चारा घोटाला क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
चारों घोटालों को पशुपालन घोटाला ही कहां जाना चाहिए क्योंकि यह मामला सिर्फ चारे का नहीं है बल्कि यह सारा घपला बिहार सरकार के खजाने से गलत तरीके से पैसे निकालने का है कई वर्षों में करोड़ों की रकम पशुपालन विभाग के अधिकारियों और वहां के ठेकेदारों ने राजनीतिक मिलीभगत के साथ निकाली है यह जो घोटाला था यह शुरु में तो कम का लग रहा था दो करोड़ का लेकिन धीरे-धीरे जब जांच हुई तो यह बड़ा होता है क्या और लगभग 900 करोड और उससे भी ज्यादा तक जा पहुंचा और कोई भी है क्या कंफर्म नहीं बता सकता है किया घपला कितनी रकम का है क्योंकि यह कई वर्षों तक होता रहा है इस मामले में लालू यादव को जेल तक जाना पड़ गया था और सीबीआई और आयकर की जांच आ मैं यह सब खुलासा हुआ कि लालू यादव तथा और कई नेता इसमें शामिल थे आप बिहार पुलिस ने 1994 में राज्य के अलग-अलग जिलों में जैसे कि पटना रांची और लो मर्द का जैसे कई आंखों शायरों में फर्जी बिलों के जरिए करोड़ों रुपए की अवैध निकासी के मामले से प्रकाश मिलाए तो इसमें आप बहुत सारे लोगों ने मतलब मिलीभगत से यह घोटाला किया था आज इसमें की फर्जी बिल बनाए गए थे और पैसे निकाल लिए गए थे इस में सीबीआई ने आम अदालत को बताया कि या सामान्य आर्थिक भ्रष्टाचार का मामला नहीं है बल्कि एक बहुत बड़ा षड्यंत्र है जिसमें राज्य के कर्मचारी नेता और व्यापारी वर्ग समान रूप से भागीदार थेCharo Ghotalo Ko Pashupaalan Ghotala Hi Kahan Jana Chahiye Kyonki Yeh Maamla Sirf Chaare Ka Nahi Hai Balki Yeh Saara Ghapla Bihar Sarkar Ke Khajane Se Galat Tarike Se Paise Nikalne Ka Hai Kai Varshon Mein Karodo Ki Rakam Pashupaalan Vibhag Ke Adhikaariyo Aur Wahan Ke Thekedaaron Ne Rajnitik Milibhagat Ke Saath Nikali Hai Yeh Jo Ghotala Tha Yeh Shuru Mein To Kum Ka Lag Raha Tha Do Crore Ka Lekin Dhire Dhire Jab Janch Hui To Yeh Bada Hota Hai Kya Aur Lagbhag 900 Crore Aur Usse Bhi Jyada Tak Ja Pahuncha Aur Koi Bhi Hai Kya Confirm Nahi Bata Sakta Hai Kiya Ghapla Kitni Rakam Ka Hai Kyonki Yeh Kai Varshon Tak Hota Raha Hai Is Mamle Mein Lalu Yadav Ko Jail Tak Jana Padh Gaya Tha Aur Cbi Aur Aaykar Ki Janch Aa Main Yeh Sab Khulasa Hua Ki Lalu Yadav Tatha Aur Kai Neta Isme Shamil The Aap Bihar Police Ne 1994 Mein Rajya Ke Alag Alag Jilon Mein Jaise Ki Patna Ranchi Aur Lo Mard Ka Jaise Kai Aakhon Shayaron Mein Farjee Bilon Ke Jariye Karodo Rupaiye Ki Awaidh Nikasi Ke Mamle Se Prakash Milae To Isme Aap Bahut Sare Logon Ne Matlab Milibhagat Se Yeh Ghotala Kiya Tha Aaj Isme Ki Farjee Bill Banaye Gaye The Aur Paise Nikal Liye Gaye The Is Mein Cbi Ne Aam Adalat Ko Bataya Ki Ya Samanya Aarthik Bhrashtachar Ka Maamla Nahi Hai Balki Ek Bahut Bada Shadyantra Hai Jisme Rajya Ke Karmchari Neta Aur Vyapaari Varg Saman Roop Se Bhagidaar The
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
चारा घोटाला विभिन्न नेता रूपी जानवरों का भोजन हैChara Ghotala Vibhinn Neta Rupee Jaanvaro Ka Bhojan Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
चारा घोटाला स्वतंत्र भारत के बिहार प्रांत का सबसे बड़ा भ्रष्टाचार घोटाला था जिसमें पशुओं को खिलाएं जाने वाले कार्य के नाम पर 950 करोड रुपए सरकारी खजाने से फर्जीवाड़ा करके निकाला निकाल लिए गए सरकारी खजाने की इस चारों चोरी में अंय कई लोगों के अलावा बिहार के तत्कालीन मुख्यमंत्री लालू प्रसाद यादव व पूर्व मुख्यमंत्री जगन्नाथ मिश्र पर भी आरोप लगा इस घोटाले के कारण लालू यादव को मुख्यमंत्री के पद से त्यागपत्र देना पड़ा लेकिन राजनीति के माहिर खिलाड़ी लालू ने अपनी जगह अपनी बीवी राबड़ी देवी को खुशी सौंपकर स्वयं ही सबसे बड़ा सबूत पेश कर दिया की भैंस उनके आगे कोई चीज क्या चीज है वह चारा खा कर सिर्फ दूध ही तो देती है परंतु वह दूध की जगह बिहार की जनता को गाली देकर जा रहे हैंChara Ghotala Swatantra Bharat Ke Bihar Prant Ka Sabse Bada Bhrashtachar Ghotala Tha Jisme Pashuo Ko Khilayen Jaane Wale Karya Ke Naam Par 950 Crore Rupaiye Sarkari Khajane Se Farjivada Karke Nikaala Nikal Liye Gaye Sarkari Khajane Ki Is Charo Chori Mein Any Kai Logon Ke Alava Bihar Ke Tatkalin Mukhyamantri Lalu Prasad Yadav V Purv Mukhyamantri Jagannath Mishr Par Bhi Aarop Laga Is Ghotale Ke Kaaran Lalu Yadav Ko Mukhyamantri Ke Pad Se Tyagapatra Dena Pada Lekin Rajneeti Ke Mahir Khiladi Lalu Ne Apni Jagah Apni Biwi Raabadi Devi Ko Khushi Saumpakar Swayam Hi Sabse Bada Sabut Pesh Kar Diya Ki Bhains Unke Aage Koi Cheez Kya Cheez Hai Wah Chara Kha Kar Sirf Dudh Hi To Deti Hai Parantu Wah Dudh Ki Jagah Bihar Ki Janta Ko Gaali Dekar Ja Rahe Hain
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


चारा घोटाला यह घंटी का मामला था जिसमें फर्जी पशुओं के विशाल झुंड चोरी थी और जो दवाइयां थी पशुधन के लिए चारा इस मामले में कोई मंत्री शामिल थी बहुत सारे पैसे का आदान प्रदान किया गया था और घोटाला बहुत बड़ा था

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

चारा घोटाला यह घंटी का मामला था जिसमें फर्जी पशुओं के विशाल झुंड चोरी थी और जो दवाइयां थी पशुधन के लिए चारा इस मामले में कोई मंत्री शामिल थी बहुत सारे पैसे का आदान प्रदान किया गया था और घोटाला बहुत बड़ा थाChara Ghotala Yeh Ghanti Ka Maamla Tha Jisme Farjee Pashuo Ke Vishal Jhund Chori Thi Aur Jo Davaaiyaan Thi Pashudhan Ke Liye Chara Is Mamle Mein Koi Mantri Shamil Thi Bahut Sare Paise Ka Aadan Pradan Kiya Gaya Tha Aur Ghotala Bahut Bada Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Chara Ghotala Kya Hai ?





मन में है सवाल?