search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

2000 के नोट बंद होंगे या चालू रहेगा? ...

6 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अनिल कपूर का गण 2019 के बाद सरकार बदलती है तो शायद कुछ...
जवाब पढ़िये
अनिल कपूर का गण 2019 के बाद सरकार बदलती है तो शायद कुछAnil Kapur Ka Gan 2019 Ke Baad Sarkar Badalati Hai To Shayad Kuch
Likes  14  Dislikes    views  2525
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

अधिक जवाब


6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सर इस पर अभी एक जाट लिए कुछ कहना मुश्किल होगा क्योंकि जैसे डिमोनेटाइजेशन का डिसीजन भी सरकार ने एकदम छठ में लिया था जो 8 नवंबर को 2017 16 को लिया गया था नरेंद्र मोदी जी ने जब किसी को भी मालूम नही...
जवाब पढ़िये
देखिए सर इस पर अभी एक जाट लिए कुछ कहना मुश्किल होगा क्योंकि जैसे डिमोनेटाइजेशन का डिसीजन भी सरकार ने एकदम छठ में लिया था जो 8 नवंबर को 2017 16 को लिया गया था नरेंद्र मोदी जी ने जब किसी को भी मालूम नहीं था इस बारे में ज्यादा तो 2000 के नोट के बंद होने के बारे में भी मतलब अभी कहना मुश्किल होगा क्योंकि 2000केनोट अभी जस्ट आई है और देखा जाए तो अभी और मतलब सरकार ने आरबीआई ने 25010 इस की नई नोट भी लाने की कोशिश चालू है उनकी 200 और 50 की तो आई है तो मेरे ख्याल से सरकार का यह चालू है कि उनको सारी नोट नए तरीके से छुपाती है तो मुझे तो नहीं लगता कि 2000की नोट अभी जल्दी से बंद हो जाएगी वह चलते ही रहेगी हालांकि और कैसा है कि जो ब्लैक मनी स्वर करने वाले लोग हैं उन्हें एक थोड़ा सा डर बैठा रहे इसके लिए और मतलब ऐसा ऐसी न्यूज़ वगैरह आती ऐसा चलता रहता है कि नहीं 2009 की बंद मतलब नोट भी बंद हो जाएगी ऐसा वगैरा हालाकि मुझे नहीं लगता कि इतनी जल्दी बंद हो जाएगीDekhie Sar Is Par Abhi Ek Jaat Liye Kuch Kehna Mushkil Hoga Kyonki Jaise Dimonetaijeshan Ka Decision Bhi Sarkar Ne Ekdam Chhath Mein Liya Tha Jo 8 November Ko 2017 16 Ko Liya Gaya Tha Narendra Modi Ji Ne Jab Kisi Ko Bhi Maloom Nahi Tha Is Baare Mein Jyada To 2000 Ke Note Ke Band Hone Ke Baare Mein Bhi Matlab Abhi Kehna Mushkil Hoga Kyonki Kanota Abhi Just Eye Hai Aur Dekha Jaye To Abhi Aur Matlab Sarkar Ne Rbi Ne 25010 Is Ki Nayi Note Bhi Lane Ki Koshish Chalu Hai Unki 200 Aur 50 Ki To Eye Hai To Mere Khayal Se Sarkar Ka Yeh Chalu Hai Ki Unko Saree Note Naye Tarike Se Chupati Hai To Mujhe To Nahi Lagta Ki Ki Note Abhi Jaldi Se Band Ho Jayegi Wah Chalte Hi Rahegi Halanki Aur Kaisa Hai Ki Jo Black Money Swar Karne Wale Log Hain Unhen Ek Thoda Sa Dar Baitha Rahe Iske Liye Aur Matlab Aisa Aisi News Vagairah Aati Aisa Chalta Rehta Hai Ki Nahi 2009 Ki Band Matlab Note Bhi Band Ho Jayegi Aisa Vagaira Halaki Mujhe Nahi Lagta Ki Itni Jaldi Band Ho Jayegi
Likes  4  Dislikes    views  1725
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आने वाले कुछ वर्षों में 2000 के नए नोट के बंद होने की संभावना बहुत ही कम है क्योंकि मोदी सरकार ने अपने शासनकाल में कई नए नोट मार्केट में लाए हैं हमने देखा कि डीमोनेटाइजेशन के कुछ दिनों के बाद 500 और 2...
जवाब पढ़िये
आने वाले कुछ वर्षों में 2000 के नए नोट के बंद होने की संभावना बहुत ही कम है क्योंकि मोदी सरकार ने अपने शासनकाल में कई नए नोट मार्केट में लाए हैं हमने देखा कि डीमोनेटाइजेशन के कुछ दिनों के बाद 500 और 2000 के नए नोट को लाया गया और अभी हाल में ही आरबीआई ने यह बताया है कि वह ₹10 का चॉकलेट ब्राउन कलर का नया नोट मार्केट में ला रहे हैं मोदी सरकार ने ₹50 और ₹200 के नए नोट भी मार्केट में लाए हैं तो मुझे नहीं लगता कि आने वाले कुछ समय में 2000 के नए नोट बंद हो जाएंगे लेकिन मेरे मुताबिक यह जो 2000 का नया नोट मोदी सरकार के द्वारा लाया गया है उसे बंद कर देना ही भारतीय अर्थव्यवस्था के लिए अच्छा होगा क्योंकि जो लोग कालाधन जमा करते हैं 2000 के नए नोट आने के बाद उन्हें काफी सहूलियत हो गई है क्योंकि वह 2000 के कुछ नोटों में ही काफी पैसा जमा कर सकते हैं और नकली नोट बनाने के धंधे से जुड़े हुए हैं उनके लिए भी यह काफी आसान हो गया है कि अगर एक नोट व 2000का छापते हैं तो उसकी कीमत ज्यादा है तो 2000 के नए नोट को बंद कर दिया जाए तो यह सारी परेशानियां जो हो रही है उसे रोका जा सकता हैAane Wale Kuch Varshon Mein 2000 Ke Naye Note Ke Band Hone Ki Sambhavna Bahut Hi Kum Hai Kyonki Modi Sarkar Ne Apne Shasankal Mein Kai Naye Note Market Mein Laye Hain Humne Dekha Ki Dimonetaijeshan Ke Kuch Dinon Ke Baad 500 Aur 2000 Ke Naye Note Ko Laya Gaya Aur Abhi Haal Mein Hi Rbi Ne Yeh Bataya Hai Ki Wah ₹10 Ka Chocolate Brown Color Ka Naya Note Market Mein La Rahe Hain Modi Sarkar Ne ₹50 Aur ₹200 Ke Naye Note Bhi Market Mein Laye Hain To Mujhe Nahi Lagta Ki Aane Wale Kuch Samay Mein 2000 Ke Naye Note Band Ho Jaenge Lekin Mere Mutabik Yeh Jo 2000 Ka Naya Note Modi Sarkar Ke Dwara Laya Gaya Hai Use Band Kar Dena Hi Bhartiya Arthavyavastha Ke Liye Accha Hoga Kyonki Jo Log Kaladhan Jama Karte Hain 2000 Ke Naye Note Aane Ke Baad Unhen Kafi Sahuliyat Ho Gayi Hai Kyonki Wah 2000 Ke Kuch Noton Mein Hi Kafi Paisa Jama Kar Sakte Hain Aur Nakli Note Banane Ke Dhandhe Se Jude Hue Hain Unke Liye Bhi Yeh Kafi Aasan Ho Gaya Hai Ki Agar Ek Note V Ka Chapate Hain To Uski Kimat Jyada Hai To 2000 Ke Naye Note Ko Band Kar Diya Jaye To Yeh Saree Pareshaniyan Jo Ho Rahi Hai Use Roka Ja Sakta Hai
Likes  13  Dislikes    views  1900
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम 2017 के कुछ अटपटे देखिए तो ऐसी कई सारे लोग टूट गया खबरें आई थी कि 2000की नोट जो वापस बंद होगी दिसंबर 20 में यह खबर आई थी कि आरबीआई ने जोहे 2000की नोट जो है वह फिल करना बंद कर दिया गया परंतु अब ...
जवाब पढ़िये
अगर हम 2017 के कुछ अटपटे देखिए तो ऐसी कई सारे लोग टूट गया खबरें आई थी कि 2000की नोट जो वापस बंद होगी दिसंबर 20 में यह खबर आई थी कि आरबीआई ने जोहे 2000की नोट जो है वह फिल करना बंद कर दिया गया परंतु अब ऐसा नहीं लग रहा है कि 2000की नोट बंद होगी 2000 की नोट चालू ही रहेगी 2000 किलो जो है अगले महीने भी प्रिंट होगी ऐसी बात पुष्टि की गई है और सत्य ही नहीं आरबीआई ने यह भी का निर्णय लिया है कि हम तक ₹20 की और ₹200 की जरूरत है वह भी तो मेरी सबसे मुझे नहीं लगता कि 2000 के नोट बंद रहेगी 2000केनोट चालू हुई रहेगी और एक बात और नाखून आरबीआई नहीं पुष्टि की कि 2009 चालू रहेगी और अगर 2000की नोट बंद हो नहीं रहेगी तो आरबीआई को बात कह देगी की 2000 की नोट बंद करेंAgar Hum 2017 Ke Kuch Atapate Dekhie To Aisi Kai Sare Log Toot Gaya Khabren Eye Thi Ki Ki Note Jo Wapas Band Hogi December 20 Mein Yeh Khabar Eye Thi Ki Rbi Ne Johe Ki Note Jo Hai Wah Fill Karna Band Kar Diya Gaya Parantu Ab Aisa Nahi Lag Raha Hai Ki Ki Note Band Hogi 2000 Ki Note Chalu Hi Rahegi 2000 Kilo Jo Hai Agle Mahine Bhi Print Hogi Aisi Baat Pushti Ki Gayi Hai Aur Satya Hi Nahi Rbi Ne Yeh Bhi Ka Nirnay Liya Hai Ki Hum Tak ₹20 Ki Aur ₹200 Ki Zaroorat Hai Wah Bhi To Meri Sabse Mujhe Nahi Lagta Ki 2000 Ke Note Band Rahegi Kanota Chalu Hui Rahegi Aur Ek Baat Aur Nakhun Rbi Nahi Pushti Ki Ki 2009 Chalu Rahegi Aur Agar Ki Note Band Ho Nahi Rahegi To Rbi Ko Baat Keh Degi Ki 2000 Ki Note Band Karen
Likes  0  Dislikes    views  1305
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2000की नोट बंद होने वाले हैं ऐसा कुछ आरबीआई ने घोषणा नहीं किया अभी तक उन्होंने ऐसा बोला कि दो हजार के नोटों की जो प्रिंटिंग है वह फिलहाल में बंद कर दिया क्योंकि मार्केट के मनी किलो के हिसाब से मनी की ...
जवाब पढ़िये
2000की नोट बंद होने वाले हैं ऐसा कुछ आरबीआई ने घोषणा नहीं किया अभी तक उन्होंने ऐसा बोला कि दो हजार के नोटों की जो प्रिंटिंग है वह फिलहाल में बंद कर दिया क्योंकि मार्केट के मनी किलो के हिसाब से मनी की प्रिंटिंग होती है और क्या इन्फ्लेशन चल रहा है मार्केट में मनी किलो कितने उस हिसाब से पेंडिंग की जाती है किसी भी करेंसी की 2000 की होती 500 1000 की हो तो उसी को देखते हुए जो आर्मी ने डिसाइड किया कि वह अभी फिलहाल में 2000 के नोटों की जो प्रिंटिंग है वह बंद करेंगे और उन्होंने ऐसा कहीं भी नहीं बोला कि 2000 के नोट बंद होने वाले थैंक यूKi Note Band Hone Wale Hain Aisa Kuch Rbi Ne Ghoshana Nahi Kiya Abhi Tak Unhone Aisa Bola Ki Do Hazar Ke Noton Ki Jo Printing Hai Wah Filhal Mein Band Kar Diya Kyonki Market Ke Money Kilo Ke Hisab Se Money Ki Printing Hoti Hai Aur Kya Inflation Chal Raha Hai Market Mein Money Kilo Kitne Us Hisab Se Pending Ki Jati Hai Kisi Bhi Currency Ki 2000 Ki Hoti 500 1000 Ki Ho To Ussi Ko Dekhte Hue Jo Army Ne Decide Kiya Ki Wah Abhi Filhal Mein 2000 Ke Noton Ki Jo Printing Hai Wah Band Karenge Aur Unhone Aisa Kahin Bhi Nahi Bola Ki 2000 Ke Note Band Hone Wale Thank You
Likes  3  Dislikes    views  1465
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तिथि 2000 के नोट बंद होंगे ऐसी आवाज चल चल रही है सोशल मीडिया पर लेकिन केवल अफवाह है और कुछ नहीं है इस प्रकार का कोई भी जो भी नियम है यह कोई भी ऐसी सूचना जो है वह सरकार की तरफ से जारी नहीं हुई है तो 20...
जवाब पढ़िये
तिथि 2000 के नोट बंद होंगे ऐसी आवाज चल चल रही है सोशल मीडिया पर लेकिन केवल अफवाह है और कुछ नहीं है इस प्रकार का कोई भी जो भी नियम है यह कोई भी ऐसी सूचना जो है वह सरकार की तरफ से जारी नहीं हुई है तो 2000का नोट जारी रखना पड़ेगा नहीं अगर बंद करेंगे तो इस सरकार के लिए बहुत ही दिक्कतों का सामना होगा क्योंकि जो पहले नोटबंदी हुई थी उसी से लोग बहुत परेशान हुए थे लाइन में लगना पड़ा था कई महीनों तक लघु उद्योग जो अभी तक बंद पड़े नोटबंदी के कारण कई उद्योग बंद हो गए बहुत समस्या में सबसे बड़ी चीज है जो नोटबंदी के पीछे कारण बताया था वह उसमे बिल्कुल रोक नहीं होगी भ्रष्टाचार रोकने का था वह बिल्कुल नहीं होगा जितना पैसा जमा था वह वापस बैंक के पास आ गया तो कोई फायदा नहीं हुआ उल्टा केवल नुकसान हुआ बुरा हुआ को केवल छीन लेता हूं सरकार के प्रति तो इसके लिए सरकार जो है दोबारा 2000केनोट को बिल्कुल नहीं करेगी नया नोट 1000 का बाज़ार में आ जाएTithi 2000 Ke Note Band Honge Aisi Aawaj Chal Chal Rahi Hai Social Media Par Lekin Kewal Afavah Hai Aur Kuch Nahi Hai Is Prakar Ka Koi Bhi Jo Bhi Niyam Hai Yeh Koi Bhi Aisi Soochna Jo Hai Wah Sarkar Ki Taraf Se Jaari Nahi Hui Hai To Ka Note Jaari Rakhna Padega Nahi Agar Band Karenge To Is Sarkar Ke Liye Bahut Hi Dikkaton Ka Samana Hoga Kyonki Jo Pehle Notebandi Hui Thi Ussi Se Log Bahut Pareshan Hue The Line Mein Lagna Pada Tha Kai Mahinon Tak Laghu Udyog Jo Abhi Tak Band Pade Notebandi Ke Kaaran Kai Udyog Band Ho Gaye Bahut Samasya Mein Sabse Badi Cheez Hai Jo Notebandi Ke Piche Kaaran Bataya Tha Wah Usme Bilkul Rok Nahi Hogi Bhrashtachar Rokne Ka Tha Wah Bilkul Nahi Hoga Jitna Paisa Jama Tha Wah Wapas Bank Ke Paas Aa Gaya To Koi Fayda Nahi Hua Ulta Kewal Nuksan Hua Bura Hua Ko Kewal Chin Leta Hoon Sarkar Ke Prati To Iske Liye Sarkar Jo Hai Dobara Kanota Ko Bilkul Nahi Karegi Naya Note 1000 Ka Bajaar Mein Aa Jaye
Likes  0  Dislikes    views  1585
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:2000 Ke Note Band Honge Ya Chalu Rahega,2000 Notes Will Be Closed Or Ongoing?,2000 Ke Note Kab Band Honge, Kya 2000 Ke Note Band Honge,


vokalandroid