क्या हमें गुस्से का जवाब प्यार से देना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

MP3 का जवाब जो है वह हमेशा प्यार से ही ऐसा मुमकिन नहीं है क्योंकि अगर सामने वाला गुस्से में है तो शायद आपको भी गुस्सा आ जाए इस बात पर बात यह भी कहना चाहूंगी कि जरूरी नहीं है कि आप जवाब प्यार से दे पाए...जवाब पढ़िये
MP3 का जवाब जो है वह हमेशा प्यार से ही ऐसा मुमकिन नहीं है क्योंकि अगर सामने वाला गुस्से में है तो शायद आपको भी गुस्सा आ जाए इस बात पर बात यह भी कहना चाहूंगी कि जरूरी नहीं है कि आप जवाब प्यार से दे पाए हर बाहर आ कर खा लेते हैं कभी कभी बच्चे का जवाब प्यार से देना मुमकिन नहीं है उस बात को इग्नोर कर दिया अपने आप को शांत नहीं कर सकते तो उस चीज को ऐसे ही छोड़ दें उस समय मैं अपने आप को संभाल इंसान को बहुत ही चले जाए कि कभी-कभी चीज है चुप रहने से अपने आप ही को चाहती है शायद थोड़ी देर बाद आपको भी समय रहते हैं और उन्हें भी समझ आ जाएगा थोड़ा ज्यादा हो गया इसलिए कभी नहीं है क्या प्यार से भी जरूरी नहीं है कि आप गुस्से से भी कभी-कभी शांत रहकर भी काफी चीजें हो जाती हैंMP3 Ka Jawab Joe Hai Wah Hamesha Pyaar Se Hea Aisa Mumkin Nahin Hai Kyonki Agar Samne Wala Gusse Mein Hai To Shayad Aapko Bhi Gussa Aa Jae Is Baat Per Baat Yeh Bhi Kahuna Chahungi Qi Zaroori Nahin Hai Qi Aap Jawab Pyaar Se They Pae Her Baahar Aa Car Kha Lete Hain Kabhi Kabhi Bacche Ka Jawab Pyaar Se Dena Mumkin Nahin Hai Oosh Baat Co Ignor Car Diya Apne Aap Co Shanthi Nahin Car Sakte To Oosh Chij Co Aise Hea Chod Dein Oosh Samay Main Apne Aap Co Sambhaala Insaan Co Bahut Hea Chale Jae Qi Kabhi Kabhi Chij Hai Chup Rahane Se Apne Aap Hea Co Chahti Hai Shayad Thodi Their Baad Aapko Bhi Samay Rahate Hain Aur Unhein Bhi Samajh Aa Jaaegaa Thoda Jyada Ho Gaya Eeslie Kabhi Nahin Hai Kya Pyaar Se Bhi Zaroori Nahin Hai Qi Aap Gusse Se Bhi Kabhi Kabhi Shanthi Rahkar Bhi Kaafi Chijen Ho Jaati Hain
Likes  24  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फिर भाई फालतू बाल यादव मुझे फालतू वाले आदत बिल्कुल भी सही नहीं लगता बात हमेशा जमीन क्यों नहीं चाहिए हमारे को नहीं चाहिए आप हर गुस्से का जवाब प्यार से नहीं दे सकता मैं आपको कुछ संभव बताता हूं आप सभी न...जवाब पढ़िये
फिर भाई फालतू बाल यादव मुझे फालतू वाले आदत बिल्कुल भी सही नहीं लगता बात हमेशा जमीन क्यों नहीं चाहिए हमारे को नहीं चाहिए आप हर गुस्से का जवाब प्यार से नहीं दे सकता मैं आपको कुछ संभव बताता हूं आप सभी ने पासपोर्ट बनवाया है भुज पुलिस का जो आदमी आपसे जो घुस चाहता है कि उसे प्यार से बोलेंगे खुश नहीं है तो वह ग्रुप छोड़ देगा क्या कभी ऐसा हुआ कि पुलिस को अपने प्यार से बुलाओ घोषणा ले पुत्र की बातें जो है ना ठीक लगती है मूवी में ठीक लगती है किसी-किसी संदर्भ में चल जाता है माता-पिता का गुस्सा ठीक है प्यार से बोलिए दादा दादी का गुस्सा किया लेकिन जहां पर गुस्सा जो है बिल्कुल किसी इन इंटेंट से आ रहा हो अंदर की गंदगी से आ रहा हूं उसका जवाब अब प्यार से काटकर नहीं रह सकते आप ATM से पैसे निकाल कर आ रहा और कोई छीनाझपटी कर रहा हूं तब से प्यार से मत छीनो छोड़ दो मुझे और वह आपको छोड़ देगा ऐसा होता नहीं है सर मैं यही कहना चाहता हूं इस तरह के फालतू के आदर्श जो है अपनी जमीन हो चुके हैं हमारी बनी हफ्ता का गुस्सा हर तरह का प्यार कौन से समय पर कौन से काल पर क्या लगेगा उसके साथ दिमाग लगाकर अपना नेक्स्ट कीजिए इसी में आपकी खुशी है और इसी में आपकी सुरक्षा भी हैPhir Bhai Faltu Bal Yadav Mujhe Faltu Wale Adata Bilkool Bhi Sahi Nahin Lagta Baat Hamesha Jamin Kio Nahin Chahie Hamare Co Nahin Chahie Aap Her Gusse Ka Jawab Pyaar Se Nahin They Sakta Main Aapko Kuch Sabhav Batata Hoon Aap Sabhi Ne Passport Banwaya Hai Bhuj Police Ka Joe Aadmi Aapse Joe Ghush Chahta Hai Qi Usse Pyaar Se Bolenge Khush Nahin Hai To Wah Groop Chod Dega Kya Kabhi Aisa Hua Qi Police Co Apne Pyaar Se Bulaao Ghoshanaa Le Putra Ki Batein Joe Hai Na Thik Lagati Hai Muvi Mein Thik Lagati Hai Kisi Kisi Sadarbh Mein Chal Jaata Hai Mata Pita Ka Gussa Thik Hai Pyaar Se Boliye Dada Dadi Ka Gussa Kiya Lekin Jhan Per Gussa Joe Hai Bilkool Kisi In Intent Se Aa Raha Ho Andorra Ki Gandagi Se Aa Raha Hoon Uska Jawab Aba Pyaar Se Katekar Nahin Rah Sakte Aap ATM Se Paise Nikaal Car Aa Raha Aur Koi Chinajhapati Car Raha Hoon Taba Se Pyaar Se Matt Cheeno Chod Though Mujhe Aur Wah Aapko Chod Dega Aisa Hota Nahin Hai Sir Main Yahi Kahuna Chahta Hoon Is Turha K Faltu K Adarsh Joe Hai Apni Jamin Ho Chuke Hain Hamari Bani Hafta Ka Gussa Her Turha Ka Pyaar Kaun Se Samay Per Kaun Se Kaal Per Kya Lagega Uske Sathe Dimag Lagaakar Apna Next Kiijiye Isi Mein Aapki Khushi Hai Aur Isi Mein Aapki Suraksha Bhi Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों गुस्से का जवाब प्यार से दे या ना दे इस चीज पर डिपेंड करता है कि सिचुएशंस कैसी है एंड कि हां यह सच है कि हर हम गुस्से का जवाब प्यार से देते हैं तो कुछ चांसेस होते हैं कि हम उस व्यक्ति को अपनी ब...जवाब पढ़िये
दोस्तों गुस्से का जवाब प्यार से दे या ना दे इस चीज पर डिपेंड करता है कि सिचुएशंस कैसी है एंड कि हां यह सच है कि हर हम गुस्से का जवाब प्यार से देते हैं तो कुछ चांसेस होते हैं कि हम उस व्यक्ति को अपनी बात मनवाने या फिर उन्हें इग्नोर कर देखो ऐसा है सिचुएशन देखनी चाहिए कि हमें कब गुस्सा दिखाना चाहिए आज को टाइम नहीं है कि आप गुस्से का जवाब गुस्से से दो या फिर मुझसे ज्यादा प्यार करो कि डिपेंड करता है आपकी सोच पर और आपकी सिस्टर आप अपने हिसाब से स्पेशल देखिए कहां पर आपको गुस्सा दिखाना है और कहां पर आपको प्यार से बात करना थैंक यूDoston Gusse Ka Jawab Pyaar Se They Ya Na They Is Chij Per Depend Karata Hai Qi Sichueshans Kaisi Hai End Qi Han Yeh Such Hai Qi Her Hum Gusse Ka Jawab Pyaar Se Dete Hain To Kuch Chanses Hote Hain Qi Hum Oosh Vyakti Co Apni Baat Manvaane Ya Phir Unhein Ignor Car Dekho Aisa Hai Situation Dekhni Chahie Qi Human Kab Gussa Dikhaanaa Chahie Aj Co Time Nahin Hai Qi Aap Gusse Ka Jawab Gusse Se Though Ya Phir Mujhse Jyada Pyaar Karo Qi Depend Karata Hai Aapki Soch Per Aur Aapki Sister Aap Apne Hisaab Se Special Dekhiye Kahan Per Aapko Gussa Dikhaanaa Hai Aur Kahan Per Aapko Pyaar Se Baat Krna Thank You
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अपने गांधी जी की वह फेमस कोर्ट सुनी होगी कि कोई तुम्हें एक गाल पर मारे तो तुम दूसरा गाल आगे कर दो उससे अपने आपका गुस्सा ठंडा हो जाएगा गांधीजी के समय में सब चीजें चलती थी बट आज के समय में नहीं चल...जवाब पढ़िये
देखिए अपने गांधी जी की वह फेमस कोर्ट सुनी होगी कि कोई तुम्हें एक गाल पर मारे तो तुम दूसरा गाल आगे कर दो उससे अपने आपका गुस्सा ठंडा हो जाएगा गांधीजी के समय में सब चीजें चलती थी बट आज के समय में नहीं चलता कि अगर आपने किसी को एक और कर आगे किया तो वह सीधा को चाकू मार देंगे और गेम खत्म हो जाएगा तो हां क्योंकि सबसे पहले हमें अच्छा ही करना चाहिए तो कोई अगर आप पर गुस्सा करें तो एक बार तो आप जवाब शांत होकर और प्यार से ही थे लेकिन ऐसा भी नहीं कि आपका फायदा उठा ले अगर कोई आपसे गुस्से से बात करो और अपने प्यार से प्यार किया है पर वह फिर भी पैसे क्या कर रहे हो आपको पता भी गलती नहीं है तो मुझे नहीं लगता कि आपको फिर प्यार से उससे बात करनी चाहिए मैं यह नहीं कह रहा कि गुस्सा करेगा मारधाड़ दुधारू जाए लेकिन इतना तो हम भी नहीं होना चाहिए कि लोगों का गलत फायदा उठा ले तो शुरुआत जरूर कीजिए कोई प्यार गुस्से से बात करें तो प्यार से जवाब दीजिए बिल्कुल देना चाहिए आपको लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि पाप का फायदा उठा जाए एक दो बार ऐसा चीज है उसके बाद अगर आपको लग रहा है क्योंकि गलती नहीं हो रहा पर सर पर चढ़ रहा है तो फिर आपको उन्हें जवाब देना आना चाहिएDekhiye Apne Gandhi G Ki Wah Famous Court Suni Hogi Qi Koi Tumhe Ek Gal Per Marey To Tum Doosra Gal Aage Car Though Usase Apne Aapka Gussa Thadaa Ho Jaaegaa Gandhiji K Samay Mein Sub Chijen Chalti Thi But Aj K Samay Mein Nahin Chalata Qi Agar Aapne Kisi Co Ek Aur Car Aage Kiya To Wah Seedha Co Chaakoo Mar Denge Aur Game Khatma Ho Jaaegaa To Han Kyonki Sabse Pehle Human Accha Hea Krna Chahie To Koi Agar Aap Per Gussa Karein To Ek Bar To Aap Jawab Shanthi Hokra Aur Pyaar Se Hea The Lekin Aisa Bhi Nahin Qi Aapka Fayda Utha Le Agar Koi Aapse Gusse Se Baat Karo Aur Apne Pyaar Se Pyaar Kiya Hai Per Wah Phir Bhi Paise Kya Car Rahe Ho Aapko Patta Bhi Galti Nahin Hai To Mujhe Nahin Lagta Qi Aapko Phir Pyaar Se Usase Baat Karni Chahie Main Yeh Nahin Keh Raha Qi Gussa Karega Mardhad Dudhaaru Jae Lekin Itna To Hum Bhi Nahin Hona Chahie Qi Logon Ka Galat Fayda Utha Le To Shuruaat Jarur Kiijiye Koi Pyaar Gusse Se Baat Karein To Pyaar Se Jawab Dijiye Bilkool Dena Chahie Aapko Lekin Iska Matlab Yeh Nahin Hai Qi Pap Ka Fayda Utha Jae Ek Though Bar Aisa Chij Hai Uske Baad Agar Aapko Lag Raha Hai Kyonki Galti Nahin Ho Raha Per Sir Per Chadh Raha Hai To Phir Aapko Unhein Jawab Dena Aana Chahie
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां हमें कोशिश तो यही करनी चाहिए कि हम सामने वाले की गुस्से का जवाब प्यार से दें लेकिन ऐसा होता बहुत कम है क्योंकि जब सामने से कोई ऐसा करता है तो उसकी बातों से हमें भी गुस्सा आ जाता है और यही दोनों...जवाब पढ़िये
जी हां हमें कोशिश तो यही करनी चाहिए कि हम सामने वाले की गुस्से का जवाब प्यार से दें लेकिन ऐसा होता बहुत कम है क्योंकि जब सामने से कोई ऐसा करता है तो उसकी बातों से हमें भी गुस्सा आ जाता है और यही दोनों पक्षों का गुस्सा एक गंभीर झगड़े का रूप ले लेता है लेकिन अगर एक भी पक्ष शांति रखें और प्यार से उस बात को समझें और प्यार से कि उसका जवाब दे तो वह गुस्सा नहीं खत्म हो जाता है सामने वाले कभी पव्वा ठंडी हो जाती है और जब हम बाद में विचार करते हैं कि क्या बात थी क्यों गुस्सा हो रहे थे क्यों इतना झगड़ा बढ़ा तब समझ में आता है कि कुछ बात ही नहीं थी ऐसी जिसके पीछे हमने इतना बवाल कर दिया की कोशिश करनी चाहिए कि अगर आपके सामने कोई गुस्से से बोल रहा है आपको गुस्सा दिखा रहा है या आप पर नाराज हो रहा है तो आप शांति से उसकी बात सुनिए समझ उसका जवाब दीजिए तुरंत ही गुस्से में उसे कुछ भी अनाप शनाप बोलने लगे क्योंकि जब हम गुस्से में होते हैं तब हम यह नहीं सोचते हैं कि हम क्या बोल रहे हैं हमारे मन में जो आता है हम बोल देते हैं इसलिए गुस्से का जवाब प्यार से देना बहुत जरूरी है उसी से झगड़े खत्म होते हैं अगर गुस्से का जवाब कैसे दिया जाता है तो वह झगड़ा बढ़ता ही है वह खत्म नहीं होता है क्योंकि गुस्से में हमेशा ऐसी अनचाही बातें कहने में आ जाती है जो जिंदगी भर याद रहती है इसलिए सामने वाले कुत्ते को खाने वाले के गुस्से को नजरअंदाज कीजिए अपने आप को शांत रखिए और कोशिश कीजिए कि आप उसका जवाब प्यार से दे सकें ताकि बाद में ना आपको ना सामने वाले व्यक्ति को पछताना पड़े एक छोटी सी बात का हम ने गुस्से के कारण इतना बड़ा इशू बना दिया कितना बड़ा बवाल कर दियाG Han Human Koshish To Yahi Karni Chahie Qi Hum Samne Wale Ki Gusse Ka Jawab Pyaar Se Dein Lekin Aisa Hota Bahut Come Hai Kyonki Jab Samne Se Koi Aisa Karata Hai To Uski Baaton Se Human Bhi Gussa Aa Jaata Hai Aur Yahi Donon Pxo Ka Gussa Ek Gambhir Jhagade Ka Roop Le Lata Hai Lekin Agar Ek Bhi Pax Shanti Rekhain Aur Pyaar Se Oosh Baat Co Samajhein Aur Pyaar Se Qi Uska Jawab They To Wah Gussa Nahin Khatma Ho Jaata Hai Samne Wale Kabhi Pavwa Thandi Ho Jaati Hai Aur Jab Hum Baad Mein Vichaar Karte Hain Qi Kya Baat Thi Kio Gussa Ho Rahe The Kio Itna Jhagada Badha Taba Samajh Mein Aata Hai Qi Kuch Baat Hea Nahin Thi Aisi Jiske Pichhe Humne Itna BAWAL Car Diya Ki Koshish Karni Chahie Qi Agar Aapke Samne Koi Gusse Se Bowl Raha Hai Aapko Gussa Dikha Raha Hai Ya Aap Per Narag Ho Raha Hai To Aap Shanti Se Uski Baat Sunie Samajh Uska Jawab Dijiye Turant Hea Gusse Mein Usse Kuch Bhi Annap Shanap Bolne Lage Kyonki Jab Hum Gusse Mein Hote Hain Taba Hum Yeh Nahin Sochte Hain Qi Hum Kya Bowl Rahe Hain Hamare Mana Mein Joe Aata Hai Hum Bowl Dete Hain Eeslie Gusse Ka Jawab Pyaar Se Dena Bahut Zaroori Hai Ussi Se Jhagade Khatma Hote Hain Agar Gusse Ka Jawab Kaise Diya Jaata Hai To Wah Jhagada Badhata Hea Hai Wah Khatma Nahin Hota Hai Kyonki Gusse Mein Hamesha Aisi Anachahi Batein Kahane Mein Aa Jaati Hai Joe Jindagi Bhora Youth Rehti Hai Eeslie Samne Wale Kutte Co Khaane Wale K Gusse Co Najarandaj Kiijiye Apne Aap Co Shanthi Rakhiye Aur Koshish Kiijiye Qi Aap Uska Jawab Pyaar Se They Shukan Taki Baad Mein Na Aapko Na Samne Wale Vyakti Co Pachhtaanaa Pade Ek Choti C Baat Ka Hum Ne Gusse K Karan Itna Bada Issue Banna Diya Kitna Bada BAWAL Car Diya
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि कि आपका क्वेश्चन है कि क्या हमें गुस्से का जवाब प्यार से मिलना चाहिए तो यह डिपेंड करता है इस सिचुएशन पर पूरी तरह से डिपेंड करता है मैं आपको यह नहीं बोल रहा कि आप गांधी जी के दोस्त आप उसको अपने हर ...जवाब पढ़िये
आदि कि आपका क्वेश्चन है कि क्या हमें गुस्से का जवाब प्यार से मिलना चाहिए तो यह डिपेंड करता है इस सिचुएशन पर पूरी तरह से डिपेंड करता है मैं आपको यह नहीं बोल रहा कि आप गांधी जी के दोस्त आप उसको अपने हर जगह अप्लाई नहीं होती जैसे मालिक सिचुएशन है जहां पर कोई व्यक्ति आप को मार रहा है और आप के आस पास कुछ भी नहीं है और जो लोग हैं वह आपको बता भी नहीं रहे और ना ही कोई पुलिस स्टेशन क्या करोगे आप अपना दूसरा कॉल करोगे नहीं करोगे तो आपको करना पड़ेगा क्योंकि आपकी मजबूरी होगी और आपके पास कोई सलूशन नहीं है तो ब्लॉक कर सकते हैं अगर बात करते हैं माता-पिता अपने बच्चों को कभी कभी कुछ समझाते हैं उन को समझाने की कोशिश करना मैं बच्चों को तो अब आप वहां पर क्या करें आप वहां पर शांत रहकर उनकी बात सुन सकते हैं क्योंकि कहीं ना कहीं आपको भी पता है कि माता-पिता गुस्सा बनाई दिखाना आपके भले के लिए दिखा रहे हैं तो कोई दिक्कत नहीं है आप माता-पिता की बात चुपचाप सुन सकते हैं अगर आपको कोई बात समझा दे उनको बाद में जब गुस्सा ठंडा हो जाता उनको समझा दो चीजों को समझना चाहिए और मेरा यह मानना है कि एक व्यक्ति बेहतर डिसीजन तभी ले सकता है जो वो ठंडे दिमाग से सोचे वह गुस्से में अगर कोई डिसीजन लेगा तो हमेशा खराब डिसीजन मिलेगा हमेशा ठंडे दिमाग से अगर आप डिसीजन लेंगे तो आपको कुछ बैटर ऑप्शन दिखाई देगा और मैं अगर पति पत्नी के रिश्ते की बात करूं मान लो पति पत्नी में झगड़ा हो रहा है अगर पत्नी को पत्नी कुछ गलत बात भी बोलते पति को कुछ गलत बात बोल रहा है अगर सामने वाला व्यक्ति गुस्से में उसको उल्टे जवाब देगा तो उनके बीच में झगड़ा बढ़ना है तो वहां पर अच्छा ऑप्शन होगा कि कोई एक व्यक्ति शांत हो जाय बोलने दो फिर थोड़ी देर बाद उनको जाकर प्यार से समझा तो ज्यादा अच्छा ऑप्शन होगा तो स्टेशन पर डिपेंड करता हैAadi Qi Aapka Question Hai Qi Kya Human Gusse Ka Jawab Pyaar Se Melina Chahie To Yeh Depend Karata Hai Is Situation Per Poori Turha Se Depend Karata Hai Main Aapko Yeh Nahin Bowl Raha Qi Aap Gandhi G K Dost Aap Usko Apne Her Jagah Aplai Nahin Hoti Jaise Malik Situation Hai Jhan Per Koi Vyakti Aap Co Mar Raha Hai Aur Aap K Ac Pass Kuch Bhi Nahin Hai Aur Joe Log Hain Wah Aapko Bata Bhi Nahin Rahe Aur Na Hea Koi Police Station Kya Karoge Aap Apna Doosra Call Karoge Nahin Karoge To Aapko Krna Padega Kyonki Aapki Mazbooree Hogi Aur Aapke Pass Koi Salushan Nahin Hai To Block Car Sakte Hain Agar Baat Karte Hain Mata Pita Apne Bachcho Co Kabhi Kabhi Kuch Samajhaate Hain Un Co Samjhaane Ki Koshish Krna Main Bachcho Co To Aba Aap Vahan Per Kya Karein Aap Vahan Per Shanthi Rahkar Unki Baat Soon Sakte Hain Kyonki Kahin Na Kahin Aapko Bhi Patta Hai Qi Mata Pita Gussa Banai Dikhaanaa Aapke Bhale K Lie Dikha Rahe Hain To Koi Dikkat Nahin Hai Aap Mata Pita Ki Baat Chupachap Soon Sakte Hain Agar Aapko Koi Baat Samjha They Unko Baad Mein Jab Gussa Thadaa Ho Jaata Unko Samjha Though Chijon Co Samajhanaa Chahie Aur Mera Yeh Manna Hai Qi Ek Vyakti Behtar Disijan Tabhi Le Sakta Hai Joe Vo Thande Dimag Se Soche Wah Gusse Mein Agar Koi Disijan Lega To Hamesha Kharab Disijan Milega Hamesha Thande Dimag Se Agar Aap Disijan Lengey To Aapko Kuch Batter Option Dikhaai Dega Aur Main Agar Pati Patni K Rishte Ki Baat Karoon Maan Low Pati Patni Mein Jhagada Ho Raha Hai Agar Patni Co Patni Kuch Galat Baat Bhi Bolte Pati Co Kuch Galat Baat Bowl Raha Hai Agar Samne Wala Vyakti Gusse Mein Usko Ulte Jawab Dega To Unke Beach Mein Jhagada Badhana Hai To Vahan Per Accha Option Hoga Qi Koi Ek Vyakti Shanthi Ho Jay Bolne Though Phir Thodi Their Baad Unko Jaakar Pyaar Se Samjha To Jyada Accha Option Hoga To Station Per Depend Karata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या मैं गुस्से का जवाब प्यार से देना चाहिए देखिए यह डिपेंड करता है हमारी सहनशीलता पर क्या हम सामने वाले के गुस्से को सहते हुए हां यदि उसके गुस्से से हमें कोई फायदा हो तो मैं उसका जवाब प्यार से देना च...जवाब पढ़िये
क्या मैं गुस्से का जवाब प्यार से देना चाहिए देखिए यह डिपेंड करता है हमारी सहनशीलता पर क्या हम सामने वाले के गुस्से को सहते हुए हां यदि उसके गुस्से से हमें कोई फायदा हो तो मैं उसका जवाब प्यार से देना चाहिए और जवाब प्यार से देते हुए हमें अपना काम निकाल लेना चाहिए और मैंने बात की सहनशीलता कि यदि उसका गुस्सा नाजायज भी है लेकिन हम उसे सह पा रहे हैं और हमारा जवाब देना जरूरी है हमें लगता है कि जवाब देना उचित है तो प्यार से देना चाहिए लेकिन यदि सामना र गुस्से में है और उसका जवाब देना हमारे लिए उचित नहीं है हमें लगता है कि इसका जवाब नहीं दे भी दिया जाए चाहे वह गुस्से से हो या प्यार से उसका कोई निष्कर्ष नहीं निकलने वाला तो मैं जवाब नहीं देना चाहिए और उत्थान छोड़ देना चाहिए और ऐसी परिस्थिति को इग्नोर करना चाहिए
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए बिल्कुल निश्चित रूप से हमें गुस्से का जवाब प्यार से ही देना चाहिए जहां तक संभव हो एक सीमा तक ठीक है और जो अपने रिश्ते जैसे माता-पिता है यह भाई बहन हैं या फिर आपकी कोई भी नजदीकी रिश्तेदार हैं शिक...जवाब पढ़िये
देखिए बिल्कुल निश्चित रूप से हमें गुस्से का जवाब प्यार से ही देना चाहिए जहां तक संभव हो एक सीमा तक ठीक है और जो अपने रिश्ते जैसे माता-पिता है यह भाई बहन हैं या फिर आपकी कोई भी नजदीकी रिश्तेदार हैं शिक्षक हैं यह कोई छोटा नादान बच्चा है इन सभी लोगों से एरिया का कोई मनमुटाव हो लड़ाई झगड़ा हो तो वहां पर जरूर आपको प्यार से समझाना चाहिए और अपने मां-बाप ने मामले को सुलझा लेना चाहिए लेकिन कहीं आप समाज में निकले हो और कुछ लोग ऐसे जगह मिल जाते हैं जो बेवजह गुस्सा होता है बेवजह आपको कुछ भी कह देंगे कमेंट कर देंगे कुछ भी कह देंगे तो आप उन्हें अगर प्यार से समझा देंगे तो उनको भी फर्स्ट टाइम सेकंड टाइम था टाइम प्यार से समझाना चाहिए एक सीमा तक लेकिन जब बेवजह का गुस्सा बढ़ता जा रहा हूं ऐसा नफरत वाला गुस्सा आ जाए तो वहां पर काम नहीं आएगा वहां पर आप दोषी से कर सकते हैं या तो वहां से अलग हो जाइए उनको समझाइए ही मत क्योंकि यह कहावत है कि मूर्खों को ब्रह्मा भी नहीं समझा सकते तो कोई बहुत ही मूर्ख व्यक्ति है उसका मतलब बेवजह का कुछ भी बनाना बोलना और आपको ऐड करना तो उसको आप नहीं समझा सकते तो वहां पर आप मुझसे का जवाब गुस्से से भी मन दीदी और प्यार से मोदी की मां से अलग हो जाए उस व्यक्ति को अकेला छोड़ दीजिए उसको इग्नोर कीजिए से लोगों को ठीक है इग्नोर करने से इंसान हो सकता है सुधर जाए हो सकता है आपके प्यार की बातों से ना सुधरे लेकिन कोई अगर सब लोग करने लग जाएंगे तो उसको अपना जौहर बदलना पड़ेगा तो आपसे यही है कि गुस्से का जवाब बिल्कुल अपने लोगों को प्यार से देना चाहिए क्योंकि उनसे आप जिंदगी भर के लिए कभी अलग नहीं हो माता पिता से हो लेकिन अगर कोई कुछ कर रहा है तो उसका जवाब को उसी की भाषा में देना भी चाहिए
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीजे गुस्से का जवाब प्यार से क्यों देना चाहिए क्योंकि इसका कारण यह है कि आप जल्दी गुस्सा करते हैं और उस गुस्से का जवाब भी गुस्से से देते हैं तो वह गुस्सा बड़ा होता जाता है और वह गुस्सा बड़ा होता है मि...जवाब पढ़िये
डीजे गुस्से का जवाब प्यार से क्यों देना चाहिए क्योंकि इसका कारण यह है कि आप जल्दी गुस्सा करते हैं और उस गुस्से का जवाब भी गुस्से से देते हैं तो वह गुस्सा बड़ा होता जाता है और वह गुस्सा बड़ा होता है मिंस कि आप जो बात अपनी तरफ से समझाना चाहते हैं या मनवाना चाहते हैं वह आप नहीं मनवा सकेंगे अब जैसे कि एक एग्जांपल है कि आप मेरे पर गुस्सा करें खूब गुस्सा है मैंने कोई ऐसी चीज कर दी और मैं अपनी गलती मानने के लिए तैयार नहीं हूं तो आप क्या मैं जब भी आपको कोई एक्सक्यूज दूंगा उसका गेम कि नहीं मैं सही हूं नहीं मैं ही सही हूं तो आपको और गुस्से में क्यों क्योंकि आपको लगता है कि आप सही हैं और हर एक इंसान ऐसा ही समझता है कि वह अपनी जगह पर बिल्कुल ही सही है इसलिए आपको अपनी गलती स्वीकार कर या ना स्वीकार कर उसे और तरीके से समझा कर इस गलती को इस बात को निपटाना चाहिए और गुस्से का जवाब बहुत ही नम्रता से देना चाहिए जिससे सामने वाला गुस्सा अपना शांत कर बुलाकर आपको सही सजेशन दे और सही आप उस में निपुण हो पाए
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहां तक गुस्से का जवाब प्यार से देना संभव नहीं है लेकिन फिर भी आप कर कर के कर कर रहा है या आपको भी अपनी गलती का एहसास होता है कर रहा है...जवाब पढ़िये
जहां तक गुस्से का जवाब प्यार से देना संभव नहीं है लेकिन फिर भी आप कर कर के कर कर रहा है या आपको भी अपनी गलती का एहसास होता है कर रहा हैJhan Tak Gusse Ka Jawab Pyaar Se Dena Sabhav Nahin Hai Lekin Phir Bhi Aap Car Car K Car Car Raha Hai Ya Aapko Bhi Apni Galti Ka Ehsaas Hota Hai Car Raha Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Humein Gusse Ka Jawab Pyar Se Dena Chahiye

vokalandroid