search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

सरकारी नौकरियों में आरक्षण अच्छा या बुरा है? इससे पिछड़े वर्ग के लोगों को क्या फ़ायदा या नुक़सान हो रहा है? ...

4 जवाब देखें >

Play
Likes  0  Dislikes    views  144
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


4 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है जो रिजर्वेशन सिस्टम होता है गवर्नमेंट जॉब्स के लिए| यह ठीक नहीं होता है| यह गलत है, क्योंकि, किसी भी इंसान को अगर जोब या फिर किसी भी कंपटीशन में जज करना हो, उसको उसकी काबिलियत, परफॉर्मेंस...
जवाब पढ़िये
मुझे लगता है जो रिजर्वेशन सिस्टम होता है गवर्नमेंट जॉब्स के लिए| यह ठीक नहीं होता है| यह गलत है, क्योंकि, किसी भी इंसान को अगर जोब या फिर किसी भी कंपटीशन में जज करना हो, उसको उसकी काबिलियत, परफॉर्मेंस, एक्सपीरियंस के बलबूते पर जज करना चाहिए | ना कि, वह किस कास्ट से बिलोंग करता है? SC, ST या फिर OBC किसी भी रिजर्वेशन सिस्टम के हिसाब से उसको जज करना चाहिए | तो इसकी वजह से जो लोग क्वालिफाइड होते हैं| जिनके पास बेटर एक्सपीरियंस और जो बेटर परफॉर्मेंस स्किल्स होते हैं| इस रिजर्वेशन की वजह से वो कंही ना कंही अपना जो है चांस खो देते हैं | वह ओप्पोर्चुनिटी खो देते है | जो कि ठीक नहीं है | तो मेरे हिसाब से रिजर्वेशन गवर्मेंट जॉब में गलत है |Mujhe Lagta Hai Jo Reservation System Hota Hai Government Jobs Ke Liye Yeh Theek Nahi Hota Hai Yeh Galat Hai Kyonki Kisi Bhi Insaan Ko Agar Job Ya Phir Kisi Bhi Competition Mein Judge Karna Ho Usko Uski Kabiliyat Performance Experience Ke Balbute Par Judge Karna Chahiye | Na Ki Wah Kis Caste Se Belong Karta Hai SC, ST Ya Phir OBC Kisi Bhi Reservation System Ke Hisab Se Usko Judge Karna Chahiye | To Iski Wajah Se Jo Log Qualified Hote Hain Jinke Paas Better Experience Aur Jo Better Performance Skills Hote Hain Is Reservation Ki Wajah Se Vo Kanhi Na Kanhi Apna Jo Hai Chance Kho Dete Hain | Wah Opporchuniti Kho Dete Hai | Jo Ki Theek Nahi Hai | To Mere Hisab Se Reservation Goverment Job Mein Galat Hai |
Likes  1  Dislikes    views  1865
WhatsApp_icon
4 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मेरे ख्याल से सरकारी नौकरियों में रिजर्वेशन नहीं रखना चाहिए सरकारी नौकरियों में है क्यू एजुकेशन में भी रिजर्वेशन नहीं रखना चाहिए और जैसे कि आपका क्वेश्चन तो सरकारी नौकरियों के बारे में यह कहना चा...
जवाब पढ़िये
विकी मेरे ख्याल से सरकारी नौकरियों में रिजर्वेशन नहीं रखना चाहिए सरकारी नौकरियों में है क्यू एजुकेशन में भी रिजर्वेशन नहीं रखना चाहिए और जैसे कि आपका क्वेश्चन तो सरकारी नौकरियों के बारे में यह कहना चाहती हूं कि आप का मतलब आप क्या करते हो आप उस काम के लिए कितने एप्पल हो यह देखकर सरकारी नौकरियां देने चाहिए अगर आप वह एग्जाम पास होते हो और आप उसके साथ चलिए बल हो तो भी आपको सरकारी नौकरी मिलनी चाहिए क्योंकि कैसा होता है हम जिन लोगों को आरक्षण देते हैं वह लोग अभी गवर्नमेंट जॉब के लिए भी जो एग्जाम से होती है तो वह लोगों को क्राइटेरिया कमाल का होता है और वह झट से पास होकर गवर्नमेंट जॉब्स उनको मिल जाती है मेरे ख्याल से यह बिल्कुल अच्छा नहीं है क्योंकि देश में हर लोग 1 तरीके से मेहनत करता है तो यह रिजर्वेशन का क्राइटेरिया है आरक्षण का कुछ ना कुछ लोगों के प्रगति का आधा जाता है तो मेरे ख्याल से यह बिल्कुल अच्छा नहीं है और सरकारी नौकरियां तो मतलब अभी सरकार दे रहा है तो वह क्राइटेरिया सबके लिए समान होना चाहिए यह रिजर्वेशन देखकर लोग मतलब लोगों की जो क्वालिटी है गुणवत्ता जिसे हम कहते हैं वह उस पर आ जा रही है तो मेरे ख्याल से सरकारी नौकरी में आरक्षण नहीं रहना चाहिएVikee Mere Khayal Se Sarkari Naukriyon Mein Reservation Nahi Rakhna Chahiye Sarkari Naukriyon Mein Hai Kyu Education Mein Bhi Reservation Nahi Rakhna Chahiye Aur Jaise Ki Aapka Question To Sarkari Naukriyon Ke Baare Mein Yeh Kehna Chahti Hoon Ki Aap Ka Matlab Aap Kya Karte Ho Aap Us Kaam Ke Liye Kitne Apple Ho Yeh Dekhkar Sarkari Naukriyan Dene Chahiye Agar Aap Wah Exam Paas Hote Ho Aur Aap Uske Saath Chaliye Bal Ho To Bhi Aapko Sarkari Naukri Milani Chahiye Kyonki Kaisa Hota Hai Hum Jin Logon Ko Aarakshan Dete Hain Wah Log Abhi Government Job Ke Liye Bhi Jo Exam Se Hoti Hai To Wah Logon Ko Criteria Kamal Ka Hota Hai Aur Wah Jhatta Se Paas Hokar Government Jobs Unko Mil Jati Hai Mere Khayal Se Yeh Bilkul Accha Nahi Hai Kyonki Desh Mein Har Log 1 Tarike Se Mehnat Karta Hai To Yeh Reservation Ka Criteria Hai Aarakshan Ka Kuch Na Kuch Logon Ke Pragati Ka Aadha Jata Hai To Mere Khayal Se Yeh Bilkul Accha Nahi Hai Aur Sarkari Naukriyan To Matlab Abhi Sarkar De Raha Hai To Wah Criteria Sabke Liye Saman Hona Chahiye Yeh Reservation Dekhkar Log Matlab Logon Ki Jo Quality Hai Gunavatta Jise Hum Kehte Hain Wah Us Par Aa Ja Rahi Hai To Mere Khayal Se Sarkari Naukri Mein Aarakshan Nahi Rehna Chahiye
Likes  0  Dislikes    views  1665
WhatsApp_icon
4 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रिजर्वेशन जो आरक्षण का मुद्दा है यह समय समय पड़ता है हमेशा से उठता है आरक्षण गवर्नमेंट जॉब में हूं चाहे कहीं पर भी हो आरक्षण कभी भी अच्छा साबित नहीं होता है वह केवल एक जाति विशेष के लिए धर्म विशेष के ...
जवाब पढ़िये
रिजर्वेशन जो आरक्षण का मुद्दा है यह समय समय पड़ता है हमेशा से उठता है आरक्षण गवर्नमेंट जॉब में हूं चाहे कहीं पर भी हो आरक्षण कभी भी अच्छा साबित नहीं होता है वह केवल एक जाति विशेष के लिए धर्म विशेष के लिए जिसके लिए उसके लिए मलाई वह बहुत ही अच्छी अच्छी जो लेकर अन्य लोगों के लिए आरक्षण कभी भी एक बहुत ज्यादा डिग्री करें वह ऐसा विषय नहीं रहा है सभी को देखा गया है जितने भी अन्य लोग हैं वह जितने भी सामान्य लोग हैं वह आरक्षण के खिलाफ रहते हैं कि आरक्षण जो दिया था बाबा भीमराव अंबेडकर ने अपने भारत के कॉन्स्टिट्यूशन में वह कुछ सालों तक के लिए मान्य था लेकिन उसे जो भी सरकार थी उन्होंने हमेशा के लिए लागू कर दिया और इस पर कोई विचार नहीं हो रहा है और राजनीति यह मोड के समय इलेक्शन के समय वह इसकी द राजनीति करते हैं वोट बैंक लेते हैं और उसके कारण वह वह इसके खिलाफ कोई एक्शन नहीं ले पाते हैं और आरक्षण के विरुद्ध कदम नहीं उठा पाते हैं और के विपरीत आरक्षण में लोग और सादर डूबते जा रहे हैं अन्य जाति के लोग जो है वह आरक्षण की डिमांड करते हैं कि आरक्षण की बात बताऊं आरक्षण हमेशा से जो है वह हमेशा जो है वह आर्थिक स्थिति के हिसाब से मिलना चाहिए अभी मिल रहा है तो आर्थिक स्थिति के हिसाब से मिलना चाहिए बजाय की धर्म या जाति के आधार पर किस जातीय धर्म के आधार पर आरक्षण बिल्कुल कोई पैमाना नहीं बनता है क्योंकि सबके पास सारी सूट से काम करने के सब करने के तो उसका कोई फायदा नहीं मिलना चाहिए उनसे कोई अलग नहीं मिलना चाहिए जो दूसरे लोग हैं इस से वह अपने जो राइट्स है जो वो डिजाइन लेंगे हम उन्हें उपाधया पोजीशन वह चीज नहीं हासिल हो पा रही है उसे ढूंढ लेंगे केवल वह आरक्षण के नाम पर सारी चीजें मिली जा रही हैं आप को कट ऑफ देखिए कितने भी कंपटीशन एग्जाम होते हैं यह गवर्नमेंट जॉब्स कटऑफ हमेशा SC ST OBC की बहुत अच्छी होती हैं बहुत आसान होती है कम होती है बजाएं की जनरल तो जो डिजाइनिंग है वह कई बार ऐसे पीछे रह जाता हैReservation Jo Aarakshan Ka Mudda Hai Yeh Samay Samay Padata Hai Hamesha Se Uthata Hai Aarakshan Government Job Mein Hoon Chahe Kahin Par Bhi Ho Aarakshan Kabhi Bhi Accha Saabit Nahi Hota Hai Wah Kewal Ek Jati Vishesh Ke Liye Dharm Vishesh Ke Liye Jiske Liye Uske Liye Malai Wah Bahut Hi Acchi Acchi Jo Lekar Anya Logon Ke Liye Aarakshan Kabhi Bhi Ek Bahut Jyada Degree Karen Wah Aisa Vishay Nahi Raha Hai Sabhi Ko Dekha Gaya Hai Jitne Bhi Anya Log Hain Wah Jitne Bhi Samanya Log Hain Wah Aarakshan Ke Khilaf Rehte Hain Ki Aarakshan Jo Diya Tha Baba Bhimrao Ambedkar Ne Apne Bharat Ke Constitution Mein Wah Kuch Salon Tak Ke Liye Manya Tha Lekin Use Jo Bhi Sarkar Thi Unhone Hamesha Ke Liye Laagu Kar Diya Aur Is Par Koi Vichar Nahi Ho Raha Hai Aur Rajneeti Yeh Mode Ke Samay Election Ke Samay Wah Iski D Rajneeti Karte Hain Vote Bank Lete Hain Aur Uske Kaaran Wah Wah Iske Khilaf Koi Action Nahi Le Paate Hain Aur Aarakshan Ke Viruddha Kadam Nahi Utha Paate Hain Aur Ke Viparit Aarakshan Mein Log Aur Sadar Dubate Ja Rahe Hain Anya Jati Ke Log Jo Hai Wah Aarakshan Ki Demand Karte Hain Ki Aarakshan Ki Baat Bataun Aarakshan Hamesha Se Jo Hai Wah Hamesha Jo Hai Wah Aarthik Sthiti Ke Hisab Se Milna Chahiye Abhi Mil Raha Hai To Aarthik Sthiti Ke Hisab Se Milna Chahiye Bajay Ki Dharm Ya Jati Ke Aadhar Par Kis Jatiye Dharm Ke Aadhar Par Aarakshan Bilkul Koi Paimana Nahi Banta Hai Kyonki Sabke Paas Saree Suit Se Kaam Karne Ke Sab Karne Ke To Uska Koi Fayda Nahi Milna Chahiye Unse Koi Alag Nahi Milna Chahiye Jo Dusre Log Hain Is Se Wah Apne Jo Rights Hai Jo Vo Design Lenge Hum Unhen Upadhaya Position Wah Cheez Nahi Hasil Ho Pa Rahi Hai Use Dhundh Lenge Kewal Wah Aarakshan Ke Naam Par Saree Cheezen Mili Ja Rahi Hain Aap Ko Cut Of Dekhie Kitne Bhi Competition Exam Hote Hain Yeh Government Jobs Cutoff Hamesha SC ST OBC Ki Bahut Acchi Hoti Hain Bahut Aasan Hoti Hai Kum Hoti Hai Bajaen Ki General To Jo Designing Hai Wah Kai Baar Aise Piche Rah Jata Hai
Likes  0  Dislikes    views  1395
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Sarkari Naukriyon Mein Aarakshan Accha Ya Bura Hai Isse Pichade Varg Ke Logon Ko Kya Fayada Ya Nuksan Ho Raha Hai,Is Reservation In Government Jobs Good Or Bad? What Is The Benefit Or Loss To The People Of The Backward Classes?,Sarkari,


vokalandroid