जैसे कि 2014 बाद में जीडीपी घटती जा रही है क्या लगता है जीडीपी कौनसे साल तक वापस पहले जैसे ग्रोथ करेगी? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
अभी जो जीडीपी ग्रोथ है, करीबन ६.५ परसेंट की है जो कि लास्ट ईयर २०१६ - १७ के , जो थी ७.१ पर्सेंट उसके हिसाब से अभी घट गई है और जिसका कारण माना जा रहा है गुड्स एंड सर्विसेज टैक्स और यही कारण है जो कि इकॉनॉमी में जीडीपी की ग्रोथ नहीं दिखा रही है यहाँ तक की एस्तिमतेद था की जो जीडीपी ग्रोथ है इस फिस्कल इयर में ७.३ तक की जाएगी पर वोह न होक, यह घट गई है और चुनी गयी है ६.५ परसेंट तक l तो मेरे हिसाब से यह जीडीपी का जीएसटी का, बहोत ज्यादा पॉजिटिव इम्पैक्ट नहीं देखने को मिला है इकॉनमी में l यहाँ तक की लोग भी इसको पूरी तरह से एक्सेप्ट नहीं कर पाए हैं l मेरे हिसाब से सरकार को मोदी जी की सरकार को कुछ इसका उपाय निकालना चाहिए, की कैसे इसको ठीक किया जा सकता है, जीएसटी जो एप्लीकेबल हुआ है, जो कि अभी तक लोगों को समझने में भी दिक्कत हो रही है l हां ! कहीं न कहीं ,ये एक अच्छा जो टैक्स के लिए इम्प्लेमेंट हुआ है जीएसटी वाला, पर अभी लोगों को इसका प्रॉपर एजुकेशन नहीं मिल पाई है l यहाँ तक की, यह इकॉनमी में भी हमारी कुछ ज्यादा सुधार करते हुए दिख नहीं रही है l तो मेरे हिसाब से मोदी सरकार को इसका कुछ हल निकालना चाहिए उसके बाद ही कुछ जीडीपी ग्रोथ में कुछ सुधार देखी जा सके l Abhi Jo Gdp Growth Hai Kariban 6 5 Percent Ki Hai Jo Ki Last Year 2016 - 17 Ke , Jo Thi 7 1 Percent Uske Hisab Se Abhi Ghat Gayi Hai Aur Jiska Kaaran Mana Ja Raha Hai Goods End Services Tax Aur Yahi Kaaran Hai Jo Ki Ikanami Mein Gdp Ki Growth Nahi Dikha Rahi Hai Yahan Tak Ki Estimated Tha Ki Jo Gdp Growth Hai Is Fiskal Year Mein 7 3 Tak Ki Jayegi Par Wooh N Hok Yeh Ghat Gayi Hai Aur Chuni Gayi Hai 6 5 Percent Tak L To Mere Hisab Se Yeh Gdp Ka Gst Ka Bahut Jyada Positive Impact Nahi Dekhne Ko Mila Hai Economy Mein L Yahan Tak Ki Log Bhi Isko Puri Tarah Se Except Nahi Kar Paye Hain L Mere Hisab Se Sarkar Ko Modi Ji Ki Sarkar Ko Kuch Iska Upay Nikalna Chahiye Ki Kaise Isko Theek Kiya Ja Sakta Hai Gst Jo Applicable Hua Hai Jo Ki Abhi Tak Logon Ko Samjhne Mein Bhi Dikkat Ho Rahi Hai L Haan ! Kahin N Kahin Ye Ek Accha Jo Tax Ke Liye Implement Hua Hai Gst Wala Par Abhi Logon Ko Iska Proper Education Nahi Mil Payi Hai L Yahan Tak Ki Yeh Economy Mein Bhi Hamari Kuch Jyada Sudhaar Karte Hue Dikh Nahi Rahi Hai L To Mere Hisab Se Modi Sarkar Ko Iska Kuch Hal Nikalna Chahiye Uske Baad Hi Kuch Gdp Growth Mein Kuch Sudhaar Dekhi Ja Sake L
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मैं क्या पर क्वेश्चन के बारे में यह कहना चाहूंगी कि 2014 के बाद लगातार जीडीपी कटा नहीं है 2016 17 में जीडीपी का रेट 7.2 प्रतिशत हुआ है तू अभी अगर देखा जाए तो जीडीपी का रेट सेक्स पॉइंट 5% ही है तो मतलब पिछले साल से जीडीपी का रेट बहुत ही कम हो गया है तो पिछले साल जो जीडीपी का रेट बढ़ गया था उसका रिजल्ट डिमोनेटाइजेशन तेरी के बात करें तो डेमोनेटिसेशन का डिसिशन सरकार का सही था पर उसके साइड इफेक्ट्स या गलत फैक्ट्री हमें बहुत दिन का है पर अगर अभी हम ड्यूटी पर की बात करते हैं तो उसका रीज़न इस साल का जब जीएसटी का है तो मेरे ख्याल से अभी आपका जो क्वेश्चन है कि जिंदगी GKP कौन से साल तक मैनेजर से बात करें मेरे ख्याल से उसको एक 2 साल और लगेंगे चले पिक 1 साल तो लगेगा ही चर्बी को दूर करने के लिए जीएसटी का डिसीजन है यह कोई आंदोलन नहीं है वह दूर दृष्टि रखने वाला डिसीजन है या नहीं अभी धीरे-धीरे लोगों एकली जीएसटी क्या है वह समझ में आएगा एग्जैक्ट ली उसकी सबसे वर्क होना चालू होगा और वैसे भी अभी मोदी सरकार के बारे में बोले तो मोदी जी ने जो विदेश यात्रा की है वह उससे उन्होंने बहुत सारी विदेशी कंपनियों को भारत में निवेश करने के लिए प्रेरित किया है और जो विदेशों में भारत के लोग रहते हैं उन्हें भी भारत में निवेश करने के लिए प्रेरित किया है तो मेरे ख्याल से उससे भारत की इकोनॉमी पर भी असर पड़ेगा और शायद इकोनॉमी पर आकर पढ़ने के बाद जीडीपी ग्रोथ भी हो सकेगी हम अभी फौरन इंपोर्ट एक्सपोर्ट भी करते हैं तो वह भी एक दम है कि भारत का बढ़ सकता है मेरे ख्याल से 100 साल तो लगेगी ही जुड़ी पी का ग्रुप खाने के लिएMain Kya Par Question Ke Baare Mein Yeh Kehna Chahungi Ki 2014 Ke Baad Lagatar Gdp Kata Nahi Hai 2016 17 Mein Gdp Ka Rate 7.2 Pratishat Hua Hai Tu Abhi Agar Dekha Jaye To Gdp Ka Rate Sex Point 5% Hi Hai To Matlab Pichle Saal Se Gdp Ka Rate Bahut Hi Kum Ho Gaya Hai To Pichle Saal Jo Gdp Ka Rate Badh Gaya Tha Uska Result Dimonetaijeshan Teri Ke Baat Karen To Demonetiseshan Ka Decision Sarkar Ka Sahi Tha Par Uske Side Effects Ya Galat Factory Hume Bahut Din Ka Hai Par Agar Abhi Hum Duty Par Ki Baat Karte Hain To Uska Rizan Is Saal Ka Jab Gst Ka Hai To Mere Khayal Se Abhi Aapka Jo Question Hai Ki Zindagi GKP Kaun Se Saal Tak Manager Se Baat Karen Mere Khayal Se Usko Ek 2 Saal Aur Lagenge Chale Pic 1 Saal To Lagega Hi Charbi Ko Dur Karne Ke Liye Gst Ka Decision Hai Yeh Koi Aandolan Nahi Hai Wah Dur Drishti Rakhne Wala Decision Hai Ya Nahi Abhi Dhire Dhire Logon Ekali Gst Kya Hai Wah Samajh Mein Aayega Egjaikt Lee Uski Sabse Work Hona Chalu Hoga Aur Waise Bhi Abhi Modi Sarkar Ke Baare Mein Bole To Modi Ji Ne Jo Videsh Yatra Ki Hai Wah Usse Unhone Bahut Saree Videshi Companion Ko Bharat Mein Nivesh Karne Ke Liye Prerit Kiya Hai Aur Jo Videshon Mein Bharat Ke Log Rehte Hain Unhen Bhi Bharat Mein Nivesh Karne Ke Liye Prerit Kiya Hai To Mere Khayal Se Usse Bharat Ki Economy Par Bhi Asar Padega Aur Shayad Economy Par Aakar Padhne Ke Baad Gdp Growth Bhi Ho Sakegi Hum Abhi Phauran Import Export Bhi Karte Hain To Wah Bhi Ek Dum Hai Ki Bharat Ka Badh Sakta Hai Mere Khayal Se 100 Saal To Lagegi Hi Judi P Ka Group Khane Ke Liye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Jaise Ki 2014 Baad Mein Gdp Ghatati Ja Rahi Hai Kya Lagta Hai Gdp Kaunse Saal Tak Wapas Pehle Jaise Growth Karegi





मन में है सवाल?