तिरुमला तिरुपति देवस्थानों ने अपने सभी गैर हिंदू कर्मचारियों को बर्खास्त कर रहा है, क्या यह सही है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विगत सप्ताह ही में तिरुमाला के दर्शन करने के पश्चात अपने गृह राज्य वापस लौटा हूं मुझे इस बात की तो प्रसन्नता तीही कि मैंने तिरुपति भगवान के दर्शन बहुत ही आनंदमई तरीके से की है परंतु इस बात की भी प्रसन...जवाब पढ़िये
विगत सप्ताह ही में तिरुमाला के दर्शन करने के पश्चात अपने गृह राज्य वापस लौटा हूं मुझे इस बात की तो प्रसन्नता तीही कि मैंने तिरुपति भगवान के दर्शन बहुत ही आनंदमई तरीके से की है परंतु इस बात की भी प्रसन्नता थी कि मेरे अलावा वहां अन्य धर्मों के मतावलंबी भी थे तथा जिस प्रकार से आप उन्हें देखकर यह पता लगा सकते हैं कि वह किसी और धर्म के अनुयाई है परंतु जिस श्रद्धाभाव के साथ वहां दर्शन करने आया था कि आप बिल्कुल भी अंदाजा नहीं लगा सकते वह किसी और धर्म के अनुयाई हैं उनकी श्रद्धा भक्ति में किसी प्रकार की कोई कमी है इसी प्रकार से वर्षों से तिरुमाला देवस्थानम किए कर्मचारी होने का कर्तव्य बखूबी निभा रहे कर्मचारियों को यदि बर्खास्त किया जाता है या उन्हें नौकरी से निकाला जाता है तो यह पूरी तरह से अनैतिक है मैं गैर कानूनी है मुझे ऐसा लगता है कि यदि वह अपना कार्य सुचारु रुप से पूरी श्रद्धा भाव से तथा अच्छे से निभा रहे हैं किस कोई भी उचित नहीं है कि उनको उनकी नौकरी से निकाला जाए या उनको किसी भी प्रकार के रोजगार के अवसर में किसी प्रकार की कमी का अनुभव कराया जाए या उन्हें यह बताया जाए कि आप किसी और धर्म के अनुयाई से किसी भी हालत में काम है या उन्हें कमतर करके नहीं रखना चाहिए जिससे ना केवल उन हिंदुओं व अन्य धर्मों के धर्मावलंबियों के बीच में मतभेद पड़ेगा बल्की तिरुपति देवस्थानम की वर्क शॉप है उनकी जो इज्जत है अंतर्राष्ट्रीय मंच पर उसमें भी कुछ ना कुछ हद तक कमी आएगी हिंदू धर्म हमेशा से सहिष्णुता का पाठ पढ़ाता रहा है तथा इस प्रकार के कदम उठाने के बाद हिंदुओं की सड़क व उनके जो आधार में औचित्य है उस पर एक प्रकार का प्रश्न जो है लग जाएगा मुझे नहीं लगता कि इस प्रकार के जो कदम है बिल्कुल भी ठीक हैं इनकी कठोर शब्दों में निंदा करता हूं धन्यवादVigat Saptah Hi Mein Tirumala Ke Darshan Karne Ke Pashchat Apne Grah Rajya Wapas Lauta Hoon Mujhe Is Baat Ki To Prasannata Tihi Ki Maine Tirupati Bhagwan Ke Darshan Bahut Hi Anandamai Tarike Se Ki Hai Parantu Is Baat Ki Bhi Prasannata Thi Ki Mere Alava Wahan Anya Dharmon Ke Matavalambi Bhi The Tatha Jis Prakar Se Aap Unhen Dekhkar Yeh Pata Laga Sakte Hain Ki Wah Kisi Aur Dharm Ke Anuyai Hai Parantu Jis Shraddhabhav Ke Saath Wahan Darshan Karne Aaya Tha Ki Aap Bilkul Bhi Andaja Nahi Laga Sakte Wah Kisi Aur Dharm Ke Anuyai Hain Unki Shraddha Bhakti Mein Kisi Prakar Ki Koi Kami Hai Isi Prakar Se Varshon Se Tirumala Devsthanam Kiye Karmchari Hone Ka Kartavya Bakhubi Nibha Rahe Karmachariyon Ko Yadi Barkhast Kiya Jata Hai Ya Unhen Naukri Se Nikaala Jata Hai To Yeh Puri Tarah Se Anaitik Hai Main Gair Kanooni Hai Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Yadi Wah Apna Karya Suruchi Roop Se Puri Shraddha Bhav Se Tatha Acche Se Nibha Rahe Hain Kis Koi Bhi Uchit Nahi Hai Ki Unko Unki Naukri Se Nikaala Jaye Ya Unko Kisi Bhi Prakar Ke Rojgar Ke Avsar Mein Kisi Prakar Ki Kami Ka Anubhav Karaya Jaye Ya Unhen Yeh Bataya Jaye Ki Aap Kisi Aur Dharm Ke Anuyai Se Kisi Bhi Halat Mein Kaam Hai Ya Unhen Kamatar Karke Nahi Rakhna Chahiye Jisse Na Kewal Un Hinduon V Anya Dharmon Ke Dharmavalambiyon Ke Bich Mein Matbhed Padega Bulky Tirupati Devsthanam Ki Work Shop Hai Unki Jo Izzat Hai Antar Rashtriya Manch Par Usamen Bhi Kuch Na Kuch Had Tak Kami Aaegi Hindu Dharm Hamesha Se Sahishnuta Ka Path Padhata Raha Hai Tatha Is Prakar Ke Kadam Uthane Ke Baad Hinduon Ki Sadak V Unke Jo Aadhar Mein Auchitya Hai Us Par Ek Prakar Ka Prashna Jo Hai Lag Jayega Mujhe Nahi Lagta Ki Is Prakar Ke Jo Kadam Hai Bilkul Bhi Theek Hain Inki Kathor Shabdon Mein Ninda Karta Hoon Dhanyavad
Likes  25  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंध्र प्रदेश के तिरूमाला स्थित भगवान वेंकटेश की तिरुपति बालाजी मंदिर में काम करने वाले 44 गैर हिंदू कर्मचारियों को मंदिर ने यह नोटिस जारी किया है कि अगर आप हिंदू नहीं है, तो आप इस मंदिर में काम नहीं क...जवाब पढ़िये
आंध्र प्रदेश के तिरूमाला स्थित भगवान वेंकटेश की तिरुपति बालाजी मंदिर में काम करने वाले 44 गैर हिंदू कर्मचारियों को मंदिर ने यह नोटिस जारी किया है कि अगर आप हिंदू नहीं है, तो आप इस मंदिर में काम नहीं कर सकते हैं| लेकिन इन कर्मचारियों को जोकि हिंदू नहीं है, उन्हें निकाला नहीं जा रहा है| लेकिन इन्हें दूसरे विभागों में नौकरी दी जाएगी ऐसा वह बोल रहे हैं| यह विवाद उस समय सामने आया जब वहां की एक महिला कर्मचारी जिनका नाम स्नेहलता है और उनकी नियुक्ति 1986 में हुई थी| तो वह उन्हें एक चर्च में प्रार्थना करते देखा गया तो जो उन का वीडियो सामने आया है उसके बाद हिंदूवादी संगठनों ने यह मांग की है कि जो भी गैर हिंदू कर्मचारी हैं मंदिर में, उन्हें निकाल दिया जाए| तो मंदिर में अभी तो 44 गैर हिंदू पुरुष और महिलाएं काम करती हैं, जिनमें से 39 जो है उन्हें साल 1989 से 2007 के बीच नियुक्त किया गया था| तो मेरे मुताबिक तो यह जो विवाद चल रहा है, यह बिल्कुल सही नहीं है कि अगर कोई व्यक्ति हिंदू नहीं है तो वह मंदिर में काम नहीं कर सकता है| क्योंकि किसी भी धर्म के भगवान ने ऐसा नहीं बोला होगा कि अगर आप हिंदू हो तो बस वही हमारी पूजा कर सकते हैं, या मुस्लिम है तो वही हमें मान सकते हैं क्योंकि सभी धर्म के लोग एक ही होते हैं| और यह तो बिल्कुल गलत बात है कि धर्म के नाम पर किसी को नौकरी से निकाल देना| यह हमारे संविधान की भी एक तरह से उपेक्षा की जा रही है, जिसके खिलाफ सरकार को कुछ न कुछ जरूर करना चाहिए|Andhra Pradesh Ke Tirumala Sthit Bhagwan Venkatesh Ki Tirupati Balaji Mandir Mein Kaam Karne Wali 44 Gair Hindu Karmachariyon Ko Mandir Ne Yeh Notice Jaari Kiya Hai Ki Agar Aap Hindu Nahi Hai To Aap Is Mandir Mein Kaam Nahi Kar Sakte Hain Lekin In Karmachariyon Ko Joki Hindu Nahi Hai Unhen Nikaala Nahi Ja Raha Hai Lekin Inhen Dusre Vibhagon Mein Naukri Di Jayegi Aisa Wah Bol Rahe Hain Yeh Vivad Us Samay Samane Aaya Jab Wahan Ki Ek Mahila Karmchari Jinka Naam Snehlata Hai Aur Unki Niyukti 1986 Mein Hui Thi To Wah Unhen Ek Church Mein Prarthana Karte Dekha Gaya To Jo Un Ka Video Samane Aaya Hai Uske Baad Hinduvaadi Sangathano Ne Yeh Maang Ki Hai Ki Jo Bhi Gair Hindu Karmchari Hain Mandir Mein Unhen Nikal Diya Jaye To Mandir Mein Abhi To 44 Gair Hindu Purush Aur Mahilaen Kaam Karti Hain Jinmein Se 39 Jo Hai Unhen Saal 1989 Se 2007 Ke Bich Niyukt Kiya Gaya Tha To Mere Mutabik To Yeh Jo Vivad Chal Raha Hai Yeh Bilkul Sahi Nahi Hai Ki Agar Koi Vyakti Hindu Nahi Hai To Wah Mandir Mein Kaam Nahi Kar Sakta Hai Kyonki Kisi Bhi Dharm Ke Bhagwan Ne Aisa Nahi Bola Hoga Ki Agar Aap Hindu Ho To Bus Wahi Hamari Puja Kar Sakte Hain Ya Muslim Hai To Wahi Hume Maan Sakte Hain Kyonki Sabhi Dharm Ke Log Ek Hi Hote Hain Aur Yeh To Bilkul Galat Baat Hai Ki Dharm Ke Naam Par Kisi Ko Naukri Se Nikal Dena Yeh Hamare Samvidhan Ki Bhi Ek Tarah Se Upeksha Ki Ja Rahi Hai Jiske Khilaf Sarkar Ko Kuch N Kuch Jarur Karna Chahiye
Likes  24  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए तिरुमला तिरुपति देवस्थानम जो कि एक फेमस कब्र है फेमस राइटर लोड वेंकटेश्वरा कि वहां पर तो 449 हिंदू एंप्लॉय है उन्हें हटाने का निर्णय लिया गया है देखिए 2007 से पहले 1989 में से कोई रेस्ट्रिक्शन न...जवाब पढ़िये
देखिए तिरुमला तिरुपति देवस्थानम जो कि एक फेमस कब्र है फेमस राइटर लोड वेंकटेश्वरा कि वहां पर तो 449 हिंदू एंप्लॉय है उन्हें हटाने का निर्णय लिया गया है देखिए 2007 से पहले 1989 में से कोई रेस्ट्रिक्शन नहीं थी कि कोई हिंदू या गैर हिंदू कोई भी यहां पर काम कर सकता था पर 2007 की अमेंडमेंट के बाद 9 हिंदू लोग वहां पर काम नहीं कर सकते ऐसा माना जाता है कि ऑन सोन तिरुमाला तिरुपति है ऐसे किसी भी व्यक्ति को बहाया नहीं करते वह नौकरी नहीं देते जो कि हिंदू धर्म के अलावा किसी और धर्म में विश्वास करते हैं लेकिन मेरे हिसाब से यह एकदम गलत बात है कि भगवान सबके लिए एक होते है चाहे उनके फिर नाम बदल जाए चाय पी लो प्राइस 2GB सो अल्लाह हो या भगवान हो या फिर वाहेगुरु किसी को भगवान के लिए कुछ करने के लिए रोकना एकदम गलत बात है चाय पर वह मुस्लिम धर्म का व्यक्ति किसी हिंदू मंदिर में काम कर रहे हो या फिर और हिंदू धर्म का व्यक्ति किसी मुस्लिम मंदिर में काम कर रहा हूं मतलब मस्जिद में काम कर रहा हूं देखिए भगवान को धर्म के आधार पर नहीं बांटना चाहिए वह एक ऐसी पॉजिटिव एनर्जी है जो सब के बारे में ऐसा सोचती है तुम मुझे लगता है यह बिल्कुल गलत है और आपकी 44 लोगों को निकाल रही है उनके परिवारों को क्या होगा यह सोचना भी जरूरी है तो मेरे हिसाब से तो यह बिल्कुल गलत चीज और ऐसा नहीं होना चाहिएDekhie Tirumala Tirupati Devsthanam Jo Ki Ek Famous Kabra Hai Famous Writer Load Venkateshwara Ki Wahan Par To 449 Hindu Employee Hai Unhen Hatane Ka Nirnay Liya Gaya Hai Dekhie 2007 Se Pehle 1989 Mein Se Koi Restriction Nahi Thi Ki Koi Hindu Ya Gair Hindu Koi Bhi Yahan Par Kaam Kar Sakta Tha Par 2007 Ki Amendment Ke Baad 9 Hindu Log Wahan Par Kaam Nahi Kar Sakte Aisa Mana Jata Hai Ki On Sona Tirumala Tirupati Hai Aise Kisi Bhi Vyakti Ko Bahaya Nahi Karte Wah Naukri Nahi Dete Jo Ki Hindu Dharm Ke Alava Kisi Aur Dharm Mein Vishwas Karte Hain Lekin Mere Hisab Se Yeh Ekdam Galat Baat Hai Ki Bhagwan Sabke Liye Ek Hote Hai Chahe Unke Phir Naam Badal Jaye Chai P Lo Price 2GB So Allah Ho Ya Bhagwan Ho Ya Phir Waheguru Kisi Ko Bhagwan Ke Liye Kuch Karne Ke Liye Rokna Ekdam Galat Baat Hai Chai Par Wah Muslim Dharm Ka Vyakti Kisi Hindu Mandir Mein Kaam Kar Rahe Ho Ya Phir Aur Hindu Dharm Ka Vyakti Kisi Muslim Mandir Mein Kaam Kar Raha Hoon Matlab Masjid Mein Kaam Kar Raha Hoon Dekhie Bhagwan Ko Dharm Ke Aadhar Par Nahi Bantana Chahiye Wah Ek Aisi Positive Energy Hai Jo Sab Ke Bare Mein Aisa Sochti Hai Tum Mujhe Lagta Hai Yeh Bilkul Galat Hai Aur Aapki 44 Logon Ko Nikal Rahi Hai Unke Parivaro Ko Kya Hoga Yeh Sochna Bhi Zaroori Hai To Mere Hisab Se To Yeh Bilkul Galat Cheez Aur Aisa Nahi Hona Chahiye
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हार्दिक इस बारे में इंग्लिश में मुझे पता नहीं है बट अगर सच में आप जैसा कह रहे हैं अब ऐसे तिरुमला तिरुपति देवस्थानम ने अभी सब गैर हिंदू कर्मचारियों को बर्खास्त कर दिया है तो मुझे लगता है कि यह डिसीजन उ...जवाब पढ़िये
हार्दिक इस बारे में इंग्लिश में मुझे पता नहीं है बट अगर सच में आप जैसा कह रहे हैं अब ऐसे तिरुमला तिरुपति देवस्थानम ने अभी सब गैर हिंदू कर्मचारियों को बर्खास्त कर दिया है तो मुझे लगता है कि यह डिसीजन उनका कहीं ना कहीं गलत है क्योंकि वहां पर तिरुमाला-तिरुपति एक ऐसा देवस्थान है जहां पर कई धर्मों के लोग भी आते हैं कई धर्मों के लोग भी मतलब बालाजी देवता हो या वहां की देवताओं को मानते हैं और उनका विश्वास है तो मुझे लगता है कि वहां पर जो कर्मचारी रहते हैं गैर हिंदू क्यों ना हो उनका देव भगवान के प्रति विश्वास है तो उन को बर्खास्त करने का उनको कोई भी अधिकार नहीं है तो मेरे ख्याल से गलत बात हुई उनके लिए क्योंकि वहां पर जो काम करने वाले लोग रहते हैं भगवान की आस्था से वहां पर काम करते हैं तो उनको मतलब निकाल देना बिल्कुल सही निकाल देना यह बात करना यह बात कब सही होगी अगर अलग धर्मों के लोगों ने कुछ गलत काम किया हो कुछ अलग कुछ बोला हो गलत काम किया हो ऐसे ही उनको बर्खास्त कर देना यह बिल्कुल ही सही काम नहीं है ऐसा मुझे लगता हैHardik Is Bare Mein English Mein Mujhe Pata Nahi Hai But Agar Sach Mein Aap Jaisa Keh Rahe Hain Ab Aise Tirumala Tirupati Devsthanam Ne Abhi Sab Gair Hindu Karmachariyon Ko Barkhast Kar Diya Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Decision Unka Kahin Na Kahin Galat Hai Kyonki Wahan Par Tirumala Tirupati Ek Aisa Devsthan Hai Jahan Par Kai Dharmon Ke Log Bhi Aate Hain Kai Dharmon Ke Log Bhi Matlab Balaji Devta Ho Ya Wahan Ki Devatao Ko Manate Hain Aur Unka Vishwas Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Wahan Par Jo Karmchari Rehte Hain Gair Hindu Kyon Na Ho Unka Dev Bhagwan Ke Prati Vishwas Hai To Un Ko Barkhast Karne Ka Unko Koi Bhi Adhikaar Nahi Hai To Mere Khayal Se Galat Baat Hui Unke Liye Kyonki Wahan Par Jo Kaam Karne Wali Log Rehte Hain Bhagwan Ki Aastha Se Wahan Par Kaam Karte Hain To Unko Matlab Nikal Dena Bilkul Sahi Nikal Dena Yeh Baat Karna Yeh Baat Kab Sahi Hogi Agar Alag Dharmon Ke Logon Ne Kuch Galat Kaam Kiya Ho Kuch Alag Kuch Bola Ho Galat Kaam Kiya Ho Aise Hi Unko Barkhast Kar Dena Yeh Bilkul Hi Sahi Kaam Nahi Hai Aisa Mujhe Lagta Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी तो ऐसा हुआ था, कि एक स्त्री थी, पर सुनने में आया था कि उन्होंने तिरुमला तिरुपति देवस्थानो पर उन्होंने इस मंदिर के अंदर प्रस्थान करा था 1962 के अंदर| फिर देखा गया था, कि उनकी एक वीडियो आई थी | ज...जवाब पढ़िये
हां जी तो ऐसा हुआ था, कि एक स्त्री थी, पर सुनने में आया था कि उन्होंने तिरुमला तिरुपति देवस्थानो पर उन्होंने इस मंदिर के अंदर प्रस्थान करा था 1962 के अंदर| फिर देखा गया था, कि उनकी एक वीडियो आई थी | जिसमें वे चर्च के अंदर प्रेयर करते हुए, उनकी वीडियो आई थी| तो इसकारण वश अभी यह सुनने में आया कि इसकारण वश जो है उन्होंने गैर हिन्दू लोगों को है, करीबन 44 गैर हिंदू वहां पर लोग थे उन्हें निकाला गया है| तो यह कारण मेरे हिसाब से यह सही नहीं लग रहा है| हो सकता है उसके पीछे कोई दूसरा कारण हो | पर अभी तक तो यही कारण सामने आ पा रहा है| और जब पता चल रहा है कि गैर हिंदु लोगों को जो है| वहां से निकाला गया है| जब इंटरव्यू ली गई वहां पर, तो पता चला, वह लोग यह बोल रहे हैं, मंदिर के लोग, कि हमने उन्हें निकाला नहीं है| बल्कि उनकी पोस्टिंग कहीं और कर दी| उनको कोई और जॉब दिलवाई है| तो यह उनकी तरफ से सुनने में आ रहा है| तो यह जो मसला है, यह कंही पर भी क्लियर नहीं हो पा रहा| कि कौन क्या बोल रहा है | और कौन क्या सच बोल रहा है| तो इस मसले में हम अपनी राय देना बहुत मुश्किल हो पाएगा| पर मेरे हिसाब ये काम सही नहीं है| जो अब तक समझ में आ रहा है कि यह काम बिल्कुल भी सही नहीं है, कि गैर हिंदू लोगों को हम लोग मंदिर में से निकाल रहे हैं| क्योंकि हम कभी भी हिंदू धर्म को देखते हुए, कोई मंदिर नहीं जाता| हम लोग अपनी श्रद्धा को देखते हैं| और जिस व्यक्ति के अंदर श्रद्धा है| फिर चाहे वह हिंदू हो, चाहे मुस्लिम हो, तो उसको कोई रोक नहीं सकता, कि वह व्यक्ति मंदिर जा रहा है, या मस्जिद जा रहा है| तो मैं को यह क्राइटेरिया सही नहीं लगा, लोगों को निकालने का|Haan G To Aisa Hua Tha Ki Ek Stri Thi Par Sunane Mein Aaya Tha Ki Unhone Tirumala Tirupati Devasthano Par Unhone Is Mandir Ke Andar Prasthan Kra Tha 1962 Ke Andar Phir Dekha Gaya Tha Ki Unki Ek Video I Thi | Jisme Ve Church Ke Andar Prayer Karte Huye Unki Video I Thi To Isakaran Vash Abhi Yeh Sunane Mein Aaya Ki Isakaran Vash Jo Hai Unhone Gair Hindu Logon Ko Hai Kariban 44 Gair Hindu Wahan Par Log The Unhen Nikaala Gaya Hai To Yeh Kaaran Mere Hisab Se Yeh Sahi Nahi Lag Raha Hai Ho Sakta Hai Uske Piche Koi Doosra Kaaran Ho | Par Abhi Tak To Yahi Kaaran Samane Aa Pa Raha Hai Aur Jab Pata Chal Raha Hai Ki Gair Hindu Logon Ko Jo Hai Wahan Se Nikaala Gaya Hai Jab Interview Lee Gayi Wahan Par To Pata Chala Wah Log Yeh Bol Rahe Hain Mandir Ke Log Ki Humne Unhen Nikaala Nahi Hai Balki Unki Posting Kahin Aur Kar Di Unko Koi Aur Job Dilvai Hai To Yeh Unki Taraf Se Sunane Mein Aa Raha Hai To Yeh Jo Masala Hai Yeh Kanhi Par Bhi Clear Nahi Ho Pa Raha Ki Kaon Kya Bol Raha Hai | Aur Kaon Kya Sach Bol Raha Hai To Is Masale Mein Hum Apni Raya Dena Bahut Mushkil Ho Payega Par Mere Hisab Yeh Kaam Sahi Nahi Hai Jo Ab Tak Samajh Mein Aa Raha Hai Ki Yeh Kaam Bilkul Bhi Sahi Nahi Hai Ki Gair Hindu Logon Ko Hum Log Mandir Mein Se Nikal Rahe Hain Kyonki Hum Kabhi Bhi Hindu Dharm Ko Dekhte Huye Koi Mandir Nahi Jata Hum Log Apni Shraddha Ko Dekhte Hain Aur Jis Vyakti Ke Andar Shraddha Hai Phir Chahe Wah Hindu Ho Chahe Muslim Ho To Usko Koi Rok Nahi Sakta Ki Wah Vyakti Mandir Ja Raha Hai Ya Masjid Ja Raha Hai To Main Ko Yeh Criteria Sahi Nahi Laga Logon Ko Nikalne Ka
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Tirumala Tirupati Devasthano Ne Apne Sabhi Gair Hindu Karmachariyon Ko Barkhast Kar Raha Hai Kya Yeh Sahi Hai, Tirumala Tirupati Devasthanans Are Sacking All Their Non-Hindu Workers, Is This Right?

vokalandroid