search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

भारतीय जीवन का मूल्य इतना कम क्यों है? ...

2 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप बहुत ही गहरा सवाल है आपका बहुत ही सोचा समझा सवाल है कि भारतीय जीवन का मूल्य इतना कम क्यों है जैसा कि हम जानते हैं कि हमारे देश की जनसंख्या बहुत ज्यादा है तू जिसकी वजह से सरकार जो है कितने प्रयास कर...
जवाब पढ़िये
आप बहुत ही गहरा सवाल है आपका बहुत ही सोचा समझा सवाल है कि भारतीय जीवन का मूल्य इतना कम क्यों है जैसा कि हम जानते हैं कि हमारे देश की जनसंख्या बहुत ज्यादा है तू जिसकी वजह से सरकार जो है कितने प्रयास करने के बाद भी सब लोगों तक जो बेसिक फैसिलिटी है वह आप नहीं पहुंचा पा रहे हैं अब यहां पर एक हमारे पास उपाय है कि हम दुखी हुए हम देश की है कि लोगों की मूल्य को देखकर दुखी हो या फिर हम ही कर सकते हैं कि हम अपना और अपने आसपास वालों वालों का ख्याल रखें हमें देखें कि हम अपने मित्रों की अपने आसपास रहने वालों की जितनी हो सके मदद कर सके और ऐसा नहीं है कि यह जनसंख्या कहीं और से आ रही है यह हम ही हैं जो बढ़ा रहे हैं तो आप और अपने आसपास की परिच ऐसी कही कि बच्चा जो है वह सोच के पैदा करे सोच-समझकर पैदा करें यह कैसी समझ है जो आप अपने आसपास के लोगों में डाल सकते हैं जिससे जो है आने वाले समय में जीवन का मूल्य जो है भारतीय जीवन का मूल्य भी बढ़ जाएगाAap Bahut Hea Gehraa Sawal Hai Aapka Bahut Hea Soocha Samjha Sawal Hai Qi Bhartiya Jeevan Ka Moolya Itna Come Kio Hai Jaisa Qi Hum Jante Hain Qi Hamare Desh Ki Jansankhya Bahut Jyada Hai Tu Jiskee Vajaha Se Sarkar Joe Hai Kitne Prayas Karne K Baad Bhi Sub Logon Tak Joe Basic Faisiliti Hai Wah Aap Nahin Pahuncha PA Rahe Hain Aba Yahaan Per Ek Hamare Pass Upay Hai Qi Hum Dukhi Huye Hum Desh Ki Hai Qi Logon Ki Moolya Co Dekhakar Dukhi Ho Ya Phir Hum Hea Car Sakte Hain Qi Hum Apna Aur Apne Aaspass Valon Valon Ka Khyala Rekhain Human Dekhe Qi Hum Apne Mitro Ki Apne Aaspass Rahane Valon Ki Jitni Ho Skye Madada Car Skye Aur Aisa Nahin Hai Qi Yeh Jansankhya Kahin Aur Se Aa Rahi Hai Yeh Hum Hea Hain Joe Badha Rahe Hain To Aap Aur Apne Aaspass Ki Parich Aisi Kahii Qi Bacca Joe Hai Wah Soch K Paida Kare Soch Samajhakar Paida Karein Yeh Kaisi Samajh Hai Joe Aap Apne Aaspass K Logon Mein Dahl Sakte Hain Jisase Joe Hai Aane Wale Samay Mein Jeevan Ka Moolya Joe Hai Bhartiya Jeevan Ka Moolya Bhi Badh Jaaegaa
Likes  49  Dislikes    views  2990
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

अधिक जवाब


2 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल सही बात है कि भारत जब भारतीय जीवन का मूल्य बहुत कम हो चुका है| हम यह तो छोड़े हम अपने हम किसी और के जीवन के बारे में तो छोड़े हम अपना ही ख्याल रखने में समर्थ नहीं हो पा रहे हैं हम छोटी-छोटी गल...
जवाब पढ़िये
बिल्कुल सही बात है कि भारत जब भारतीय जीवन का मूल्य बहुत कम हो चुका है| हम यह तो छोड़े हम अपने हम किसी और के जीवन के बारे में तो छोड़े हम अपना ही ख्याल रखने में समर्थ नहीं हो पा रहे हैं हम छोटी-छोटी गलतियां करते हैं अगर हम आज अपने आप से आंखें बंद करके यह सच बोलने को कहे कि क्या हम सीट बेल्ट और जो हेलमेट पहनते हैं| क्या हम यह लोग इसलिए पहनते हैं ताकि हमारा चलान ना हो या फिर हम इसलिए पहनते ताकि हम लोग सुरक्षित रह सके| आपको पता चलेगा कि 100 में से 80% लोग जो इस चीज को सुन रहे है| वे मन ही मन में यह बात जरुर मानेंगे कि वे जो सीट बेल्ट है या हेलमेट है वो इसलिए पहनते हैं| ताकि चलान ना हो पाए| तो ये एक दुखनिय सोच है कि हम लोग अपनी जान और सुरक्षा के साथ खेलना जरुर पसंद करेंगे|पर वही अपने पैसों के साथ वैसा नहीं करते हैं | आजकल हम इतने ज्यादा लापरवाह हो गए हैं| कि हम अपना तो क्या हम अपने परिवार के बारे में तक नहीं सोचते, अपने जीवन के साथ खेलने में| तो जो भारतीय लोग हैं इनको थोड़ा सतर्क होना पड़ेगा| अपनी वॉइस बढानी पड़ेगी| अगर वह अपनी सेफ्टी के बारे में चाहते हैं| हम देखते हैं कि ट्रेन के ऊपर लोग हैं| लोग इधर-उधर भरे पड़े हैं| कोई रेगुलेशन नहीं है| कोई डिसिप्लिन नहीं है| कोई भी सिक्योरिटी नहीं है| तो यह चीज़ें अगर हमें चाहिए| तो हम इसके लिए टैक्स पे कर रहे हैं| तो हम गवर्नमेंट से इस चीज़ कि मांग कर सकते हैं| पर उसको मांग करने के लिए भी हमें जागरुक होना पड़ेगा| कि हमें यह यह चीजें मिल सकती है| और हम इसकी मांग कर सकते हैं| और हम लोगों को किसी और की जान नहीं पहले, हमे अपनी जान के बारे में सोचना चाहिए तो हमें यह छोटी-छोटी बातों का ध्यान रखना चाहिए कि हम अपने जीवन का खुद मूल्य कम ना करें और सारे रूल्स और रेगुलेशन फॉलो करें और हम नए रूल्स रेगुलेशन बनाने के लिए बारे में भी सोचो जो हमारे जीवन का जो मूल्य है जिससे कम ना हो बल्कि बढे|Bilkool Sahi Baat Hai Qi Bharat Jab Bhartiya Jeevan Ka Moolya Bahut Come Ho Chuka Hai Hum Yeh To Chode Hum Apne Hum Kisi Aur K Jeevan K Baare Mein To Chode Hum Apna Hea Khyala Rakhne Mein Samarth Nahin Ho PA Rahe Hain Hum Choti Choti Galtiyan Karte Hain Agar Hum Aj Apne Aap Se Aakhein Band Karake Yeh Such Bolne Co Kahe Qi Kya Hum Seat Belt Aur Joe Helmet Pahnte Hain Kya Hum Yeh Log Eeslie Pahnte Hain Taki Hamara Chalan Na Ho Ya Phir Hum Eeslie Pahnte Taki Hum Log Surakshit Rah Skye Aapko Patta Chalega Qi 100 Mein Se 80% Log Joe Is Chij Co Soon Rahe Hai Whey Mana Hea Mana Mein Yeh Baat Jarur Manenge Qi Whey Joe Seat Belt Hai Ya Helmet Hai Vo Eeslie Pahnte Hain Taki Chalan Na Ho Pae To Ye Ek Dukhniya Soch Hai Qi Hum Log Apni Jaan Aur Suraksha K Sathe Khelnaa Jarur Pasad Karenge Per Whey Apne Paiso K Sathe Waisa Nahin Karte Hain | Aajkal Hum Itne Jyada Laparwah Ho Ge Hain Qi Hum Apna To Kya Hum Apne Parivar K Baare Mein Tak Nahin Sochte Apne Jeevan K Sathe Khelne Mein To Joe Bhartiya Log Hain Inko Thoda Satark Hona Padega Apni Voice Badhani Padegi Agar Wah Apni Safety K Baare Mein Chahte Hain Hum Dekhte Hain Qi Train K Upar Log Hain Log Idhar Udhar Bhare Pade Hain Koi Reguleshan Nahin Hai Koi Dicipline Nahin Hai Koi Bhi Sikyoriti Nahin Hai To Yeh Chizen Agar Human Chahie To Hum Iske Lie Tax Pay Car Rahe Hain To Hum Govt Se Is Cheez Qi Mang Car Sakte Hain Per Usko Mang Karne K Lie Bhi Human Jagruk Hona Padega Qi Human Yeh Yeh Chijen Mill Sakti Hai Aur Hum Essaki Mang Car Sakte Hain Aur Hum Logon Co Kisi Aur Ki Jaan Nahin Pehle Hume Apni Jaan K Baare Mein Sochna Chahie To Human Yeh Choti Choti Baaton Ka Dhyan Rakhna Chahie Qi Hum Apne Jeevan Ka Khud Moolya Come Na Karein Aur Saare Ruls Aur Reguleshan Follow Karein Aur Hum Neay Ruls Reguleshan Banaane K Lie Baare Mein Bhi Socho Joe Hamare Jeevan Ka Joe Moolya Hai Jisase Come Na Ho Walkie Badhe
Likes  1  Dislikes    views  1485
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bharatiya Jeevan Ka Mulya Itna Kam Kyon Hai,Why Is The Value Of Indian Life So Low?,Lelijiye,


vokalandroid