कौन सी सिटी में महिलाओं को वोट देने का अधिकार नहीं है ? ...

सऊदी और वेटिकन सिटी में महिलाओं को वोट देने का अधिकार नहीं है इन देशों में महिलाओं को मताधिकार के काबिल नहीं समझा जाता हमारे देश के अंदर जो वोटिंग राइट्स 18 ईयर से मिलते हैं अगर कोई व्यक्ति 18 साल की उम्र का है या 18 को प्रार्थी चुका है उसको वोटिंग अधिकार है अगर उसके पास वोटर ID कार्ड है जो व्यक्ति 18 से नीचे होगा मुझे लगता है उन लोगों को वोटिंग का अधिकार नहीं है तो यही इसका आंसर है जो लोग 80 से कम है उनको वोटिंग राइट्स नहीं मिलते हो जो 1000 से ऊपर हम को वोटिंग साइज दिए जाते हैं !

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।


सऊदी और वेटिकन सिटी में महिलाओं को वोट देने का अधिकार नहीं है इन देशों में महिलाओं को मताधिकार के काबिल नहीं समझा जाता हमारे देश के अंदर जो वोटिंग राइट्स 18 ईयर से मिलते हैं अगर कोई व्यक्ति 18 साल की उम्र का है या 18 को प्रार्थी चुका है उसको वोटिंग अधिकार है अगर उसके पास वोटर ID कार्ड है जो व्यक्ति 18 से नीचे होगा मुझे लगता है उन लोगों को वोटिंग का अधिकार नहीं है तो यही इसका आंसर है जो लोग 80 से कम है उनको वोटिंग राइट्स नहीं मिलते हो जो 1000 से ऊपर हम को वोटिंग साइज दिए जाते हैं !Saudi Aur Vatican City Mein Mahilaon Ko Vote Dene Ka Adhikaar Nahi Hai In Deshon Mein Mahilaon Ko Matadhikar Ke Kaabil Nahi Samjha Jata Hamare Desh Ke Andar Jo Voting Rights 18 Year Se Milte Hain Agar Koi Vyakti 18 Saal Ki Umar Ka Hai Ya 18 Ko Chuka Hai Usko Voting Adhikaar Hai Agar Uske Paas Voter ID Card Hai Jo Vyakti 18 Se Neeche Hoga Mujhe Lagta Hai Un Logon Ko Voting Ka Adhikaar Nahi Hai To Yahi Iska Answer Hai Jo Log 80 Se Kam Hai Unko Voting Rights Nahi Milte Ho Jo 1000 Se Upar Hum Ko Voting Size Diye Jaate Hain !
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kaun Si City Mein Mahilaon Ko Vote Dene Ka Adhikaar Nahi Hai ? , Which City Does Not Have The Right To Vote For Women?