भारत गठन का संविधान क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


भारत का संविधान (आईएएसटी: भाट्रिया सौविधान) भारत का सर्वोच्च कानून है। दस्तावेज़ मौलिक राजनीतिक कोड, संरचना, प्रक्रियाओं, शक्तियों और सरकारी संस्थानों के कर्तव्यों का निर्धारण करने वाले ढांचे को प्रस्तुत करता है और मौलिक अधिकारों, निर्देश सिद्धांतों और नागरिकों के कर्तव्यों को निर्धारित करता है। यह पृथ्वी पर किसी भी देश का सबसे लंबा लिखित संविधान है। मसौदा समिति के अध्यक्ष बी आर अम्बेडकर को व्यापक रूप से मुख्य वास्तुकार माना जाता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत का संविधान (आईएएसटी: भाट्रिया सौविधान) भारत का सर्वोच्च कानून है। दस्तावेज़ मौलिक राजनीतिक कोड, संरचना, प्रक्रियाओं, शक्तियों और सरकारी संस्थानों के कर्तव्यों का निर्धारण करने वाले ढांचे को प्रस्तुत करता है और मौलिक अधिकारों, निर्देश सिद्धांतों और नागरिकों के कर्तव्यों को निर्धारित करता है। यह पृथ्वी पर किसी भी देश का सबसे लंबा लिखित संविधान है। मसौदा समिति के अध्यक्ष बी आर अम्बेडकर को व्यापक रूप से मुख्य वास्तुकार माना जाता है।Bharat Ka Samvidhan Bharat Ka Sarvoch Kanoon Hai Dastaveja Maulik Rajnitik Code Sanrachna Prakriyaon Shaktiyon Aur Sarkari Sansthano Ke Kartavyon Ka Nirdharan Karne Wale Dhanche Ko Prastut Karta Hai Aur Maulik Adhikaaro Nirdesh Siddhanto Aur Naagrikon Ke Kartavyon Ko Nirdharit Karta Hai Yeh Prithvi Par Kisi Bhi Desh Ka Sabse Lamba Likhit Samvidhan Hai Masauda Samiti Ke Adhyaksh Be R Ambedkar Ko Vyapak Roop Se Mukhya Vaastukaar Mana Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

अतिरिक्त विकल्प यहां दिखाई देते हैं!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Gathan Ka Samvidhan Kya Hai ?, What Is The Constitution Of India?





मन में है सवाल?