मैं एक पहला व्यक्ति हूँ और मुझे अकैडमी में जाने के लिए शरीर की बनाना है, मुझे क्या खाना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आपको शरीर बनाना है तो उसके लिए आपको अपनी पसंद का खाना खाना चाहिए लेकिन उसमें बहुत ज्यादा नानवेज गर्म मसाले और किसी किस्म का नशा नहीं होना चाहिए अब और मात्रा में दूध पिए मीठे फल खाए हरे रंग की सब्जियां खाएं काजू बादाम किशमिश खाएं खजूर खाएं खाएं आप गई अच्छे हैं और सुबह शाम खूब अच्छा सही करें जिस टाइम आपको अच्छा लगता है तो आपकी सेहत बनेगी ज्यादा खट्टी चीजें मिली है अचार हैं नींबू इनको आपको वेट करना चाहिए यह सेहत बनाने में कम से एक होते हैं नमस्कार
Romanized Version
जी आपको शरीर बनाना है तो उसके लिए आपको अपनी पसंद का खाना खाना चाहिए लेकिन उसमें बहुत ज्यादा नानवेज गर्म मसाले और किसी किस्म का नशा नहीं होना चाहिए अब और मात्रा में दूध पिए मीठे फल खाए हरे रंग की सब्जियां खाएं काजू बादाम किशमिश खाएं खजूर खाएं खाएं आप गई अच्छे हैं और सुबह शाम खूब अच्छा सही करें जिस टाइम आपको अच्छा लगता है तो आपकी सेहत बनेगी ज्यादा खट्टी चीजें मिली है अचार हैं नींबू इनको आपको वेट करना चाहिए यह सेहत बनाने में कम से एक होते हैं नमस्कारJi Aapko Sharir Banana Hai Toh Uske Liye Aapko Apni Pasand Ka Khana Khana Chahiye Lekin Usmein Bahut Zyada Nanvej Garam Masale Aur Kisi Kism Ka Nasha Nahi Hona Chahiye Ab Aur Matra Mein Doodh Pa Meethe Fal Khaye Hare Rang Ki Sabjiyan Khayen Kaju Badam Kishmish Khayen Khajur Khayen Khayen Aap Gayi Acche Hain Aur Subah Shaam Khoob Accha Sahi Karein Jis Time Aapko Accha Lagta Hai Toh Aapki Sehat Banegi Zyada Khatti Cheezen Mili Hai Achaar Hain Nimboo Inko Aapko Wait Karna Chahiye Yeh Sehat Banane Mein Kam Se Ek Hote Hain Namaskar
Likes  24  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मेंरे दुबले पतले शरीर की वजह से मुझे कोई लड़की पसंद नहीं करती तो मुझे क्या करना चाहिए? ...

देखे अगर आप शरीर बढ़ाना चाहते हैं तो आप अच्छा खाइए टाइम पर उठा अच्छा खाएं और थोड़ी कसरत करें रोज और खेलने कूदने जाए और किसी भी चीज की टेंशन ना ले और बस अपनी जिंदगी में जो है कसरत करते रहे अपना रूटीन औजवाब पढ़िये
ques_icon

मुझे खाना खाने के बाद थोड़ी सी कोल्ड्रिंक चाहिए जिससे कि मेंरा खाना पच सके? ...

अगर पूछना है कि आपका खाना खाने के बाद कॉलिंग स्पिनर जरूरी होता है कि नहीं तो देखिए एक टाइम आता है हम लोग बहुत ज्यादा खा लेते हैं या फिर उसमें क्या होता है बदहजमी हो जाता जो खा दिया खा रहे हैं उसको बचाजवाब पढ़िये
ques_icon

मुझे फेसबुक और व्हाट्सएप चलाने की लत सी लग गई है इसके लिए मुझे क्या करना होगा कि मैं उनको छोड़कर अपनी पढ़ाई पर ध्यान दूँ कृपया मुझे कोई सलाह दीजिए? ...

फेसबुक और व्हाट्सएप चलाने की लत अगर आपको लग गई है तो देख कर आप फोन जो है का गाना चलाएं और पढ़ाई पर ध्यान दें जब पढ़ाई कर रहे थे फोन को पास ही ना रखे हैं फोन को तब भी चलाया जब आपको फेसबुक और व्हाट्सएप जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं 12th की छात्रा हूँ, राजनीति में जाना चाहती हूँ, मुझे क्या करना चाहिए? ...

इसका पूरा श्रेय शिक्षा को राजनीति पार्टी के सभी सर्विस कॉलेज में है उस बगिया पॉलिटिक्स फिल्म आ जाए मैं तो अपने आप को एक व्हाट्सएप में डाले कॉलेज कर सकते हैं जान-पहचान पर हाय सोसायटी में आपको सीधे मिल जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपका शरीर थोड़ा कमजोर है तो मैं आपको एक दवाई बताता हूं वह मंगवा दीजिए सन्यासी आयुर्वेदा का आता है जिससे आपको बहुत अच्छा लगेगा और भूख ज्यादा लगेगा तो आप खाना खाओगे या ज्यादा खाओगे और मिनिमाइज आपको रोटी खाना है यह चली प्रजात नहीं खाना है जिससे आपका शरीर कमजोर होता है फिर आज आप आप अकैडमी में यह चली पदार्थ खाओगे तो आप भाग नहीं पाओगे ज्यादा इसलिए आपको सन्यासी आयुर्वेदा का वह दवाई लेने का है उसमें गोली आती है जो दो टाइम लेने का एक सुबह और एग्जाम 15 दिन का कोर्स होता है महीने का कोर्स होता है 2 महीने का कोर्स होता है खाओ तो अच्छा फिर बंद कर दूंगा तो कोई नुकसान नहीं है इसलिए मंगवा लेना आपका शरीर बन जाएगा नहीं बने तो मुझे वापस फोन करना मैं आपको और अच्छी दवाई के लिए बताऊंगा मेरे खुद के मेडिकल में आईएएस बनना चाहता हूं
Romanized Version
अगर आपका शरीर थोड़ा कमजोर है तो मैं आपको एक दवाई बताता हूं वह मंगवा दीजिए सन्यासी आयुर्वेदा का आता है जिससे आपको बहुत अच्छा लगेगा और भूख ज्यादा लगेगा तो आप खाना खाओगे या ज्यादा खाओगे और मिनिमाइज आपको रोटी खाना है यह चली प्रजात नहीं खाना है जिससे आपका शरीर कमजोर होता है फिर आज आप आप अकैडमी में यह चली पदार्थ खाओगे तो आप भाग नहीं पाओगे ज्यादा इसलिए आपको सन्यासी आयुर्वेदा का वह दवाई लेने का है उसमें गोली आती है जो दो टाइम लेने का एक सुबह और एग्जाम 15 दिन का कोर्स होता है महीने का कोर्स होता है 2 महीने का कोर्स होता है खाओ तो अच्छा फिर बंद कर दूंगा तो कोई नुकसान नहीं है इसलिए मंगवा लेना आपका शरीर बन जाएगा नहीं बने तो मुझे वापस फोन करना मैं आपको और अच्छी दवाई के लिए बताऊंगा मेरे खुद के मेडिकल में आईएएस बनना चाहता हूंAgar Aapka Sharir Thoda Kamjor Hai Toh Main Aapko Ek Dawai Batata Hoon Wah Mangwa Dijiye Sanyaasi Ayurveda Ka Aata Hai Jisse Aapko Bahut Accha Lagega Aur Bhukh Zyada Lagega Toh Aap Khana Khaoge Ya Zyada Khaoge Aur Minimaij Aapko Roti Khana Hai Yeh Chali Prajat Nahi Khana Hai Jisse Aapka Sharir Kamjor Hota Hai Phir Aaj Aap Aap Academy Mein Yeh Chali Padarth Khaoge Toh Aap Bhag Nahi Paoge Zyada Isliye Aapko Sanyaasi Ayurveda Ka Wah Dawai Lene Ka Hai Usmein Goli Aati Hai Jo Do Time Lene Ka Ek Subah Aur Exam 15 Din Ka Course Hota Hai Mahine Ka Course Hota Hai 2 Mahine Ka Course Hota Hai Khao Toh Accha Phir Band Kar Dunga Toh Koi Nuksan Nahi Hai Isliye Mangwa Lena Aapka Sharir Ban Jayega Nahi Bane Toh Mujhe Wapas Phone Karna Main Aapko Aur Acchi Dawai Ke Liye Bataunga Mere Khud Ke Medical Mein IAS Banana Chahta Hoon
Likes  20  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आप काफी पतले हो और आप अपने शरीर को बनाना चाहते हो अच्छा स्वास्थ्य करना चाहते हो तो देखिए इसके लिए आपको एक साइज बहुत जरूरी है जितना ज्यादा एक्सरसाइज आप करते हो आपके शरीर के लिए काफी अच्छा होता है शादी खानपान में आपको काफी ध्यान देना होगा तो इसके लिए सुबह से ही आपको अपना ब्रेकफास्ट है भी रखना होगा और ब्रेकफास्ट ही बस है अभी आप रखें आज इतना ज्यादा खा सकते हो जूस आप पियो फ्रूट खाओ अभी ब्रेकफास्ट करो जैसे कि आप पराठे खा सकते हो और दोपहर में राइस आफ खाने की कोशिश करो बहुत द राइज नहीं अगर आप कहीं पर बहुत ज्यादा नहीं खाना चाहिए वरना उसके बाद में हमें काफी हाल ऐसा महसूस होने लगता है नींद आने लग जाती है नहीं खाना चाहिए और लेकिन यदि आप मोटे होना चाहते तो मोटे होने के लिए राइस बहुत अच्छा एक ऑप्शन होता है रखो सादा खाना चाहिए उसके अलावा यदि आप नॉनवेज खाते हो तो देखे चिकन ब्रेस्ट जो होता है वह काफी अच्छा होता है यदि आपको अपना शरीर अच्छा करना है तो चिकन भेज काफी ज्यादा उपयोगी होता है मोटे होने के लिए शरीर बनाने के लिए उसके अलावा दूध आती है दूर हो सके तो ज्यादा से ज्यादा दूध पीने की कोशिश कीजिए शुभ रात को एक लाख पीने का कोशिश कीजिए और कॉफी अभी आप पीते हो तो उसमें क्रीम ऐड करो वह काफी अच्छा होता है अगर आपको शरीर बनाना है तो और अपनी नींद काफी अच्छे से लेनी होगी दिन भर में बहुत ज्यादा पानी आपको पीने की जरूरत है यह सब चीजें अभी आप करते हो तो आप बहुत जल्दी अपना शरीर अपना स्वास्थ्य अच्छा कर सकते हो
Romanized Version
यदि आप काफी पतले हो और आप अपने शरीर को बनाना चाहते हो अच्छा स्वास्थ्य करना चाहते हो तो देखिए इसके लिए आपको एक साइज बहुत जरूरी है जितना ज्यादा एक्सरसाइज आप करते हो आपके शरीर के लिए काफी अच्छा होता है शादी खानपान में आपको काफी ध्यान देना होगा तो इसके लिए सुबह से ही आपको अपना ब्रेकफास्ट है भी रखना होगा और ब्रेकफास्ट ही बस है अभी आप रखें आज इतना ज्यादा खा सकते हो जूस आप पियो फ्रूट खाओ अभी ब्रेकफास्ट करो जैसे कि आप पराठे खा सकते हो और दोपहर में राइस आफ खाने की कोशिश करो बहुत द राइज नहीं अगर आप कहीं पर बहुत ज्यादा नहीं खाना चाहिए वरना उसके बाद में हमें काफी हाल ऐसा महसूस होने लगता है नींद आने लग जाती है नहीं खाना चाहिए और लेकिन यदि आप मोटे होना चाहते तो मोटे होने के लिए राइस बहुत अच्छा एक ऑप्शन होता है रखो सादा खाना चाहिए उसके अलावा यदि आप नॉनवेज खाते हो तो देखे चिकन ब्रेस्ट जो होता है वह काफी अच्छा होता है यदि आपको अपना शरीर अच्छा करना है तो चिकन भेज काफी ज्यादा उपयोगी होता है मोटे होने के लिए शरीर बनाने के लिए उसके अलावा दूध आती है दूर हो सके तो ज्यादा से ज्यादा दूध पीने की कोशिश कीजिए शुभ रात को एक लाख पीने का कोशिश कीजिए और कॉफी अभी आप पीते हो तो उसमें क्रीम ऐड करो वह काफी अच्छा होता है अगर आपको शरीर बनाना है तो और अपनी नींद काफी अच्छे से लेनी होगी दिन भर में बहुत ज्यादा पानी आपको पीने की जरूरत है यह सब चीजें अभी आप करते हो तो आप बहुत जल्दी अपना शरीर अपना स्वास्थ्य अच्छा कर सकते होYadi Aap Kafi Patle Ho Aur Aap Apne Sharir Ko Banana Chahte Ho Accha Swasthya Karna Chahte Ho Toh Dekhie Iske Liye Aapko Ek Size Bahut Zaroori Hai Jitna Zyada Exercise Aap Karte Ho Aapke Sharir Ke Liye Kafi Accha Hota Hai Shadi Khanpan Mein Aapko Kafi Dhyan Dena Hoga Toh Iske Liye Subah Se Hi Aapko Apna Breakfast Hai Bhi Rakhna Hoga Aur Breakfast Hi Bus Hai Abhi Aap Rakhen Aaj Itna Zyada Kha Sakte Ho Juice Aap Piyo Fruit Khao Abhi Breakfast Karo Jaise Ki Aap Parathe Kha Sakte Ho Aur Dopahar Mein Rice Of Khane Ki Koshish Karo Bahut The Prize Nahi Agar Aap Kahin Par Bahut Zyada Nahi Khana Chahiye Varana Uske Baad Mein Humein Kafi Haal Aisa Mahsus Hone Lagta Hai Neend Aane Lag Jati Hai Nahi Khana Chahiye Aur Lekin Yadi Aap Mote Hona Chahte Toh Mote Hone Ke Liye Rice Bahut Accha Ek Option Hota Hai Rakho Saada Khana Chahiye Uske Alava Yadi Aap Nonveg Khate Ho Toh Dekhe Chicken Breast Jo Hota Hai Wah Kafi Accha Hota Hai Yadi Aapko Apna Sharir Accha Karna Hai Toh Chicken Bhej Kafi Zyada Upyogi Hota Hai Mote Hone Ke Liye Sharir Banane Ke Liye Uske Alava Doodh Aati Hai Dur Ho Sake Toh Zyada Se Zyada Doodh Peene Ki Koshish Kijiye Shubha Raat Ko Ek Lakh Peene Ka Koshish Kijiye Aur Coffee Abhi Aap Peete Ho Toh Usmein Cream Aid Karo Wah Kafi Accha Hota Hai Agar Aapko Sharir Banana Hai Toh Aur Apni Neend Kafi Acche Se Leni Hogi Din Bhar Mein Bahut Zyada Pani Aapko Peene Ki Zaroorat Hai Yeh Sab Cheezen Abhi Aap Karte Ho Toh Aap Bahut Jaldi Apna Sharir Apna Swasthya Accha Kar Sakte Ho
Likes  20  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main Ek Pehla Vyakti Hoon Aur Mujhe Academy Mein Jaane Ke Liye Sharir Ki Banana Hai Mujhe Kya Khana Chahiye,I Am A First Person And I Have To Make Body To Go To The Academy, What Should I Eat?,


vokalandroid