एक बच्चे के जीवन में माता-पिता की क्या भूमिका होती है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

माता-पिता बच्चे के जीवन में सबसे महत्वपूर्ण योगदान देते हैं वह केवल बच्चे को लालन पोषण ही नहीं करते हैं लेकिन बच्चे के 2 संस्कार बनते हैं वह सबसे पहले घर से बनते हैं बच्चा किसी स्कूल में पड़ेगा किस कॉ...जवाब पढ़िये
माता-पिता बच्चे के जीवन में सबसे महत्वपूर्ण योगदान देते हैं वह केवल बच्चे को लालन पोषण ही नहीं करते हैं लेकिन बच्चे के 2 संस्कार बनते हैं वह सबसे पहले घर से बनते हैं बच्चा किसी स्कूल में पड़ेगा किस कॉलेज में पड़ेगा किन दोस्तों के साथ रहेगा किन लोगों से वह आगे जाकर लाइफ में इन प्लेन सोएगा और उसका करेक्टर बनेगा उसका बिहेवियर बनेगा उससे सबसे पहले उसका घर में जो माता-पिता से सीखता है और एक बात बहुत याद रखने की यह सीखता है माता-पिता के बोलने से नहीं कोई भी माता-पिता अपने बच्चे को यह नहीं बोलते हैं कि आप गलत काम करो लेकिन आप क्या करते हो आपके आचरण का माता पिता के आचरण का अनुसरण सारे बच्चे करते हैं ऑटोमेटिक करते हैं वह हो जाता है अपने आप हो जाता है जिस घर में जो हो रहा होता है बच्चे वही सीख रहे होते हैं और उनका हमेशा अपनी जिंदगी पर जो पहले के हिंदी के दर 15 साल होते हैं उस समय जो घर पर उन्होंने देखा है उसका प्रभाव हमेशा के लिए बच्चों पर रहता है तो माता-पिता का अपने बच्चों को लालन पोषण करना तो जरुरी है ही उसके अलावा बच्चों को बनाने में उसको एक अच्छा इंसान बनाने में सबसे ज्यादा योगदान माता-पिता का ही होता है उसके बाद बाकी चीजें आती हैं जिनसे बच्चा सीखता हैMata Pita Bacche K Jeevan Mein Sabse Mahatvapoorn Yogdan Dete Hain Wah Keval Bacche Co Lalani Pooshan Hea Nahin Karte Hain Lekin Bacche K 2 Sanskar Banate Hain Wah Sabse Pehle Ghar Se Banate Hain Bacca Kisi School Mein Padega Kiss College Mein Padega Kine Doston K Sathe Rahega Kine Logon Se Wah Aage Jaakar Life Mein In Plain Soega Aur Uska Corrector Banega Uska Behaviour Banega Usase Sabse Pehle Uska Ghar Mein Joe Mata Pita Se Sikhta Hai Aur Ek Baat Bahut Youth Rakhne Ki Yeh Sikhta Hai Mata Pita K Bolne Se Nahin Koi Bhi Mata Pita Apne Bacche Co Yeh Nahin Bolte Hain Qi Aap Galat Kama Karo Lekin Aap Kya Karte Ho Aapke Aacharan Ka Mata Pita K Aacharan Ka Anusaran Saare Bacche Karte Hain Automatic Karte Hain Wah Ho Jaata Hai Apne Aap Ho Jaata Hai Jisha Ghar Mein Joe Ho Raha Hota Hai Bacche Whey Sikh Rahe Hote Hain Aur Unka Hamesha Apni Jindagi Per Joe Pehle K Hindi K Dar 15 Saul Hote Hain Oosh Samay Joe Ghar Per Unhonne Dekha Hai Uska Prabhav Hamesha K Lie Bachcho Per Rehta Hai To Mata Pita Ka Apne Bachcho Co Lalani Pooshan Krna To Jaruri Hai Hea Uske Alaava Bachcho Co Banaane Mein Usko Ek Accha Insaan Banaane Mein Sabse Jyada Yogdan Mata Pita Ka Hea Hota Hai Uske Baad Baaki Chijen Auti Hain Jinse Bacca Sikhta Hai
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिनेश मंजू कोई दो राय नहीं है कि माता-पिता और बच्चों के बीच में जो रिलेशन होता है वह एक अनोखा रिलेशन होता है और जहां तक बात है कि माता-पिता का क्या रोल प्ले करते हैं बच्चों की जिंदगी में तो एक इंपॉर्ट...जवाब पढ़िये
दिनेश मंजू कोई दो राय नहीं है कि माता-पिता और बच्चों के बीच में जो रिलेशन होता है वह एक अनोखा रिलेशन होता है और जहां तक बात है कि माता-पिता का क्या रोल प्ले करते हैं बच्चों की जिंदगी में तो एक इंपॉर्टेंट रोल प्ले करते हैं जो की बहुत जरूरी है किसी बच्ची की जीवन को अच्छा बनाने के लिए हम सब जानते हैं कि बचपन से ही माता-पिता अपने बच्चों को पालते हैं और उनको चलना सिखाते हैं उनको हर चीज हर खुशियां देना चाहते हैं तो वह दे सकते हैं काफी माता पिता बहुत सैक्रिफाइस कर्तव्य बच्चों के लिए वह अपने सारे सुखों को भूल कर अपने बच्चों के सुखों को पूरा करने की कोशिश करता हूं को अच्छी शिक्षा प्रोवाइड कराते हैं हर वह सुविधा प्रोवाइड कराते हैं जो उनके बच्चे के लिए एक अच्छी हो सकती है और उनका फ्यूचर अच्छा बना सकती है आपको कहीं जाने की जरूरत नहीं आप अपनी फैमिली में देख लीजिए मगर अपने फैमिली में देखूं तो मुझे बस यही देखेगा कि मेरे माता पिता ने अपनी खुशियों को दबा मेरी खुशियों को हमेशा प्रायोरिटी दिया और मुझे आज इस काबिल बनाया है कि मैं आप आज एक अच्छा इंसान बन सकूं और अपनी जरूरतों को पूरा कर सकूं तुझसे मैं आज जैसा हूं मैं अपने माता-पिता की वजह से हूं और आप यह चीज अपनी लाइफ में भी देख सकते हैं कि आपके माता पिता ने आपके लिए क्या-क्या किया और मैं आपको बताऊं कि अगर माता-पिता ना हो तो बच्चों में कभी अच्छे संस्कार नहीं आ सकते क्योंकि वह माता-पिता ही होते हैं जो बच्चों की गलतियों पर उनकी पिटाई भी लगाते हैं उनको समझाते भी हमको प्यार भी करते हैं यह सिर्फ माता-पिता ही कर सकते हैं और माता-पिता बच्चों का ऐसा रिलेशन होता है जो कि निस्वार्थ होता है माता-पिता अपने बच्चों को कभी नहीं छोड़ते हैं बच्चे अपने माता पिता को सपोर्ट माता-पिता अपने बच्चों को सपोर्ट करते हैंDinesh Manju Koi Though Ray Nahin Hai Qi Mata Pita Aur Bachcho K Beach Mein Joe Relation Hota Hai Wah Ek Anokha Relation Hota Hai Aur Jhan Tak Baat Hai Qi Mata Pita Ka Kya Roll Play Karte Hain Bachcho Ki Jindagi Mein To Ek Impartent Roll Play Karte Hain Joe Ki Bahut Zaroori Hai Kisi Bachchi Ki Jeevan Co Accha Banaane K Lie Hum Sub Jante Hain Qi Bachpan Se Hea Mata Pita Apne Bachcho Co Palte Hain Aur Unko Chalana Sikhate Hain Unko Her Chij Her Khushiyan Dena Chahte Hain To Wah They Sakte Hain Kaafi Mata Pita Bahut Sacrifice Kartavya Bachcho K Lie Wah Apne Saare Sukhon Co Bhool Car Apne Bachcho K Sukhon Co Poora Karne Ki Koshish Karata Hoon Co Achchhee Shiksha Provide Karaate Hain Her Wah Suvidha Provide Karaate Hain Joe Unke Bacche K Lie Ek Achchhee Ho Sakti Hai Aur Unka Future Accha Banna Sakti Hai Aapko Kahin Jane Ki Jarurat Nahin Aap Apni Family Mein Dekh Lijiye Magar Apne Family Mein Dekhun To Mujhe Bus Yahi Dekhega Qi Mere Mata Pita Ne Apni Khushiyon Co Dabaa Meri Khushiyon Co Hamesha Prayoriti Diya Aur Mujhe Aj Is Kabil Banaya Hai Qi Main Aap Aj Ek Accha Insaan Bun Sakun Aur Apni Jaruraton Co Poora Car Sakun Tujhse Main Aj Jaisa Hoon Main Apne Mata Pita Ki Vajaha Se Hoon Aur Aap Yeh Chij Apni Life Mein Bhi Dekh Sakte Hain Qi Aapke Mata Pita Ne Aapke Lie Kya Kya Kiya Aur Main Aapko Bataun Qi Agar Mata Pita Na Ho To Bachcho Mein Kabhi Achchhe Sanskar Nahin Aa Sakte Kyonki Wah Mata Pita Hea Hote Hain Joe Bachcho Ki Galtiyon Per Unki Pitai Bhi Lagate Hain Unko Samajhaate Bhi Humko Pyaar Bhi Karte Hain Yeh Sirf Mata Pita Hea Car Sakte Hain Aur Mata Pita Bachcho Ka Aisa Relation Hota Hai Joe Qi Niswaarth Hota Hai Mata Pita Apne Bachcho Co Kabhi Nahin Chodte Hain Bacche Apne Mata Pita Co Support Mata Pita Apne Bachcho Co Support Karte Hain
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक बच्चे के जीवन में सबसे अधिक जो भूमिका होती है वह उसके माता-पिता की ही होती है क्योंकि वह माता-पिता हिंदी उसके साथ बुरा वक्त उदाहरण के तौर पर अगर मैं आपको बताऊं तो बेशक एक बच्चा स्कूल या कोचिंग जा स...जवाब पढ़िये
एक बच्चे के जीवन में सबसे अधिक जो भूमिका होती है वह उसके माता-पिता की ही होती है क्योंकि वह माता-पिता हिंदी उसके साथ बुरा वक्त उदाहरण के तौर पर अगर मैं आपको बताऊं तो बेशक एक बच्चा स्कूल या कोचिंग जा सकता है लेकिन वह कितने घंटे 12 घंटे 3 घंटे छोटी उम्र घंटे बाकी तुझो पूरा दिन घर पर है ना तो अगर आप यह पिक नहीं कर सकते हो कि कोचिंग वाला है स्कूल वाला उसे सिखाया क्योंकि वह वही सीखता है जो आपके संपूर्ण सुनहरा इसीलिए माता पिता की भूमिका बहुत अहम है वह जो कुछ भी सीख रहा है वह घर में सीखा तो आप जैसा माहौल दे दोगे उसे वैसे ही सीखेगा आप अगर गलत चीज मेरे को गलत चीज हो रही है तो आप सो सकते हो तो इसमें गलत नहीं हो तो यही कहने का तात्पर्य है कि माता पिता की भूमिका शहर में पड़ता है वहीं से शुरुआत होती है क्योंकि आजकल ट्रेंड क्या चल गया है पहले क्या हो तो फिर दिन में बच्चे कोचिंग जाते थे लेकिन अगर फर्स्ट क्लास में है कोचिंग भेज दिया ट्यूशन भेज दिया करो ट्यूशन वाला जो है खाना नहीं खाओगे तो हम क्या सीखेEk Bacche K Jeevan Mein Sabse Adhik Joe Bhumika Hoti Hai Wah Uske Mata Pita Ki Hea Hoti Hai Kyonki Wah Mata Pita Hindi Uske Sathe Bura Vakt Udaaharan K Taur Per Agar Main Aapko Bataun To Beshak Ek Bacca School Ya Coaching Ja Sakta Hai Lekin Wah Kitne Ghamte 12 Ghamte 3 Ghamte Choti Umra Ghamte Baaki Tujho Poora Din Ghar Per Hai Na To Agar Aap Yeh Pack Nahin Car Sakte Ho Qi Coaching Wala Hai School Wala Usse Sikhaya Kyonki Wah Whey Sikhta Hai Joe Aapke Sampurn Sunhra Isiliye Mata Pita Ki Bhumika Bahut Ahm Hai Wah Joe Kuch Bhi Sikh Raha Hai Wah Ghar Mein Siikhaa To Aap Jaisa Mauhaul They Doge Usse Vaise Hea Sikhega Aap Agar Galat Chij Mere Co Galat Chij Ho Rahi Hai To Aap So Sakte Ho To Ismein Galat Nahin Ho To Yahi Kahane Ka Tatprya Hai Qi Mata Pita Ki Bhumika Shahar Mein Padata Hai Vahin Se Shuruaat Hoti Hai Kyonki Aajkal Trend Kya Chal Gaya Hai Pehle Kya Ho To Phir Din Mein Bacche Coaching Jaate The Lekin Agar First Class Mein Hai Coaching Bhej Diya TUITION Bhej Diya Karo TUITION Wala Joe Hai Khana Nahin Khaoge To Hum Kya Siikhe
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

माता पिता की भूमिका प्रत्येक व्यक्ति के जीवन में एक महत्वपूर्ण स्थान रखती है जब से बच्चा पैदा होता है जन्म लेता है तब से माता पिता उसके साथ होते हैं और उसकी लालन-पालन में उसकी परवरिश में उनका पूरा यो...जवाब पढ़िये
माता पिता की भूमिका प्रत्येक व्यक्ति के जीवन में एक महत्वपूर्ण स्थान रखती है जब से बच्चा पैदा होता है जन्म लेता है तब से माता पिता उसके साथ होते हैं और उसकी लालन-पालन में उसकी परवरिश में उनका पूरा योगदान होता है चीजों की कमी करके भी अपने बच्चे को हर सुख सुविधा से पाने की कोशिश करते हैं और उसे हर वह चिड़िया घर आते हैं जिसकी उसे जरूरत होती है बचपन से लेकर जब तक आप जिम्मेदार नहीं हो जाते हैं बड़े नहीं हो जाते हैं तब तक माता-पिता अपनी जिम्मेदारियां पूरी तरह से निभाते हैं और आपकी बड़ी मूर्ति तक कि जब तक आपके माता पिता आपके जीवन में है आप उनके लिए हमेशा बच्चे ही बने रहते हैं वह हमेशा आपकी वैसे ही चिंता करते हैं जिस तरह से किया करते थे चाहे आप कितने भी बड़े हो जाएं चाहे आप खुद माता पिता बन जाए तब भी माता पिता के प्यार में कोई कमी नहीं आती है माता पिता का प्यार हमेशा निस्वार्थ होता है वह बिना किसी स्वार्थ के अपने बच्चों का लालन पालन करते हैं उनकी परवरिश करते हैं उन्हें हर वह चीज देते हैं जो उनकी जरूरत होती है उनकी पढ़ाई लिखाई कर बहुत खुशी उन्हें कुछ भी नहीं चाहती होता है एक माता-पिता की जोड़ी मिलकर बच्चों को अपने माता पिता को बुढ़ापे में छह अच्छे मित्र नहीं बन सकते हैं तो माता-पिता बहुत ही महत्वपूर्ण है हमारे जीवन के लिए हमारे सुख दुख हमारी हर अच्छे बुरे की वापसी होते हैं हमेशा उनसे हमें संबल मिलता है हिम्मत मिलता है प्यार और विश्वास मिलता है भगवान हर जगह नहीं होते हैं इसीलिए माता पिता का नामMata Pita Ki Bhumika Pratiek Vyakti K Jeevan Mein Ek Mahatvapoorn Sthan Rakhti Hai Jab Se Bacca Paida Hota Hai Janm Lata Hai Taba Se Mata Pita Uske Sathe Hote Hain Aur Uski Lalani Palan Mein Uski Parvarish Mein Unka Poora Yogdan Hota Hai Chijon Ki Kami Karake Bhi Apne Bacche Co Her Sukh Suvidha Se Payne Ki Koshish Karte Hain Aur Usse Her Wah Chidiya Ghar Aate Hain Jiskee Usse Jarurat Hoti Hai Bachpan Se Lycra Jab Tak Aap Jimmedar Nahin Ho Jaate Hain Bade Nahin Ho Jaate Hain Taba Tak Mata Pita Apni Jimmedariyan Poori Turha Se Nibhate Hain Aur Aapki Badi Murti Tak Qi Jab Tak Aapke Mata Pita Aapke Jeevan Mein Hai Aap Unke Lie Hamesha Bacche Hea Bane Rahate Hain Wah Hamesha Aapki Vaise Hea Chimta Karte Hain Jisha Turha Se Kiya Karte The Chahe Aap Kitne Bhi Bade Ho Jaen Chahe Aap Khud Mata Pita Bun Jae Taba Bhi Mata Pita K Pyaar Mein Koi Kami Nahin Auti Hai Mata Pita Ka Pyaar Hamesha Niswaarth Hota Hai Wah Binaa Kisi Swartha K Apne Bachcho Ka Lalani Palan Karte Hain Unki Parvarish Karte Hain Unhein Her Wah Chij Dete Hain Joe Unki Jarurat Hoti Hai Unki Padhai Likhai Car Bahut Khushi Unhein Kuch Bhi Nahin Chahti Hota Hai Ek Mata Pita Ki Jodi Milkar Bachcho Co Apne Mata Pita Co Budhape Mein Chhaha Achchhe Mitra Nahin Bun Sakte Hain To Mata Pita Bahut Hea Mahatvapoorn Hai Hamare Jeevan K Lie Hamare Sukh Dukh Hamari Her Achchhe Bure Ki Vapushi Hote Hain Hamesha Unse Human Sambal Milta Hai Himmat Milta Hai Pyaar Aur Vishwas Milta Hai Bhagwan Her Jagah Nahin Hote Hain Isiliye Mata Pita Ka Naam
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए एक बच्चे के जीवन में माता-पिता की भूमिका बहुत अहम होती है बचपन से ही बता सबसे पहले पैदा होते आप माता-पिता को ही देखते हैं वह आपके जीवन का सबसे इंपॉर्टेंट पार्ट होते बचपन में तो और बड़े होने के ब...जवाब पढ़िये
देखिए एक बच्चे के जीवन में माता-पिता की भूमिका बहुत अहम होती है बचपन से ही बता सबसे पहले पैदा होते आप माता-पिता को ही देखते हैं वह आपके जीवन का सबसे इंपॉर्टेंट पार्ट होते बचपन में तो और बड़े होने के बाद में क्यों क्योंकि माता पिता हमें अंदर तक जानते हैं मतलब लोगों तक समझता है वह हमारी तो उन्हें पता होता है कि हमारे क्या ठीक है क्या गलत है जनरेशन का बिल्कुल होता है कांटेक्ट पहुंचा दो होते हैं क्योंकि अलग-अलग जनरेशन से हैं आज हम और हमारे पेरेंट्स लेकिन अल्टीमेटली दुनिया का हर व्यक्ति तरफ से कितना ही प्यार करता हो वह कुछ और भी चला जाएगा बरफ के माता पिता हमेशा आपके साथ रहेंगे कुछ भी हो जाए कितने लड़ाई झगड़े हो जाए कितना ही हो अब कुछ भी बोल रहे हैं बट फिर भी तक आप रात का खाना नहीं खा लेंगे तब तक आपकी मां भी खाना नहीं खाएगी तो इतना जब रिश्ता इतना स्ट्रांग इतना मजबूत है वांट तो फिर उनकी भूमिका तो बहुत है बहुत ही है और जिनकी के सारे फैसले हमारे माता पिता हमारी हेल्प करते हैं करते ही हमारे लिए सारे हो पढ़ाई करने से लेकर जाप करने से लेकर शादी करने तक सारे फैसले आप भी तो वही ही करते हैं हमारा SIM इंपॉर्टेंट होता है बट हमारे पेरेंट्स तरीके से हमारी जिंदगी में बहुत अहम भूमिका निभाते हैंDekhiye Ek Bacche K Jeevan Mein Mata Pita Ki Bhumika Bahut Ahm Hoti Hai Bachpan Se Hea Bata Sabse Pehle Paida Hote Aap Mata Pita Co Hea Dekhte Hain Wah Aapke Jeevan Ka Sabse Impartent Part Hote Bachpan Mein To Aur Bade Hone K Baad Mein Kio Kyonki Mata Pita Human Andorra Tak Jante Hain Matlab Logon Tak Samajhataa Hai Wah Hamari To Unhein Patta Hota Hai Qi Hamare Kya Thik Hai Kya Galat Hai Generation Ka Bilkool Hota Hai Kantekt Pahuncha Though Hote Hain Kyonki Eluga Eluga Generation Se Hain Aj Hum Aur Hamare Perents Lekin Altimetli Duniya Ka Her Vyakti Tarf Se Kitna Hea Pyaar Karata Ho Wah Kuch Aur Bhi Challa Jaaegaa Baraf K Mata Pita Hamesha Aapke Sathe Rahenge Kuch Bhi Ho Jae Kitne Ladai Jhagade Ho Jae Kitna Hea Ho Aba Kuch Bhi Bowl Rahe Hain But Phir Bhi Tak Aap Raat Ka Khana Nahin Kha Lengey Taba Tak Aapki Man Bhi Khana Nahin Khaegi To Itna Jab Rishta Itna Strong Itna Majboot Hai Vant To Phir Unki Bhumika To Bahut Hai Bahut Hea Hai Aur Jinaki K Saare Faisle Hamare Mata Pita Hamari Help Karte Hain Karte Hea Hamare Lie Saare Ho Padhai Karne Se Lycra Jaap Karne Se Lycra Shadi Karne Tak Saare Faisle Aap Bhi To Whey Hea Karte Hain Hamara SIM Impartent Hota Hai But Hamare Perents Tarike Se Hamari Jindagi Mein Bahut Ahm Bhumika Nibhate Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बच्चे के जीवन में माता-पिता की क्या भूमिका होती है तो देखिए एक बच्चे के जीवन में और जब से वह पैदा होता है तब से लेकर उसके उस दिन तक जब तक उसके माता-पिता की डेट नहीं हो जाती तब तक हमेशा कोई ना कोई भूमि...जवाब पढ़िये
बच्चे के जीवन में माता-पिता की क्या भूमिका होती है तो देखिए एक बच्चे के जीवन में और जब से वह पैदा होता है तब से लेकर उसके उस दिन तक जब तक उसके माता-पिता की डेट नहीं हो जाती तब तक हमेशा कोई ना कोई भूमिका रहती है और माता-पिता अपने बच्चों को सही राह पर चलना सिखाते हैं संस्कार सिखाते हैं और उनको यह चीजें जीवन में जितनी भी कठिनाइयां होती है उनको कैसे आगे बढ़कर पार करना है वह सब सिखाते तू कहीं ना कि हमारे माता-पिता बचपन से ही हमको एक हमारे लिए गुरु बन जाते हैं और हमें हर चीज दिखाना चाहते हैं और दूसरी बात माता पिता कि कैसे पूरी दुनिया में कैसे लोग होते हैं जो हम से बिना किसी शर्त के प्यार करते हैं उनको हम से कुछ नहीं चाहिए होता और वह सब कुछ हमारे हमारे लिए करते हैं तो कहीं ना भी इस बच्चे के जीवन में माता-पिता से ज्यादा प्यार करने वाला उनके लिए कोई नहीं होता और कुछ भी हो जाए कैसी भी सिचुएशन हो चाहे हम अच्छा करें गुर्जर गलत करें या कुछ भी हो हमेशा माता पिता हमारे साथ खड़े रहते हैं और तो इसी वजह से कि जीवन में माता-पिता की जितनी भूमिका होती है उतनी किसी की भी नहीं होतीBacche K Jeevan Mein Mata Pita Ki Kya Bhumika Hoti Hai To Dekhiye Ek Bacche K Jeevan Mein Aur Jab Se Wah Paida Hota Hai Taba Se Lycra Uske Oosh Din Tak Jab Tak Uske Mata Pita Ki Date Nahin Ho Jaati Taba Tak Hamesha Koi Na Koi Bhumika Rehti Hai Aur Mata Pita Apne Bachcho Co Sahi Raaha Per Chalana Sikhate Hain Sanskar Sikhate Hain Aur Unko Yeh Chijen Jeevan Mein Jitni Bhi Kathinaiyan Hoti Hai Unko Kaise Aage Badhakar Paar Krna Hai Wah Sub Sikhate Tu Kahin Na Qi Hamare Mata Pita Bachpan Se Hea Humko Ek Hamare Lie Guru Bun Jaate Hain Aur Human Her Chij Dikhaanaa Chahte Hain Aur Dusri Baat Mata Pita Qi Kaise Poori Duniya Mein Kaise Log Hote Hain Joe Hum Se Binaa Kisi Shart K Pyaar Karte Hain Unko Hum Se Kuch Nahin Chahie Hota Aur Wah Sub Kuch Hamare Hamare Lie Karte Hain To Kahin Na Bhi Is Bacche K Jeevan Mein Mata Pita Se Jyada Pyaar Karne Wala Unke Lie Koi Nahin Hota Aur Kuch Bhi Ho Jae Kaisi Bhi Situation Ho Chahe Hum Accha Karein Gurjar Galat Karein Ya Kuch Bhi Ho Hamesha Mata Pita Hamare Sathe Khade Rahate Hain Aur To Isi Vajaha Se Qi Jeevan Mein Mata Pita Ki Jitni Bhumika Hoti Hai Utni Kisi Ki Bhi Nahin Hoti
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और इसलिए बच्चे का जीवन एक बच्चे का जीवन नहीं रहेगा अगर उसके माता पिता नहीं होते हैं अपने कई बार मूवीस में देखा होगा स्टोरीज में सुना होगा कि मैं नीचे किसी कारणवश अगर उस बच्चे के माता-पिता नहीं है तो क...जवाब पढ़िये
और इसलिए बच्चे का जीवन एक बच्चे का जीवन नहीं रहेगा अगर उसके माता पिता नहीं होते हैं अपने कई बार मूवीस में देखा होगा स्टोरीज में सुना होगा कि मैं नीचे किसी कारणवश अगर उस बच्चे के माता-पिता नहीं है तो किस तरह से उसके लिए दुनिया कितनी मुश्किल बन जाती है उसके बाकी के घर वाले उनकी बाकि घरवाले पहले कितना प्यार कर ले का माता पिता की जगह दुनिया का कोई अलग इंसान नहीं ले सकता जितना प्यार हमारे माता-पिता करते हैं ना उतना कोई चाह कर के भी नहीं हमें प्यार कर सकता हूं और रोम माता पिता चेति हमारी रिस्पॉन्सिबिलिटी लेते अपने बस 5:00 बजे तो क्या दुनिया में कोई भी नहीं लगा हमारी हमारे लिए को अपनी खुशियों को कुर्बान करते हैं ऐसा इंसान मुझे नहीं लगता है हम सब को कभी और मिल सकता है और अपने बाकी घर वाले आपको चाहे कितना प्यार कर ले आपके माता-पिता के जितना वह कभी भी प्यार नहीं कर सकते और उनके बिना वह ज्यादातर मतलब आप को यूंही करेंगे और आपको इतनी सी सब्जी नहीं कर सकते और हमारे माता-पिता का हमने बहुत-बहुत ग्रांटेड लेते हैं उन्हें बहुत हल्के में रहता है पर कई बार हमें खुद ही उनकी अहमियत पता नहीं चल पाती तो यह हमारी गलती है और हमें उनकी बहुत ज्यादा इंपोर्टेंस नहीं चाहिए क्योंकि बिना माता-पिता के हमारा जीवन कुछ भी नहीं है कुछ भी नहींAur Eeslie Bacche Ka Jeevan Ek Bacche Ka Jeevan Nahin Rahega Agar Uske Mata Pita Nahin Hote Hain Apne Kai Bar Muvis Mein Dekha Hoga Stories Mein Suna Hoga Qi Main Neeche Kisi Kaaranvash Agar Oosh Bacche K Mata Pita Nahin Hai To Kiss Turha Se Uske Lie Duniya Kitni Mushkil Bun Jaati Hai Uske Baaki K Ghar Wale Unki Baki Gharvaale Pehle Kitna Pyaar Car Le Ka Mata Pita Ki Jagah Duniya Ka Koi Eluga Insaan Nahin Le Sakta Jitna Pyaar Hamare Mata Pita Karte Hain Na Utana Koi Chah Car K Bhi Nahin Human Pyaar Car Sakta Hoon Aur ROM Mata Pita Cheti Hamari Rispansibiliti Lete Apne Bus 5:00 Bazae To Kya Duniya Mein Koi Bhi Nahin Laga Hamari Hamare Lie Co Apni Khushiyon Co Kurban Karte Hain Aisa Insaan Mujhe Nahin Lagta Hai Hum Sub Co Kabhi Aur Mill Sakta Hai Aur Apne Baaki Ghar Wale Aapko Chahe Kitna Pyaar Car Le Aapke Mata Pita K Jitna Wah Kabhi Bhi Pyaar Nahin Car Sakte Aur Unke Binaa Wah Jyadatar Matlab Aap Co Yunhi Karenge Aur Aapko Itni C Sabji Nahin Car Sakte Aur Hamare Mata Pita Ka Humne Bahut Bahut Granted Lete Hain Unhein Bahut Halke Mein Rehta Hai Per Kai Bar Human Khud Hea Unki Ahamiyat Patta Nahin Chal Paati To Yeh Hamari Galti Hai Aur Human Unki Bahut Jyada Importens Nahin Chahie Kyonki Binaa Mata Pita K Hamara Jeevan Kuch Bhi Nahin Hai Kuch Bhi Nahin
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक बच्चे के जीवन में उसके माता-पिता का योगदान एवं उनकी भूमिका बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण होती है और इस चीज को हम किसी अन्य चीज से कंपेयर नहीं कर सकते कहीं से भी इसकी तुलना नहीं की जा सकती है जब बच्चे मां ...जवाब पढ़िये
एक बच्चे के जीवन में उसके माता-पिता का योगदान एवं उनकी भूमिका बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण होती है और इस चीज को हम किसी अन्य चीज से कंपेयर नहीं कर सकते कहीं से भी इसकी तुलना नहीं की जा सकती है जब बच्चे मां की कोख में रहते हैं उस वक्त से ही मां उनका लालन-पालन करना शुरु कर देती है और हमेशा माता पिता अपने बच्चों की खुशियां चाहते हैं और चाहे कैसी भी परिस्थितियां क्यों ना हो माता पिता हमेशा अपने बच्चों का ध्यान रखते हैं और उनका प्रयास यही होता है कि बच्चों की सारी जरूरतों को पूरा किया जाए माता-पिता खुद बहुत सारी कमियों को झेल लेते हैं खुद एक वक्त खाना खाते हैं लेकिन फिर भी अपने बच्चों को किसी प्रकार की कोई कमी ना रह जाए इसका पूरा ध्यान रखते हैं इसलिए मुझे लगता है कि बच्चों को माता-पिता की इन सारी जो भी सैक्रिफाइस एस वह करते हैं उनका हमेशा आदर करना चाहिए सम्मान करना चाहिए माता पिता के जीवन में उनके बच्चों से बढ़कर और कुछ भी नहीं होता है माता पिता हमेशा यह चाहते हैं कि उनके बच्चे जीवन में सफलता हासिल करें और हमेशा एक खुशहाल जीवन व्यतीत करें इसके लिए माता-पिता से जो भी चीजें हो पाती हैं वह जरूर करते हैंEk Bacche K Jeevan Mein Uske Mata Pita Ka Yogdan Even Unki Bhumika Bahut Jyada Mahatvapoorn Hoti Hai Aur Is Chij Co Hum Kisi Anya Chij Se Kampeyar Nahin Car Sakte Kahin Se Bhi Essaki Tulna Nahin Ki Ja Sakti Hai Jab Bacche Man Ki Kokh Mein Rahate Hain Oosh Vakt Se Hea Man Unka Lalani Palan Krna Shuru Car Deti Hai Aur Hamesha Mata Pita Apne Bachcho Ki Khushiyan Chahte Hain Aur Chahe Kaisi Bhi Paristhitiyan Kio Na Ho Mata Pita Hamesha Apne Bachcho Ka Dhyan Rakhate Hain Aur Unka Prayas Yahi Hota Hai Qi Bachcho Ki Sari Jaruraton Co Poora Kiya Jae Mata Pita Khud Bahut Sari Kamiyon Co Jhala Lete Hain Khud Ek Vakt Khana Khaute Hain Lekin Phir Bhi Apne Bachcho Co Kisi Prakar Ki Koi Kami Na Rah Jae Iska Poora Dhyan Rakhate Hain Eeslie Mujhe Lagta Hai Qi Bachcho Co Mata Pita Ki In Sari Joe Bhi Sacrifice S Wah Karte Hain Unka Hamesha Adr Krna Chahie Samman Krna Chahie Mata Pita K Jeevan Mein Unke Bachcho Se Badhakar Aur Kuch Bhi Nahin Hota Hai Mata Pita Hamesha Yeh Chahte Hain Qi Unke Bacche Jeevan Mein Safalta Hashil Karein Aur Hamesha Ek Khushhal Jeevan Vyatit Karein Iske Lie Mata Pita Se Joe Bhi Chijen Ho Paati Hain Wah Jarur Karte Hain
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए बच्चे के संपूर्ण विकास में उसके माता पिता का योगदान बहुत हैंग होता है अगर मां की बात की जाए तो वहां उसकी अब ब्रेकिंग से लेकर उसकी जो नैतिक मूल्यों की अगर बात की जाए सब चीजें एक बच्चा अपने घर से ...जवाब पढ़िये
देखिए बच्चे के संपूर्ण विकास में उसके माता पिता का योगदान बहुत हैंग होता है अगर मां की बात की जाए तो वहां उसकी अब ब्रेकिंग से लेकर उसकी जो नैतिक मूल्यों की अगर बात की जाए सब चीजें एक बच्चा अपने घर से सीखता है उसके बाद वह स्कूल में जाता है तू कहीं ना कहीं मां और बाप के जो भी योगदान है उसको नहीं भुलाया जा सकता है इसके अलावा अगर आप देखेंगे हर मां बाप अपने बच्चों को चाहता है कि अच्छी से अच्छी शिक्षा दी जाए चाहे वह उनको इतनी अच्छी शिक्षा मिली हो ना मिली हर मां बाप चाहते उसको अच्छी से अच्छी शिक्षा दी जाती हर मां बाप अपने अपनी जरूरत है वह कम करके अपने बच्चे को मैक्सिमम को देना चाहता है बहुत बार ऐसा होता है कि माता-पिता अपनी पूरी जिंदगी बहुत सारी कमियों में निकाल देते हैं लेकिन कुछ आते हैं उनके बच्चे को अच्छी एजुकेशन मिले अच्छा माहौल मिले और आज के समय में समझ लीजिए इतना एक बच्चे के लिए कोई ध्यान नहीं रखता जितने उसके माता-पिता रखते हैंDekhiye Bacche K Sampurn Vikas Mein Uske Mata Pita Ka Yogdan Bahut Hang Hota Hai Agar Man Ki Baat Ki Jae To Vahan Uski Aba Breaking Se Lycra Uski Joe Naitik Mulyon Ki Agar Baat Ki Jae Sub Chijen Ek Bacca Apne Ghar Se Sikhta Hai Uske Baad Wah School Mein Jaata Hai Tu Kahin Na Kahin Man Aur Baap K Joe Bhi Yogdan Hai Usko Nahin Bhulaaya Ja Sakta Hai Iske Alaava Agar Aap Dekhenge Her Man Baap Apne Bachcho Co Chahta Hai Qi Achchhee Se Achchhee Shiksha They Jae Chahe Wah Unko Itni Achchhee Shiksha Mili Ho Na Mili Her Man Baap Chahte Usko Achchhee Se Achchhee Shiksha They Jaati Her Man Baap Apne Apni Jarurat Hai Wah Come Karake Apne Bacche Co Maximum Co Dena Chahta Hai Bahut Bar Aisa Hota Hai Qi Mata Pita Apni Poori Jindagi Bahut Sari Kamiyon Mein Nikaal Dete Hain Lekin Kuch Aate Hain Unke Bacche Co Achchhee Education Mile Accha Mauhaul Mile Aur Aj K Samay Mein Samajh Lijiye Itna Ek Bacche K Lie Koi Dhyan Nahin Rakhta Jitne Uske Mata Pita Rakhate Hain
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिग्गी बच्चों के जीवन में माता-पिता एक बहुत बड़ी भूमिका निभाते हैं और बच्चों और माता-पिता के बीच में जो रिश्ता है वह बहुत अनोखा रिश्ता है बात करते हैं कि क्या माता पिता क्या करते हैं बच्चों के लिए तो ...जवाब पढ़िये
डिग्गी बच्चों के जीवन में माता-पिता एक बहुत बड़ी भूमिका निभाते हैं और बच्चों और माता-पिता के बीच में जो रिश्ता है वह बहुत अनोखा रिश्ता है बात करते हैं कि क्या माता पिता क्या करते हैं बच्चों के लिए तो मैं आपको बताना चाहता हूं कि वह एक इंपॉर्टेंट रोल प्ले करते हैं बच्चों के जीवन में जो बच्चों को हर चीज सिखाते हैं जब बच्चा बिल्कुल छोटा होता है जिस दिन उसका जन्म हुआ होता है तब से लेकर बच्चा जब तक बड़ा नहीं हो जाता और हमेशा उसकी रक्षा करते हैं और हम भी चाहिए उनको यह सिखाने की कोशिश करते हैं कि क्या चीज सही है और क्या गलत है और अपनी चीजों को सैक्रिफाइस करके वह बच्चों के लिए उनकी जो जरूरतमंद चीजें उनको पूरा करते हैं आप देख सकते हैं बहुत कहीं आपको जाने की जरूरत नहीं है आप अपनी फैमिली में देख लीजिए और मुझे पूरा विश्वास है कि हर किसी की फैमिली में पेरेंट्स अपने बच्चों के लिए बहुत ज्यादा सेक्स करते हैं कहीं भी देख लीजिए कहीं भी तो पेरेंट्स एक बहुत इंपॉर्टेंट रोल प्ले करते हैं वह अपने जो उनके सपने उनको साइड में रखकर अपने बच्चों के सपने पूरे करते हैं और वह बच्चों को सही और गलत में पैसा सिखाते हैं और अच्छे संस्कार देते हैं हम लोग कितना भी बोलने की नहीं हमारे माता पिता हमारी तरह यह नहीं सोचते यह नहीं सोचते लेकिन जो बच्चों में संस्कार होते हैं वह हमको अपने घर से मिले होते हैं क्योंकि घरवाले उनको सही चीज सिखा देंगे क्या सही है और क्या गलत है अब पेरेंट्स का रोल बच्चों के लिए तो बहुत ज्यादा होता है और आप देख सकते हैं कि जो बच्चे होते हैं जिनको माता पिता का प्यार नहीं मिलता जो माता-पिता के साथ नहीं रहे होते हैं वह कहीं ना कहीं अलग तू बहुत इंपॉर्टेंट रोल है बहुत अनोखा रिश्ता है माता-पिता का महत्त्वDiggi Bachcho K Jeevan Mein Mata Pita Ek Bahut Badi Bhumika Nibhate Hain Aur Bachcho Aur Mata Pita K Beach Mein Joe Rishta Hai Wah Bahut Anokha Rishta Hai Baat Karte Hain Qi Kya Mata Pita Kya Karte Hain Bachcho K Lie To Main Aapko Batana Chahta Hoon Qi Wah Ek Impartent Roll Play Karte Hain Bachcho K Jeevan Mein Joe Bachcho Co Her Chij Sikhate Hain Jab Bacca Bilkool Chota Hota Hai Jisha Din Uska Janm Hua Hota Hai Taba Se Lycra Bacca Jab Tak Bada Nahin Ho Jaata Aur Hamesha Uski Raksha Karte Hain Aur Hum Bhi Chahie Unko Yeh Seekhaane Ki Koshish Karte Hain Qi Kya Chij Sahi Hai Aur Kya Galat Hai Aur Apni Chijon Co Sacrifice Karake Wah Bachcho K Lie Unki Joe Jaruratamand Chijen Unko Poora Karte Hain Aap Dekh Sakte Hain Bahut Kahin Aapko Jane Ki Jarurat Nahin Hai Aap Apni Family Mein Dekh Lijiye Aur Mujhe Poora Vishwas Hai Qi Her Kisi Ki Family Mein Perents Apne Bachcho K Lie Bahut Jyada Sex Karte Hain Kahin Bhi Dekh Lijiye Kahin Bhi To Perents Ek Bahut Impartent Roll Play Karte Hain Wah Apne Joe Unke Sapne Unko Side Mein Rakhakar Apne Bachcho K Sapne Poore Karte Hain Aur Wah Bachcho Co Sahi Aur Galat Mein Paisa Sikhate Hain Aur Achchhe Sanskar Dete Hain Hum Log Kitna Bhi Bolne Ki Nahin Hamare Mata Pita Hamari Turha Yeh Nahin Sochte Yeh Nahin Sochte Lekin Joe Bachcho Mein Sanskar Hote Hain Wah Humko Apne Ghar Se Mile Hote Hain Kyonki Gharvaale Unko Sahi Chij Sikha Denge Kya Sahi Hai Aur Kya Galat Hai Aba Perents Ka Roll Bachcho K Lie To Bahut Jyada Hota Hai Aur Aap Dekh Sakte Hain Qi Joe Bacche Hote Hain Jinko Mata Pita Ka Pyaar Nahin Milta Joe Mata Pita K Sathe Nahin Rahe Hote Hain Wah Kahin Na Kahin Eluga Tu Bahut Impartent Roll Hai Bahut Anokha Rishta Hai Mata Pita Ka Mahattva
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक बच्चे के जीवन में माता-पिता की ही सबसे ज्यादा अहम भूमिका होती है क्योंकि वह अपने माता पिता की सेवा बच्चों को अच्छे संस्कार दे...जवाब पढ़िये
एक बच्चे के जीवन में माता-पिता की ही सबसे ज्यादा अहम भूमिका होती है क्योंकि वह अपने माता पिता की सेवा बच्चों को अच्छे संस्कार देEk Bacche K Jeevan Mein Mata Pita Ki Hea Sabse Jyada Ahm Bhumika Hoti Hai Kyonki Wah Apne Mata Pita Ki Seva Bachcho Co Achchhe Sanskar They
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक बच्चे के जीवन में माता-पिता की भूमिका बहुत ही अहम होती है हम तो क्या उनकी भूमिका होती है बहुत मन होता क्योंकि बचपन से लेकर बुढ़ापे तक जब तक हमारे माता पिता हमारे साथ हैं वही हमें हर तरीके से गाइड क...जवाब पढ़िये