HTML का फुल फॉर्म क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
एचटीएमएल रानी हाइपरटेक्स्ट मार्कअप लेंगुएज एक कंप्यूटर का एक ही भाषा है जिसका इस्तेमाल वेबसाइट बनाने में किया जाता है यह भाषा कंप्यूटर की अन्य भाषा जैसे सी सी प्लस प्लस Java आदि के मुकाबले बहुत ही सरल है इसका इस्तेमाल करना कोई भी व्यक्ति आसानी से और बहुत कम समय में सीख सकता है टेबल की मदद से वेबसाइट बन जाने के बाद उस वेबसाइट को दुनिया का कोई भी व्यक्ति इंटरनेट के जरिए देख सकता है HD ईमेल की खोज फिजिसिस्ट टिम बर्नर्स ली ने सन 1980 में दुनिया में किया था HTML एक प्लेटफार्म इंडिपेंडेंट लेंगुएज है जिसका इस्तेमाल किसी भी प्लेटफार्म में किया जा सकता है जिससे विंडोज लाइनेक्स नागिन 27 यादीHtml Rani Hypertext Markap Language Ek Computer Ka Ek Hi Bhasha Hai Jiska Istemal Website Banane Mein Kiya Jata Hai Yeh Bhasha Computer Ki Anya Bhasha Jaise Si Si Plus Plus Java Aadi Ke Muqable Bahut Hi Saral Hai Iska Istemal Karna Koi Bhi Vyakti Aasani Se Aur Bahut Kum Samay Mein Seekh Sakta Hai Table Ki Madad Se Website Ban Jaane Ke Baad Us Website Ko Duniya Ka Koi Bhi Vyakti Internet Ke Jariye Dekh Sakta Hai HD Email Ki Khoj Fijisist Tim Burner Lee Ne Sun 1980 Mein Duniya Mein Kiya Tha HTML Ek Platform Independent Language Hai Jiska Istemal Kisi Bhi Platform Mein Kiya Ja Sakta Hai Jisse Windows Lineex Nagin 27 Yadi
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
HTML का फुल फॉर्म होता है हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेजHTML Ka Full Form Hota Hai Hyper Text Markap Language
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
HTML का फुल फॉर्म होता है "हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज" और इसे मार्कअप लैंग्वेज इसलिए कहा जाता है, क्योंकि मार्कअप लेंगुएज वो होती है जो कि यूज़ करी जाती है प्रेजेंटेशन के लिए मेनली l तो HTML में हम टैक्स वगैरा यूज़ करते हैं तो इसीलिए इसे मार्कअप लैंग्वेज कहा जाता है lHTML Ka Full Form Hota Hai Hyper Text Markap Language Aur Ise Markap Language Isliye Kaha Jata Hai Kyonki Markap Language Vo Hoti Hai Jo Ki Use Kari Jati Hai Presentation Ke Liye Mainly L To HTML Mein Hum Tax Vagaira Use Karte Hain To Isliye Ise Markap Language Kaha Jata Hai L
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: HTML Ka Full Form Kya Hai ?, एचटीएमएल का फुल फॉर्म





मन में है सवाल?