जैन धर्म के सिद्धांतों के बारे में कुछ बताइए ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जैन धर्म के सिद्धांतों आंखों अगर के बारे में कुछ बताया जाए कि जैन धर्म के सिद्धांतों के अनुरूप के कथन अगर आपके सामने में कम दो-तीन दिन जो सामने आते हैं जो कि माने जाते हैं जैन धर्म के सिद्धांतों में सबसे पहले तो कर्म को विनष्ट करने का संसद मार्ग तपस्या है या चैंपियन कहते हैं और उसके बाद जो और सिद्धांत के सामने आते हैं कि प्रत्येक वस्तु में चाहे वह सूक्ष्म कणों आत्मा होती है यह माना जाता है जैन धर्म की हर कण में ईश्वर पता है साथ ही साथ जो परमात्मा का जो विनाशक होता है और अवश्य ही इसका अंत करना चाहिए यही जो है वह मूल रूप से जैन सिद्धांत के बारे में दुनिया को बताते हैंJain Dharm K Siddhanton Ankhon Agar K Baare Mein Kuch Bataya Jae Qi Jain Dharm K Siddhanton K Anurupa K Kathn Agar Aapke Samne Mein Come Though Tin Din Joe Samne Aate Hain Joe Qi Mane Jaate Hain Jain Dharm K Siddhanton Mein Sabse Pehle To Karma Co Vinasht Karne Ka Sansad Marg Tapasya Hai Ya Chaimpiyan Kehte Hain Aur Uske Baad Joe Aur Siddhant K Samne Aate Hain Qi Pratiek Vastu Mein Chahe Wah Sukshma Known Atma Hoti Hai Yeh Mana Jaata Hai Jain Dharm Ki Her Kana Mein Ishwar Patta Hai Sathe Hea Sathe Joe Paramatma Ka Joe Vinashak Hota Hai Aur Awashya Hea Iska Anta Krna Chahie Yahi Joe Hai Wah Mool Roop Se Jain Siddhant K Baare Mein Duniya Co Batate Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

अतिरिक्त विकल्प यहां दिखाई देते हैं!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Jain Dharm Ke Siddhanto Ke Bare Mein Kuch Bataiye ?, Tell Us Something About The Principles Of Jainism?





मन में है सवाल?