क्‍या चंद्रमा पर जीवन है? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से यह चंद्रमा पर कोई जीवन नहीं हो सकता है क्योंकि चंद्रमा की रक्षा के लिए कोई वातावरण नहीं है और चांद पर तापमान चरम होगा इसके अलावा चंद्रमा पर तरल पानी का कोई निशाना नहीं है दिल नहीं हो सकताMere Hisab Se Yeh Chandrama Par Koi Jeevan Nahi Ho Sakta Hai Kyonki Chandrama Ki Raksha Ke Liye Koi Vatavaran Nahi Hai Aur Chand Par Taapman Charam Hoga Iske Alava Chandrama Par Taral Pani Ka Koi Nishana Nahi Hai Dil Nahi Ho Sakta
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
नहीं मुझे नहीं लगता कि चल वहां पर कोई जीवन हो सकता है इसका सबसे मुख्य कारण यह है कि चंद्रमा अपेक्षाकृत अधिक ठंडा है और उस पर ग्रेविटी पृथ्वी के नुस्खे के मुकाबले बहुत ही ज्यादा समय तक रहेगा तो भी कोई भी जी वहां कैसे सर्वाइवर सकता है उसके अलावा हम लोगों की मूलभूत आवश्यकताएं होती है ऑक्सीजन और और ऑक्सीजन और पानी और यह दोनों चीज भी चंद्रमा पर मौजूद नहीं है जिस कारण चंद्रमा पर लाइक नहीं हो सकता और बहुत सारे वैज्ञानिक भी स्पष्ट रोज किए हैं और मम्मी गई पाया की चंदमा पर कोई लाइक लाइक नहीं लगी यह संभव है कि चंद्रमा पर लाइव माता की जीवन को बचाया जा सकता है पर इस पर शोर हो रहा है आने वाले भविष्य में शायद ऐसा मुमकिन हो जाएNahi Mujhe Nahi Lagta Ki Chal Wahan Par Koi Jeevan Ho Sakta Hai Iska Sabse Mukhya Kaaran Yeh Hai Ki Chandrama Apekshakrit Adhik Thanda Hai Aur Us Par Gravity Prithvi Ke Nuskhe Ke Muqable Bahut Hi Jyada Samay Tak Rahega To Bhi Koi Bhi Ji Wahan Kaise Sarvaivar Sakta Hai Uske Alava Hum Logon Ki Mulbhut Aavashyakataen Hoti Hai Oxygen Aur Aur Oxygen Aur Pani Aur Yeh Dono Cheez Bhi Chandrama Par Maujud Nahi Hai Jis Kaaran Chandrama Par Like Nahi Ho Sakta Aur Bahut Sare Vaigyanik Bhi Spasht Roj Kiye Hain Aur Mummy Gayi Paya Ki Chandama Par Koi Like Like Nahi Lagi Yeh Sambhav Hai Ki Chandrama Par Live Mata Ki Jeevan Ko Bachaya Ja Sakta Hai Par Is Par Shor Ho Raha Hai Aane Wale Bhavishya Mein Shayad Aisa Mumkin Ho Jaye
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kk Ya Chandrama Par Jeevan Hai





मन में है सवाल?