प्रेगनेंसी रोकने की सबसे अच्छी दवा कौनसी हैं? ...

(i-Pill Tablet) एक प्रोजेस्टिन है जिसे गर्भनिरोधक के रूप में जाना जाता है। यह एक हार्मोन है जिसका इस्तेमाल असुरक्षित यौन गतिविधि (या कंडोम टूटना या अन्य प्रकार के जन्म नियंत्रण की विफलता के कारण, जिसे आपने लिया हो सकता है) के बाद अवांछित गर्भधारण से बचने के लिए किया है। यह कई तरह से ओव्यूलेशन रोकता है। यह या तो शुक्राणु या अंडों के पथ को बदलता है। अन्य मामलों में यह गर्भाशय की परत को बदलता है, आरोपण होना चाहिए। यह केवल तब प्रभावी होता है जब आप आई-गोली गोली (i-Pill Tablet) लेते हैं संभोग के तुरंत बाद या गर्भावस्था के ठीक पहले।
Romanized Version
(i-Pill Tablet) एक प्रोजेस्टिन है जिसे गर्भनिरोधक के रूप में जाना जाता है। यह एक हार्मोन है जिसका इस्तेमाल असुरक्षित यौन गतिविधि (या कंडोम टूटना या अन्य प्रकार के जन्म नियंत्रण की विफलता के कारण, जिसे आपने लिया हो सकता है) के बाद अवांछित गर्भधारण से बचने के लिए किया है। यह कई तरह से ओव्यूलेशन रोकता है। यह या तो शुक्राणु या अंडों के पथ को बदलता है। अन्य मामलों में यह गर्भाशय की परत को बदलता है, आरोपण होना चाहिए। यह केवल तब प्रभावी होता है जब आप आई-गोली गोली (i-Pill Tablet) लेते हैं संभोग के तुरंत बाद या गर्भावस्था के ठीक पहले। (i-Pill Tablet) Ek Projestin Hai Jise Garbhnirodhak Ke Roop Mein Jana Jata Hai Yeh Ek Hormone Hai Jiska Istemal Asurakshit Yaun Gatividhi Ya Condom Tutana Ya Anya Prakar Ke Janm Niyantran Ki Vifalta Ke Kaaran Jise Aapne Liya Ho Sakta Hai Ke Baad Avanchhit Garbhadharan Se Bachane Ke Liye Kiya Hai Yeh Kai Tarah Se Ovulation Rokta Hai Yeh Ya To Shukraanu Ya Ando Ke Path Ko Badalta Hai Anya Mamlon Mein Yeh Garbhasya Ki Parat Ko Badalta Hai Aropan Hona Chahiye Yeh Kewal Tab Prabhavi Hota Hai Jab Aap Eye Goli Goli (i-Pill Tablet) Lete Hain Sambhog Ke Turant Baad Ya Garbhavastha Ke Theek Pehle
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Pregnancy Rokne Ki Sabse Acchi Dawa Kaunsi Hain, Pregnancy Rokne Ki Dawai

vokalandroid