क्यों दूसरे देशों के लोग भारत को निवेश के लिए सबसे अच्छी जगह मानते हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूसरे देशों के लोग भारत को निवेश के लिए और काफी अच्छी जगह यानी सबसे अच्छी जगह इसलिए मानते क्योंकि देखिए भारत एक की डेफिनेशन है जहां पर रख बहुत तेजी से कौन में बढ़ रही है और अभी हाल ही की शादी में हमार...जवाब पढ़िये
दूसरे देशों के लोग भारत को निवेश के लिए और काफी अच्छी जगह यानी सबसे अच्छी जगह इसलिए मानते क्योंकि देखिए भारत एक की डेफिनेशन है जहां पर रख बहुत तेजी से कौन में बढ़ रही है और अभी हाल ही की शादी में हमारे देश को एक आदमी के पायदान पर ऊपर पाया गया है तो यह चीज देख करो सभी देशो कोई चीज लग रही है क्या भारत में अगर को निवेश करेंगे तो उनको फायदा होगा और डेवलपिंग नेशन में कॉल मी हमेशा बढ़ती है कभी घटती नहीं है तो इसीलिए भारत में लोग निवेश करना पसंद कर रहे हैं क्योंकि उनको लग रहा है कि अगर वह भी निवेश करेंगे तो आगे चलकर जो भी कॉल मी और ज्यादा बढ़ेगी तुमको निवेश का ज्यादा पैसा वापस मिलेगा और इसी वजह से हमारे देश में जो फॉरेन इन्वेस्टमेंट है वह काफी बढ़ रहा है और वही भारत में तो टैलेंट है उसकी भी लोगों को काफी कद्र होने लगी है हमारे देश में जो एजुकेशन सिस्टम है जो हमारे देश में यह टैलेंट से उनकी वजह से भी लोगों को लगने लगा है क्या भारत में निवेश करना अच्छा है और इसी वजह से आप देख रहे हैं कि छोटी स्टेटस स्टार्टअप्स में भी भारत में काफी बाहर के लोग का विदेशी लोग पैसा लगा रहे हैं और निवेश कर रहे हैंDusre Deshon Ke Log Bharat Ko Nivesh Ke Liye Aur Kafi Acchi Jagah Yani Sabse Acchi Jagah Isliye Manate Kyonki Dekhie Bharat Ek Ki Definition Hai Jahan Par Rakh Bahut Teji Se Kaun Mein Badh Rahi Hai Aur Abhi Haal Hi Ki Shadi Mein Hamare Desh Ko Ek Aadmi Ke Payadan Par Upar Paya Gaya Hai To Yeh Cheez Dekh Karo Sabhi Desho Koi Cheez Lag Rahi Hai Kya Bharat Mein Agar Ko Nivesh Karenge To Unko Fayda Hoga Aur Nation Mein Call Me Hamesha Badhti Hai Kabhi Ghatati Nahi Hai To Isliye Bharat Mein Log Nivesh Karna Pasand Kar Rahe Hain Kyonki Unko Lag Raha Hai Ki Agar Wah Bhi Nivesh Karenge To Aage Chalkar Jo Bhi Call Me Aur Jyada Badhegi Tumko Nivesh Ka Jyada Paisa Wapas Milega Aur Isi Wajah Se Hamare Desh Mein Jo Foreign Investment Hai Wah Kafi Badh Raha Hai Aur Wahi Bharat Mein To Talent Hai Uski Bhi Logon Ko Kafi Kadra Hone Lagi Hai Hamare Desh Mein Jo Education System Hai Jo Hamare Desh Mein Yeh Talent Se Unki Wajah Se Bhi Logon Ko Lagne Laga Hai Kya Bharat Mein Nivesh Karna Accha Hai Aur Isi Wajah Se Aap Dekh Rahe Hain Ki Choti Status Startups Mein Bhi Bharat Mein Kafi Bahar Ke Log Ka Videshi Log Paisa Laga Rahe Hain Aur Nivesh Kar Rahe Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अयोध्या की बिल्कुल दूसरे देश जो है वह भारत को एक अच्छी जगह मानते हैं निवेश करने के लिए और अच्छी जगह मानते हैं इसीलिए ही भारत में जो फॉरेस्ट मैन और भारत में जो निवेश है वह बढ़ता जा रहा है अभी की रिपोर्...जवाब पढ़िये
अयोध्या की बिल्कुल दूसरे देश जो है वह भारत को एक अच्छी जगह मानते हैं निवेश करने के लिए और अच्छी जगह मानते हैं इसीलिए ही भारत में जो फॉरेस्ट मैन और भारत में जो निवेश है वह बढ़ता जा रहा है अभी की रिपोर्ट के मुताबिक पता चला था कि भारत में काफी बड़ा है और जब से मोदी आए हैं तब से उन्होंने प्लेसमेंट पॉलिसी में ऐसे चेंजेस किए लगभग 26 चेंजेस किए हैं जो कि बहुत ज्यादा अच्छे और पॉजिटिव है जो कि इन्वेस्टमेंट के लिए बिल्कुल सही है क्योंकि पहले क्या था कुछ ऐसी पॉलिसी थी कुछ क्रिटिकल पॉलिसिस्टिक जिस वजह से भारतीय कंपनी भारत में निवेश करना पसंद नहीं करती थी और साथ के साथ हमारे सिस्टम था वह भी बहुत क्रिटिकल था जो कि एक अजमेर रीजन था भारत में निवेश करने के लिए लेकिन जीएसटी आने के बाद यह जो टैक्सेशन इतना आर्टिकल टेक्स्ट आपको बहुत सिंपल ईयर बना दिया क्या और भी बहुत सारे चेंजेस किए गए फॉरेन पॉलिसी में जिससे हमारे भारत में इन्वेस्टमेंट की जॉब प्लेसमेंट पता चला है तू बिलकुल भारत में जो आदेश करना चाहते हैं क्योंकि मार्केट की डिमांड बढ़ रही है और भारती कंपनीज भारत में निवेश ले रही हैं आप देख सकते हैं और काफी सारी कंपनी सॉलिड भारत में इन्वेस्ट कर रहे हैं और आगे और बाकी है तू भारत अभियान कंट्री है मार्केट तो भारत कंट्री ऑफ इंटरेस्ट भारत में करने के लिएAyodhya Ki Bilkul Dusre Desh Jo Hai Wah Bharat Ko Ek Acchi Jagah Manate Hain Nivesh Karne Ke Liye Aur Acchi Jagah Manate Hain Isliye Hi Bharat Mein Jo Forrest Man Aur Bharat Mein Jo Nivesh Hai Wah Badhta Ja Raha Hai Abhi Ki Report Ke Mutabik Pata Chala Tha Ki Bharat Mein Kafi Bada Hai Aur Jab Se Modi Aaye Hain Tab Se Unhone Placement Policy Mein Aise Changes Kiye Lagbhag 26 Changes Kiye Hain Jo Ki Bahut Jyada Acche Aur Positive Hai Jo Ki Investment Ke Liye Bilkul Sahi Hai Kyonki Pehle Kya Tha Kuch Aisi Policy Thi Kuch Critical Jis Wajah Se Bhartiya Company Bharat Mein Nivesh Karna Pasand Nahi Karti Thi Aur Saath Ke Saath Hamare System Tha Wah Bhi Bahut Critical Tha Jo Ki Ek Ajmer Reason Tha Bharat Mein Nivesh Karne Ke Liye Lekin Gst Aane Ke Baad Yeh Jo Taxation Itna Article Text Aapko Bahut Simple Year Bana Diya Kya Aur Bhi Bahut Sare Changes Kiye Gaye Foreign Policy Mein Jisse Hamare Bharat Mein Investment Ki Job Placement Pata Chala Hai Tu Bilkul Bharat Mein Jo Aadesh Karna Chahte Hain Kyonki Market Ki Demand Badh Rahi Hai Aur Bharati Companies Bharat Mein Nivesh Le Rahi Hain Aap Dekh Sakte Hain Aur Kafi Saree Company Solid Bharat Mein Invest Kar Rahe Hain Aur Aage Aur Baki Hai Tu Bharat Abhiyan Country Hai Market To Bharat Country Of Interest Bharat Mein Karne Ke Liye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूसरे देशों के लोग मानते हैं नहीं मानते हैं अलग-अलग बढ़ती जनसंख्या वाला देश भारत भारत में टैलेंट की कमी नहीं है उसकी पावर होती है ना लोगों की जो पावर पावर भारत में भारत में हर चीज का मार्केट जाने का म...जवाब पढ़िये
दूसरे देशों के लोग मानते हैं नहीं मानते हैं अलग-अलग बढ़ती जनसंख्या वाला देश भारत भारत में टैलेंट की कमी नहीं है उसकी पावर होती है ना लोगों की जो पावर पावर भारत में भारत में हर चीज का मार्केट जाने का मार्ग की सबसे ज्यादा खराब पॉलिटिक्स खराब मानसिकता हैDusre Deshon Ke Log Manate Hain Nahi Manate Hain Alag Alag Badhti Jansankhya Wala Desh Bharat Bharat Mein Talent Ki Kami Nahi Hai Uski Power Hoti Hai Na Logon Ki Jo Power Power Bharat Mein Bharat Mein Har Cheez Ka Market Jaane Ka Marg Ki Sabse Jyada Kharab Politics Kharab Mansikta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी सोचा मैंने जो आपको किसी को कुछ बढ़ाना है ठीक है मतलब केवल 1 दिन के लिए नहीं आपको किसी बच्चे को मतलब किसी भी इंसान को पढ़ाना है और पढ़ा लिखा फिर कुछ आपको बताना है तो जाहिर सी बात है आप किसी एक ऐसे ...जवाब पढ़िये
अभी सोचा मैंने जो आपको किसी को कुछ बढ़ाना है ठीक है मतलब केवल 1 दिन के लिए नहीं आपको किसी बच्चे को मतलब किसी भी इंसान को पढ़ाना है और पढ़ा लिखा फिर कुछ आपको बताना है तो जाहिर सी बात है आप किसी एक ऐसे इंसान को ही चुनेंगे जिसमें इतनी समझ हूं कि वह क्या पढ़ा रहे हैं आपको समझ सके और साथ ही साथ हैंग हो क्योंकि अगर वह लोग और थोड़ा मतलब यह जब होगा तो ऑलरेडी उसकी अपनी लाइफ के बारे में कुछ हारना ही होंगी और चाहे आप उसे कितने बदलने की कोशिश करें आप नहीं बदल सकते इसलिए कल किसी युवा को आप सुनेंगे या किस किशोर कब सुनेंगे तो आप उसे नहीं चीजों से खा पी सकते क्योंकि उसका दिमाग उसमें बहुत पिटाई होगा और आपको उसकी जिंदगी काफी हद तक समझ सकते हैं क्योंकि उसने धमकी मत दो मत देखा नहीं होता कैसे रखी जाए इतनी बड़ी नहीं होती वैसे ही भारत में निवेश ऑफिस में निवेश करने के लिए भारत अभी सबसे यंग कंट्री है जो सबसे यंग कंट्रीज में से एक है और यह सब को भारत में इतना परेशान है कि भारत अपने बेस्ट पर पहुंच सकता है कुछ सालों में और जितनी बढ़िया वह कितने अच्छे से भारत वर्सेस को XX कर सकता है और जितनी रोता डेवलपमेंट को शो कर सकता है जितने फंक्शन है उसमें उसमें अभी और किसी काम से मैं नहीं है इसीलिए भारत में निवेशक बहुत बिलीव करते हैं कि मैंने पता यहां सुने रिजल्ट जरूर मिलेगाAbhi Socha Maine Jo Aapko Kisi Ko Kuch Badhana Hai Theek Hai Matlab Kewal 1 Din Ke Liye Nahi Aapko Kisi Bacche Ko Matlab Kisi Bhi Insaan Ko Padhana Hai Aur Padha Likha Phir Kuch Aapko Batana Hai To Jaahir Si Baat Hai Aap Kisi Ek Aise Insaan Ko Hi Chunenge Jisme Itni Samajh Hoon Ki Wah Kya Padha Rahe Hain Aapko Samajh Sake Aur Saath Hi Saath Hang Ho Kyonki Agar Wah Log Aur Thoda Matlab Yeh Jab Hoga To Uski Apni Life Ke Bare Mein Kuch Harana Hi Hongi Aur Chahe Aap Use Kitne Badalne Ki Koshish Karen Aap Nahi Badal Sakte Isliye Kal Kisi Yuva Ko Aap Sunenge Ya Kis Kishore Kab Sunenge To Aap Use Nahi Chijon Se Kha P Sakte Kyonki Uska Dimag Usamen Bahut Pitai Hoga Aur Aapko Uski Zindagi Kafi Had Tak Samajh Sakte Hain Kyonki Usne Dhamki Mat Do Mat Dekha Nahi Hota Kaise Rakhi Jaye Itni Badi Nahi Hoti Waise Hi Bharat Mein Nivesh Office Mein Nivesh Karne Ke Liye Bharat Abhi Sabse Young Country Hai Jo Sabse Young Countries Mein Se Ek Hai Aur Yeh Sab Ko Bharat Mein Itna Pareshan Hai Ki Bharat Apne Best Par Pahunch Sakta Hai Kuch Salon Mein Aur Jitni Badhiya Wah Kitne Acche Se Bharat Versus Ko XX Kar Sakta Hai Aur Jitni Rota Development Ko Show Kar Sakta Hai Jitne Function Hai Usamen Usamen Abhi Aur Kisi Kaam Se Main Nahi Hai Isliye Bharat Mein Niveshak Bahut Believe Karte Hain Ki Maine Pata Yahan Sune Result Jarur Milega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रावत जी ठीक है मैं भारत की बात करूं तो मैं कहना चाहूंगी कि हमें डेवलपिंग कंट्री है और नई नई तकनीक नई टेक्नोलॉजी साइंस माहिती लिटरेचर और इसके अलावा बायोटेक्नोलॉजी इन सब में हम धीरे-धीरे अपनी जगह फैला र...जवाब पढ़िये
रावत जी ठीक है मैं भारत की बात करूं तो मैं कहना चाहूंगी कि हमें डेवलपिंग कंट्री है और नई नई तकनीक नई टेक्नोलॉजी साइंस माहिती लिटरेचर और इसके अलावा बायोटेक्नोलॉजी इन सब में हम धीरे-धीरे अपनी जगह फैला रहे हैं पहले तो नहीं था बट अब देखिए हम अपने बलबूते पर बहुत आगे तक पहुंच गए हैं प्लीज में हम कितना ज्यादा बाकी बहुत सारे डेवलप्ड कंट्री से भी आगे हम हैं कई जगह पर इसके अलावा लिटरेचर की बात करें या फिर इंफ्रास्ट्रक्चर की बात करें तो वह बहुत बेहतर हमारे कंट्री का वातावरण है किसी भी तरह की फैक्ट्री वगैरा के लिए सब बहुत बड़ी बड़ी कंपनी के हेड क्वार्टर्स यहां भी खुश और अब तो अपनी आंखों से बात कर रहा है तो आप यह चलता है कि बिल्कुल हमारा कंट्री फेवरेट बहुत सारे लोग निवेश के लिए आ रहे हैं और नरेंद्र मोदी भी अगर किसी भी देश की यात्रा पर जाते हैं तो फिर वह यह जो निवेश है इसको वादा प्रोत्साहन देते बहुत उत्साहित करते को बोलते हैं वहां के लोगों को भी कि वह करें यहां पर निवेश क्योंकि हमारा कंट्री एक बर्थडे कब है टेक्नोलॉजी और इंजेक्शन को लेकर तुम बिल्कुल एक अच्छी जगह है और बिल्कुल मानते हैं विदेशी भी इस बात कोRawat Ji Theek Hai Main Bharat Ki Baat Karun To Main Kehna Ki Hume Country Hai Aur Nayi Nayi Takneek Nayi Technology Science Literature Aur Iske Alava Biotechnology In Sab Mein Hum Dhire Dhire Apni Jagah Faila Rahe Hain Pehle To Nahi Tha But Ab Dekhie Hum Apne Balbute Par Bahut Aage Tak Pahunch Gaye Hain Please Mein Hum Kitna Jyada Baki Bahut Sare Developed Country Se Bhi Aage Hum Hain Kai Jagah Par Iske Alava Literature Ki Baat Karen Ya Phir Infrastructure Ki Baat Karen To Wah Bahut Behtar Hamare Country Ka Vatavaran Hai Kisi Bhi Tarah Ki Factory Vagaira Ke Liye Sab Bahut Badi Badi Company Ke Head Yahan Bhi Khush Aur Ab To Apni Aakhon Se Baat Kar Raha Hai To Aap Yeh Chalta Hai Ki Bilkul Hamara Country Favourite Bahut Sare Log Nivesh Ke Liye Aa Rahe Hain Aur Narendra Modi Bhi Agar Kisi Bhi Desh Ki Yatra Par Jaate Hain To Phir Wah Yeh Jo Nivesh Hai Isko Vada Protsahan Dete Bahut Utsaahit Karte Ko Bolte Hain Wahan Ke Logon Ko Bhi Ki Wah Karen Yahan Par Nivesh Kyonki Hamara Country Ek Birthday Kab Hai Technology Aur Injection Ko Lekar Tum Bilkul Ek Acchi Jagah Hai Aur Bilkul Manate Hain Videshi Bhi Is Baat Ko
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिल्कुल...जवाब पढ़िये
जी हां बिल्कुलJi Haan Bilkul
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kyon Dusre Deshon Ke Log Bharat Ko Nivesh Ke Liye Sabse Acchi Jagah Maante Hain

vokalandroid