क्या अपने मन की बात अपने घर के बडे बुर्जुगों से की है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लो भाई क्या जवाब दो इसका मेरे तो बुजुर्ग अब रहे ही नहीं स्वर्गवासी हो चुके हैं अब मैं खुद बुजुर्ग बन गया हूं लेकिन जब मैं छोटा था मैं जरूर अपने बड़ों से अपनी मन की बात रखता था और आज अपने शिक्षकों को...जवाब पढ़िये
लो भाई क्या जवाब दो इसका मेरे तो बुजुर्ग अब रहे ही नहीं स्वर्गवासी हो चुके हैं अब मैं खुद बुजुर्ग बन गया हूं लेकिन जब मैं छोटा था मैं जरूर अपने बड़ों से अपनी मन की बात रखता था और आज अपने शिक्षकों को से खूब बातें करता हूं आप देख रहे हैं मैं क्या कर रहा हूं इस वह कल साइट पर आप सभी शायद मुझसे छोटे हैं और मैं आशा करता हूं कि नियमित रूप से आपसे बातें करता रहूंगाLo Bhai Kya Jawab Do Iska Mere To Bujurg Ab Rahe Hi Nahi Ho Chuke Hain Ab Main Khud Bujurg Ban Gaya Hoon Lekin Jab Main Chota Tha Main Jarur Apne Badon Se Apni Man Ki Baat Rakhta Tha Aur Aaj Apne Shikshakon Ko Se Khoob Batein Karta Hoon Aap Dekh Rahe Hain Main Kya Kar Raha Hoon Is Wah Kal Site Par Aap Sabhi Shayad Mujhse Chote Hain Aur Main Asha Karta Hoon Ki Niyamit Roop Se Aapse Batein Karta Rahunga
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां मैंने अपने मन की बात अपने घर के बड़े बुजुर्गों से की है लेकिन देखिए और यह बात भी मैं मानती हूं कि हमारे जो बड़े बुजुर्गों होते हैं उनकी सोच और हमारी सोच में काफी फर्क है क्योंकि जनरेशन गैप आ जा...जवाब पढ़िये
जी हां मैंने अपने मन की बात अपने घर के बड़े बुजुर्गों से की है लेकिन देखिए और यह बात भी मैं मानती हूं कि हमारे जो बड़े बुजुर्गों होते हैं उनकी सोच और हमारी सोच में काफी फर्क है क्योंकि जनरेशन गैप आ जाता है बीच में लेकिन अगर आप फिर भी अपनी बात तो ढंग से अपने बड़े बुजुर्गों को समझाएंगे कि आप क्या कहना चाह रहे हैं कि उस चीज को करना चाह रहे हैं और आपके मन में क्या चल रहा है तो वह जरूर इस बात को समझेंगे और अब भी ऐसा नहीं है कि हमारे घर के बड़े बुजुर्ग अपनी सोच हम पर थोपना चाहते हैं वह भी हमारी सोच के साथ आगे बढ़ना चाहते हैं लेकिन फर्क सिर्फ इतना होता है कि हमारी जो जनरेशन है वह ढंग से समझा नहीं पाती है उन लोगों को कि हम क्या करना चाहते हैं क्या नहीं करना चाहते तो मुझे लगता है डर ढंग से बैठ कर बात की जाए तो वह लोग भी हमारी सोच समझ पाएंगे और हमें आगे बढ़ने का प्रोत्साहन देंगेJi Haan Maine Apne Man Ki Baat Apne Ghar Ke Bade Bujurgoan Se Ki Hai Lekin Dekhie Aur Yeh Baat Bhi Main Maanati Hoon Ki Hamare Jo Bade Bujurgoan Hote Hain Unki Soch Aur Hamari Soch Mein Kafi Fark Hai Kyonki Generation Gap Aa Jata Hai Bich Mein Lekin Agar Aap Phir Bhi Apni Baat To Dhang Se Apne Bade Bujurgoan Ko Samjhayeange Ki Aap Kya Kehna Chah Rahe Hain Ki Us Cheez Ko Karna Chah Rahe Hain Aur Aapke Man Mein Kya Chal Raha Hai To Wah Jarur Is Baat Ko Samjhenge Aur Ab Bhi Aisa Nahi Hai Ki Hamare Ghar Ke Bade Bujurg Apni Soch Hum Par Thopana Chahte Hain Wah Bhi Hamari Soch Ke Saath Aage Badhana Chahte Hain Lekin Fark Sirf Itna Hota Hai Ki Hamari Jo Generation Hai Wah Dhang Se Samjha Nahi Pati Hai Un Logon Ko Ki Hum Kya Karna Chahte Hain Kya Nahi Karna Chahte To Mujhe Lagta Hai Dar Dhang Se Baith Kar Baat Ki Jaye To Wah Log Bhi Hamari Soch Samajh Paenge Aur Hume Aage Badhne Ka Protsahan Denge
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने मन की बात अपने घर के बड़े बुजुर्गों से तो मुझे लगता है कि हर व्यक्ति करता है कि रिलेशन अच्छे हैं स्पेशली ग्रैंड फादर ग्रैंड मदर से लोग बात करते हैं कुछ भी अपने मन की बात है कोई व्यक्ति किसी को पस...जवाब पढ़िये
अपने मन की बात अपने घर के बड़े बुजुर्गों से तो मुझे लगता है कि हर व्यक्ति करता है कि रिलेशन अच्छे हैं स्पेशली ग्रैंड फादर ग्रैंड मदर से लोग बात करते हैं कुछ भी अपने मन की बात है कोई व्यक्ति किसी को पसंद हो तो बताते हैं मुझे यह पसंद है यह मुझे पसंद नहीं खाना मुझे पसंद वहां जाना पसंद करते इसमें कोई नई बात तो नहीं हैApne Man Ki Baat Apne Ghar Ke Bade Bujurgoan Se To Mujhe Lagta Hai Ki Har Vyakti Karta Hai Ki Relation Acche Hain Speshli Great Father Great Mother Se Log Baat Karte Hain Kuch Bhi Apne Man Ki Baat Hai Koi Vyakti Kisi Ko Pasand Ho To Batatey Hain Mujhe Yeh Pasand Hai Yeh Mujhe Pasand Nahi Khana Mujhe Pasand Wahan Jana Pasand Karte Isme Koi Nayi Baat To Nahi Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

DJ अगर घर के बड़े बुजुर्गों की बात की जाए तो बिल्कुल मैं अपनी दादी से बातें शेयर करना पसंद करता हूं मैं उनसे सारी बातें करता हूं मैं कहां रहता हूं क्या खाता हूं ऑफिस कब जाता हूं यह सब बातें करता हूं म...जवाब पढ़िये
DJ अगर घर के बड़े बुजुर्गों की बात की जाए तो बिल्कुल मैं अपनी दादी से बातें शेयर करना पसंद करता हूं मैं उनसे सारी बातें करता हूं मैं कहां रहता हूं क्या खाता हूं ऑफिस कब जाता हूं यह सब बातें करता हूं मुझे बड़ा अच्छा लगता है उनसे शेयर करके लेकिन मैं एक चीज शेयर नहीं करना चाहता कुछ चीज होती है जैसे अगर मैं रिलेशनशिप की बात करूं किसी और के साथ शेयर नहीं करता और भी कुछ चीजें ऐसी है जिसमें मुझे लगता है कि उनकी सोच और मेरी सोच में बहुत ज्यादा डिफरेंस है उनके कूचे में तरीका बिल्कुल अलग है और मेरे सोचने का तरीका बिल्कुल अलग है क्योंकि मैं काफी सालों से उनको जानता हूं मुझे पता है सोच में डिफरेंस जरूर है तुम्हें यह सब चीजें नहीं पता तो मुझे अच्छा लगता है बताता हूंDJ Agar Ghar Ke Bade Bujurgoan Ki Baat Ki Jaye To Bilkul Main Apni Dadi Se Batein Share Karna Pasand Karta Hoon Main Unse Saree Batein Karta Hoon Main Kahan Rehta Hoon Kya Khaata Hoon Office Kab Jata Hoon Yeh Sab Batein Karta Hoon Mujhe Bada Accha Lagta Hai Unse Share Karke Lekin Main Ek Cheez Share Nahi Karna Chahta Kuch Cheez Hoti Hai Jaise Agar Main Relationship Ki Baat Karun Kisi Aur Ke Saath Share Nahi Karta Aur Bhi Kuch Cheezen Aisi Hai Jisme Mujhe Lagta Hai Ki Unki Soch Aur Meri Soch Mein Bahut Jyada Difference Hai Unke Mein Tarika Bilkul Alag Hai Aur Mere Sochne Ka Tarika Bilkul Alag Hai Kyonki Main Kafi Salon Se Unko Jaanta Hoon Mujhe Pata Hai Soch Mein Difference Jarur Hai Tumhein Yeh Sab Cheezen Nahi Pata To Mujhe Accha Lagta Hai Batata Hoon
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बुखार आने के कारण...जवाब पढ़िये
बुखार आने के कारणBukhar Aane Ke Kaaran
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अजी हां मैं अपने मैक्सिमम मन की बात अपनी मम्मी से शेयर करती हूं क्योंकि मुझे लगता है जितना पैटर्न सलूशन वह दे सकती है ना उतना तो सलूशन और कोई भी नहीं दे सकता किसी ने अपने मन की बात अपनी मम्मी से मैं प...जवाब पढ़िये
अजी हां मैं अपने मैक्सिमम मन की बात अपनी मम्मी से शेयर करती हूं क्योंकि मुझे लगता है जितना पैटर्न सलूशन वह दे सकती है ना उतना तो सलूशन और कोई भी नहीं दे सकता किसी ने अपने मन की बात अपनी मम्मी से मैं प्यार करती हूं पर जैसा आप कह रहे बुजुर्गों से तो मेरे घर में बुजुर्ग तो मेरे दादा दादी है और ठीक है मैं ज्यादा मन की बात इसलिए नहीं शेयर कर देना मैं कि मुझे लगता कि ऐसी कई सारी बातें हैं जिनमें वह तो शादी करेंगे क्योंकि हम लोगों के बीच में बहुत ज्यादा जल्दी सो गया था और कई सारी चीजें हैं जिनका पॉइंट ऑफ जो वह नहीं समझ पाएंगे इंटरव्यू से मैं कहना चाहती हूं कि बात को इसलिए मैं आपसे बात नहीं करता मुझे इसी बात का डर रहता है कि आप मेरी बात का पॉइंट ऑफ जो ना समझे Haan Main Apne Maximum Man Ki Baat Apni Mummy Se Share Karti Hoon Kyonki Mujhe Lagta Hai Jitna Pattern Salution Wah De Sakti Hai Na Utana To Salution Aur Koi Bhi Nahi De Sakta Kisi Ne Apne Man Ki Baat Apni Mummy Se Main Pyar Karti Hoon Par Jaisa Aap Keh Rahe Bujurgoan Se To Mere Ghar Mein Bujurg To Mere Dada Dadi Hai Aur Theek Hai Main Jyada Man Ki Baat Isliye Nahi Share Kar Dena Main Ki Mujhe Lagta Ki Aisi Kai Saree Batein Hain Jinmein Wah To Shadi Karenge Kyonki Hum Logon Ke Bich Mein Bahut Jyada Jaldi So Gaya Tha Aur Kai Saree Cheezen Hain Jinka Point Of Jo Wah Nahi Samajh Paenge Interview Se Main Kehna Chahti Hoon Ki Baat Ko Isliye Main Aapse Baat Nahi Karta Mujhe Isi Baat Ka Dar Rehta Hai Ki Aap Meri Baat Ka Point Of Jo Na Samjhe
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो घर के बड़े बुजुर्ग होते हैं वह पेड़ की जड़ों की तरह होते हैं जो सबको बांध ही रखते हैं और जड़े अंदर तक चलती जाती हैं और ऊपर वाले पत्तों को और तने को और डालियों को वह न्यूट्रीशन और मतलब अच्छी ची...जवाब पढ़िये
लिखे जो घर के बड़े बुजुर्ग होते हैं वह पेड़ की जड़ों की तरह होते हैं जो सबको बांध ही रखते हैं और जड़े अंदर तक चलती जाती हैं और ऊपर वाले पत्तों को और तने को और डालियों को वह न्यूट्रीशन और मतलब अच्छी चीजें प्रोवाइड करती रहती हो किस तरीके से 2 घर के बड़े होते हैं वह चाहे हमारे जमाने के नाम हमारी जनरेशन के नाम पर वह बहुत अच्छे से समझते हैं हम क्या जी से फेस करते हैं और इसी वजह से उनसे बात करना बहुत अच्छा होता है बड़ा है मैं मेरी बात करूं तो मैं कह रहा हूं कि जो घर के बड़े दादा दादी दादी है नहीं और राधा जी कहीं और रहते हैं तो मुझे वह मौका नहीं मिल पाता कि मैं अपने मन की बात उनसे करूं पर पर जब भी यहां आते हैं तब हम वादे बैठते हैं मैं उनसे पूछ रही हूं कि उनके टाइम पर स्कूल कैसे होते थे वह किस तरह के कॉलेज में गए कैसे उनकी जॉब थी तो हम बिल्कुल से बातें करते हैं और बहुत अच्छा भी फ्री होता हूं से बातें कर कर क्योंकि जाने अनजाने में बहुत सारी ऐसी सीखने जाते हैं तो जिंदगी में बहुत काम आती हैं आगे जाकर तो बिल्कुल करनी चाहिए अगर आप को मौका मिले तो क्योंकि वह हमें बहुत अच्छे से समझ सकते हैंLikhe Jo Ghar Ke Bade Bujurg Hote Hain Wah Ped Ki Jadon Ki Tarah Hote Hain Jo Sabko Bandh Hi Rakhate Hain Aur Jade Andar Tak Chalti Jati Hain Aur Upar Wale Patton Ko Aur Tane Ko Aur Ko Wah Nutrition Aur Matlab Acchi Cheezen Provide Karti Rehti Ho Kis Tarike Se 2 Ghar Ke Bade Hote Hain Wah Chahe Hamare Jamaane Ke Naam Hamari Generation Ke Naam Par Wah Bahut Acche Se Samajhte Hain Hum Kya Ji Se Face Karte Hain Aur Isi Wajah Se Unse Baat Karna Bahut Accha Hota Hai Bada Hai Main Meri Baat Karun To Main Keh Raha Hoon Ki Jo Ghar Ke Bade Dada Dadi Dadi Hai Nahi Aur Radha Ji Kahin Aur Rehte Hain To Mujhe Wah Mauka Nahi Mil Pata Ki Main Apne Man Ki Baat Unse Karun Par Par Jab Bhi Yahan Aate Hain Tab Hum Waade Baithate Hain Main Unse Pooch Rahi Hoon Ki Unke Time Par School Kaise Hote The Wah Kis Tarah Ke College Mein Gaye Kaise Unki Job Thi To Hum Bilkul Se Batein Karte Hain Aur Bahut Accha Bhi Free Hota Hoon Se Batein Kar Kar Kyonki Jaane Anjane Mein Bahut Saree Aisi Seekhne Jaate Hain To Zindagi Mein Bahut Kaam Aati Hain Aage Jaakar To Bilkul Karni Chahiye Agar Aap Ko Mauka Mile To Kyonki Wah Hume Bahut Acche Se Samajh Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां जरूर अपनी मन की बात बुजुर्गों की करते हैं क्योंकि हमारे यहां संयुक्त परिवारों का चल रहा है और संयुक्त परिवारों में बच्चे अक्सर अपने दादा-दादी के बहुत करीब होते हैं वह जो अपने माता-पिता से नहीं ...जवाब पढ़िये
जी हां जरूर अपनी मन की बात बुजुर्गों की करते हैं क्योंकि हमारे यहां संयुक्त परिवारों का चल रहा है और संयुक्त परिवारों में बच्चे अक्सर अपने दादा-दादी के बहुत करीब होते हैं वह जो अपने माता-पिता से नहीं करते हैं वह अक्सर वह अपने दादा-दादी शेयर करते हैं और ऐसा नहीं है कि सिर्फ बच्चे ही अपनी बात दादा-दादी से करते हैं मुझे लगता है कोई भी रिश्ता जिसमें आपको में है आपका विश्वास है और आपको लगता है कि आप अपनी बातें शेयर कर सकते हैं तू सबसे सुरक्षित मुझे लगता है कि एक बुजुर्ग भी है जो आपकी बात को सही से समझ सकते हैं क्योंकि उनके पास अनुभव है उम्र का और उन्होंने हम से ज्यादा दुनिया देखी है हमारी किसी भी प्रॉब्लम को हमारी किसी भी बात को और उनके मुकाबले बहुत अच्छी तरह से समझ सकते हैं और हमें समझा सकते हैं कि हमें इस समस्या से क्या अगर मैं खुद की बात करूं तो मैंने अपनी सासू मां से अपनी बहुत सी चीजें शेयर की है उनसे बहुत कुछ सीखने को मिला है मैं हमेशा अपने किसी भी परेशानी में उनके पास ही गई हूं और हमेशा मैंने उनसे ही राय मांगी है कि मुझे क्या करना चाहिए और उन्होंने हमेशा मुझे सही राह दिखाई और मेरी हमेशा यह कोशिश रहेगी मैं पहले उनसे पूछो उनसे राय लूं उनसे बात कर लो हमें उनसे बात करके मुझे कोई ना कोई जाता था और हमेशा उनसे बात करने के बाद मुझे तसल्ली हो जाती थी कि हां मैं सही हूं और एक शांति मिलती थी उनसे बात करने के बाद क्योंकि उनके पास बहुत सारा अनुभव था और बहुत सारी चीजें थी उनके पास जाने के लिए जिससे वह मुझे अच्छी तरह से समझा देती थी और मुझे समझ में भी आ जाता था कि क्या करेंJi Haan Jarur Apni Man Ki Baat Bujurgoan Ki Karte Hain Kyonki Hamare Yahan Sanyukt Parivaro Ka Chal Raha Hai Aur Sanyukt Parivaro Mein Bacche Aksar Apne Dada Dadi Ke Bahut Karib Hote Hain Wah Jo Apne Mata Pita Se Nahi Karte Hain Wah Aksar Wah Apne Dada Dadi Share Karte Hain Aur Aisa Nahi Hai Ki Sirf Bacche Hi Apni Baat Dada Dadi Se Karte Hain Mujhe Lagta Hai Koi Bhi Rishta Jisme Aapko Mein Hai Aapka Vishwas Hai Aur Aapko Lagta Hai Ki Aap Apni Batein Share Kar Sakte Hain Tu Sabse Surakshit Mujhe Lagta Hai Ki Ek Bujurg Bhi Hai Jo Aapki Baat Ko Sahi Se Samajh Sakte Hain Kyonki Unke Paas Anubhav Hai Umar Ka Aur Unhone Hum Se Jyada Duniya Dekhi Hai Hamari Kisi Bhi Problem Ko Hamari Kisi Bhi Baat Ko Aur Unke Muqable Bahut Acchi Tarah Se Samajh Sakte Hain Aur Hume Samjha Sakte Hain Ki Hume Is Samasya Se Kya Agar Main Khud Ki Baat Karun To Maine Apni Maa Se Apni Bahut Si Cheezen Share Ki Hai Unse Bahut Kuch Seekhne Ko Mila Hai Main Hamesha Apne Kisi Bhi Pareshani Mein Unke Paas Hi Gayi Hoon Aur Hamesha Maine Unse Hi Raya Maangi Hai Ki Mujhe Kya Karna Chahiye Aur Unhone Hamesha Mujhe Sahi Raah Dikhai Aur Meri Hamesha Yeh Koshish Rahegi Main Pehle Unse Pucho Unse Raya Loon Unse Baat Kar Lo Hume Unse Baat Karke Mujhe Koi Na Koi Jata Tha Aur Hamesha Unse Baat Karne Ke Baad Mujhe Ho Jati Thi Ki Haan Main Sahi Hoon Aur Ek Shanti Milti Thi Unse Baat Karne Ke Baad Kyonki Unke Paas Bahut Saara Anubhav Tha Aur Bahut Saree Cheezen Thi Unke Paas Jaane Ke Liye Jisse Wah Mujhe Acchi Tarah Se Samjha Deti Thi Aur Mujhe Samajh Mein Bhi Aa Jata Tha Ki Kya Karen
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Apne Man Ki Baat Apne Ghar Ke Bade Bujurgon Se Ki Hai

vokalandroid