क्या अयोध्या में राम मंदिर बनेगा ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीके मुझे लगता है कि यह खबर टेकरी मंदिर बनेगा कि नहीं बनेगा जो करना है सुप्रीम कोर्ट करना है सुप्रीम कोर्ट मामला की सुनवाई फरवरी तक आपको फरवरी 2018 पर इसकी दोबारा सुनवाई होगी तो मुझे लगता है कि जब सुन...जवाब पढ़िये
डीके मुझे लगता है कि यह खबर टेकरी मंदिर बनेगा कि नहीं बनेगा जो करना है सुप्रीम कोर्ट करना है सुप्रीम कोर्ट मामला की सुनवाई फरवरी तक आपको फरवरी 2018 पर इसकी दोबारा सुनवाई होगी तो मुझे लगता है कि जब सुनवाई होगी दोनों बच्चे अपने साथ रखेंगे फैमिली कोर्ट कोर्ट डिसीजन दे दे तो उम्मीद पर दुनिया कायम है बिल्कुल बनना चाहिएDice Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Khabar Tekari Mandir Banega Ki Nahi Banega Jo Karna Hai Supreme Court Karna Hai Supreme Court Maamla Ki Sunavai February Tak Aapko February 2018 Par Iski Dobara Sunavai Hogi To Mujhe Lagta Hai Ki Jab Sunavai Hogi Dono Bacche Apne Saath Rakhenge Family Court Court Decision De De To Ummid Par Duniya Kayam Hai Bilkul Banana Chahiye
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गांधी की अयोध्या में मंदिर बनेगा या नहीं बनेगा या फिर मंदिर और मस्जिद दोनों बनेंगे नहीं बनेंगे इसका उत्तर तो सुप्रीम कोर्ट फरवरी महीने में दे सकती है सुप्रीम कोर्ट ने जो है वह आउट ऑफ सेटलमेंट करने के ...जवाब पढ़िये
गांधी की अयोध्या में मंदिर बनेगा या नहीं बनेगा या फिर मंदिर और मस्जिद दोनों बनेंगे नहीं बनेंगे इसका उत्तर तो सुप्रीम कोर्ट फरवरी महीने में दे सकती है सुप्रीम कोर्ट ने जो है वह आउट ऑफ सेटलमेंट करने के लिए बोला है और होटल सेटलमेंट शिशु के लिए गरम देखा जाए तो कई सारे नेता है आप जितने भी स्पिरुलिना श्री श्री रविशंकर जी है वह भी अयोध्या में जो सालों से ज्यादा मंदिर कैसे चल रहा है उसे क्लियर करने के लिए आ चुके हैं तो इसका जवाब हमें पूरी तरीके से फरवरी महीने में मिलेगा की अयोध्या में राम मंदिर बनेगा या नहीं बनेगा सुप्रीम कोर्ट इस चीज का फैसला जनवरी महीने में लगीGandhi Ki Ayodhya Mein Mandir Banega Ya Nahi Banega Ya Phir Mandir Aur Masjid Dono Banenge Nahi Banenge Iska Uttar To Supreme Court February Mahine Mein De Sakti Hai Supreme Court Ne Jo Hai Wah Out Of Settlement Karne Ke Liye Bola Hai Aur Hotel Settlement Shishu Ke Liye Garam Dekha Jaye To Kai Sare Neta Hai Aap Jitne Bhi Spirulina Shri Shri Ravishankar Ji Hai Wah Bhi Ayodhya Mein Jo Salon Se Jyada Mandir Kaise Chal Raha Hai Use Clear Karne Ke Liye Aa Chuke Hain To Iska Jawab Hume Puri Tarike Se February Mahine Mein Milega Ki Ayodhya Mein Ram Mandir Banega Ya Nahi Banega Supreme Court Is Cheez Ka Faisla January Mahine Mein Lagi
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए याग्निक पेचीदा क्वेश्चन है क्योंकि यह अयोध्या में राम मंदिर बनेगा या नहीं यह बहुत सालों से चलता रहा मामला है अभी तो यह कोर्ट में खींचा गया है अभी देखा जाए तो सुप्रीम कोर्ट में भी इसका निर्णय देन...जवाब पढ़िये
देखिए याग्निक पेचीदा क्वेश्चन है क्योंकि यह अयोध्या में राम मंदिर बनेगा या नहीं यह बहुत सालों से चलता रहा मामला है अभी तो यह कोर्ट में खींचा गया है अभी देखा जाए तो सुप्रीम कोर्ट में भी इसका निर्णय देने को डिलीट किया है उन्होंने फरवरी में इसका निर्णय देने को बोला गया है मुझे लगता है कि न्यायाधीश जाने जज भी इस बारे में कंफ्यूज होंगे क्योंकि अब यह दो मित्र जाति के बीच का मामला कुछ हद तक है क्योंकि हिंदू को लगता है कि वह आयोध्या है इसलिए वहां पर राम मंदिर बनना चाहिए और मुसलमानों को लगता है कि वहां पर जर्मनी चाहिए तो मेरे ख्याल से भारत में हमेशा से ही जातिवाद चलता रहा है इसलिए जल्दी को छोटा करने होंगे कि क्या निर्णय दे इस पर लेकिन अभी जो भी सुप्रीम कोर्ट का निर्णय होगा वही फाइनल होगा और उसी पर यह अमल किया जाएगा बेटा में कुछ हद तक इस से भी शासक हूं कि भारत में मतलब बहुत लोग ऐसे काम करते हैं जो कि अलग-अलग जातियों को उसको खाते हैं और फिर झगड़े करते हैं तो अगर सुप्रीम कोर्ट ने हर किसी एक के पक्ष में निर्णय भी दिया तो भी मेरे ख्याल से मतलब अयोध्या मंदिर बनेगा या नहीं और इस पर एक दम फाइनली हम नहीं कह सकते क्योंकि उस पर विवाद वगैरह होने के चांसेस हम बता नहीं सकते कि क्या हो सकता है और अगर लोगों ने शांति से काम लिया तो वहां पर जो सुप्रीम कोर्ट निर्णय देगा तो वह होगा और वह लोग मानेंगे ऐसा हुआ तो बहुत ही अच्छी बात हैDekhie Yagnik Pechida Question Hai Kyonki Yeh Ayodhya Mein Ram Mandir Banega Ya Nahi Yeh Bahut Salon Se Chalta Raha Maamla Hai Abhi To Yeh Court Mein Khincha Gaya Hai Abhi Dekha Jaye To Supreme Court Mein Bhi Iska Nirnay Dene Ko Delete Kiya Hai Unhone February Mein Iska Nirnay Dene Ko Bola Gaya Hai Mujhe Lagta Hai Ki Nyayadhish Jaane Judge Bhi Is Baare Mein Confuse Honge Kyonki Ab Yeh Do Mitra Jati Ke Beech Ka Maamla Kuch Had Tak Hai Kyonki Hindu Ko Lagta Hai Ki Wah Ayodhya Hai Isliye Wahan Par Ram Mandir Banana Chahiye Aur Musalmano Ko Lagta Hai Ki Wahan Par Germany Chahiye To Mere Khayal Se Bharat Mein Hamesha Se Hi Jaatiwad Chalta Raha Hai Isliye Jaldi Ko Chota Karne Honge Ki Kya Nirnay De Is Par Lekin Abhi Jo Bhi Supreme Court Ka Nirnay Hoga Wahi Final Hoga Aur Ussi Par Yeh Amal Kiya Jayega Beta Mein Kuch Had Tak Is Se Bhi Shasak Hoon Ki Bharat Mein Matlab Bahut Log Aise Kaam Karte Hain Jo Ki Alag Alag Jaatiyo Ko Usko Khate Hain Aur Phir Jhagde Karte Hain To Agar Supreme Court Ne Har Kisi Ek Ke Paksh Mein Nirnay Bhi Diya To Bhi Mere Khayal Se Matlab Ayodhya Mandir Banega Ya Nahi Aur Is Par Ek Dum Finally Hum Nahi Keh Sakte Kyonki Us Par Vivad Vagairah Hone Ke Chances Hum Bata Nahi Sakte Ki Kya Ho Sakta Hai Aur Agar Logon Ne Shanti Se Kaam Liya To Wahan Par Jo Supreme Court Nirnay Dega To Wah Hoga Aur Wah Log Maneange Aisa Hua To Bahut Hi Acchi Baat Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए वीडियो में भगवान श्री राम का मंदिर बनेगा कि नहीं बनेगा यह एक बहुत पुराना प्रश्न है जो कि बहुत लंबे समय से चला आ रहा है इसकी जो असलियत में अगर यह हम कह दे एक विवादित मुद्दा है और इस मुद्दे की शुर...जवाब पढ़िये
देखिए वीडियो में भगवान श्री राम का मंदिर बनेगा कि नहीं बनेगा यह एक बहुत पुराना प्रश्न है जो कि बहुत लंबे समय से चला आ रहा है इसकी जो असलियत में अगर यह हम कह दे एक विवादित मुद्दा है और इस मुद्दे की शुरुआत है 1990 से जो है असली में होती जब बाबरी मस्जिद जो कि एक जगह पर बना हुआ है उसे हमें उसे उसे जो है ढहा दिया जाता है इस पर बीजेपी समेत कई तरह हिंदूवादी संगठनों का दावा था कि यहां पर भगवान श्रीराम का जन्म हुआ था यहां तो एक भाभी का मंदिर बनना चाहिए और इस मुद्दे की जो शुरुआत थी उसके बाद तो यह मुद्दा जो है न्यायालय में कई तौर पर चलता चला गया और सन 2010 में इस मुद्दे पर एक ऐतिहासिक फैसला है जब इलाहाबाद हाईकोर्ट जो कि अब प्रयाग राज के नाम से जाना जाता है इलाहाबाद उसमें जो हाईकोर्ट में जो है उसकी लखनऊ बेंच ने एक बहुत ही ऐतिहासिक फैसला दिया और इस जमीन के जो तीन हिस्से कर दी है लेकिन मैं बावरी मस्जिद के पक्षकार इकबाल अंसारी हो या आगे से या वीएचपी और जितने भी हिंदूवादी संगठन हो या कोई और हो उन्होंने इस फैसले को मानने से इनकार कर दिया सर्वोच्च न्यायालय में चुनौती दी सर्वोच्च न्यायालय में यह मामला सन 2011 से चलता आ रहा है और आखिर में फैसले पर जो ताजा न था वह जज ने इस मामले को आगे आगे शुक्रिया 2019 के फरवरी में जो है इस मामले पर एक के तरीके से फैसला आएगा सुप्रीम कोर्ट का दावा है कि इस मामले में जो उन्हें सुनवाई करनी है वह जो अब सही शुभ आशीष मागे पर्व की वह फरवरी में होगी और इसे उचित बैंक को सौंपा जाएगा तब जाकर इस पर आखिरी सुनवाई होगी सभी संगठनों की हिंदूवादी संगठन है वह इस बात की कोशिश में लगे हुए की 2009 चुनाव से पहले प्रधानमंत्री बन जाए लेकिन मेरा मानना है कि इस प्रकार की बात नहीं होने वाली जब तक सुप्रीम कोर्ट केस पर एक आखरी फैसला ना दे देDekhie Video Mein Bhagwan Shri Ram Ka Mandir Banega Ki Nahi Banega Yeh Ek Bahut Purana Prashna Hai Jo Ki Bahut Lambe Samay Se Chala Aa Raha Hai Iski Jo Asliyat Mein Agar Yeh Hum Keh De Ek Vivaadit Mudda Hai Aur Is Mudde Ki Shuruvat Hai 1990 Se Jo Hai Asli Mein Hoti Jab Babari Masjid Jo Ki Ek Jagah Par Bana Hua Hai Use Hume Use Use Jo Hai Dhaha Diya Jata Hai Is Par Bjp Samet Kai Tarah Hinduvaadi Sangathano Ka Daawa Tha Ki Yahan Par Bhagwan Shriram Ka Janm Hua Tha Yahan To Ek Bhabhi Ka Mandir Banana Chahiye Aur Is Mudde Ki Jo Shuruvat Thi Uske Baad To Yeh Mudda Jo Hai Nyayalaya Mein Kai Taur Par Chalta Chala Gaya Aur Sun 2010 Mein Is Mudde Par Ek Aetihasik Faisla Hai Jab Allahabad Highcourt Jo Ki Ab Prayag Raj Ke Naam Se Jana Jata Hai Allahabad Usamen Jo Highcourt Mein Jo Hai Uski Lucknow Bench Ne Ek Bahut Hi Aetihasik Faisla Diya Aur Is Jameen Ke Jo Teen Hisse Kar Di Hai Lekin Main Bavari Masjid Ke Pakshakar Iqbal Ansari Ho Ya Aage Se Ya Vhp Aur Jitne Bhi Hinduvaadi Sangathan Ho Ya Koi Aur Ho Unhone Is Faisle Ko Manane Se Inkar Kar Diya Sarvoch Nyayalaya Mein Chunauti Di Sarvoch Nyayalaya Mein Yeh Maamla Sun 2011 Se Chalta Aa Raha Hai Aur Aakhir Mein Faisle Par Jo Taaza N Tha Wah Judge Ne Is Mamle Ko Aage Aage Shukriya 2019 Ke February Mein Jo Hai Is Mamle Par Ek Ke Tarike Se Faisla Aaega Supreme Court Ka Daawa Hai Ki Is Mamle Mein Jo Unhen Sunavai Karni Hai Wah Jo Ab Sahi Shubha Aashish Mage Parv Ki Wah February Mein Hogi Aur Ise Uchit Bank Ko Saunpa Jayega Tab Jaakar Is Par Aakhiri Sunavai Hogi Sabhi Sangathano Ki Hinduvaadi Sangathan Hai Wah Is Baat Ki Koshish Mein Lage Huye Ki 2009 Chunav Se Pehle Pradhanmantri Ban Jaye Lekin Mera Manana Hai Ki Is Prakar Ki Baat Nahi Hone Wali Jab Tak Supreme Court Case Par Ek Aakhri Faisla Na De De
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दीदी राम मंदिर निर्माण का जो मुद्दा है यह बहुत ही संवेदनशील मुद्दा है जिस पर कोई भी सरकार या सुप्रीम कोर्ट किसी भी प्रकार का निर्णय लेने से पहले हजार बार सोचेगी क्योंकि यह मुद्दा दो संप्रदाय हिंदू तथा...जवाब पढ़िये
दीदी राम मंदिर निर्माण का जो मुद्दा है यह बहुत ही संवेदनशील मुद्दा है जिस पर कोई भी सरकार या सुप्रीम कोर्ट किसी भी प्रकार का निर्णय लेने से पहले हजार बार सोचेगी क्योंकि यह मुद्दा दो संप्रदाय हिंदू तथा मुस्लिम आबादी की धार्मिक आस्था से जुड़ा हुआ मुद्दा है इस पर किसी भी प्रकार का गलत फैसला पूरे भारत में सांप्रदायिक हिंसा फैला सकता है जो कि मानव सभ्यता के लिए विनाशकारी सिद्ध हो सकता हैDidi Ram Mandir Nirmaan Ka Jo Mudda Hai Yeh Bahut Hi Samvedansheel Mudda Hai Jis Par Koi Bhi Sarkar Ya Supreme Court Kisi Bhi Prakar Ka Nirnay Lene Se Pehle Hazar Baar Sochegi Kyonki Yeh Mudda Do Sampraday Hindu Tatha Muslim Aabadi Ki Dharmik Aastha Se Juda Hua Mudda Hai Is Par Kisi Bhi Prakar Ka Galat Faisla Poore Bharat Mein Sampradayik Hinsa Faila Sakta Hai Jo Ki Manav Sabhyata Ke Liye Vinashkari Siddh Ho Sakta Hai
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी ने अयोध्या में राम मंदिर बनने वाला है कि आसान तो नहीं होगा लेकिन उम्मीद है कि मंदिर बन ही जाएगा...जवाब पढ़िये
जी ने अयोध्या में राम मंदिर बनने वाला है कि आसान तो नहीं होगा लेकिन उम्मीद है कि मंदिर बन ही जाएगाG Ne Ayodhya Mein Ram Mandir Banne Vala Hai Ki Aasan To Nahi Hoga Lekin Ummid Hai Ki Mandir Ban Hi Jayega
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Ayodhya Mein Ram Mandir Banega ?, Will Ram Temple Be Built In Ayodhya? , Kya Ram Mandir Banega