भारत में शिक्षित बेरोजगारी बढ़ती जा रही है ￰सरकार के पास क्या विकल्प है? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
इनका तो एक ही विकल्प है मोदी जी को फॉलो करो मेक इन इंडिया मेक इन इंडिया मेक इन इंडिया होगा तो वह बेरोजगारी अब दूर दूर तक नहीं दिखेगी सब जानते हैं तो कोशिश कर रहे हैं हमारे प्रधानमंत्री जी देशहित के लिएInka To Ek Hi Vikalp Hai Modi Ji Ko Follow Karo Make In India Make In India Make In India Hoga To Wah Berojgari Ab Dur Dur Tak Nahi Dikhegi Sab Jante Hain To Koshish Kar Rahe Hain Hamare Pradhanmantri Ji Deshahit Ke Liye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत के अंदर शिक्षित बेरोजगारी बढ़ती जा रही है, इसका विकल्प यह है कि, यहां पर हमें कंपनीज़ खोलनी पड़ेगी, मैन्युफैक्चरिंग कंपनी, जिसके अंदर लोगों का प्रयोग होगा और बेरोजगारी थोड़ी कम होगी l तो भारत ने मोदी जी ने भी बाहर के देशों में जाकर उनसे डिमांड करी है कि वहां कि वह इंडिया में आकर भारत में आकर मैन्युफैक्चरिंग कंपनीज़ खोलें, जिससे जो हमारे यहां का जीडीपी है वह भी बढ़ेगा और वहीँ पे एंप्लॉयमेंट भी काफी ज्यादा बढ़ेगा l तो यह एक काफी ज्यादा प्रबल तरीका है, जिससे एंप्लॉयमेंट को हम बढ़ा सकते हैं और अगर हमें एंप्लॉयमेंट को शिक्षित लोगों की एंप्लॉयमेंट को और बढ़ाना है, तो हमें उनके लिए और जॉब्स क्रिएट करनी पड़ेगी और नौकरियां बनानी पड़ेगी l तो इसके लिए हमें और कंपनीज़ और अपने यहां पर और बिजनेस लेकर आना पड़ेगा l तो यह कुछ तरीके हो सकते हैं, जिससे हम लोग शिक्षित बेरोजगारी को खत्म कर सकते हैं और हमें जागरूकता बढ़ानी पड़ेगी लोगों के अंदर, क्योंकि आजकल काफी ऐसा भी होता की अगर मां-बाप के पास पैसा हो तो बच्चे काम नहीं करना चाहते हैं और वह बेरोजगारी की तरफ चले जाते हैं l तो इसको बिलकुल भी सपोर्ट नहीं करना चाहिए, ऐसी चीज को बिल्कुल खत्म करना चाहिए l औरBharat Ke Andar Shikshit Berojgari Badhti Ja Rahi Hai Iska Vikalp Yeh Hai Ki Yahan Par Hume Kampaniz Kholani Padegi Manufacturing Company Jiske Andar Logon Ka Prayog Hoga Aur Berojgari Thodi Kum Hogi L To Bharat Ne Modi Ji Ne Bhi Bahar Ke Deshon Mein Jaakar Unse Demand Kari Hai Ki Wahan Ki Wah India Mein Aakar Bharat Mein Aakar Manufacturing Kampaniz Kholen Jisse Jo Hamare Yahan Ka Gdp Hai Wah Bhi Badhega Aur Vahin Pe Employment Bhi Kafi Jyada Badhega L To Yeh Ek Kafi Jyada Prabal Tarika Hai Jisse Employment Ko Hum Badha Sakte Hain Aur Agar Hume Employment Ko Shikshit Logon Ki Employment Ko Aur Badhana Hai To Hume Unke Liye Aur Jobs Create Karni Padegi Aur Naukriyan Banani Padegi L To Iske Liye Hume Aur Kampaniz Aur Apne Yahan Par Aur Business Lekar Aana Padega L To Yeh Kuch Tarike Ho Sakte Hain Jisse Hum Log Shikshit Berojgari Ko Khatam Kar Sakte Hain Aur Hume Jagrukta Badhaani Padegi Logon Ke Andar Kyonki Aajkal Kafi Aisa Bhi Hota Ki Agar Maa Baap Ke Paas Paisa Ho To Bacche Kaam Nahi Karna Chahte Hain Aur Wah Berojgari Ki Taraf Chale Jaate Hain L To Isko Bilkul Bhi Support Nahi Karna Chahiye Aisi Cheez Ko Bilkul Khatam Karna Chahiye L Aur
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हम भारत में शिक्षित बेरोजगारी बढ़ती जा रही है और इसके लिए सबसे अच्छा विकल्प भारत सरकार के पास यह है कि हम लोग अपने देश में नई नई कंपनियों को खोलें और अगर हम नहीं बोल रहे हैं भारतीय कंपनियों के मल्टीनेशनल कंपनीज इन एजेंसीज कहते हैं वह हमारे देश में रहकर अपनी कंपनियों खोलें चाहे वह मेरे साथ ड्रिंक कंपनी हो या फिर वह सर्विस इसकी कंपनियों जैसे कि हमारे देश में बेरोजगारी कम हो और जो लोग शिक्षित हैं उनको सही मात्रा में उनका पैसा मिल सके उन को रोजगार मिल सके और जैसा की हम जानते हैं कि शिक्षित बेरोजगारी में ज्यादातर लोग उसके लिए रोते हैं उनकी स्किल्ड लेबर होते हैं तो अगर उन का अच्छे से उपयोग किया जाएगा तो हमारे भारत देश में भी प्रगति होगी और जैसा की हम जानते हैं कि हमारे मोदी जी ने मेक इन इंडिया और प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना का भी आरंभ किया है जिसके अंतर्गत हमारे देश के लोगों को जाने युवाओं को ज्यादातर स्किन लेज़र बनाने की कोशिश शुरू हुई है लोग सक्षम हो रहे हैं उसके तू अगर ऐसे मैसेज यहां आकर अपनी कंपनी खोलती है या फिर हमारे देश में भी इंटरप्रेन्योरशिप को बढ़ावा मिलता है लोग हमारे देश के लोगों पर पैसा लगा रहे हैं कि आप कंपनी खोलिए और हम लोग आपको पैसे देंगे जैसे कि फॉरेन इन्वेस्टमेंट पर होता है तो अगर ऐसा कुछ होता है तो हमारे देश में शिक्षित बेरोजगारी बहुत हद तक कम हो जाएगी और मोदी जी इसके लिए बहुत कुछ कर रहे हैं तो वह हमें आशा कर रखनी चाहिए कि वह 2022 तक काफी कुछ कर लेंगे जैसा कि वह कहते हैंHum Bharat Mein Shikshit Berojgari Badhti Ja Rahi Hai Aur Iske Liye Sabse Accha Vikalp Bharat Sarkar Ke Paas Yeh Hai Ki Hum Log Apne Desh Mein Nayi Nayi Companion Ko Kholen Aur Agar Hum Nahi Bol Rahe Hain Bhartiya Companion Ke Multinational Companies In Agencies Kehte Hain Wah Hamare Desh Mein Rahkar Apni Companion Kholen Chahe Wah Mere Saath Drink Company Ho Ya Phir Wah Service Iski Companion Jaise Ki Hamare Desh Mein Berojgari Kum Ho Aur Jo Log Shikshit Hain Unko Sahi Matra Mein Unka Paisa Mil Sake Un Ko Rojgar Mil Sake Aur Jaisa Ki Hum Jante Hain Ki Shikshit Berojgari Mein Jyadatar Log Uske Liye Rothe Hain Unki Skilled Labour Hote Hain To Agar Un Ka Acche Se Upyog Kiya Jayega To Hamare Bharat Desh Mein Bhi Pragati Hogi Aur Jaisa Ki Hum Jante Hain Ki Hamare Modi Ji Ne Make In India Aur Pradhanmantri Kaushal Vikash Yojana Ka Bhi Aarambh Kiya Hai Jiske Antargat Hamare Desh Ke Logon Ko Jaane Yuvaon Ko Jyadatar Skin Laser Banane Ki Koshish Shuru Hui Hai Log Saksham Ho Rahe Hain Uske Tu Agar Aise Massage Yahan Aakar Apni Company Kholti Hai Ya Phir Hamare Desh Mein Bhi Intaraprenyoraship Ko Badhawa Milta Hai Log Hamare Desh Ke Logon Par Paisa Laga Rahe Hain Ki Aap Company Kholiye Aur Hum Log Aapko Paise Denge Jaise Ki Foreign Investment Par Hota Hai To Agar Aisa Kuch Hota Hai To Hamare Desh Mein Shikshit Berojgari Bahut Had Tak Kum Ho Jayegi Aur Modi Ji Iske Liye Bahut Kuch Kar Rahe Hain To Wah Hume Asha Kar Rakhni Chahiye Ki Wah 2022 Tak Kafi Kuch Kar Lenge Jaisa Ki Wah Kehte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


भारत में शिक्षित बेरोजगारी बढ़ती जा रही है और इसके अग्रवाल सदन सरकार का सलूशन होता सबसे पहले सरकार को यह कैसे करनी पड़ेगी भी ज्यादा सरकारी स्कूल में बस एक इरादा सरकारी फिल्म बनी है उसे उसी का था 24 जनवरी को कुछ हद तक 10%

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत में शिक्षित बेरोजगारी बढ़ती जा रही है और इसके अग्रवाल सदन सरकार का सलूशन होता सबसे पहले सरकार को यह कैसे करनी पड़ेगी भी ज्यादा सरकारी स्कूल में बस एक इरादा सरकारी फिल्म बनी है उसे उसी का था 24 जनवरी को कुछ हद तक 10%Bharat Mein Shikshit Berojgari Badhti Ja Rahi Hai Aur Iske Agrawal Sadan Sarkar Ka Salution Hota Sabse Pehle Sarkar Ko Yeh Kaise Karni Padegi Bhi Jyada Sarkari School Mein Bus Ek Irada Sarkari Film Bani Hai Use Ussi Ka Tha 24 January Ko Kuch Had Tak 10%
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Shikshit Berojgari Badhti Ja Rahi Hai Sarkar Ke Paas Kya Vikalp Hai, शिक्षित बेरोजगारी





मन में है सवाल?