भारत सरकार धारा 370 को समाप्त करके जम्मू कश्मीर को विशेष राज्य का दर्जा क्यों न हटाती? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आज के भारत सरकार धारा 370 को समाप्त करके जम्मू कश्मीर का जो विशेष राज्य का दर्जा है उसको दिया हुआ है तो वह क्यों नहीं हटाती इसका जो यह जो सवाल है यह हर भारतीय के मन में होगा मैं समझ रहा हूं यह क्वेश्चन मेरे मन में भी बहुत बड़ा है कि क्यों जम्मू कश्मीर को स्पेशल स्टेटस स्टेटस दिया हुआ है तो इसका जवाब पता नहीं कब तक भारत सरकार जो है वह पब्लिक में कर देगी और कब इसका हटाया जाएगा क्योंकि इंडिया का जो जीएसटी है वह जम्मू-कश्मीर में लागू नहीं है अभी मैं बताना चाहूंगा और कई रूल्स जो है वह भारत के सारे सेट में लागू होते हैं एक्सेप्ट जम्मू एंड कश्मीर जम्मू कश्मीर की सरकार का मन है तो वह से लागू करेगी नहीं तो नहीं करेगी जम्मू कश्मीर का एक अलग से झंडा भी है जो इंडिया के झंडे के साथ क्रॉस में यूज किया जाता है और जम्मू कश्मीर में जो है वह नेशनल एंथम भी कंपलसरी नहीं गाना तो यह सब जो है और कई चीजें स्पेशल फैसिलिटी जम्मू कश्मीर को दिए जो मैं नहीं समझता कि वह भारत का राज्य है तो वहां से जो है वह सारे स्पेशल फैसिलिटी राजा हटा देना चाहिए और जो विशेष राज्य का दर्जा है वह भी में समाचार हटा देना चाहिएAaj Ke Bharat Sarkar Dhara 370 Ko Samapt Karke Jammu Kashmir Ka Jo Vishesh Rajya Ka Darja Hai Usko Diya Hua Hai To Wah Kyun Nahi Hatati Iska Jo Yeh Jo Sawal Hai Yeh Har Bhartiya Ke Man Mein Hoga Main Samajh Raha Hoon Yeh Question Mere Man Mein Bhi Bahut Bada Hai Ki Kyun Jammu Kashmir Ko Special Status Status Diya Hua Hai To Iska Jawab Pata Nahi Kab Tak Bharat Sarkar Jo Hai Wah Public Mein Kar Degi Aur Kab Iska Hataya Jayega Kyonki India Ka Jo Gst Hai Wah Jammu Kashmir Mein Laagu Nahi Hai Abhi Main Batana Chahunga Aur Kai Rules Jo Hai Wah Bharat Ke Sare Set Mein Laagu Hote Hain Except Jammu End Kashmir Jammu Kashmir Ki Sarkar Ka Man Hai To Wah Se Laagu Karegi Nahi To Nahi Karegi Jammu Kashmir Ka Ek Alag Se Jhanda Bhi Hai Jo India Ke Jhande Ke Saath Cross Mein Use Kiya Jata Hai Aur Jammu Kashmir Mein Jo Hai Wah National Anthem Bhi Compulsory Nahi Gaana To Yeh Sab Jo Hai Aur Kai Cheezen Special Facility Jammu Kashmir Ko Diye Jo Main Nahi Samajhata Ki Wah Bharat Ka Rajya Hai To Wahan Se Jo Hai Wah Sare Special Facility Raja Hata Dena Chahiye Aur Jo Vishesh Rajya Ka Darja Hai Wah Bhi Mein Samachar Hata Dena Chahiye
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
सन 1948 से पहले जो जम्मू कश्मीर में महाराजा हरि सिंह का रास्ता विशेष परिस्थितियों में उन्होंने भारत से मदद मांगी और एक उसमें ट्रीटी साइन की जिसमें उन्होंने कहा कि जम्मू-कश्मीर को एक विशेष राज्य का दर्जा प्राप्त किया जाए तो यह जम्मू कश्मीर को एक भेजो हमारा यह अनुच्छेद 370 जम्मू कश्मीर को विशेष राज्य का दर्जा देता है जिसे 1948 में भारतीय संविधान में शामिल किया गया डॉक्टर भीमराव अंबेडकर के इसके खिलाफ थे क्योंकि यह भारतीय अखंडता के खिलाफ था परंतु प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरू और शेख अब्दुल्ला के कहने पर इसे शामिल किया गया तो जो विशेष प्रावधान थे वह क्या थे एक तो यह कि जो जम्मू कश्मीर का अपना झंडा हो सकता है दूसरा कोई बाहर का व्यक्ति जाकर जम्मू कश्मीर में जमीन नहीं खरीद सकता तीसरा इमरजेंसी के वक्त में वहां विशेष प्रावधान होंगे और चौथा यह है कि अगर जम्मू कश्मीर की कोई महिला अन्य किसी राज्य के व्यक्ति पुरुष से शादी करेगी तो उसकी वहां की नागरिकता खत्म हो जाएगी और जो सबसे बड़ा सवाल है कि यह आया क्यों नहीं जा रहा तो हटाने के लिए सबसे बड़ी बात यह है कि एक्सेप्ट फॉर डिफेंस फॉरेन अफेयर्स या कहीं इंटरनेशनल अफेयर्स एंड कम्युनिकेशन ऑन अदर लव स्टोरी द इंडियन पार्लियामेंट नीड टू बी फास्ट बाय द स्टेट गवर्नमेंट तो यही है इंडियन पार्लियामेंट को स्टेट गवर्नमेंट की जरूरत होगी किसी भी बिल को पास करने के लिए एक्सेप्ट क्या फॉरेन अफेयर्स कम्युनिकेशन और इंडिया डिफेंस में तो सबसे बड़ी बात यही है कि जो जम्मू कश्मीर क्यों चाहेगा कि उसे स्पेशल स्टेट का दर्जा ना मिले तो अगर इसे हटाना है तो जम्मू कश्मीर में भी प्रेजेंट गवर्नमेंट को अपनी गवर्नमेंट लानी होगी तभी यह संभव है अन्यथा यह संभव नहीं हैSun 1948 Se Pehle Jo Jammu Kashmir Mein Maharaja Hari Singh Ka Rasta Vishesh Paristhitiyon Mein Unhone Bharat Se Madad Maangi Aur Ek Usamen Treaty Sign Ki Jisme Unhone Kaha Ki Jammu Kashmir Ko Ek Vishesh Rajya Ka Darja Prapt Kiya Jaye To Yeh Jammu Kashmir Ko Ek Bhejo Hamara Yeh Anuched 370 Jammu Kashmir Ko Vishesh Rajya Ka Darja Deta Hai Jise 1948 Mein Bhartiya Samvidhan Mein Shamil Kiya Gaya Doctor Bhimrao Ambedkar Ke Iske Khilaf The Kyonki Yeh Bhartiya Akhandata Ke Khilaf Tha Parantu Pradhanmantri Jawaharlal Nehru Aur Shekh Abdullaa Ke Kehne Par Ise Shamil Kiya Gaya To Jo Vishesh Pravadhan The Wah Kya The Ek To Yeh Ki Jo Jammu Kashmir Ka Apna Jhanda Ho Sakta Hai Doosra Koi Bahar Ka Vyakti Jaakar Jammu Kashmir Mein Jameen Nahi Kharid Sakta Teesra Emergency Ke Waqt Mein Wahan Vishesh Pravadhan Honge Aur Chautha Yeh Hai Ki Agar Jammu Kashmir Ki Koi Mahila Anya Kisi Rajya Ke Vyakti Purush Se Shadi Karegi To Uski Wahan Ki Nagarikta Khatam Ho Jayegi Aur Jo Sabse Bada Sawal Hai Ki Yeh Aaya Kyun Nahi Ja Raha To Hatane Ke Liye Sabse Badi Baat Yeh Hai Ki Except For Defence Foreign Affairs Ya Kahin International Affairs End Communication On Other Love Story D Indian Parliament Need To Be Fast By D State Government To Yahi Hai Indian Parliament Ko State Government Ki Zaroorat Hogi Kisi Bhi Bill Ko Paas Karne Ke Liye Except Kya Foreign Affairs Communication Aur India Defence Mein To Sabse Badi Baat Yahi Hai Ki Jo Jammu Kashmir Kyun Chahega Ki Use Special State Ka Darja Na Mile To Agar Ise Hatana Hai To Jammu Kashmir Mein Bhi Present Government Ko Apni Government Laani Hogi Tabhi Yeh Sambhav Hai Anyatha Yeh Sambhav Nahi Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Sarkar Dhara 370 Ko Samapt Karke Jammu Kashmir Ko Vishesh Rajya Ka Darja Kyun N Hatati





मन में है सवाल?