मेरे मन में बहुत सारे काम करने की इच्छा है किंतु मैं इन सभी कार्यों को एक साथ नहीं कर सकता कृपया मुझे यह बताएं कि मैं इनमें से कौन सा काम अपने भविष्य के लिए चुनूं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने बोला कि आप को बहुत सारे काम करने की इच्छा होती है एक साथ लेकिन आप कर नहीं पाते टिकट तो सबसे प्यारी चीज असली इच्छा बहुत लोग को बहुत होती है लेकिन काम जो वही करना चाहिए जो कि आपको एंड आपका इंटरेस्ट फिल्में हो जो कि आपको करने में अच्छा लगे मतलब अगर आप किसी को देख कर सोच रहे कि आपको भी चीज करनी चाहिए तो बिल्कुल हो चीज आपके लिए बिल्कुल नहीं है तू तो आप हमेशा अपने अपने अपने आपसे पूछो कि आपको करना क्या है आगे किसने जाना चाहते हैं क्या आपको लगता है कि बेहतर कर सकते हैं उसमें UP जाए लोग क्या कर रहे हैं उसके पीछे मत जाया तो कभी भी असफलता ही हाथ भी नहीं लगती है आप हमेशा सोच समझ कर या फिर आपको समझ में नहीं आ रहा है तो कोई पेरेंट या कोई टीचर उन से हेल्प ले सकते हैं जो कि आपको कैरियर गाइडेंस करने में मदद कर सकते हैं
Romanized Version
आपने बोला कि आप को बहुत सारे काम करने की इच्छा होती है एक साथ लेकिन आप कर नहीं पाते टिकट तो सबसे प्यारी चीज असली इच्छा बहुत लोग को बहुत होती है लेकिन काम जो वही करना चाहिए जो कि आपको एंड आपका इंटरेस्ट फिल्में हो जो कि आपको करने में अच्छा लगे मतलब अगर आप किसी को देख कर सोच रहे कि आपको भी चीज करनी चाहिए तो बिल्कुल हो चीज आपके लिए बिल्कुल नहीं है तू तो आप हमेशा अपने अपने अपने आपसे पूछो कि आपको करना क्या है आगे किसने जाना चाहते हैं क्या आपको लगता है कि बेहतर कर सकते हैं उसमें UP जाए लोग क्या कर रहे हैं उसके पीछे मत जाया तो कभी भी असफलता ही हाथ भी नहीं लगती है आप हमेशा सोच समझ कर या फिर आपको समझ में नहीं आ रहा है तो कोई पेरेंट या कोई टीचर उन से हेल्प ले सकते हैं जो कि आपको कैरियर गाइडेंस करने में मदद कर सकते हैंAapne Bolla Qi Aap Co Bahut Saare Kama Karne Ki Ichha Hoti Hai Ek Sathe Lekin Aap Car Nahin Paate Tikat To Sabse Pyari Chij Asli Ichha Bahut Log Co Bahut Hoti Hai Lekin Kama Joe Whey Krna Chahie Joe Qi Aapko End Aapka Interest Filmen Ho Joe Qi Aapko Karne Mein Accha Lage Matlab Agar Aap Kisi Co Dekh Car Soch Rahe Qi Aapko Bhi Chij Karni Chahie To Bilkool Ho Chij Aapke Lie Bilkool Nahin Hai Tu To Aap Hamesha Apne Apne Apne Aapse Pucho Qi Aapko Krna Kya Hai Aage Kisne Jaana Chahte Hain Kya Aapko Lagta Hai Qi Behtar Car Sakte Hain Usme UP Jae Log Kya Car Rahe Hain Uske Pichhe Matt Jaya To Kabhi Bhi Asafaltaa Hea Hatha Bhi Nahin Lagati Hai Aap Hamesha Soch Samajh Car Ya Phir Aapko Samajh Mein Nahin Aa Raha Hai To Koi Perent Ya Koi Teacher Un Se Help Le Sakte Hain Joe Qi Aapko Carrier Gaidens Karne Mein Madada Car Sakte Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

कोई भी काम करते हुए मेरे माइंड में बहुत सारे विचार आने लगते हैं मैं क्या करूँ? ...

काम कर रहे हैं और ध्यान रखेगा तो और बहुत सारे विचार जो है वो मनमानी 21 पर कंसंट्रेट कर एक बंजारा विचार तो फिर से उसी काम पर लिखे जो है विचार तो आते रहेंगे लेकिन दिमाग सही चित्र कंसंट्रेट होगाजवाब पढ़िये
ques_icon

जब हम कोई काम शुरू करना चाहते हैं तभी मुझे डर सा पैदा होता है कि मैं यह काम कर पाऊंगा कि नहीं,मुझे क्या करना चाहिए? ...

जब हम कोई काम करना चाहते हैं क्या खुला था कि आप एक काम कर पाएंगे या नहीं तो इस सेल्फ कॉन्फिडेंस की कमी को दर्शाता है ग्रुप में सिर्फ कौन कौन सी कमी है तो आप का सट्टा क्या वह काम कर पाएंगे या नहीं कर पजवाब पढ़िये
ques_icon

मुझे अपना भविष्य बनाने चाहिए या नहीं मेंरे को बाहर काम जाना चाहिए या नहीं? ...

बिल्कुल भविष्य बनाने चाहिए नहीं तो तो आप शनिधाम कैसी है सो सकते कि हम अपने भविष्य ना बनाएं आप अगर भविष्य बनाएंगे करियर अच्छा होगा पैसे आएंगे आपको किसी चीज के दोबारा नहीं सोचना पड़ेगा रे मुझे यह खरीदनाजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं एक डाइरैक्ट सेल्लिंग कंपनी में काम करता हूँ, मुझे सफल होने के लिए क्या करना चाइए? ...

मेरे जैसे कि आप ने बोला है कि आप जो है वह आपको प्लान दिखाना पड़ता है तो आप डायरेक्ट सेलिंग का बिजनेस करते हैं पर सफल नहीं हो पा रहे हैं तो दे कि आपको जो है वह चाचा जी आप ना चेंज करना चाहिए आपको चाहिए जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं किसी से प्यार करता हूं लेकिन मैं किसी को बता भी नहीं सकता ऐसे में मैं क्या करूँ ? ...

बीजेपी तब तो इस आप इस उलझन में रह जाएंगे आप बसु को लाइक करते रहेंगे और वह कभी किसी और के साथ चली जाएगी पता ना बहुत जरूरी है तू चीज कर सकते हैं तो बताइए या तो फिर उनको हमेशा के लिए भूल जा बस यही दुआजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं अपना काम मेंहनत ओर लगन से करता हूँ फिर भी मालिक परेशान करता है और पूरी तंख्वाह नहीं देते, मैं क्या करूँ? ...

अधिक ऐसा है कि डिपेंड करते क्या आप काम कर रहा है उसके ऊपर टिफिन का क्या करूंगा का मैनेजमेंट कैसा है अगर मैनेजमेंट ऐसा अच्छा नहीं रहेगा तो आप जैसे आपको ऐसे ही देगा काम का प्रेशर देगा लेकिन कुछ इस तरह सजवाब पढ़िये
ques_icon

ना चाहते हुए भी मेंरे अंदर नकारात्मक विचार आ जाते हैं लेकिन घरवालों को यकीन है कि मीर अंदर बहुत हिम्मत है और मैं कुछ कर सकती हूँ मैं क्या करूँ? ...

थॉट्स को कंट्रोल करने के लिए आपके पास अपने दिमाग पर कंट्रोल होना चाहिए इसका सही तरीका है कि आप मेडिटेशन कर सकते हैं आप भी है सुबह उठ के दिल्ली मेडिटेशन करते हैं तो आप दिमाग पर कंट्रोल कर पाएंगे और उससजवाब पढ़िये
ques_icon

कभी कभी मुझे ऐसा लगता है मैं भारत के सभी लोगों (गरीब / बेसहारा ) का दुख दूर कर सकता हूँ और बिना थके बिना रुके और बिना ऊर्जा गवाए ये काम मैं 24 घंटे भूखा रह कर भी कर सकता हूँ मैं कहाँ से शुरू करूँ जानकारी दीजिये? ...

विकी कहां साथ शुरू कर सकते थे चैरिटी बिगिंस घर से शुरू हो सकती है आपके साथ वहां से चालू करें अगर आप इससे करते रहेंगे तो सरकार सबकी नजरों में आएंगे कोई एनजीओ पार्टी की नजरों मेंजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य जैसा आप ने बोला कि आपको बहुत सारे काम करने की इच्छा होती है तो आप क्या करें तो देखिए यहां पर बात यह है कि आप सोच रहे हैं कि मैं सारे काम एक साथ कर लूंगा तो ऐसा पॉसिबल नहीं है अगर आपको छोटा से छोटा काम भी करेंगे लेकिन आप उसको अगर सही तरीके से नहीं करते तो शायद आप छोटा काम भी नहीं कर पाएंगे सही समय बताती है कि अगर आप पढ़ाई की बात कर रहे हैं टीचर की बात कर रहे हैं जॉब की बात कर रहे हैं तो मैं उसमें बताऊं आपको कि ऐसा नहीं है कि आप इंजीनियर बन जाए डॉक्टर बन जाए और मार्केट मार्केटिंग ऑफिसर भी बंद है एक साथ ऐसा पॉसिबल नहीं है सबसे पहले आप यह देखो कि आपका क्या इंटरेस्ट है आप किस फिल्म में जाना चाहते हो जब आपको यह पता चल जाए कि आप क्या करना चाहते हो आप फिर उस चीज में अपने मन लगाइए अपना लक्ष्य निर्धारित गजब कर लिया आपने तो आप उस फिल्म में आगे बढ़िए उसी पर फोकस कीजिए और जितनी तरक्की आप कर सकते हो उसमें जितनी मेहनत कर सकता है उतना कीजिए आपको जरुर सफलता मिलेगी लेकिन अगर आप सोच रहे हैं कि मैं एकदम सब कुछ सीख जाऊं सारी चीजें एक साथ सीख जाऊंगा ऐसा पॉसिबल नहीं है और क्या कहते हैं अगर एक नॉर्मल डिलीवरी चीज से एग्जांपल आप को समझाने की बात करूं तू मेरा यह मानना है कि मानो अगर आपके पास 10 काम है आपको पता है क्या कोई काम कल करना है तो आप सुबह उठे यह बहुत ही कॉल करेंगे आपको क्या-क्या काम करने और जमीन पर प्रायोरिटी वाला काम होता जिसको आपको जरूर करना है करना है उसको सबसे पहले करें और धीरे-धीरे उन सारे काम को करते जाएं तू अगर आपके 10 मिनट खराब काम भी पूरे हो गए उस दिन सही तरीके से तो आपको कहना नहीं सेटिस्फेक्शन मिलेगा और आप पाकिस्तान भी कर लोगे सही समय पर और अगर आप सोचो कि एक साथ में 10 के 10 काम कर लूं हड़बड़ी में आप काम करोगे तो आप एक भी काम नहीं कर पाओगे बिल्कुल आप कर सकते हैं बस सही तरीके से सोच सही सोच कर काम करें बिल्कुल आप काम को पूरा करेंगे
Romanized Version
आदित्य जैसा आप ने बोला कि आपको बहुत सारे काम करने की इच्छा होती है तो आप क्या करें तो देखिए यहां पर बात यह है कि आप सोच रहे हैं कि मैं सारे काम एक साथ कर लूंगा तो ऐसा पॉसिबल नहीं है अगर आपको छोटा से छोटा काम भी करेंगे लेकिन आप उसको अगर सही तरीके से नहीं करते तो शायद आप छोटा काम भी नहीं कर पाएंगे सही समय बताती है कि अगर आप पढ़ाई की बात कर रहे हैं टीचर की बात कर रहे हैं जॉब की बात कर रहे हैं तो मैं उसमें बताऊं आपको कि ऐसा नहीं है कि आप इंजीनियर बन जाए डॉक्टर बन जाए और मार्केट मार्केटिंग ऑफिसर भी बंद है एक साथ ऐसा पॉसिबल नहीं है सबसे पहले आप यह देखो कि आपका क्या इंटरेस्ट है आप किस फिल्म में जाना चाहते हो जब आपको यह पता चल जाए कि आप क्या करना चाहते हो आप फिर उस चीज में अपने मन लगाइए अपना लक्ष्य निर्धारित गजब कर लिया आपने तो आप उस फिल्म में आगे बढ़िए उसी पर फोकस कीजिए और जितनी तरक्की आप कर सकते हो उसमें जितनी मेहनत कर सकता है उतना कीजिए आपको जरुर सफलता मिलेगी लेकिन अगर आप सोच रहे हैं कि मैं एकदम सब कुछ सीख जाऊं सारी चीजें एक साथ सीख जाऊंगा ऐसा पॉसिबल नहीं है और क्या कहते हैं अगर एक नॉर्मल डिलीवरी चीज से एग्जांपल आप को समझाने की बात करूं तू मेरा यह मानना है कि मानो अगर आपके पास 10 काम है आपको पता है क्या कोई काम कल करना है तो आप सुबह उठे यह बहुत ही कॉल करेंगे आपको क्या-क्या काम करने और जमीन पर प्रायोरिटी वाला काम होता जिसको आपको जरूर करना है करना है उसको सबसे पहले करें और धीरे-धीरे उन सारे काम को करते जाएं तू अगर आपके 10 मिनट खराब काम भी पूरे हो गए उस दिन सही तरीके से तो आपको कहना नहीं सेटिस्फेक्शन मिलेगा और आप पाकिस्तान भी कर लोगे सही समय पर और अगर आप सोचो कि एक साथ में 10 के 10 काम कर लूं हड़बड़ी में आप काम करोगे तो आप एक भी काम नहीं कर पाओगे बिल्कुल आप कर सकते हैं बस सही तरीके से सोच सही सोच कर काम करें बिल्कुल आप काम को पूरा करेंगेAditya Jaisa Aap Ne Bolla Qi Aapko Bahut Saare Kama Karne Ki Ichha Hoti Hai To Aap Kya Karein To Dekhiye Yahaan Per Baat Yeh Hai Qi Aap Soch Rahe Hain Qi Main Saare Kama Ek Sathe Car Lunga To Aisa Possible Nahin Hai Agar Aapko Chota Se Chota Kama Bhi Karenge Lekin Aap Usko Agar Sahi Tarike Se Nahin Karte To Shayad Aap Chota Kama Bhi Nahin Car Paenge Sahi Samay Batati Hai Qi Agar Aap Padhai Ki Baat Car Rahe Hain Teacher Ki Baat Car Rahe Hain Job Ki Baat Car Rahe Hain To Main Usme Bataun Aapko Qi Aisa Nahin Hai Qi Aap Engineer Bun Jae Doctor Bun Jae Aur Market MARKETING Afisher Bhi Band Hai Ek Sathe Aisa Possible Nahin Hai Sabse Pehle Aap Yeh Dekho Qi Aapka Kya Interest Hai Aap Kiss Film Mein Jaana Chahte Ho Jab Aapko Yeh Patta Chal Jae Qi Aap Kya Krna Chahte Ho Aap Phir Oosh Chij Mein Apne Mana Lagaaiye Apna Lakshya Nirdharit Gajab Car Liya Aapne To Aap Oosh Film Mein Aage Badhiye Ussi Per Focus Kiijiye Aur Jitni Tarkkee Aap Car Sakte Ho Usme Jitni Mehanat Car Sakta Hai Utana Kiijiye Aapko Jarur Safalta Milegi Lekin Agar Aap Soch Rahe Hain Qi Main Ekdam Sub Kuch Sikh Jaun Sari Chijen Ek Sathe Sikh Jaunga Aisa Possible Nahin Hai Aur Kya Kehte Hain Agar Ek Normal Dilivari Chij Se Egjampal Aap Co Samjhaane Ki Baat Karoon Tu Mera Yeh Manna Hai Qi Mano Agar Aapke Pass 10 Kama Hai Aapko Patta Hai Kya Koi Kama Kal Krna Hai To Aap Subeha Uthe Yeh Bahut Hea Call Karenge Aapko Kya Kya Kama Karne Aur Jamin Per Prayoriti Wala Kama Hota Jisko Aapko Jarur Krna Hai Krna Hai Usko Sabse Pehle Karein Aur Dheere Dheere Un Saare Kama Co Karte Jaen Tu Agar Aapke 10 Mint Kharab Kama Bhi Poore Ho Ge Oosh Din Sahi Tarike Se To Aapko Kahuna Nahin Setisfekshan Milega Aur Aap Pakistan Bhi Car Loge Sahi Samay Per Aur Agar Aap Socho Qi Ek Sathe Mein 10 K 10 Kama Car Lun Hadbadi Mein Aap Kama Karoge To Aap Ek Bhi Kama Nahin Car Paoge Bilkool Aap Car Sakte Hain Bus Sahi Tarike Se Soch Sahi Soch Car Kama Karein Bilkool Aap Kama Co Poora Karenge
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Mere Man Mein Bahut Saare Kaam Karne Ki Iccha Hai Kintu Main In Sabhi Kaaryon Ko Ek Saath Nahi Kar Sakta Kripya Mujhe Yeh Bataye Ki Main Inmein Se Kaun Sa Kaam Apne Bhavishya Ke Liye Chunu ?,


vokalandroid