संविधान सारांश का भारतीय प्रस्ताव क्या है? ...

भारत के संविधान का प्रस्ताव अपने सभी नागरिकों को राजनीतिक, आर्थिक और सामाजिक न्याय के लिए सुरक्षित करने का दावा करता है सामाजिक न्याय का अर्थ है असमानताओं के सभी प्रकारों को खत्म करना जो धन, अवसर, स्थिति, जाति, धर्म, जाति, शीर्षक और इसी तरह की असमानताओं के परिणामस्वरूप हो सकते हैं।
Romanized Version
भारत के संविधान का प्रस्ताव अपने सभी नागरिकों को राजनीतिक, आर्थिक और सामाजिक न्याय के लिए सुरक्षित करने का दावा करता है सामाजिक न्याय का अर्थ है असमानताओं के सभी प्रकारों को खत्म करना जो धन, अवसर, स्थिति, जाति, धर्म, जाति, शीर्षक और इसी तरह की असमानताओं के परिणामस्वरूप हो सकते हैं।Bharat Ke Samvidhan Ka Prastaav Apne Sabhi Naagrikon Ko Rajnitik Aarthik Aur Samajik Nyay Ke Liye Surakshit Karne Ka Daawa Karta Hai Samajik Nyay Ka Arth Hai Asamantao Ke Sabhi Prakaaro Ko Khatam Karna Jo Dhan Avsar Sthiti Jati Dharm Jati Shirshak Aur Isi Tarah Ki Asamantao Ke Parinaamasvaroop Ho Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Samvidhan Saransh Ka Bharatiya Prastav Kya Hai

vokalandroid