भारत में एक संवैधानिक अधिकार वोट देने का अधिकार है? ...

भारत में, मतदान का अधिकार संविधान और पीपुल्स एक्ट, 1951 का प्रतिनिधित्व, कुछ अयोग्यता के अधीन प्रदान किया जाता है। संविधान के अनुच्छेद 326 में 18 वर्ष से ऊपर के प्रत्येक नागरिक को मतदान करने का अधिकार है।
Romanized Version
भारत में, मतदान का अधिकार संविधान और पीपुल्स एक्ट, 1951 का प्रतिनिधित्व, कुछ अयोग्यता के अधीन प्रदान किया जाता है। संविधान के अनुच्छेद 326 में 18 वर्ष से ऊपर के प्रत्येक नागरिक को मतदान करने का अधिकार है।Bharat Mein Matdan Ka Adhikaar Samvidhan Aur Peoples Act 1951 Ka Pratinidhitva Kuch Ayogyata Ke Adhin Pradan Kiya Jata Hai Samvidhan Ke Anuched 326 Mein 18 Varsh Se Upar Ke Pratyek Nagarik Ko Matdan Karne Ka Adhikaar Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Ek Samvaidhanik Adhikaar Vote Dene Ka Adhikaar Hai, मतदान एक संवैधानिक अधिकार