महिलाओं को सबरीमाला मंदिर में जाने के लिए आयु प्रमाण दिखाना होगा, आप इसके बारे में क्या सोचते हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी मुझे लगता है कि हमारे समाज में इस तरह की बहुत ज्यादा कुरीतियां है हमारे समाज को इसके ऊपर निकलने की बहुत ज्यादा जरूरत है जैसे हमने इतिहास में देखा हमारे यहां बहुत ज्यादा है ऐसी कुरीतियां थी जिसकी ...जवाब पढ़िये
देखी मुझे लगता है कि हमारे समाज में इस तरह की बहुत ज्यादा कुरीतियां है हमारे समाज को इसके ऊपर निकलने की बहुत ज्यादा जरूरत है जैसे हमने इतिहास में देखा हमारे यहां बहुत ज्यादा है ऐसी कुरीतियां थी जिसकी वजह से हमारा देश बहुत पिछड़ गए जिस तरह से मैं बात करूं कि हमारे देश के अंदर सती प्रथा प्रथा प्रथा मुझे लगता हे बहुत ही शर्मनाक बहुत ही घटिया है इस तरह काम कभी नहीं होना चाहिए मुझे लगता है किसी भी मंदिर में जाने के लिए किसी भी व्यक्ति को चाहे वह महिलाओं को चाहे वह पूरे सुख में बच्चा हो कभी भी किसी तरह के प्रमाण पत्र की आवश्यकता नहीं होनी चाहिएDekhi Mujhe Lagta Hai Ki Hamare Samaaj Mein Is Tarah Ki Bahut Jyada Kuritiyan Hai Hamare Samaaj Ko Iske Upar Nikalne Ki Bahut Jyada Zaroorat Hai Jaise Humne Itihas Mein Dekha Hamare Yahan Bahut Jyada Hai Aisi Kuritiyan Thi Jiski Wajah Se Hamara Desh Bahut Pichad Gaye Jis Tarah Se Main Baat Karun Ki Hamare Desh Ke Andar Sati Pratha Pratha Pratha Mujhe Lagta He Bahut Hi Sharmnaak Bahut Hi Ghatiya Hai Is Tarah Kaam Kabhi Nahi Hona Chahiye Mujhe Lagta Hai Kisi Bhi Mandir Mein Jaane Ke Liye Kisi Bhi Vyakti Ko Chahe Wah Mahilaon Ko Chahe Wah Poore Sukh Mein Baccha Ho Kabhi Bhi Kisi Tarah Ke Pramaan Patra Ki Avashyakta Nahi Honi Chahiye
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

केरल का जो सबरीमाला मंदिर है, भगवान अयप्पा का l उसमें, जो महिलाएं हैं १२ से ५० उम्र के उनको जाना बैन है ,क्योंकि यह जो महिलाएं ये जो ऐज ग्रुप है वो मेंसुरेशन ऐज ग्रुप के अंडर में आता है l और यह महिलाए...जवाब पढ़िये
केरल का जो सबरीमाला मंदिर है, भगवान अयप्पा का l उसमें, जो महिलाएं हैं १२ से ५० उम्र के उनको जाना बैन है ,क्योंकि यह जो महिलाएं ये जो ऐज ग्रुप है वो मेंसुरेशन ऐज ग्रुप के अंडर में आता है l और यह महिलाएं बैन है मंदिर के अंदर जाने के लिए और कोई भी महिला अगर अंदर जाती है, तो उन्हें अपना ऐज प्रूफ सर्टिफिकेट या फिर गवर्नमेंट कोई भी आयडी प्रूफ दिखाना होगा की वो उस ऐज ग्रुप से बिलोंग नहीं करती l मगर जिस तरह से अभी टाइम बदल रहा है, हम काफी आगे आ चुके हैं, पुराने वक्त से हाँ l भगवान मंदिरों के काफी सारे दुसरे रूल, मान्यताएं होती है l उनमें कोई दो राय नहीं है, ना ही कोई उसके अगेंस्ट में जा रहा है , पर भगवान भी नहीं देखते, कि मेरा भक्त कोई पुरुष है या महिला और महिला है तो वो मेंसुरेशन पीरियड में है कि नहीं l वह भगवान का दिया हुआ गिफ्ट ही है l तो मेरी हिसाब से जो अथॉरिटी को एक बार ओवरलुक करना चाहिए,एक बार देखना चाहिए की, ये इंजस्टिस हो जाता है एक तरीके से ,क्योंकि महिलाओं को एंट्री नहीं मिल रही है बस पुरुषों को मिल रही है l तो यह सही नहीं लगता, तो एक बार अथॉरिटी को , शबरीमला की अथॉरिटी को, एक बार ओवरलुक करना चाहिए, अपनी राय बदलनी चाहिए,और एक चान्स देना चाहिए कि हाँ, यहां पर भी इक्वलिटी मेन्टेन की जाए l तो मेरी यह राय है l Kerala Ka Jo Sabarimala Mandir Hai Bhagwan Ayappa Ka L Usamen Jo Mahilaye Hain 12 Se 50 Umar Ke Unko Jana Ban Hai Kyonki Yeh Jo Mahilaye Ye Jo Age Group Hai Vo Mensureshan Age Group Ke Under Mein Aata Hai L Aur Yeh Mahilaye Ban Hai Mandir Ke Andar Jaane Ke Liye Aur Koi Bhi Mahila Agar Andar Jati Hai To Unhen Apna Age Proof Certificate Ya Phir Government Koi Bhi Ayadi Proof Dikhana Hoga Ki Vo Us Age Group Se Belong Nahi Karti L Magar Jis Tarah Se Abhi Time Badal Raha Hai Hum Kafi Aage Aa Chuke Hain Purane Waqt Se Haan L Bhagwan Mandiro Ke Kafi Sare Dusre Rule Manyatae Hoti Hai L Unmen Koi Do Rai Nahi Hai Na Hi Koi Uske Against Mein Ja Raha Hai , Par Bhagwan Bhi Nahi Dekhte Ki Mera Bhakt Koi Purush Hai Ya Mahila Aur Mahila Hai To Vo Mensureshan Period Mein Hai Ki Nahi L Wah Bhagwan Ka Diya Hua Gift Hi Hai L To Meri Hisab Se Jo Authority Ko Ek Baar Ovaraluk Karna Chahiye Ek Baar Dekhna Chahiye Ki Ye Injustice Ho Jata Hai Ek Tarike Se Kyonki Mahilaon Ko Entry Nahi Mil Rahi Hai Bus Purushon Ko Mil Rahi Hai L To Yeh Sahi Nahi Lagta To Ek Baar Authority Ko , Shabarimla Ki Authority Ko Ek Baar Ovaraluk Karna Chahiye Apni Rai Badalni Chahiye Aur Ek Chance Dena Chahiye Ki Haan Yahan Par Bhi Equality Maintain Ki Jaye L To Meri Yeh Rai Hai L
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए केरल के सबरीमाला मंदिर में 10 से 50 उम्र की महिलाएं होते हैं उन्हें अंतर नहीं करने दिया जाता हे जो मंदिर है यार लोड अय्यप्पा भगवान अयप्पा की पूजा की जाती है और यह कहा जाता है कि वह नाटक ब्रह्मचा...जवाब पढ़िये
देखिए केरल के सबरीमाला मंदिर में 10 से 50 उम्र की महिलाएं होते हैं उन्हें अंतर नहीं करने दिया जाता हे जो मंदिर है यार लोड अय्यप्पा भगवान अयप्पा की पूजा की जाती है और यह कहा जाता है कि वह नाटक ब्रह्मचारी व्यक्ति थे तो ऐसी महिलाएं जो 10 से 50 साल की उम्र की होती है यानी कि जो जो जो अपने मैं स्टेशन के गेट में होती हैं उन महिलाओं को या इंटर नहीं करने दिया जाता अभी 14 जनवरी को ही काम अभी थोड़े दिन पहले लड़की को उन्होंने रुकने से जाने से रोक दिया वह सिर्फ 11 साल की थी और जो मंदिर की कमेटी है वो कहती है कि हम अपने भगवान के साथ छेड़छाड़ नहीं कर सकते आप मुझे लगता है यह बहुत गलत है कि कि कि कि भगवान सबके लिए एक जैसे ही होते हैं भगवान नहीं किसी को कम या किसी को ज्यादा देते हैं तो ऐसी जो रूढ़िवादी सोच है ऐसे जो कुरीतियां है मुझे लगता ही बहुत गलत है कि जल्दी से जल्दी बंद हो जानी चाहिएDekhie Kerala Ke Sabarimala Mandir Mein 10 Se 50 Umar Ki Mahilaye Hote Hain Unhen Antar Nahi Karne Diya Jata He Jo Mandir Hai Yaar Load Ayyappa Bhagwan Ayappa Ki Puja Ki Jati Hai Aur Yeh Kaha Jata Hai Ki Wah Natak Brahmachari Vyakti The To Aisi Mahilaye Jo 10 Se 50 Saal Ki Umar Ki Hoti Hai Yani Ki Jo Jo Jo Apne Main Station Ke Get Mein Hoti Hain Un Mahilaon Ko Ya Inter Nahi Karne Diya Jata Abhi 14 January Ko Hi Kaam Abhi Thode Din Pehle Ladki Ko Unhone Rukane Se Jaane Se Rok Diya Wah Sirf 11 Saal Ki Thi Aur Jo Mandir Ki Committee Hai Vo Kahti Hai Ki Hum Apne Bhagwan Ke Saath Chedchad Nahi Kar Sakte Aap Mujhe Lagta Hai Yeh Bahut Galat Hai Ki Ki Ki Ki Bhagwan Sabke Liye Ek Jaise Hi Hote Hain Bhagwan Nahi Kisi Ko Kum Ya Kisi Ko Jyada Dete Hain To Aisi Jo Rudhivadi Soch Hai Aise Jo Kuritiyan Hai Mujhe Lagta Hi Bahut Galat Hai Ki Jaldi Se Jaldi Band Ho Jani Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महिलाओं को सबरीमाला मंदिर में जाने के लिए आयु प्रमाण पत्र दिखाना होगा यह बहुत ही बड़ी कुरीति हमारे देश के लिए क्या हमारे देश में हमेशा महिलाओं को नहीं जाना चाहता है और उनको हर जगह हर जगह उनको यह दर्शा...जवाब पढ़िये
महिलाओं को सबरीमाला मंदिर में जाने के लिए आयु प्रमाण पत्र दिखाना होगा यह बहुत ही बड़ी कुरीति हमारे देश के लिए क्या हमारे देश में हमेशा महिलाओं को नहीं जाना चाहता है और उनको हर जगह हर जगह उनको यह दर्शाया जाता है कि वह पुरुषों से कम है और उनकी बराबरी नहीं कर सकती थी और यह बहुत ही गलत बात है अगर हम ऐसा करते रहेंगे तो हमारा देश आगे बढ़ी नहीं पायेगा हमारी वह सोच खत्म ही नहीं होगी जो कि महिलाओं और पुरुषों को समान अधिकार दे सके तो वह आ जाइए चीज हो रही है उसके मैं सख्त खिलाफ हूं और मेरा मानना है और मैं यही सोचती हूं कि महिलाओं को ऐसी चीजों से बचना चाहिए और महिलाओं को खुद अपने हक के लिए हमेशा खड़ा होना चाहिए मुझे जब तक वह खड़ी नहीं होंगे तब तक कुछ समाज में बदलाव नहीं आएगा और इस तरह की कुरीतियों को जितना हो सके उतना जड़ से समाप्त करने की कोशिश करनी चाहिएMahilaon Ko Sabarimala Mandir Mein Jaane Ke Liye Aayu Pramaan Patra Dikhana Hoga Yeh Bahut Hi Badi Kuriti Hamare Desh Ke Liye Kya Hamare Desh Mein Hamesha Mahilaon Ko Nahi Jana Chahta Hai Aur Unko Har Jagah Har Jagah Unko Yeh Darshaya Jata Hai Ki Wah Purushon Se Kum Hai Aur Unki Barabari Nahi Kar Sakti Thi Aur Yeh Bahut Hi Galat Baat Hai Agar Hum Aisa Karte Rahenge To Hamara Desh Aage Badhi Nahi Payega Hamari Wah Soch Khatam Hi Nahi Hogi Jo Ki Mahilaon Aur Purushon Ko Saman Adhikaar De Sake To Wah Aa Jaiye Cheez Ho Rahi Hai Uske Main Sakht Khilaf Hoon Aur Mera Manana Hai Aur Main Yahi Sochti Hoon Ki Mahilaon Ko Aisi Chijon Se Bachana Chahiye Aur Mahilaon Ko Khud Apne Haq Ke Liye Hamesha Khada Hona Chahiye Mujhe Jab Tak Wah Khadi Nahi Honge Tab Tak Kuch Samaaj Mein Badlav Nahi Aayega Aur Is Tarah Ki Kuritiyon Ko Jitna Ho Sake Utana Jad Se Samapt Karne Ki Koshish Karni Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बी आर अंबेडकर ने सही कहा था कि सार्वजनिक सड़कों और विद्यालयों जैसे सार्वजनिक मंदिर सार्वजनिक उपयोग के लिए होते हैं इसलिए प्रविष्टि का सवाल अनिवार्य रूप से क्वालिटी का सवाल है भारत के सर्वोच्च न्यायालय...जवाब पढ़िये
बी आर अंबेडकर ने सही कहा था कि सार्वजनिक सड़कों और विद्यालयों जैसे सार्वजनिक मंदिर सार्वजनिक उपयोग के लिए होते हैं इसलिए प्रविष्टि का सवाल अनिवार्य रूप से क्वालिटी का सवाल है भारत के सर्वोच्च न्यायालय ने बार-बार भेदभावपूर्ण धार्मिक प्रथाओं को तबाह करने की कोशिश की है जिनमें से सबसे रीसेंट तीन तलाक है सबरीमाला यीशु कोर्ट तक पहुंचाइए अपने आप में एक क्रांतिकारी न्याय कदम है सबरीमाला मंदिर में महिलाओं की प्रविष्टि को पवित्रता की एक तर्क हीन और अप्रचलित धारणा के साथ रोकने से स्पष्ट रूप से संविधान में क्वालिटी के नियमों को नकार दिया गया है यह एक पेड़ से आकर और पाकिस्तान पूर्ण दृष्टिकोण को दर्शाता है या अनुच्छेद 351 द्वारा आश्वासन की गई उनकी धार्मिक स्वतंत्रता को कम करता है रितु के आधार पर महिला प्रवेश के प्रति निषेध और चरित्र से संबंधित जैविक विशेषताएं महिलाओं के लिए अपमानजनक है केरल हिंदू लोकसभा अधिनियम का उद्देश्य सभी हिंदुओं को भेदभावपूर्ण बिना मंदिरों में प्रवेश सुनिश्चित करना है यह नियम जो मेंस्ट्रुएशन के आधार पर महिलाओं को प्रगति में रुकावट पैदा करता है जाहिर तौर पर पैरेंट अधिनियमित के उद्देश्य को काउंटर करता है और इसलिए और 13 सुप्रीम कोर्ट अपने फैसले में प्रतिस्पर्धी दावों के गहन विश्लेषण किए बिना मुख्य पुजारी राय पर बहुत अधिक निर्भर था जो धार्मिक संस्थानों के मामले के शीर्ष पर हैं वे केवल एक वैध और उचित तरीके से संस्थानों का प्रबंधन कर सकते हैं और उन्हें दूसरों के स्वतंत्रता का प्रबंधन करने की अनुमति नहीं दी जा सकती है उस हिसाब से देखा जाए तो इस अभ्यास का अंत बहुत पहले प्रयास किया जाना चाहिए था इन पांच लोग अभी भी एक धार्मिक मंदिर में प्रवेश करने के लिए कुछ उम्र की महिलाओं को प्रतिबंधित करने को धार्मिक स्वतंत्रता कह रहे हैं यह केवल मूर्खता ही नहीं बल्कि अनुच्छेद भी हैBe R Ambedkar Ne Sahi Kaha Tha Ki Sarvajanik Sadkon Aur Vidyaalayon Jaise Sarvajanik Mandir Sarvajanik Upyog Ke Liye Hote Hain Isliye Pravishti Ka Sawal Anivarya Roop Se Quality Ka Sawal Hai Bharat Ke Sarvoch Nyayalaya Ne Baar Baar Bhedbhavpurn Dharmik Prathaon Ko Tabah Karne Ki Koshish Ki Hai Jinmein Se Sabse Recent Teen Talak Hai Sabarimala Yeshu Court Tak Pahunchaiye Apne Aap Mein Ek Krantikari Nyay Kadam Hai Sabarimala Mandir Mein Mahilaon Ki Pravishti Ko Pavitrata Ki Ek Tark Heen Aur Aprachalit Dharan Ke Saath Rokne Se Spasht Roop Se Samvidhan Mein Quality Ke Niyamon Ko Nakar Diya Gaya Hai Yeh Ek Ped Se Aakar Aur Pakistan Poorn Drishtikon Ko Darshaata Hai Ya Anuched 351 Dwara Aashvaashan Ki Gayi Unki Dharmik Swatantrata Ko Kum Karta Hai Rithu Ke Aadhar Par Mahila Pravesh Ke Prati Nishde Aur Charitra Se Sambandhit Jaivik Visheshtayen Mahilaon Ke Liye Apamanajanak Hai Kerala Hindu Lok Sabha Adhiniyam Ka Uddeshya Sabhi Hinduon Ko Bhedbhavpurn Bina Mandiro Mein Pravesh Sunishchit Karna Hai Yeh Niyam Jo Menstrueshan Ke Aadhar Par Mahilaon Ko Pragati Mein Rukavat Paida Karta Hai Jaahir Taur Par Parantu Adhiniyamit Ke Uddeshya Ko Counter Karta Hai Aur Isliye Aur 13 Supreme Court Apne Faisle Mein Pratispardha Dawo Ke Gahan Vishleshan Kiye Bina Mukhya "pujari " Rai Par Bahut Adhik Nirbhar Tha Jo Dharmik Sansthano Ke Mamle Ke Sirsh Par Hain Ve Kewal Ek Vaidh Aur Uchit Tarike Se Sansthano Ka Prabandhan Kar Sakte Hain Aur Unhen Dusron Ke Swatantrata Ka Prabandhan Karne Ki Anumati Nahi Di Ja Sakti Hai Us Hisab Se Dekha Jaye To Is Abhyas Ka Ant Bahut Pehle Prayas Kiya Jana Chahiye Tha In Paanch Log Abhi Bhi Ek Dharmik Mandir Mein Pravesh Karne Ke Liye Kuch Umar Ki Mahilaon Ko Pratibandhit Karne Ko Dharmik Swatantrata Keh Rahe Hain Yeh Kewal Murkhta Hi Nahi Balki Anuched Bhi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mahilaon Ko Sabarimala Mandir Mein Jaane Ke Liye Aayu Pramaan Dikhana Hoga Aap Iske Bare Mein Kya Sochte Hain, Women Will Have To Show Age Proof To Go To Sabarimala Temple, What Do You Think About It?

vokalandroid