Use Khatam Ho Jana Chahiye Kyonki Dusri Taraf Dekhe To Hamare Samaaj Mein Aaj Bhi Ek Jati Vishesh Ko Swar Se Sambodhit Kiya Jata Hai Aur Dusre Ko Dharakan Se To Kahin Na Kahin Bhi Hamare Samaaj Mein Jeevit Hai Dusri Sabse Badi Baat Jo Log Manusmriti Ko Globalization Ka Concept Manate Hain Wah Is Baat Ko Jise Keh Manuwaad Ko Badhawa Dete Hain Jab Tak Yeh Cheese Khatam Nahi Honge Tab Tak Samanata Nahi Aayegi Aur Jis Dil Samajhata Hai Us Din Aarakshan Ko Khatam Kar Dena Chahiye Ya Nahi
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए मैं आपकी बात से बिल्कुल सहमत हूं मुझे मेरा भारत मैच में आरक्षण पूरी तरह से बंद होना चाहिए क्योंकि आरक्षण का मतलब बंद मतलब बंद नाक की 20% इस प्रतिकूल आकाश को 10% पदों का स्कोर को रखनी चाहिए नहीं सिस्टम पूरी तरह से आरक्षण बंद होना चाहिए भले को एजुकेशन मौली पुरम मेट्रो किसी भी सेक्टर में नहीं रखना चाहिए और सब के लिए जो रूल्स और रेगुलेशन फोन की तरफ से उसे होना चाहिए किसी को भी किसी प्रकार का किसी चीज में कंसेशन नहीं होना चाहिए क्योंकि वह जो भी बिलो पावर्टी लाइन के प्रकार से आता है तो उसे जो इतना कंसेशन वगैरा तो ऐसी कोई चीज होनी चाहिए नहीं चाहिए क्योंकि यह जो चीज है जब बनाई थी तब इसलिए बनाती थी उस टाइम पर चीजों की जरूरत थी आज वैसा कुछ भी नहीं है सब लोग कहां कमा रहे हैं सब लोग काम बचा कर ले सब के पास पैसे हैं तो मुझे जब तक इस चीज की कोई जरूरत है और जो लोग इस चीज की जरूरत हो खुद होकर सरकार के पास जाएंगे अगर वह खुद होकर आते हैं कदमों की डिमांड करते तो सिर्फ उनको ही वो चीज है देनी चाहिएDekhie Main Aapki Baat Se Bilkul Sahmat Hoon Mujhe Mera Bharat Match Mein Aarakshan Puri Tarah Se Band Hona Chahiye Kyonki Aarakshan Ka Matlab Band Matlab Band Nak Ki 20% Is Pratikul Akash Ko 10% Padon Ka Score Ko Rakhni Chahiye Nahi System Puri Tarah Se Aarakshan Band Hona Chahiye Bhale Ko Education Moli Puram Metro Kisi Bhi Sector Mein Nahi Rakhna Chahiye Aur Sab Ke Liye Jo Rules Aur Regulation Phone Ki Taraf Se Use Hona Chahiye Kisi Ko Bhi Kisi Prakar Ka Kisi Cheez Mein Kanseshan Nahi Hona Chahiye Kyonki Wah Jo Bhi Below Poverty Line Ke Prakar Se Aata Hai To Use Jo Itna Kanseshan Vagaira To Aisi Koi Cheez Honi Chahiye Nahi Chahiye Kyonki Yeh Jo Cheez Hai Jab Banai Thi Tab Isliye Banati Thi Us Time Par Chijon Ki Zaroorat Thi Aaj Waisa Kuch Bhi Nahi Hai Sab Log Kahan Kama Rahe Hain Sab Log Kaam Bacha Kar Le Sab Ke Paas Paise Hain To Mujhe Jab Tak Is Cheez Ki Koi Zaroorat Hai Aur Jo Log Is Cheez Ki Zaroorat Ho Khud Hokar Sarkar Ke Paas Jaenge Agar Wah Khud Hokar Aate Hain Kadamon Ki Demand Karte To Sirf Unko Hi Vo Cheez Hai Deni Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Bharat Mein Aarakshan Band Hona Chahiye Sab Ke Liye Ek Jaisa Kanoon Ho





मन में है सवाल?