क्या दिल के दौरे के दौरान रक्तचाप होता है ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


दिल के दौरे के दौरान रक्तचाप कम कुछ कारकों के कारण हो सकता है: आपका दिल कम रक्त पंप करता है क्योंकि इसका ऊतक क्षतिग्रस्त हो जाता है: दिल के दौरे के दौरान, आपके दिल में रक्त प्रवाह अवरुद्ध हो जाता है या पूरी तरह से काटा जाता है। दर्द के जवाब में: दिल के दौरे से दर्द कुछ लोगों में एक vasovagal प्रतिक्रिया ट्रिगर कर सकते हैं जिससे इंसान की मौत हो जाती है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

दिल के दौरे के दौरान रक्तचाप कम कुछ कारकों के कारण हो सकता है: आपका दिल कम रक्त पंप करता है क्योंकि इसका ऊतक क्षतिग्रस्त हो जाता है: दिल के दौरे के दौरान, आपके दिल में रक्त प्रवाह अवरुद्ध हो जाता है या पूरी तरह से काटा जाता है। दर्द के जवाब में: दिल के दौरे से दर्द कुछ लोगों में एक vasovagal प्रतिक्रिया ट्रिगर कर सकते हैं जिससे इंसान की मौत हो जाती है। Dil Ke Daure Ke Dauran Raktachap Kam Kuch Kaarakon Ke Kaaran Ho Sakta Hai Aapka Dil Kam Rakta Pump Karta Hai Kyonki Iska Utak Kshatigrast Ho Jata Hai Dil Ke Daure Ke Dauran Aapke Dil Mein Rakta Parvaah Avaruddh Ho Jata Hai Ya Puri Tarah Se Kaata Jata Hai Dard Ke Jawab Mein Dil Ke Daure Se Dard Kuch Logon Mein Ek Vasovagal Pratikriya Trigger Kar Sakte Hain Jisse Insaan Ki Maut Ho Jati Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Dil Ke Daure Ke Dauran Raktachap Hota Hai ?, Is Blood Pressure During Heart Attack?





मन में है सवाल?