नरेंद्र मोदी सरकार को 'दलित' शब्दावली से क्या दिक्कत है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दलित शब्द जो है इसका ओरिजिनल यानी ग्रुप से है दलन शब्द का अर्थ टूटा हुआ है कुछ लोगों का मानना है कि दलित शब्द इस बात का प्रतीक है कि वह एक ग्रुप ऑफ पीपल है जिन्हें दबा कर रखा गया हो जिन्हें थोड़ा क्या...जवाब पढ़िये
दलित शब्द जो है इसका ओरिजिनल यानी ग्रुप से है दलन शब्द का अर्थ टूटा हुआ है कुछ लोगों का मानना है कि दलित शब्द इस बात का प्रतीक है कि वह एक ग्रुप ऑफ पीपल है जिन्हें दबा कर रखा गया हो जिन्हें थोड़ा क्या हो हिस्टोरिकल किसी भी रूलिंग पार्टी अलायंस चाहे BJP हो या कांग्रेस हो सभी को एक शब्द के यूसेज से आपत्ति हुई है हर एक पार्टी ने यही कोशिश की है कि कम्युनिटी को उसके ढूंढ कास्ट के दायरे में ही रखा जाए ना कि उन्हें दलित रेफर किया जाए बी आर अंबेडकर ने अपने आंसू के कथनों में यह कहा है कि दलित शब्द का उपयोग सही नहीं है क्योंकि उसे सही वर्णन नहीं होता किंतु जब गांधी जी ने जब इस कम्युनिटी को हरिजन यानी चिल्ड्रन ऑफ गॉड भुलाना चाहा तब अंबेडकर ने यह कहा कि तो फिर क्या ब्राह्मण जो है यह भगवान के बच्चे नहीं है और फिर उन्होंने दही दलित शब्द का प्रचलन शुरू किया अंबेडकर जी के निधन के पश्चात 1970 में दलित पैंथर्स पार्टी महाराष्ट्र जब जो मुंबई को महाराष्ट्र कहते थे मैं बनाया था आज इसने जातिवाद के समस्याओं को लोगों के आगे रखना समक्ष रखना चाहा अब इनफार्मेशन एंड ब्रॉडकास्टिंग मिनिस्ट्री अब यह चाहती है इस शब्द को प्राप्त करके मतलब इसका शब्द को शेडूल कैसे रिप्लेस करने से क्या चाहती है कि देश के जहन में यह शब्द तथा इसके साथ जुड़ी हुई कड़वाहट लोगों के जेहन में है यह निकल जाए जातिवाद की समस्या को सुलझाने का यह पहला कदम होगाDalit Shabd Joe Hai Iska Original Yaanee Groop Se Hai Dalan Shabd Ka Earth Tutaa Hua Hai Kuch Logon Ka Manna Hai Qi Dalit Shabd Is Baat Ka Pratik Hai Qi Wah Ek Groop Of People Hai Jinhein Dabaa Car Rakhaa Gaya Ho Jinhein Thoda Kya Ho Historical Kisi Bhi Ruling Party Alayans Chahe BJP Ho Ya Kangres Ho Sabhi Co Ek Shabd K Usage Se Aapati Hue Hai Her Ek Party Ne Yahi Koshish Ki Hai Qi Kamyuniti Co Uske Dhundh Caste K Daayre Mein Hea Rakhaa Jae Na Qi Unhein Dalit Refer Kiya Jae B R Ambedkar Ne Apne Anshu K Kathno Mein Yeh Kaha Hai Qi Dalit Shabd Ka Upyog Sahi Nahin Hai Kyonki Usse Sahi Vernon Nahin Hota Kitu Jab Gandhi G Ne Jab Is Kamyuniti Co Harijan Yaanee Children Of God Bhulaanaa Chaha Taba Ambedkar Ne Yeh Kaha Qi To Phir Kya Brahman Joe Hai Yeh Bhagwan K Bacche Nahin Hai Aur Phir Unhonne Dahi Dalit Shabd Ka Prachalon Shuru Kiya Ambedkar G K Nidhan K Pashchat 1970 Mein Dalit Painthars Party Maharashtra Jab Joe Mumbai Co Maharashtra Kehte The Main Banaya Thaa Aj Essne Jatiwad K Samasyaoon Co Logon K Aage Rakhna Sameksh Rakhna Chaha Aba Inafarmeshan End Broadcasting Ministry Aba Yeh Chahti Hai Is Shabd Co Prapt Karake Matlab Iska Shabd Co Shedul Kaise Replace Karne Se Kya Chahti Hai Qi Desh K Zahn Mein Yeh Shabd Tatha Iske Sathe Judi Hue Kadavahat Logon K Zehan Mein Hai Yeh Nikul Jae Jatiwad Ki Samasya Co Suljhaane Ka Yeh Pehla Kadam Hoga
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप चाहे उन्हें SC ST कहीं हरिजन कहें या दलित कहें किसी न किसी को आपत्ति जरूर होगी आपत्ति हमें शब्द से नहीं इस जाति प्रथा से होनी चाहिए मेरी कामना है कि भविष्य में यह जाति प्रथा ही मिट जाए और साथ-साथ य...जवाब पढ़िये
आप चाहे उन्हें SC ST कहीं हरिजन कहें या दलित कहें किसी न किसी को आपत्ति जरूर होगी आपत्ति हमें शब्द से नहीं इस जाति प्रथा से होनी चाहिए मेरी कामना है कि भविष्य में यह जाति प्रथा ही मिट जाए और साथ-साथ यह सारे आपत्तिजनक शब्द भी मिट जाएंगेAap Chahe Unhein SC ST Kahin Harijan Kahein Ya Dalit Kahein Kisi Na Kisi Co Aapati Jarur Hogi Aapati Human Shabd Se Nahin Is Jati Pratha Se Honi Chahie Meri Kamna Hai Qi Bhavishya Mein Yeh Jati Pratha Hea Mitt Jae Aur Sathe Sathe Yeh Saare Apattijanak Shabd Bhi Mitt Jaenge
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा कि नरेंद्र मोदी सरकार को दलित शब्दावली से क्या दिक्कत है और की सबसे पहली चीज जो दलित जो शब्द है वह अच्छा नहीं माना जाता है समाज में दलित शब्द का इस्तेमाल जो है पिछड़ी जाति पिछड़े वर्ग के लिए...जवाब पढ़िये
आपने पूछा कि नरेंद्र मोदी सरकार को दलित शब्दावली से क्या दिक्कत है और की सबसे पहली चीज जो दलित जो शब्द है वह अच्छा नहीं माना जाता है समाज में दलित शब्द का इस्तेमाल जो है पिछड़ी जाति पिछड़े वर्ग के लिए किया जाता है और यह शब्द है बहुत पहले से इस्तेमाल होता रहा है टिकट दलित एक मराठी वर्ड है जिसका मतलब होता है शोषित या छूटे तो इसे कीजिए जो सामाजिक दृष्टि से सही नहीं है इसलिए भारत सरकार ने सूचना प्रसारण मंत्रालय जो मीडिया संस्थान है उनसे कहा है कि दलित शब्द का इस्तेमाल ना करें तो असली दलित जो कास्ट है बहुत से लोग पिछड़ी जाति के हैं पिछड़े हुए हैं उनको दलित के नाम संबोधित किया जाए तो कहने के लिए वह सही नहीं होता है उनके उनके लिए यह समाज के लिए इसी भावना के और भर्ती है तो नरेंद्र मोदी सरकार कोई दिक्कत इसलिए है क्योंकि वह दलित के प्रोडक्शन में अगर कुछ बोल रही है तो इसमें कुछ गलत नहीं है कि इस तरह के शब्द इस्तेमाल ना करना चाहिए अगर गोलू गोल्ड दबा हुआ है और उसको और आप दबाने की कोशिश करें किसी और जातिसूचक शब्द से या किसी और शब्द से सीखी उनको ठेस पहुंचे चीज बिल्कुल सही नहीं है तो यही उन्होंने कहा मुझे लगता नहीं कि इसमें कुछ गलत कहा है उन्होंनेAapne Poocha Ki Narendra Modi Sarkar Ko Dalit Shabdavli Se Kya Dikkat Hai Aur Ki Sabse Pehli Cheez Jo Dalit Jo Shabdh Hai Wah Accha Nahi Mana Jata Hai Samaaj Mein Dalit Shabdh Ka Istemal Jo Hai Pichhadi Jati Pichade Varg Ke Liye Kiya Jata Hai Aur Yeh Shabdh Hai Bahut Pehle Se Istemal Hota Raha Hai Ticket Dalit Ek Marathi Word Hai Jiska Matlab Hota Hai Shoshit Ya Chhoote To Ise Kijiye Jo Samajik Drishti Se Sahi Nahi Hai Isliye Bharat Sarkar Ne Soochna Prasaran Mantralay Jo Media Sansthan Hai Unse Kaha Hai Ki Dalit Shabdh Ka Istemal Na Karen To Asli Dalit Jo Caste Hai Bahut Se Log Pichhadi Jati Ke Hain Pichade Huye Hain Unko Dalit Ke Naam Sambodhit Kiya Jaye To Kehne Ke Liye Wah Sahi Nahi Hota Hai Unke Unke Liye Yeh Samaaj Ke Liye Isi Bhavna Ke Aur Bharti Hai To Narendra Modi Sarkar Koi Dikkat Isliye Hai Kyonki Wah Dalit Ke Production Mein Agar Kuch Bol Rahi Hai To Isme Kuch Galat Nahi Hai Ki Is Tarah Ke Shabdh Istemal Na Karna Chahiye Agar Golu Gold Daba Hua Hai Aur Usko Aur Aap Dabane Ki Koshish Karen Kisi Aur Jatisuchak Shabdh Se Ya Kisi Aur Shabdh Se Sikhi Unko Thes Pahuche Cheez Bilkul Sahi Nahi Hai To Yahi Unhone Kaha Mujhe Lagta Nahi Ki Isme Kuch Galat Kaha Hai Unhone
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी बात के कई सारे मतलब निकल सकते हैं और हर इंसान अपनी अपनी तरह सोचकर उस बात का मतलब निकाल सकता है आप ने बीजेपी नेता की बात कही मतलब निकाला है कि मोदी सरकार को दलित शब्द से दिक्कत है लेकिन ऐसा है ...जवाब पढ़िये
किसी भी बात के कई सारे मतलब निकल सकते हैं और हर इंसान अपनी अपनी तरह सोचकर उस बात का मतलब निकाल सकता है आप ने बीजेपी नेता की बात कही मतलब निकाला है कि मोदी सरकार को दलित शब्द से दिक्कत है लेकिन ऐसा है नहीं क्योंकि दलित शब्द अपने आप में ही गलत लगता है हम अगर ऐसा बोलते हैं तो मुझे लगता है कि हम उनका अपमान कर रहे हैं इसलिए उनके लिए SP का प्रयोग करना या अनुसूचित जाति जनजाति का प्रयोग करना ज्यादा सही रहता है बस यही मतलब है किसी की इंसान के कहने का लेकिन अगर आप इसको गलत सोचेंगे तो आपको गलत ही दिखाई देगा और सही सोचेंगे तो आपको सही दिखाई देगा क्योंकि हम खुद ही अपने भाई भाई बंधुओं को यह सब कह कर नीचे गिरा देते हैं जो कि सही नहीं है हमें हमारे संविधान ने उन्हें आरक्षण लेकर ऊपर उठाने की कोशिश की है स्वावलंबी बनाने की कोशिश की है और वह आरक्षण आज तक चल रहा है और आज आरक्षण के मुद्दे पर देश में काफी वाद विवाद भी हो रहा है इसलिए मुझे लगता है कि समाज को एकता रखनी चाहिए अगर हम लोग जनता आपस में सद्भावना और एक तरफ से ही एक दूसरे को ऊपर उठाने की कोशिश करें तो कोई भी नेता कोई भी अपराधिक तत्व क्या कोई भी स्वार्थी इंसान हमें Mela नहीं सकता हमारे बीच लड़ाई करवा सकता है इसलिए मुझे लगता है कि अगर ऐसा कहा गया है कि दलित नहीं बोला जाए तो यही सोच को पॉजिटिव सोच के साथ लीजिए आपको सही लगेगाKisi Bhi Baat K Kai Saare Matlab Nikul Sakte Hain Aur Her Insaan Apni Apni Turha Sochkar Oosh Baat Ka Matlab Nikaal Sakta Hai Aap Ne BJP Neta Ki Baat Kahii Matlab Nikaala Hai Qi Modi Sarkar Co Dalit Shabd Se Dikkat Hai Lekin Aisa Hai Nahin Kyonki Dalit Shabd Apne Aap Mein Hea Galat Lagta Hai Hum Agar Aisa Bolte Hain To Mujhe Lagta Hai Qi Hum Unka Apmaan Car Rahe Hain Eeslie Unke Lie SP Ka Prayog Krna Ya Anusuchit Jati Janjaatee Ka Prayog Krna Jyada Sahi Rehta Hai Bus Yahi Matlab Hai Kisi Ki Insaan K Kahane Ka Lekin Agar Aap Isko Galat Sochenge To Aapko Galat Hea Dikhaai Dega Aur Sahi Sochenge To Aapko Sahi Dikhaai Dega Kyonki Hum Khud Hea Apne Bhai Bhai Bandhuon Co Yeh Sub Keh Car Neeche Gira Dete Hain Joe Qi Sahi Nahin Hai Human Hamare Samvidhan Ne Unhein Aarkshan Lycra Upar Uthane Ki Koshish Ki Hai Svaavlambi Banaane Ki Koshish Ki Hai Aur Wah Aarkshan Aj Tak Chal Raha Hai Aur Aj Aarkshan K Mudde Per Desh Mein Kaafi Vad Vivad Bhi Ho Raha Hai Eeslie Mujhe Lagta Hai Qi Samaj Co Ekta Rakhni Chahie Agar Hum Log Janta Apsha Mein Sadbhawna Aur Ek Tarf Se Hea Ek Dusre Co Upar Uthane Ki Koshish Karein To Koi Bhi Neta Koi Bhi Aparadhik Tatv Kya Koi Bhi Swaarthi Insaan Human Mela Nahin Sakta Hamare Beach Ladai Karava Sakta Hai Eeslie Mujhe Lagta Hai Qi Agar Aisa Kaha Gaya Hai Qi Dalit Nahin Bolla Jae To Yahi Soch Co Positive Soch K Sathe Lijiye Aapko Sahi Lagega
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल्ली दिसावर क्वेश्चन है कि नरेंद्र मोदी सरकार को दलित शब्द वाली से क्या दिक्कत है तो मुझे लगता है कि जो दलित डाली है वह कहना कि अपमानजनक है अगर इसकी जगह अनुसूचित जाति का शब्द यूज किया जाए तो कहीं अब...जवाब पढ़िये
दिल्ली दिसावर क्वेश्चन है कि नरेंद्र मोदी सरकार को दलित शब्द वाली से क्या दिक्कत है तो मुझे लगता है कि जो दलित डाली है वह कहना कि अपमानजनक है अगर इसकी जगह अनुसूचित जाति का शब्द यूज किया जाए तो कहीं अब तक ठीक है दलित शब्द नहीं यूज़ करना चाहिए क्योंकि अपमानजनक लगता है आप खुद सोचिए कि अगर आप किसी एक के लिए लड़ रहे एक किसी जाति के लिए समाज में लड़ रहे हैं उनके हित के लिए बगैर अब लड़ रहे हैं और आप खुद ही उस उनके लिए आप दलित दलित वर्ग को यूज कर रहे हैं तो क्या यह सही है बिल्कुल भी सही नहीं है तो निश्चित अपमानजनक जैसा होता है जो कि बिल्कुल भी सही नहीं अगर इसकी जगह अनुसूचित जाति का शब्द यूज किया जाए तो ज्यादा बेहतर होगा तो अगर बीजेपी के नेता ने यह बयान दिया और RSS के द्वारा भी एक बयान आया था ऐसा ही तो उन्होंने यह कहा कि दलित शब्द यूज नहीं किया जाना चाहिए तो यह कहां तक सही है क्योंकि यह अपमानजनक शब्द होता है जो हम लोग अनुसूचित जाति के लिए यूज करते हैं ज्यादातर जो कि बिल्कुल भी सही नहीं है अगर आप उसकी जगह अनुसूचित जाति का शब्द यूज करेंगे तो ज्यादा बेहतर होगा दलित शब्द यूज करना बिल्कुल भी ठीक नहीं होताDelhi Disavar Question Hai Qi Narendra Modi Sarkar Co Dalit Shabd Wali Se Kya Dikkat Hai To Mujhe Lagta Hai Qi Joe Dalit Dali Hai Wah Kahuna Qi Apamanajanak Hai Agar Essaki Jagah Anusuchit Jati Ka Shabd Ews Kiya Jae To Kahin Aba Tak Thik Hai Dalit Shabd Nahin Yuz Krna Chahie Kyonki Apamanajanak Lagta Hai Aap Khud Sochiye Qi Agar Aap Kisi Ek K Lie Lad Rahe Ek Kisi Jati K Lie Samaj Mein Lad Rahe Hain Unke Hita K Lie Bagair Aba Lad Rahe Hain Aur Aap Khud Hea Oosh Unke Lie Aap Dalit Dalit Varg Co Ews Car Rahe Hain To Kya Yeh Sahi Hai Bilkool Bhi Sahi Nahin Hai To Nishcheet Apamanajanak Jaisa Hota Hai Joe Qi Bilkool Bhi Sahi Nahin Agar Essaki Jagah Anusuchit Jati Ka Shabd Ews Kiya Jae To Jyada Behtar Hoga To Agar BJP K Neta Ne Yeh Bayan Diya Aur RSS K Dwara Bhi Ek Bayan Yaya Thaa Aisa Hea To Unhonne Yeh Kaha Qi Dalit Shabd Ews Nahin Kiya Jaana Chahie To Yeh Kahan Tak Sahi Hai Kyonki Yeh Apamanajanak Shabd Hota Hai Joe Hum Log Anusuchit Jati K Lie Ews Karte Hain Jyadatar Joe Qi Bilkool Bhi Sahi Nahin Hai Agar Aap Uski Jagah Anusuchit Jati Ka Shabd Ews Karenge To Jyada Behtar Hoga Dalit Shabd Ews Krna Bilkool Bhi Thik Nahin Hota
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाल ही में बीजेपी सरकार के एक नेता ने यह बात कही है यह मीडिया वाले और जो SC ST की लोग हैं उनको दलित बुलाते हैं तो वह दलित ना बोला कर उनको SC ST कहें और दलित शब्द का प्रयोग ना किया जाए तो हीरा पर सवाल ...जवाब पढ़िये
हाल ही में बीजेपी सरकार के एक नेता ने यह बात कही है यह मीडिया वाले और जो SC ST की लोग हैं उनको दलित बुलाते हैं तो वह दलित ना बोला कर उनको SC ST कहें और दलित शब्द का प्रयोग ना किया जाए तो हीरा पर सवाल है कि नरेंद्र मोदी सरकार को दलित शब्दावली से क्या दिक्कत है तो देखिए मुझे लगता है कि उनको यह दिक्कत तो दलित शब्द से नहीं है बल्कि हमारे देश में दलित शब्द को एक अच्छा दर्जा नहीं दिया गया है और काफी नीचे के तबके माना जाता है तो कहीं ना कहीं अगर मीडिया दलितों के लिए लड़ रही है उनके अधिकार के लिए लड़ रही है तो कहीं ना कहीं उन्हें दलित वोट का प्रयोग नहीं करना चाहिए क्योंकि वह ऑलरेडी ओम काफी है या गलत वर्ड माना कि हमारे देश में इसी वजह से मुझे लगता है कि अगर आप उनके अधिकार के लिए उनके उनको बढ़ावा देने के लिए और उनको अच्छा दर्शाने के लिए ऊपर लाने के लिए लड़ रहे हैं तो कहीं ना कि उनको इस तरह से और दलित बोलकर या किसी और तरह से उनको अपनी चाना दिखाएं और बल्कि अगर हमारे देश मैंने ऐसे ही कहा जाता है तो उसी तरह से बोले शब्दावली भी ठीक होगी और कहीं ना कहीं वह अपने आप को सम्मानीय मान सकेंगेHaal Hea Mein BJP Sarkar K Ek Neta Ne Yeh Baat Kahii Hai Yeh Media Wale Aur Joe SC ST Ki Log Hain Unko Dalit Bulate Hain To Wah Dalit Na Bolla Car Unko SC ST Kahein Aur Dalit Shabd Ka Prayog Na Kiya Jae To Heera Per Sawal Hai Qi Narendra Modi Sarkar Co Dalit Shabdavali Se Kya Dikkat Hai To Dekhiye Mujhe Lagta Hai Qi Unko Yeh Dikkat To Dalit Shabd Se Nahin Hai Walkie Hamare Desh Mein Dalit Shabd Co Ek Accha Darjaa Nahin Diya Gaya Hai Aur Kaafi Neeche K Tabake Mana Jaata Hai To Kahin Na Kahin Agar Media Daliton K Lie Lad Rahi Hai Unke Adhikar K Lie Lad Rahi Hai To Kahin Na Kahin Unhein Dalit Voot Ka Prayog Nahin Krna Chahie Kyonki Wah Already Om Kaafi Hai Ya Galat Word Mana Qi Hamare Desh Mein Isi Vajaha Se Mujhe Lagta Hai Qi Agar Aap Unke Adhikar K Lie Unke Unko Badhava Dane K Lie Aur Unko Accha Darshane K Lie Upar Lane K Lie Lad Rahe Hain To Kahin Na Qi Unko Is Turha Se Aur Dalit Bowlekar Ya Kisi Aur Turha Se Unko Apni Chana Dikhaen Aur Walkie Agar Hamare Desh Maine Aise Hea Kaha Jaata Hai To Ussi Turha Se Bole Shabdavali Bhi Thik Hogi Aur Kahin Na Kahin Wah Apne Aap Co Sammaniya Maan Sakenge
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाइयों सबसे बड़ा कारण है दलित शब्द पर होने वाली राजनीति राजनीति राजनीति के कारण भारत में जाति में बहुत ज्यादा फूट फूट जाती हो और और बैंक की राजनीति शुरू हो जाती है यह सीएसडी और माइनॉरिटी के ऊपर कांग्र...जवाब पढ़िये
भाइयों सबसे बड़ा कारण है दलित शब्द पर होने वाली राजनीति राजनीति राजनीति के कारण भारत में जाति में बहुत ज्यादा फूट फूट जाती हो और और बैंक की राजनीति शुरू हो जाती है यह सीएसडी और माइनॉरिटी के ऊपर कांग्रेस का ज्यादा फोकस रहता है तो हिंदुत्व के ऊपर बीजेपी का जगह पर रहता है इसलिए मोदी सरकार यह वोट बैंक की राजनीति जो है जो दलित शब्द के ऊपर होती रहती है तो उसको खत्म करना चाहते हैं इसलिए उन्हें किया है यह सबBhaaiyon Sabse Bada Karan Hai Dalit Shabd Per Hone Wali Rajniti Rajniti Rajniti K Karan Bharat Mein Jati Mein Bahut Jyada Foot Foot Jaati Ho Aur Aur Bank Ki Rajniti Shuru Ho Jaati Hai Yeh CSD Aur Minority K Upar Kangres Ka Jyada Focus Rehta Hai To Hindutwa K Upar BJP Ka Jagah Per Rehta Hai Eeslie Modi Sarkar Yeh Voot Bank Ki Rajniti Joe Hai Joe Dalit Shabd K Upar Hoti Rehti Hai To Usko Khatma Krna Chahte Hain Eeslie Unhein Kiya Hai Yeh Sub
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Narendra Modi Sarkar Ko Dalit Shabdavli Se Kya Dikkat Hai

vokalandroid