काजू को इंग्लिश में क्या बोलते हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

काजू को इंग्लिश में केशुनेट कहते हैं |...
जवाब पढ़िये
काजू को इंग्लिश में केशुनेट कहते हैं |Kaju Ko English Mein Keshunet Kehte Hain |
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

काजू को इंग्लिश में क्या बोलते हैं...
जवाब पढ़िये
काजू को इंग्लिश में क्या बोलते हैंKaju Ko English Mein Kya Bolte Hain
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon
काजू को इंग्लिश में cashew nut कहते है। काजू एक प्रकार का पेड़ है जिसका फल सूखे मेवे के लिए बहुत लोकप्रिय है। काजू का आयात निर्यात एक बड़ा व्यापार भी है। काजू से अनेक प्रकार की मिठाईयाँ और मदिरा भी बनाई जाती है। काजू का पेड़ तेजी से बढ़ने वाला उष्णकटिबंधीय पेड़ है जो काजू और काजू का बीज पैदा करता है। काजू की उत्पत्ति ब्राजील से हुई है। किन्तु आजकल इसकी खेती दुनिया के अधिकांश देशों में की जाती है।
Romanized Version
काजू को इंग्लिश में cashew nut कहते है। काजू एक प्रकार का पेड़ है जिसका फल सूखे मेवे के लिए बहुत लोकप्रिय है। काजू का आयात निर्यात एक बड़ा व्यापार भी है। काजू से अनेक प्रकार की मिठाईयाँ और मदिरा भी बनाई जाती है। काजू का पेड़ तेजी से बढ़ने वाला उष्णकटिबंधीय पेड़ है जो काजू और काजू का बीज पैदा करता है। काजू की उत्पत्ति ब्राजील से हुई है। किन्तु आजकल इसकी खेती दुनिया के अधिकांश देशों में की जाती है। Kaju Ko English Mein Cashew Nut Kehte Hai Kaju Ek Prakar Ka Ped Hai Jiska Fal Sukhe Meve Ke Liye Bahut Lokpriya Hai Kaju Ka Aayaat Niryat Ek Bada Vyapar Bhi Hai Kaju Se Anek Prakar Ki Mithaiyan Aur Madiraa Bhi Banai Jati Hai Kaju Ka Ped Teji Se Badhne Vala Ushnakatibandheey Ped Hai Jo Kaju Aur Kaju Ka Beej Paida Karta Hai Kaju Ki Utpatti Brazil Se Hui Hai Kintu Aajkal Iski Kheti Duniya Ke Adhikaansh Deshon Mein Ki Jati Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
काजू को इंग्लिश में केशियू नट कहते है| काजू के स्वाद के साथ-साथ काजू के अनेक फायदे है| काजू शरीर में एनर्जी बनाए रखते है, काजू प्रोटीन का अच्छा स्रोत है, काजू शरीर में कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करता है, काजू स्किन को चमकदार बनाता है, काजू हड्डियों को मजबूत बनाता है, काजू पाचन शक्ति बढ़ाता है और इसी तरह के अनेकों फायदे है काजू के|
Romanized Version
काजू को इंग्लिश में केशियू नट कहते है| काजू के स्वाद के साथ-साथ काजू के अनेक फायदे है| काजू शरीर में एनर्जी बनाए रखते है, काजू प्रोटीन का अच्छा स्रोत है, काजू शरीर में कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करता है, काजू स्किन को चमकदार बनाता है, काजू हड्डियों को मजबूत बनाता है, काजू पाचन शक्ति बढ़ाता है और इसी तरह के अनेकों फायदे है काजू के| Kaju Ko English Mein Keshiyu Nat Kehte Hai Kaju Ke Swaad Ke Saath Saath Kaju Ke Anek Fayde Hai Kaju Sharir Mein Energy Banaye Rakhate Hai Kaju Protein Ka Accha Srot Hai Kaju Sharir Mein Cholesterol Control Karta Hai Kaju Skin Ko Chamakadar Banata Hai Kaju Haddiyon Ko Mazboot Banata Hai Kaju Pachan Shakti Badhata Hai Aur Isi Tarah Ke Anaiko Fayde Hai Kaju Ke
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
काजू को इंग्लिश में कैशू नट, कैशू बोलते हैं | भुना हुआ होने पर ही किडनी के आकार का काजू खाने योग्य होता है | उदाहरण - पाइनएप्पल, कटहल, संतरा, लीची, काजू, नारियल, चूना एवं नीबू फल भारी मात्रा में यहां उगाए जाते हैं।
Romanized Version
काजू को इंग्लिश में कैशू नट, कैशू बोलते हैं | भुना हुआ होने पर ही किडनी के आकार का काजू खाने योग्य होता है | उदाहरण - पाइनएप्पल, कटहल, संतरा, लीची, काजू, नारियल, चूना एवं नीबू फल भारी मात्रा में यहां उगाए जाते हैं।Kaju Ko English Mein Kaishu Nat Kaishu Bolte Hain | Bhuna Hua Hone Par Hi KIDNEY Ke Aakaar Ka Kaju Khane Yogya Hota Hai | Udaharan - Pineapple Katahal Santara Lychee Kaju Nariyal Chuna Evam Nibu Fal Bhari Matra Mein Yahan Ugaye Jaate Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
काजू को इंग्लिश में कैशू नट बोलते है | एक उष्णकटिबंधीय अमेरिकी एनाकार्डियास सदाबहार पेड़, एनाकार्डियम ऑक्सिडेलेल, गुर्दे के आकार के नट्स को प्रभावित करता है जो मांसल रिसेप्टेक से फैलता है। फलों का गुर्दा के आकार का गिरी जो भुना हुआ होता है |
Romanized Version
काजू को इंग्लिश में कैशू नट बोलते है | एक उष्णकटिबंधीय अमेरिकी एनाकार्डियास सदाबहार पेड़, एनाकार्डियम ऑक्सिडेलेल, गुर्दे के आकार के नट्स को प्रभावित करता है जो मांसल रिसेप्टेक से फैलता है। फलों का गुर्दा के आकार का गिरी जो भुना हुआ होता है | Kaju Ko English Mein Kaishu Nat Bolte Hai | Ek Ushnakatibandheey American Enakardiyas Sadabahar Ped Enakardiyam Aksidelel Gurde Ke Aakaar Ke Nuts Ko Prabhavit Karta Hai Jo Maansal Riseptek Se Failata Hai Faloon Ka Gurda Ke Aakaar Ka Giri Jo Bhuna Hua Hota Hai |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
काजू को इंग्लिस में काजू नट कहते हैं या फिर केवल काजू। काजू जो एक प्रकार की मेवा है काजू का प्रयोग कई चीजों को बनाने में किया जाताा है। काजू एक खाद्य फल जिसका उपयोग मेवा के रूप में होता है। काजू सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद है।
Romanized Version
काजू को इंग्लिस में काजू नट कहते हैं या फिर केवल काजू। काजू जो एक प्रकार की मेवा है काजू का प्रयोग कई चीजों को बनाने में किया जाताा है। काजू एक खाद्य फल जिसका उपयोग मेवा के रूप में होता है। काजू सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद है। Kaju Ko English Mein Kaju Nat Kehte Hain Ya Phir Kewal Kaju Kaju Jo Ek Prakar Ki Meva Hai Kaju Ka Prayog Kai Chijon Ko Banane Mein Kiya Jataa Hai Kaju Ek Khadya Fal Jiska Upyog Meva Ke Roop Mein Hota Hai Kaju Sehat Ke Liye Bhi Kafi Faydemand Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kaju Ko English Mein Kya Bolte Hain ?, What Do Cashews Speak In English? , Kaju Ko English Me Kya Kehte Hain, काजू को इंग्लिश में क्या कहते हैं, Kaju Ko English Me Kya Bolte Hai, Kaju Ko English Me Kya Kehte Hai, Kaju Ko English Me Kya Bolte Hain, काजू को इंग्लिश में क्या कहते है, काजू In English, काजू को इंग्लिश में क्या बोलते हैं, Kaju Ko English Me Kya Kehte, काजू इंग्लिश नाम, Kaju Ko English Me Kya Bolte, Kaju Ko English Me Kya Bola Jata Hai, अंदर को इंग्लिश में क्या कहते हैं, काजू को इंग्लिश, Kaju In English Name, Kaju English Name, Kaju In English, काजू का इंग्लिश नाम, Kaju Ka Ped Kaisa Hota Hai, Ladki Ko English Me Kya Kehte, Konju In English, English Of Kaju, Kaju Ka English Name

vokalandroid