क्या पद्मवती से पद्मवत नाम बदलना बस एक छलावा है?क्यों? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मुझे लगता है कि कल सेंसर बोर्ड ने पद्मावती को पास कर दिया है इसका नाम बदलकर पद्मावत हो जाता है तो मुझे नहीं लगता किसी भी तरह की कोई स्क्रिप्ट उसमें चेंज हुई होगी मुझे लगता है कि हमारे देश के अंदर...जवाब पढ़िये
विकी मुझे लगता है कि कल सेंसर बोर्ड ने पद्मावती को पास कर दिया है इसका नाम बदलकर पद्मावत हो जाता है तो मुझे नहीं लगता किसी भी तरह की कोई स्क्रिप्ट उसमें चेंज हुई होगी मुझे लगता है कि हमारे देश के अंदर जो भी मूवी बननी चाहिए दूसरे लोगों के सेंटीमेंट्स को ध्यान में रखकर बननी चाहिए जिस तरह से करणी सेना राजपूताना लोगों का कहना था कि उनके सेंटीमेंट को हर्ट किया गया इस मूवी को बनाते समय तो मुझे लगता उनसे बात करनी चाहिए थी मामले को समझाना चाहिए था फिर आगे डिसाइड करना चाहिए था मूवी को रिलीज करना है ना करना क्योंकि कुछ स्टेट के चीफ मिनिस्टर ने पहले ही मना कर दिया कि उस मूवी को अपनाया रिलीज नहीं होने देंगे लॉयन अटैक का खतरा है और दूसरे किसी पार्टी को रिलीज उनके और कास्ट के सेंटीमेंट को हर्ट किया गया तो मुझे लगता है कि इस तरह की बातों को पहले समझा लेना चाहिए तभी मूवी का रिलीज होने ज्यादा बैटरी नहीं तो होता क्या है कि मूवी रिलीज हो जाती है जिस सिनेमा हॉल में वह चल रही होती है वहां कुछ लोग अटैक कर देते हैं और बहुत ज्यादा तोड़फोड़ हो जाता बहुत ज्यादा परेशान हो जाता है तो फाइनली सफल उस व्यक्ति को आना पड़ता है जो उसका हुनर है तो मुझे लगता है किस तरह की चीजें नहीं होनी चाहिए मूवी का विवाद सो जाना चाहिए उसी के बाद रिलीज़ हो पद्मावत नाम रखने से मुझे नहीं लगता कि कोई फर्क पड़ेगाVikee Mujhe Lagta Hai Ki Kal Censor Board Ne Padmavati Ko Paas Kar Diya Hai Iska Naam Badalkar Padmavat Ho Jata Hai To Mujhe Nahi Lagta Kisi Bhi Tarah Ki Koi Script Usamen Change Hui Hogi Mujhe Lagta Hai Ki Hamare Desh Ke Andar Jo Bhi Movie Banani Chahiye Dusre Logon Ke Sentiments Ko Dhyan Mein Rakhakar Banani Chahiye Jis Tarah Se Karni Sena Rajpootana Logon Ka Kehna Tha Ki Unke Sentiment Ko Heart Kiya Gaya Is Movie Ko Banate Samay To Mujhe Lagta Unse Baat Karni Chahiye Thi Mamle Ko Samajhana Chahiye Tha Phir Aage Decide Karna Chahiye Tha Movie Ko Release Karna Hai Na Karna Kyonki Kuch State Ke Chief Minister Ne Pehle Hi Mana Kar Diya Ki Us Movie Ko Apnaya Release Nahi Hone Denge Layan Attack Ka Khatra Hai Aur Dusre Kisi Party Ko Release Unke Aur Caste Ke Sentiment Ko Heart Kiya Gaya To Mujhe Lagta Hai Ki Is Tarah Ki Baaton Ko Pehle Samjha Lena Chahiye Tabhi Movie Ka Release Hone Jyada Battery Nahi To Hota Kya Hai Ki Movie Release Ho Jati Hai Jis Cinema Hall Mein Wah Chal Rahi Hoti Hai Wahan Kuch Log Attack Kar Dete Hain Aur Bahut Jyada Todfod Ho Jata Bahut Jyada Pareshan Ho Jata Hai To Finally Safal Us Vyakti Ko Aana Padata Hai Jo Uska Hunar Hai To Mujhe Lagta Hai Kis Tarah Ki Cheezen Nahi Honi Chahiye Movie Ka Vivad So Jana Chahiye Ussi Ke Baad Riliz Ho Padmavat Naam Rakhne Se Mujhe Nahi Lagta Ki Koi Fark Padega
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

क्या कोई मुझे समझा सकता हैं कि पद्मवत में ऐसी क्या थी जो गलत तरीके से दिखाई गयी? राजनीति में इसके बारे में बहुत हाइप था, हालांकि मैंने फिल्म में कुछ गलत महसूस नहीं किया.. ...

ठीक है, हालांकि मैंने मूवी देखी नहीं है पर मैं इस की कॉन्ट्रोवर्सी से जरूर... Read More
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां देखी मैंने समिति पद्मावती का जो नाम है जिस को चेंज करके पद्मावत रखा गया है और आइसोलेटर है उसमें से हटा दिया गया है तो नाम बदलने से मैं सहमत हूं यहां बिल्कुल यही छलावा है क्योंकि मुझे नहीं लगता कि ...जवाब पढ़िये
हां देखी मैंने समिति पद्मावती का जो नाम है जिस को चेंज करके पद्मावत रखा गया है और आइसोलेटर है उसमें से हटा दिया गया है तो नाम बदलने से मैं सहमत हूं यहां बिल्कुल यही छलावा है क्योंकि मुझे नहीं लगता कि नाम बदन से कुछ इस वक्त उस पर पड़ेगा क्योंकि लो क्वालिटी पता चल चुका हे कि वो रानी पद्मावती के ऊपर भेज दें तो पद्मावती को पद्मावत करने से मैं नहीं समझता कि कोई फर्क पड़ने वाला है उल्टी और अजीब लग रहा है लेकिन जिसको मूवी देखनी है वह तो देख रहे हैं देखते रहेंगे और जो इतनी सीटें हैं मैं समझ सकती हूं जरुर लोगों के मन में जिज्ञासा होगा कि ऐसा मूवी में कितने हुए हैंHaan Dekhi Maine Samiti Padmavati Ka Jo Naam Hai Jis Ko Change Karke Padmavat Rakha Gaya Hai Aur Aisoletar Hai Usamen Se Hata Diya Gaya Hai To Naam Badalne Se Main Sahmat Hoon Yahan Bilkul Yahi Chalava Hai Kyonki Mujhe Nahi Lagta Ki Naam Badan Se Kuch Is Waqt Us Par Padega Kyonki Lo Quality Pata Chal Chuka He Ki Vo Rani Padmavati Ke Upar Bhej Dein To Padmavati Ko Padmavat Karne Se Main Nahi Samajhata Ki Koi Fark Padane Wala Hai Ulti Aur Ajib Lag Raha Hai Lekin Jisko Movie Dekhani Hai Wah To Dekh Rahe Hain Dekhte Rahenge Aur Jo Itni Seaten Hain Main Samajh Sakti Hoon Zaroor Logon Ke Man Mein Jigyasa Hoga Ki Aisa Movie Mein Kitne Hue Hain
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी कुलदीप जी फिल्म पद्मावती को सेंसर बोर्ड ने यह फैसला दिया उसके ऊपर कि उसका नाम बदलकर पद्मावत रखा जाए और और पांच पता करने होंगे तब जाकर संग को यू ए सर्टिफिकेट मिलेगा तबीयत ठीक है इसमें दिखाई जाएगी ...जवाब पढ़िये
देखी कुलदीप जी फिल्म पद्मावती को सेंसर बोर्ड ने यह फैसला दिया उसके ऊपर कि उसका नाम बदलकर पद्मावत रखा जाए और और पांच पता करने होंगे तब जाकर संग को यू ए सर्टिफिकेट मिलेगा तबीयत ठीक है इसमें दिखाई जाएगी सबसे पहले तो मैं कहना चाहूंगी की फिल्में होती हुई काल्पनिक होती है यह पिक विशेष होती हैं और इन्हें किसी भी एक समुदाय की भावनाओं से जुड़ कर देखना मेरे हिसाब से गलत है दूसरा में एक होंगे की फिल्म जो है वह उपन्यास पर आधारित है जैसे कि संजय लीला भंसाली ने बताया उस फिल्म का नाम पर उस उस उपन्यास का नाम पद्मावती ही है इसीलिए संजय लीला भंसाली ने के नाम रखा बस अब चुप है उसका नाम ही चेंज हो गया तो मेरे हिसाब से लोगों का माइंड सेट भी चेंज हुआ है कि आप यह जो उनकी जो राजपूतों की सुहानी थी उसके बारे में नहीं है क्योंकि आप डिस्क्लेमर चलाया जाएगा कि सिर्फ काल्पनिक है तो मेरे हिसाब से छलावा तो नहीं है क्योंकि इसमें बहुत सारे और भी चेंजेस किए गए हैं अभी तो मूवी देख कर पता चलेगा कि इंसान के लिंग के अंदर क्या हैDekhi Kuldeep Ji Film Padmavati Ko Censor Board Ne Yeh Faisla Diya Uske Upar Ki Uska Naam Badalkar Padmavat Rakha Jaye Aur Aur Paanch Pata Karne Honge Tab Jaakar Sang Ko You A Certificate Milega Tabiyat Theek Hai Isme Dikhai Jayegi Sabse Pehle To Main Kehna Chahungi Ki Filme Hoti Hui Kalpnik Hoti Hai Yeh Pic Vishesh Hoti Hain Aur Inhen Kisi Bhi Ek Samuday Ki Bhavnao Se Jud Kar Dekhna Mere Hisab Se Galat Hai Doosra Mein Ek Honge Ki Film Jo Hai Wah Upanyaas Par Aadharit Hai Jaise Ki Sanjay Leela Bhansali Ne Bataya Us Film Ka Naam Par Us Us Upanyaas Ka Naam Padmavati Hi Hai Isliye Sanjay Leela Bhansali Ne Ke Naam Rakha Bus Ab Chup Hai Uska Naam Hi Change Ho Gaya To Mere Hisab Se Logon Ka Mind Set Bhi Change Hua Hai Ki Aap Yeh Jo Unki Jo Rajputon Ki Suhani Thi Uske Baare Mein Nahi Hai Kyonki Aap Disclaimer Chalaya Jayega Ki Sirf Kalpnik Hai To Mere Hisab Se Chalava To Nahi Hai Kyonki Isme Bahut Sare Aur Bhi Changes Kiye Gaye Hain Abhi To Movie Dekh Kar Pata Chalega Ki Insaan Ke Ling Ke Andar Kya Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

BF सीने पर सेंसर बोर्ड ने फिल्म पद्मावती कोई वह सर्टिफिकेट दे दिया गया है और फिल्म पद्मावती है वह 25 जनवरी में नजदीकी सिनेमाघर में जाएगी और सीबीएसई ने जो है यह फिल्म पास की है परंतु एयरप्लेन सेट में 5...जवाब पढ़िये
BF सीने पर सेंसर बोर्ड ने फिल्म पद्मावती कोई वह सर्टिफिकेट दे दिया गया है और फिल्म पद्मावती है वह 25 जनवरी में नजदीकी सिनेमाघर में जाएगी और सीबीएसई ने जो है यह फिल्म पास की है परंतु एयरप्लेन सेट में 50 वापस से करने को बोला फिर से कुछ बदलाव लाने के लिए बोला है और संतान को नहीं दिखाएगी आप फिल्म का नाम जो पद्मावती नगर के उसके ऊपर पद्मावती रखे तो ज्यादा अच्छा होगा यह फिल्म जो है सीबीएसई ने सेंसर बोर्ड ने नहीं देखी है यह फिल्म उन लोगों ने भी देखिए यह तो बहुत ही बड़ा ज्ञानी जी की बात इतिहास इतिहास की बड़ी बड़ी डिग्री है और जो की रानी पद्मावती के इतिहास के बारे में बिल्कुल सटीक और अच्छे तरीके से जानते हैं उन्होंने फिल्म देखी और उन्हें फिल्म देखने के बाद कहां है कि संजय लीला भंसाली है इसलिए सब कुछ भी नहीं दिखाया गया है जो कि आज उससे कह सकते की रानी पद्मावत किस जग रही हो या फिर और अलाउद्दीन खिलजी के बारे में बहुत अच्छी तरीके से बताया गया हो गया फिर ऐसा भी कुछ हो चुकी इतिहास को खराब करता है वह तो मेरे हिसाब से यह लेख का नाम बदलना एक छलावा नहीं है क्योंकि संजय लीला भंसाली जो कोई भी फिल्म हो उसका डॉक्टरी सिंह हमेशा मेहनत से करते हैं बिल्कुल सच्चे दिल से करते हैं और ऐसी फिल्म जो होती है वह पिक्चर नहीं होती है या फिर नाट्य रूपांतरण होती है हमें इसे अपनी पर्सनल लाइफ से नहीं लेना चाहिए क्योंकि इसे पीने लायक होती है और मेरे साथ संजय लीला भंसाली जो की थी डायरेक्टर है उन्होंने खुद भी पता होगा की रानी पद्मावती के बारे में मुझे दिखाना चाहिए और उन्होंने जो भी फिल्म में दिखाया वह बिल्कुल सही दिखाया है क्या मैंने ऐसा सीबीएफसी और जो भी रानी पद्मावती इतिहास के बारे में बिल्कुल सटीक और अच्छी तरीके से आए थे उन्होंने कहा है तू मेरी सबसे पद्मावती का जो नाम बदलना पद्मावत में अवैध छलावा नहीं है बल्कि यह एक टेक्स्ट मैसेज थोड़ी सजेशन एजुकेशन की लीला भंसाली ने इसका पालन किया हैBF Seene Par Censor Board Ne Film Padmavati Koi Wah Certificate De Diya Gaya Hai Aur Film Padmavati Hai Wah 25 January Mein Najadiki Cinemaghar Mein Jayegi Aur Cbse Ne Jo Hai Yeh Film Paas Ki Hai Parantu Airplane Set Mein 50 Wapas Se Karne Ko Bola Phir Se Kuch Badlav Lane Ke Liye Bola Hai Aur Santan Ko Nahi Dikhaegi Aap Film Ka Naam Jo Padmavati Nagar Ke Uske Upar Padmavati Rakhe To Jyada Accha Hoga Yeh Film Jo Hai Cbse Ne Censor Board Ne Nahi Dekhi Hai Yeh Film Un Logon Ne Bhi Dekhie Yeh To Bahut Hi Bada Gyani Ji Ki Baat Itihas Itihas Ki Badi Badi Degree Hai Aur Jo Ki Rani Padmavati Ke Itihas Ke Baare Mein Bilkul Sateek Aur Acche Tarike Se Jante Hain Unhone Film Dekhi Aur Unhen Film Dekhne Ke Baad Kahan Hai Ki Sanjay Leela Bhansali Hai Isliye Sab Kuch Bhi Nahi Dikhaya Gaya Hai Jo Ki Aaj Usse Keh Sakte Ki Rani Padmavat Kis Jag Rahi Ho Ya Phir Aur Alauddin Khilji Ke Baare Mein Bahut Acchi Tarike Se Bataya Gaya Ho Gaya Phir Aisa Bhi Kuch Ho Chuki Itihas Ko Kharab Karta Hai Wah To Mere Hisab Se Yeh Lekh Ka Naam Badalna Ek Chalava Nahi Hai Kyonki Sanjay Leela Bhansali Jo Koi Bhi Film Ho Uska Daktari Singh Hamesha Mehnat Se Karte Hain Bilkul Sacche Dil Se Karte Hain Aur Aisi Film Jo Hoti Hai Wah Picture Nahi Hoti Hai Ya Phir Natya Rupantaran Hoti Hai Hume Ise Apni Personal Life Se Nahi Lena Chahiye Kyonki Ise Peene Layak Hoti Hai Aur Mere Saath Sanjay Leela Bhansali Jo Ki Thi Director Hai Unhone Khud Bhi Pata Hoga Ki Rani Padmavati Ke Baare Mein Mujhe Dikhana Chahiye Aur Unhone Jo Bhi Film Mein Dikhaya Wah Bilkul Sahi Dikhaya Hai Kya Maine Aisa Sibiefasi Aur Jo Bhi Rani Padmavati Itihas Ke Baare Mein Bilkul Sateek Aur Acchi Tarike Se Aaye The Unhone Kaha Hai Tu Meri Sabse Padmavati Ka Jo Naam Badalna Padmavat Mein Awaidh Chalava Nahi Hai Balki Yeh Ek Text Massage Thodi Suggestion Education Ki Leela Bhansali Ne Iska Palan Kiya Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं यह बात नहीं है फिल्में देश समाज का हिस्सा जरूर होती है यह बात तो आप कुत्ते एकदम माननी ही पड़ेगी क्योंकि देखो समाज में जितने अपराध हो रहे हैं तो एकदम एक ही यूनियन के सर्वे के मुताबिक समाज में 30 प...जवाब पढ़िये
नहीं यह बात नहीं है फिल्में देश समाज का हिस्सा जरूर होती है यह बात तो आप कुत्ते एकदम माननी ही पड़ेगी क्योंकि देखो समाज में जितने अपराध हो रहे हैं तो एकदम एक ही यूनियन के सर्वे के मुताबिक समाज में 30 परसेंट जितने बलात्कार रेप सोशल और भी कई सारे चोरी की कैसे जा रहे हैं तो इसमें मतलब 30 परसेंट हिस्सा मूवी का ही है और देखो आप मूवी बना सकते हो इंडिया एक संवैधानिक देश है लोकतांत्रिक देश है बात सही है आप मूवी बना सकते हो लेकिन आप किसी की भावनाओं के साथ खिलवाड़ नहीं कर सकते हो और रही बात पद्मावती तो उसमें यह दिखाया गया कि क्षत्रिय क्षत्राणी को एक मुसलमान से प्रेम करते दिखाएगा यह यह एक तरह से राजपूतों के साथ दुर्व्यवहार हो रहा हैNahi Yeh Baat Nahi Hai Filme Desh Samaaj Ka Hissa Jarur Hoti Hai Yeh Baat To Aap Kutte Ekdam Maanani Hi Padegi Kyonki Dekho Samaaj Mein Jitne Apradh Ho Rahe Hain To Ekdam Ek Hi Union Ke Survey Ke Mutabik Samaaj Mein 30 Percent Jitne Balatkar Rape Social Aur Bhi Kai Sare Chori Ki Kaise Ja Rahe Hain To Isme Matlab 30 Percent Hissa Movie Ka Hi Hai Aur Dekho Aap Movie Bana Sakte Ho India Ek Samvaidhanik Desh Hai Loktantrik Desh Hai Baat Sahi Hai Aap Movie Bana Sakte Ho Lekin Aap Kisi Ki Bhavnao Ke Saath Khilwad Nahi Kar Sakte Ho Aur Rahi Baat Padmavati To Usamen Yeh Dikhaya Gaya Ki Kshatriy Kshatrani Ko Ek Musalman Se Prem Karte Dikhaega Yeh Yeh Ek Tarah Se Rajputon Ke Saath Durvyavahaar Ho Raha Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Padmavati Se Padmavat Naam Badalna Bus Ek Chalava Hai Kyon, Is Changing The Name Of Padmavati To Padmavati Is Just A Cheat? Why?

vokalandroid