एयरफोर्स में जाने के लिए क्या कर सकते हैं ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
इंडियन एयरफोर्स में तीन क्षेत्रों में काम होता है कोई भी छात्र अपनी शैक्षणिक योग्यता के आधार पर इन क्षेत्रों का चयन कर आवेदन कर सकता है जो पहला ब्रांच है वह है फ्लाइंग ब्रांच फ़्रांस में आप पायलट के रूप में जॉब कर सकते हैं और अगर आप ग्रेजुएशन कर चुके हैं तब इस में जाने के लिए आपको सीडीएस यानी की कंबाइंड डिफेंस सर्विस एग्जाम या फिर a f c a t एयर फोर्स कॉमन एडमिशन टेस्ट में अच्छे अंको से उत्तीर्ण होना होगा अगर आपने आर टेन प्लस टू यानी कि 12th उत्तीर्ण किया है तब आपको इंडिया की एग्जाम देनी पड़ेगी या फिर आने की रानी की नेवल एकेडमी की तो अगर यह परीक्षा पास कर लेते हैं तो आप के इसके बाद और 74 सप्ताह की ट्रेनिंग होगी जिसके बाद आपकी याद जो जॉब है वह पक्की हो जाएगी और दूसरा है टेक्निकल ब्रांच यह ब्रांच जो है वह काफी इंपॉर्टेंट है एयरपोर्ट के लिए क्योंकि इसमें जो भी नई तकनीक है वह उन से तैयार उपकरणों के रखरखाव से लेकर के भूत की मरम्मत तक के अच्छे टेक्नीशियन और मैकेनिक की आवश्यकता रहती है तो इसमें भी आप अप्लाई कर सकते हैं और इसमें आ जाने के लिए एफसीआई एग्जाम आपको पास करना पड़ेगा और नेक्स्ट ग्राउंड ड्यूटी ब्रांच ब्रांच के अंतर्गत एकाउंटिंग मैनेजमेंट एडमिनिस्ट्रेशन ऑडिटिंग लॉजिस्टिक आदि कामों में आप जॉब दिला सकते हैं तो इस तरीके से आप एयरपोर्ट ज्वाइन कर सकते हैंIndian Airforce Mein Teen Kshetro Mein Kaam Hota Hai Koi Bhi Chatra Apni Shaikshnik Yogyata Ke Aadhar Par In Kshetro Ka Chayan Kar Awedan Kar Sakta Hai Jo Pehla Branch Hai Wah Hai Flying Branch Frans Mein Aap Pilot Ke Roop Mein Job Kar Sakte Hain Aur Agar Aap Graduation Kar Chuke Hain Tab Is Mein Jaane Ke Liye Aapko CDS Yani Ki Combined Defence Service Exam Ya Phir A F C A T Air Force Common Admission Test Mein Acche Anko Se Utirna Hona Hoga Agar Aapne R Ten Plus To Yani Ki 12th Utirna Kiya Hai Tab Aapko India Ki Exam Deni Padegi Ya Phir Aane Ki Rani Ki Neval Academy Ki To Agar Yeh Pariksha Paas Kar Lete Hain To Aap Ke Iske Baad Aur 74 Saptah Ki Training Hogi Jiske Baad Aapki Yaad Jo Job Hai Wah Pakki Ho Jayegi Aur Doosra Hai Technical Branch Yeh Branch Jo Hai Wah Kafi Important Hai Airport Ke Liye Kyonki Isme Jo Bhi Nayi Takneek Hai Wah Un Se Taiyaar Upkarano Ke Rakharakhav Se Lekar Ke Bhoot Ki Marammat Tak Ke Acche Technician Aur Mechanic Ki Avashyakta Rehti Hai To Isme Bhi Aap Apply Kar Sakte Hain Aur Isme Aa Jaane Ke Liye Fci Exam Aapko Paas Karna Padega Aur Next Ground Duty Branch Branch Ke Antargat Accounting Management Administration Auditing Logistic Aadi Kamon Mein Aap Job Dila Sakte Hain To Is Tarike Se Aap Airport Join Kar Sakte Hain
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Airforce Mein Jaane Ke Liye Kya Kar Sakte Hain ?





मन में है सवाल?