भारत सारांश का संविधान क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


भारत 26 जनवरी को गणतंत्र दिवस के रूप में अपना संविधान मनाता है। संविधान भारत को एक संप्रभु, समाजवादी, धर्मनिरपेक्ष, लोकतांत्रिक गणराज्य घोषित करता है, अपने नागरिकों के न्याय, समानता और स्वतंत्रता को आश्वस्त करता है, और भाईचारे को बढ़ावा देने का प्रयास करता है ।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत 26 जनवरी को गणतंत्र दिवस के रूप में अपना संविधान मनाता है। संविधान भारत को एक संप्रभु, समाजवादी, धर्मनिरपेक्ष, लोकतांत्रिक गणराज्य घोषित करता है, अपने नागरिकों के न्याय, समानता और स्वतंत्रता को आश्वस्त करता है, और भाईचारे को बढ़ावा देने का प्रयास करता है ।Bharat 26 January Ko Ganatantra Divas Ke Roop Mein Apna Samvidhan Manata Hai Samvidhan Bharat Ko Ek Samprabhu Samajwadi Dharmanirapeksh Loktantrik Ganrajya Ghoshit Karta Hai Apne Naagrikon Ke Nyay Samanata Aur Svatantrata Ko Aashvast Karta Hai Aur Bhaichare Ko Badhawa Dene Ka Prayas Karta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

अतिरिक्त विकल्प यहां दिखाई देते हैं!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Saransh Ka Samvidhan Kya Hai ?, What Is The Constitution Of India Summary?





मन में है सवाल?