भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे ? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
स्वतंत्र भारत का पहला जो मंत्रिमंडल था 9947 अर्थात 1997 में प्रधानमंत्री राष्ट्रमंडल एवं विदेशी मामले वैज्ञानिक शोध यह सब पंडित जवाहरलाल नेहरू जी के अंदर था और आपको बता दो ग्रीन सूचना एवं राज्यों के मामले सरदार बल्लभ भाई पटेल खाद्य एवं कृषि डॉक्टर राजेंद्र प्रसाद जी शिक्षा मोहम्मद अबुल कलाम आजाद रेलवे एवं परिवहन डॉक्टर जान मिठाई अच्छा लगा हो तो लाइक करिए शेयर करिए कमेंट करें जय हिंद जय भारत वंदे मातरमSwatantra Bharat Ka Pehla Jo Mantrimandal Tha 9947 Arthat 1997 Mein Pradhanmantri Rashtramandal Evam Videshi Mamle Vaegyanik Shodh Yeh Sab Pandit Jawaharlal Nehru G Ke Andar Tha Aur Aapko Bata Do Green Soochna Evam Rajyo Ke Mamle Sardar Ballabh Bhai Patel Khadya Evam Krishi Doctor Rajendra Prasad G Shiksha Mohammed Abul Kalam Azad Railway Evam Parivahan Doctor Jaan Mithai Accha Laga Ho To Like Kariye Share Kariye Comment Karen Jai Hind Jai Bharat Vande Mataram
Likes  19  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत के प्रथम प्रधानमंत्री पंडित जवाहरलाल नेहरूBharat Ke Pratham Pradhanmantri Pandit Jawaharlal Nehru
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत के प्रथम प्रधानमंत्री पंडित जवाहर लाल नेहरु थेBharat Ke Pratham Pradhanmantri Pandit Jawahar Lal Nehru The
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


भारत के सर्वप्रथम प्रधानमंत्री का नाम है जवाहरलाल नेहरू जोकि इंडियन नेशनल कांग्रेस पार्टी से थे और 15 अगस्त को शपथ लिया था

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत के सर्वप्रथम प्रधानमंत्री का नाम है जवाहरलाल नेहरू जोकि इंडियन नेशनल कांग्रेस पार्टी से थे और 15 अगस्त को शपथ लिया थाBharat Ke Sarvapratham Pradhanmantri Ka Naam Hai Jawaharlal Nehru Joki Indian National Congress Party Se The Aur 15 August Ko Shapath Liya Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

राजेंद्र प्रसाद राजेंद्र प्रसाद हमारा इंसान

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

राजेंद्र प्रसाद राजेंद्र प्रसाद हमारा इंसानRajendra Prasad Rajendra Prasad Hamara Insaan
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ke Pratham Pradhanmantri Kaun The ?, भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे, भारत का प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे





मन में है सवाल?