कुमार विश्वास का भविष्य क्या होगा??(कल्पना) ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जहां तक मुझे ज्ञान है कुमार विश्वास जीरा सक्रिय राजनीति में आने से पहले शिक्षा क्षेत्र से जुड़े हुए थे तो उनका भविष्य उस समय अंधकार में नहीं था ना आने वाला भविष्य उनका अंधकार में होगा वह उनकी नाचने लोगों में से हैं जिनके जुबान पर कुछ सरस्वती बैठती है यानी कि उनका जो कमांड है भाषा के क्षेत्र में या बोलने के क्षेत्र में एक अच्छा वक्ता होने के नाते उनको भी कभी भी किसी भी प्रकार की समस्या भविष्य में नहीं होगी रही बात राजनीतिक आधार की तो मुझे ऐसा लगता है कि उन्हें बहुत समय पहले ही आम आदमी पार्टी को अलविदा कर दिया तो निर्दलीय उम्मीदवार के रूप में अपना राजनीतिक शुक्रिया राय बच्चन खाना चाहिए था या भारतीय जनता पार्टी को उन्हें ज्वाइन करना चाहिए था तो मुझे ऐसा लगता है कि वह यदि किसी और पर राजनीतिक पार्टी के साथ जुड़ते हैं तो उनका भविष्य कुछ हद तक ठीक हो सकता है क्योंकि आम आदमी पार्टी के प्रवक्ता श्री गोपाल रहने उनके ऊपर आरोप लगाया कि वह आम आदमी पार्टी की सरकार जो दिल्ली में काम कर रही है उसको गिराने की साजिश गाने रची थी तो मुझे ऐसा लगता है कि अब उनका आम आदमी पार्टी के साथ कोई भविष्य नहीं है वह चाहे तो एक लंबे समय तक एक कार्यकर्ता के रूप में आए प्रवक्ता के रूप में उस पार्टी से जुड़े रह सकते हैं और आम आदमी पार्टी भी उन्हें नहीं निकलेगी क्योंकि उनका एक एहसान है हमारी पार्टी पर उस को संजोने को उसके सा मारने का जीवन का एहसान है वह उसे चुकाना चाहती है परंतु आम आदमी पार्टी के साथ उनका कोई भविष्य नहीं है यह पार्टी के जो राष्ट्रीय नेता है उन्होंने भी घोषित कर दिया है तो मुझे ऐसा लगता है कि वह नहीं कोई और राजनीतिक पार्टी के साथ जुड़ना चाहिए तथा अपने भविष्य को लेकर यह सुनिश्चित करना होगा कि आने वाले समय में क्या करना चाहते हो ने अपनी दशा बंदे से खुद निर्धारित करनी होगी और उसके बाद उन्हें किसी भी राजनीतिक पार्टी का दामन थामना होगा धन्यवादJahan Tak Mujhe Gyaan Hai Kumar Vishwas Jeera Sakriy Rajneeti Mein Aane Se Pehle Shiksha Kshetra Se Jude Hue The To Unka Bhavishya Us Samay Andhakar Mein Nahi Tha Na Aane Wala Bhavishya Unka Andhakar Mein Hoga Wah Unki Nachane Logon Mein Se Hain Jinke Jubaan Par Kuch Saraswati Baithti Hai Yani Ki Unka Jo Command Hai Bhasha Ke Kshetra Mein Ya Bolne Ke Kshetra Mein Ek Accha Vakta Hone Ke Naate Unko Bhi Kabhi Bhi Kisi Bhi Prakar Ki Samasya Bhavishya Mein Nahi Hogi Rahi Baat Rajnitik Aadhar Ki To Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Unhen Bahut Samay Pehle Hi Aam Aadmi Party Ko Alvida Kar Diya To Nirdaleey Ummidvar Ke Roop Mein Apna Rajnitik Shukriyaa Rai Bachchan Khana Chahiye Tha Ya Bhartiya Janta Party Ko Unhen Join Karna Chahiye Tha To Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Wah Yadi Kisi Aur Par Rajnitik Party Ke Saath Judte Hain To Unka Bhavishya Kuch Had Tak Theek Ho Sakta Hai Kyonki Aam Aadmi Party Ke Pravakta Shri Gopal Rehne Unke Upar Aarop Lagaya Ki Wah Aam Aadmi Party Ki Sarkar Jo Delhi Mein Kaam Kar Rahi Hai Usko Giraane Ki Sajish Gaane Rachi Thi To Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Ab Unka Aam Aadmi Party Ke Saath Koi Bhavishya Nahi Hai Wah Chahe To Ek Lambe Samay Tak Ek Karyakarta Ke Roop Mein Aaye Pravakta Ke Roop Mein Us Party Se Jude Rah Sakte Hain Aur Aam Aadmi Party Bhi Unhen Nahi Nikalegi Kyonki Unka Ek Ehsaan Hai Hamari Party Par Us Ko Sanjone Ko Uske Sa Maarne Ka Jeevan Ka Ehsaan Hai Wah Use Chukaana Chahti Hai Parantu Aam Aadmi Party Ke Saath Unka Koi Bhavishya Nahi Hai Yeh Party Ke Jo Rashtriya Neta Hai Unhone Bhi Ghoshit Kar Diya Hai To Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Wah Nahi Koi Aur Rajnitik Party Ke Saath Judana Chahiye Tatha Apne Bhavishya Ko Lekar Yeh Sunishchit Karna Hoga Ki Aane Wale Samay Mein Kya Karna Chahte Ho Ne Apni Dasha Bande Se Khud Nirdharit Karni Hogi Aur Uske Baad Unhen Kisi Bhi Rajnitik Party Ka Daman Thaamna Hoga Dhanyavad
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है जिस तरह से श्री कुमार विश्वास जी के साथ विश्वासघात किया गया आम आदमी पार्टी के द्वारा श्री केजरीवाल जी के द्वारा तो मुझे लगता है कहीं ना कहीं कुमार विश्वास को अब भविष्य तलाश ना होगा क्योंकि मुझे लगता है कि आम आदमी पार्टी में उनका भविष्य उज्जवल नहीं है अब उनके पास जो ऑप्शन सोचते हैं वह या तो भारतीय जनता पार्टी है और भारतीय जनता पार्टी कब देगा डोलजी के हिसाब से देखा जाए तो कांग्रेस को कोई मैच नहीं है समाजवादी पार्टी का खुद भविष्य खतरे में मायावती की पार्टी में मुझे नहीं लगता वह जाएंगे तो मुझे लगता है कि उनके पास और कोई ऑप्शन बताएं जहां उन्हें लगता है कि उनका भविष्य उज्जवल उनका राजनीतिक भविष्य है तो मुझे लगता है कुछ समझ भारतीय जनता पार्टी है उसके अलावा मुझे नहीं लगता वह कहीं जाने की सोचेंगे यह आम आदमी पार्टी छोड़ते हैंLekin Mujhe Lagta Hai Jis Tarah Se Shri Kumar Vishwas Ji Ke Saath Vishvasaghat Kiya Gaya Aam Aadmi Party Ke Dwara Shri Kejriwal Ji Ke Dwara To Mujhe Lagta Hai Kahin Na Kahin Kumar Vishwas Ko Ab Bhavishya Talash Na Hoga Kyonki Mujhe Lagta Hai Ki Aam Aadmi Party Mein Unka Bhavishya Ujjawal Nahi Hai Ab Unke Paas Jo Option Sochte Hain Wah Ya To Bhartiya Janta Party Hai Aur Bhartiya Janta Party Kab Dega Dolji Ke Hisab Se Dekha Jaye To Congress Ko Koi Match Nahi Hai Samajwadi Party Ka Khud Bhavishya Khatre Mein Mayawati Ki Party Mein Mujhe Nahi Lagta Wah Jaenge To Mujhe Lagta Hai Ki Unke Paas Aur Koi Option Bataen Jahan Unhen Lagta Hai Ki Unka Bhavishya Ujjawal Unka Rajnitik Bhavishya Hai To Mujhe Lagta Hai Kuch Samajh Bhartiya Janta Party Hai Uske Alava Mujhe Nahi Lagta Wah Kahin Jaane Ki Sochenge Yeh Aam Aadmi Party Chedate Hain
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
कुमार विश्वास का भविष्य क्या होगा यह सबसे बड़ा चर्चित मामला है कि कि जिस प्रकार से आम आदमी पार्टी और आम आदमी पार्टी के प्रमुख अरविंद केजरीवाल ने कुमार विश्वास के साथ जिस प्रकार का व्यवहार किया है मेरे हिसाब से दोनों आम आदमी पार्टी और अरविंद केजरीवाल दोनों को माफी मांगने से कुमार विश्वास से अगर वह माफी मांगते कुमार विश्वास है और उन्हें वापस से राज्यसभा की सीटें दे तू कुमार विश्वास आम आदमी पार्टी के सदस्य रहेंगे आने वाले समय तक और अगर वह ऐसा नहीं करते हैं या फिर जिस प्रकार से बाहर चल रहे हो ऐसा करते हैं तो मेरे सब से सिकाई सारी पार्टी है जो भी कुमार विश्वास को अपनी पार्टी में बुलाने का नाम बता देगी कि हम ने हाल ही में देखा था कि किस प्रकार से हार्दिक पटेल ने ट्विटर पर ट्वीट करके बताया कि वह कुमार विश्वास जी का सपोर्ट करते है तू मेरे साथ खाना कहां पर है ऐसा लग तो रहा है की हार्दिक पटेल जो है वह शायद कुमार विश्वास जी को कांग्रेस में आने के लिए बोलेंगे या फिर कुमार विश्वास बीजेपी में जाएंगे क्योंकि कुमार विश्वास की पहले सही कांग्रेस के खिलाफ है कांग्रेस में जितना भी करप्शन हुआ था भ्रष्टाचार वादा हमेशा कुमार विश्वास जीवन के खिलाफ थे या फिर अगर उन्हें आम आदमी पार्टी में से निकल गए वह रहने कांग्रेस और BJP दोनों में नहीं रहना है तो आने वाले समय में खुद की पार्टी भी खोल सकते हैं तो यह जो है कुमार विश्वास के साथ हो सकता है बाकी तो समय बताएगा कि उनका भविष्य क्या होगाKumar Vishwas Ka Bhavishya Kya Hoga Yeh Sabse Bada Charchit Maamla Hai Ki Ki Jis Prakar Se Aam Aadmi Party Aur Aam Aadmi Party Ke Pramukh Arvind Kejriwal Ne Kumar Vishwas Ke Saath Jis Prakar Ka Vyavhar Kiya Hai Mere Hisab Se Dono Aam Aadmi Party Aur Arvind Kejriwal Dono Ko Maafi Mangane Se Kumar Vishwas Se Agar Wah Maafi Mangate Kumar Vishwas Hai Aur Unhen Wapas Se Rajya Sabha Ki Seaten De Tu Kumar Vishwas Aam Aadmi Party Ke Sadasya Rahenge Aane Wale Samay Tak Aur Agar Wah Aisa Nahi Karte Hain Ya Phir Jis Prakar Se Bahar Chal Rahe Ho Aisa Karte Hain To Mere Sab Se Sikai Saree Party Hai Jo Bhi Kumar Vishwas Ko Apni Party Mein Bulane Ka Naam Bata Degi Ki Hum Ne Haal Hi Mein Dekha Tha Ki Kis Prakar Se Hardik Patel Ne Twitter Par Tweet Karke Bataya Ki Wah Kumar Vishwas Ji Ka Support Karte Hai Tu Mere Saath Khana Kahan Par Hai Aisa Lag To Raha Hai Ki Hardik Patel Jo Hai Wah Shayad Kumar Vishwas Ji Ko Congress Mein Aane Ke Liye Bolenge Ya Phir Kumar Vishwas Bjp Mein Jaenge Kyonki Kumar Vishwas Ki Pehle Sahi Congress Ke Khilaf Hai Congress Mein Jitna Bhi Corruption Hua Tha Bhrashtachar Vada Hamesha Kumar Vishwas Jeevan Ke Khilaf The Ya Phir Agar Unhen Aam Aadmi Party Mein Se Nikal Gaye Wah Rehne Congress Aur BJP Dono Mein Nahi Rehna Hai To Aane Wale Samay Mein Khud Ki Party Bhi Khol Sakte Hain To Yeh Jo Hai Kumar Vishwas Ke Saath Ho Sakta Hai Baki To Samay Batayega Ki Unka Bhavishya Kya Hoga
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


आदित्य कुमार विश्वास जी के बारे में कहे तो अभी हारा कि उनकी ही पार्टी के गोपाल राय जी ने उन पर आरोप आरोप लगाया है कि वह दिल्ली में जो आप की सरकार है उसको गिराने की कोशिश कर रहे मुझे लगता है कि कुमार विश्वास जी पर 1 तरीके से मतलब गलत हुआ है उनके साथ क्योंकि देखा जाए तो अब मतलब कुमार विश्वास भी बहुत पहले से ही आप पार्टी के साथ ही उन्होंने आपको देखने को बहुत ज्यादा मदद करिए उनकी वजह से मुझे लगता है कि ज्यादा से ज्यादा वोट आपको मिले हैं और दिल्ली में सरकार स्थापित होने में उनका बहुत बड़ा हाथ है तो देखा जाए तो यह अरविंद केजरीवाल जी भी उनके साथ नहीं है तो यह अच्छी बात नहीं है उनके लिए मगर अगर उनके भविष्य की बात की जाए तो अरविंद कुमार विश्वास की एक शिक्षक आदमी है तो वह कुछ ना कुछ तो कर सकते हैं वह राजनीतिक आधार पर आपके साथ नहीं लेकिन किसी दूसरी पार्टी के साथ भी जुड़ सकते हैं हालांकि अभी अब मतलब खुद अरविंद केजरीवाल आना बाकी पार्टियों के सदस्यों ने भी उनको ऐसा बुरा भला कहा तो मुझे नहीं लगता कि मैं आपके साथ अभी तक जुड़ना चाहिए बाकी पार्टियों के साथ जुड़ने का मतलब सोचना सोच विचार करना चाहिए या अगर राजनीतिक विषय पर नहीं तू वह दूसरे किसी और जगह पर भी अपना नसीब आजमा सकते है क्योंकि वह एक शिक्षित सुशिक्षित इंसान है तो और अच्छी बातें भी है तो कुछ ना कुछ तो बात कर कर ही पाएंगे

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

आदित्य कुमार विश्वास जी के बारे में कहे तो अभी हारा कि उनकी ही पार्टी के गोपाल राय जी ने उन पर आरोप आरोप लगाया है कि वह दिल्ली में जो आप की सरकार है उसको गिराने की कोशिश कर रहे मुझे लगता है कि कुमार विश्वास जी पर 1 तरीके से मतलब गलत हुआ है उनके साथ क्योंकि देखा जाए तो अब मतलब कुमार विश्वास भी बहुत पहले से ही आप पार्टी के साथ ही उन्होंने आपको देखने को बहुत ज्यादा मदद करिए उनकी वजह से मुझे लगता है कि ज्यादा से ज्यादा वोट आपको मिले हैं और दिल्ली में सरकार स्थापित होने में उनका बहुत बड़ा हाथ है तो देखा जाए तो यह अरविंद केजरीवाल जी भी उनके साथ नहीं है तो यह अच्छी बात नहीं है उनके लिए मगर अगर उनके भविष्य की बात की जाए तो अरविंद कुमार विश्वास की एक शिक्षक आदमी है तो वह कुछ ना कुछ तो कर सकते हैं वह राजनीतिक आधार पर आपके साथ नहीं लेकिन किसी दूसरी पार्टी के साथ भी जुड़ सकते हैं हालांकि अभी अब मतलब खुद अरविंद केजरीवाल आना बाकी पार्टियों के सदस्यों ने भी उनको ऐसा बुरा भला कहा तो मुझे नहीं लगता कि मैं आपके साथ अभी तक जुड़ना चाहिए बाकी पार्टियों के साथ जुड़ने का मतलब सोचना सोच विचार करना चाहिए या अगर राजनीतिक विषय पर नहीं तू वह दूसरे किसी और जगह पर भी अपना नसीब आजमा सकते है क्योंकि वह एक शिक्षित सुशिक्षित इंसान है तो और अच्छी बातें भी है तो कुछ ना कुछ तो बात कर कर ही पाएंगेAditya Kumar Vishwas Ji Ke Baare Mein Kahe To Abhi Hara Ki Unki Hi Party Ke Gopal Rai Ji Ne Un Par Aarop Aarop Lagaya Hai Ki Wah Delhi Mein Jo Aap Ki Sarkar Hai Usko Giraane Ki Koshish Kar Rahe Mujhe Lagta Hai Ki Kumar Vishwas Ji Par 1 Tarike Se Matlab Galat Hua Hai Unke Saath Kyonki Dekha Jaye To Ab Matlab Kumar Vishwas Bhi Bahut Pehle Se Hi Aap Party Ke Saath Hi Unhone Aapko Dekhne Ko Bahut Jyada Madad Kariye Unki Wajah Se Mujhe Lagta Hai Ki Jyada Se Jyada Vote Aapko Mile Hain Aur Delhi Mein Sarkar Sthapit Hone Mein Unka Bahut Bada Hath Hai To Dekha Jaye To Yeh Arvind Kejriwal Ji Bhi Unke Saath Nahi Hai To Yeh Acchi Baat Nahi Hai Unke Liye Magar Agar Unke Bhavishya Ki Baat Ki Jaye To Arvind Kumar Vishwas Ki Ek Shikshak Aadmi Hai To Wah Kuch Na Kuch To Kar Sakte Hain Wah Rajnitik Aadhar Par Aapke Saath Nahi Lekin Kisi Dusri Party Ke Saath Bhi Jud Sakte Hain Halanki Abhi Ab Matlab Khud Arvind Kejriwal Aana Baki Partiyon Ke Sadasyon Ne Bhi Unko Aisa Bura Bhala Kaha To Mujhe Nahi Lagta Ki Main Aapke Saath Abhi Tak Judana Chahiye Baki Partiyon Ke Saath Judane Ka Matlab Sochna Soch Vichar Karna Chahiye Ya Agar Rajnitik Vishay Par Nahi Tu Wah Dusre Kisi Aur Jagah Par Bhi Apna Nasib Ajama Sakte Hai Kyonki Wah Ek Shikshit Sushikshit Insaan Hai To Aur Acchi Batein Bhi Hai To Kuch Na Kuch To Baat Kar Kar Hi Paenge
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kumar Vishwas Ka Bhavishya Kya Hoga Kalpana





मन में है सवाल?