अविवाहित होना कैसा होता है? इसमें विवाह न करने की तुलना में क्या फायदे हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिग लाइफ केयर स्टेज के अपने अलग-अलग मायने होते हैं अगर आप बात करते हैं मेरिट की लाइफ की तो उसके अपने अलग फायदे होते हैं उसके अपने अलग तजुर्बे होते हैं उसका अपना अलग एक्सपीरियंस होता है इस कपल मैरिड ला...
जवाब पढ़िये
बिग लाइफ केयर स्टेज के अपने अलग-अलग मायने होते हैं अगर आप बात करते हैं मेरिट की लाइफ की तो उसके अपने अलग फायदे होते हैं उसके अपने अलग तजुर्बे होते हैं उसका अपना अलग एक्सपीरियंस होता है इस कपल मैरिड लाइफ बात करते हैं की मैरिड लाइफ से क्या फायदे होते हैं जो कि मेरिट कम होने के बाद आपके पास एक ऐसा व्यक्ति होता है जो आपके साथ हमेशा रहने वाला होता है और जिस पर आप प्रेस कर सकते हो और हमेशा खुश रह सकते हो आप अकेला फील नहीं करोगे क्योंकि कोई ना कोई आपके साथ होगा ना चाहे वह आपको दुखी का समय होता है सुख का समय हो तो आपके साथ कोई ना कोई होगा तो वह सबसे अच्छी चीज होती है मेरी लाइफ की यही बात होती है और साथ ही साथ आपका हमेशा ख्याल रखने वाला कोई ना कोई होता है अब बात करते हैं लड़की दीवाना करने की तुलना में मैरिड लाइफ कैसा है तो देखें चलो सोते हैं लोग तो उसके लिए अपने अलग फायदे होते हैं कि आपको किसी की जिम्मेदारी नहीं होती है ज्यादा और क्योंकि आपका कोई फैमिली नहीं होता आपके कोई लाइफ पार्टनर नहीं होता उस टाइम इतना नहीं सोचना पड़ता लेकिन शादी होने के बाद आपको वो सब चीज सोचनी पड़ती हैं सारी चीजों को देख कर चलना पड़ता है यह बात सही है लेकिन काफी लोग बोलते हैं कि इसको लेकर किस चीज में ले जाते हैं कि मेरे होने के बाद हमारी पर्सनल लाइफ खत्म हो जाती है हम लोगों को इंडिपेंडेंस नहीं मिलती है बहुत सारी बातें तुम्हें इस चीज को नहीं मानता कि एक व्यक्ति को शादी कर लेनी चाहिए तो ज्यादा बैटर होता है क्योंकि इसमें ना कोई व्यक्ति होता है उसको संभालने के लिए और अगर आप अपने पार्टनर के साथ सही तरीके से रहते हैं और अगर एक समझदार पाठकों को चैट करते हैं और आप भी समझदार है तो आपको कभी बंदिशों में नहीं रखेगी इतना आपको भी अपनी जिंदगी को जीने का मौका देगी ऐसा नहीं है क्या बिल्कुल बंदिश में हो जाए तो मुझे लगता है कि मेरी लाइफ चाहिएBig Life Care Stage Ke Apne Alag Alag Maayne Hote Hain Agar Aap Baat Karte Hain Merit Ki Life Ki To Uske Apne Alag Fayde Hote Hain Uske Apne Alag Tajurbe Hote Hain Uska Apna Alag Experience Hota Hai Is Couple Married Life Baat Karte Hain Ki Married Life Se Kya Fayde Hote Hain Jo Ki Merit Kam Hone Ke Baad Aapke Paas Ek Aisa Vyakti Hota Hai Jo Aapke Saath Hamesha Rehne Wala Hota Hai Aur Jis Par Aap Press Kar Sakte Ho Aur Hamesha Khush Rah Sakte Ho Aap Akela Feel Nahi Karoge Kyonki Koi Na Koi Aapke Saath Hoga Na Chahe Wah Aapko Dukhi Ka Samay Hota Hai Sukh Ka Samay Ho To Aapke Saath Koi Na Koi Hoga To Wah Sabse Acchi Cheez Hoti Hai Meri Life Ki Yahi Baat Hoti Hai Aur Saath Hi Saath Aapka Hamesha Khayal Rakhne Wala Koi Na Koi Hota Hai Ab Baat Karte Hain Ladki Deewana Karne Ki Tulna Mein Married Life Kaisa Hai To Dekhen Chalo Sote Hain Log To Uske Liye Apne Alag Fayde Hote Hain Ki Aapko Kisi Ki Jimmedari Nahi Hoti Hai Jyada Aur Kyonki Aapka Koi Family Nahi Hota Aapke Koi Life Partner Nahi Hota Us Time Itna Nahi Sochna Padata Lekin Shadi Hone Ke Baad Aapko Vo Sab Cheez Sochani Padhti Hain Saree Chijon Ko Dekh Kar Chalna Padata Hai Yeh Baat Sahi Hai Lekin Kafi Log Bolte Hain Ki Isko Lekar Kis Cheez Mein Le Jaate Hain Ki Mere Hone Ke Baad Hamari Personal Life Khatam Ho Jati Hai Hum Logon Ko Independence Nahi Milti Hai Bahut Saree Batein Tumhein Is Cheez Ko Nahi Manata Ki Ek Vyakti Ko Shadi Kar Leni Chahiye To Jyada Better Hota Hai Kyonki Isme Na Koi Vyakti Hota Hai Usko Sambhalne Ke Liye Aur Agar Aap Apne Partner Ke Saath Sahi Tarike Se Rehte Hain Aur Agar Ek Samajhdar Pathakon Ko Chat Karte Hain Aur Aap Bhi Samajhdar Hai To Aapko Kabhi Bandishon Mein Nahi Rakhegi Itna Aapko Bhi Apni Zindagi Ko Jeene Ka Mauka Degi Aisa Nahi Hai Kya Bilkul Bandish Mein Ho Jaye To Mujhe Lagta Hai Ki Meri Life Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अविवाहित होना कैसा होता है इसमें विवाह ना करने की तुलना में क्या फायदे होते तो अगर हम नॉर्मल तरीके में देखे तो सिंगल हो ना आप मैरिड होने से क्यों ज्यादा अच्छा है तो मेरा मानना है कि जब आप सिंगल होते ह...
जवाब पढ़िये
अविवाहित होना कैसा होता है इसमें विवाह ना करने की तुलना में क्या फायदे होते तो अगर हम नॉर्मल तरीके में देखे तो सिंगल हो ना आप मैरिड होने से क्यों ज्यादा अच्छा है तो मेरा मानना है कि जब आप सिंगल होते हैं तो कहीं ना कहीं आपके ऊपर ज्यादा जिम्मेदारियां नहीं होती परिवार की जिम्मेदारी नहीं होती और आपके साथ कोई इंसान न करना डिपेंडेंट नहीं होता आपके ऊपर तो कहीं ना कहीं आप इंडिपेंडेंट भी अपने काम कर सकते हैं आप जो चाहे वह कर सकते हैं क्योंकि आप अपनी मर्जी के मालिक होते हैं और आप किसी के ऊपर डिपेंड नहीं होते ना ही कोई इंसान आपके ऊपर डिपेंड होता है उसके अलावा हमारे कई सारी चीजें ऐसी होती है हमारी जिंदगी में जॉब करना चाहते हैं जो हम माफ करना चाहते हैं चाहे वह कोई हमारे गोल हो कोई और एंबिशन हो क्या मैं यहां तक पहुंच पाए वह सभी चीजें आप आसानी से कर सकते हैं क्योंकि आपके ऊपर कोइ रिस्पांसिबिलिटी नहीं होती किसी और की और दूसरा कहीं ना कहीं तो एक सिंगल होने का फर्ज होता है वह अपने लिए एक अलग ही महत्व रखता है और शादी होने के बाद तो आपकी लाइफ होती है वह अलग तरह की होती है ऐसा कोई तुलना नहीं कर सकते हैं क्या विवाहित अविवाहित इंसान में कौन ज्यादा अच्छा यह कौन ज्यादा सुखी है लेकिन मेरा मानना है कि अगर आप सिंगल हैं तो आप काफी चीजें कर सकते हैं जब शादी के बाद नहीं कर सकते हो तो इसी वजह से सिंगल होना एक तरह से अच्छा होता हैAvivahit Hona Kaisa Hota Hai Isme Vivah Na Karne Ki Tulna Mein Kya Fayde Hote To Agar Hum Normal Tarike Mein Dekhe To Single Ho Na Aap Married Hone Se Kyon Jyada Accha Hai To Mera Manana Hai Ki Jab Aap Single Hote Hain To Kahin Na Kahin Aapke Upar Jyada Jimmedariya Nahi Hoti Parivar Ki Jimmedari Nahi Hoti Aur Aapke Saath Koi Insaan N Karna Dependent Nahi Hota Aapke Upar To Kahin Na Kahin Aap Independent Bhi Apne Kaam Kar Sakte Hain Aap Jo Chahe Wah Kar Sakte Hain Kyonki Aap Apni Marji Ke Malik Hote Hain Aur Aap Kisi Ke Upar Depend Nahi Hote Na Hi Koi Insaan Aapke Upar Depend Hota Hai Uske Alava Hamare Kai Saree Cheezen Aisi Hoti Hai Hamari Zindagi Mein Job Karna Chahte Hain Jo Hum Maaf Karna Chahte Hain Chahe Wah Koi Hamare Gol Ho Koi Aur Embishan Ho Kya Main Yahan Tak Pahunch Paye Wah Sabhi Cheezen Aap Aasani Se Kar Sakte Hain Kyonki Aapke Upar Koi Responsibility Nahi Hoti Kisi Aur Ki Aur Doosra Kahin Na Kahin To Ek Single Hone Ka Farj Hota Hai Wah Apne Liye Ek Alag Hi Mahatva Rakhta Hai Aur Shadi Hone Ke Baad To Aapki Life Hoti Hai Wah Alag Tarah Ki Hoti Hai Aisa Koi Tulna Nahi Kar Sakte Hain Kya Vivaahit Avivahit Insaan Mein Kaun Jyada Accha Yeh Kaun Jyada Sukhi Hai Lekin Mera Manana Hai Ki Agar Aap Single Hain To Aap Kafi Cheezen Kar Sakte Hain Jab Shadi Ke Baad Nahi Kar Sakte Ho To Isi Wajah Se Single Hona Ek Tarah Se Accha Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यानी की शादी जिसकी नहीं हुई है तो बिल्कुल भी कोई फर्क नहीं है जीवन की वास्तविकता क्या है जीवन में बहुत तेज होती है शादी होना शादी नहीं होना है दोनों हमारे लायक की अलग-अलग स्टेज पर जाने की लाइफ में की ...
जवाब पढ़िये
यानी की शादी जिसकी नहीं हुई है तो बिल्कुल भी कोई फर्क नहीं है जीवन की वास्तविकता क्या है जीवन में बहुत तेज होती है शादी होना शादी नहीं होना है दोनों हमारे लायक की अलग-अलग स्टेज पर जाने की लाइफ में की जाती है जहां पर शादी करता है अपने परिवार को आगे बढ़ाता है और वहां एक नई जिम्मेदारियां शादी नहीं होना का मतलब है क्या आप अभी भी एक कंफर्टेबल जोन में हूं अपनी जिंदगी अकेले पी रहे हो मतलब कोई बुरी तरीके से नहीं जी रहे हो बोर नहीं हो रही आपके पास नहीं लेकिन कब तक रहेंगी क्योंकि आज के बाद आप शादी करोगे तो आप का पालन करना और ब्राइटनेस भी आपकी चेंज होगी जो कि नहीं होनी चाहिएYani Ki Shadi Jiski Nahi Hui Hai To Bilkul Bhi Koi Fark Nahi Hai Jeevan Ki Vastavikta Kya Hai Jeevan Mein Bahut Tez Hoti Hai Shadi Hona Shadi Nahi Hona Hai Dono Hamare Layak Ki Alag Alag Stage Par Jaane Ki Life Mein Ki Jati Hai Jahan Par Shadi Karta Hai Apne Parivar Ko Aage Badhata Hai Aur Wahan Ek Nayi Jimmedariya Shadi Nahi Hona Ka Matlab Hai Kya Aap Abhi Bhi Ek Comfortable Joan Mein Hoon Apni Zindagi Akele P Rahe Ho Matlab Koi Buri Tarike Se Nahi Ji Rahe Ho Bore Nahi Ho Rahi Aapke Paas Nahi Lekin Kab Tak Rahengi Kyonki Aaj Ke Baad Aap Shadi Karoge To Aap Ka Palan Karna Aur Braitanes Bhi Aapki Change Hogi Jo Ki Nahi Honi Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप मेरा मानना है कि शादी करना ना करना आप की चॉइस होनी चाहिए ऐसा कोई जरूरी बंधन या कोई रूल नहीं होना चाहिए कुछ कंपलसरी नहीं होना चाहिए या को शादी करनी ही करनी है और एक कंपलीट 124 होनी चाहिए तो इसलिए मे...
जवाब पढ़िये
आप मेरा मानना है कि शादी करना ना करना आप की चॉइस होनी चाहिए ऐसा कोई जरूरी बंधन या कोई रूल नहीं होना चाहिए कुछ कंपलसरी नहीं होना चाहिए या को शादी करनी ही करनी है और एक कंपलीट 124 होनी चाहिए तो इसलिए मेरा मानना तो यह है कि अगर आप शादी नहीं करना चाहते हैं और आपको लगता है कि आपको अविवाहित रहकर ज्यादा अपने काम पर है या अपनी लाइफ पर ज्यादा बेहतर रूप से फोकस कर पाते ज्यादा खुश रह सकते हैं तो यह कंप्लीट लिए आपकी मर्जी आप ना करें शादी के एक बात है कि अभी तो हम सब यहां गए हैं तो हमें पता नहीं चलता 1 पॉइंट 4 ऐसा आता है लाइफ में सोचा कि हम सब ने सुना है बटन देखा नहीं है तुम समझ नहीं सकते हैं इस बात को लाइक में 1 पॉइंट आ रहा था जब हम सब को किसी न किसी के साथ की जरूरत होती है की पूरा परिवार होता है पास में दोस्त होते हैं बट कभी ना कभी तो ऐसा होगा ना कि सारे लोग अपने काम में होंगे और मान लीजिए कोई ऐसी बात हुई जिससे मैं आपको किसी का साथ चाहिए और समय कोई ना हो इसीलिए लो विवाह करते हैं ताकि उनके पास एक पार्टनर हमेशा हो और देखिए विवाह मेरे हिसाब से ना तब करना चाहिए और इंसान से करना चाहिए जो मुझसे बहुत प्यार करे और आप दोनों को लगे कि आप तैयार हैं शादी के लिए और दोनों जिम्मेदारियां निभा सके तभी शादी करें अगर शादी करना गलत भी हो सकता है जिंदगी खराब कर सकता है बेहतर बनाने सेAap Mera Manana Hai Ki Shadi Karna Na Karna Aap Ki Choice Honi Chahiye Aisa Koi Zaroori Badhan Ya Koi Rule Nahi Hona Chahiye Kuch Compulsory Nahi Hona Chahiye Ya Ko Shadi Karni Hi Karni Hai Aur Ek Complete 124 Honi Chahiye To Isliye Mera Manana To Yeh Hai Ki Agar Aap Shadi Nahi Karna Chahte Hain Aur Aapko Lagta Hai Ki Aapko Avivahit Rahkar Jyada Apne Kaam Par Hai Ya Apni Life Par Jyada Behtar Roop Se Focus Kar Paate Jyada Khush Rah Sakte Hain To Yeh Complete Liye Aapki Marji Aap Na Karen Shadi Ke Ek Baat Hai Ki Abhi To Hum Sab Yahan Gaye Hain To Hume Pata Nahi Chalta 1 Point 4 Aisa Aata Hai Life Mein Socha Ki Hum Sab Ne Suna Hai Button Dekha Nahi Hai Tum Samajh Nahi Sakte Hain Is Baat Ko Like Mein 1 Point Aa Raha Tha Jab Hum Sab Ko Kisi N Kisi Ke Saath Ki Zaroorat Hoti Hai Ki Pura Parivar Hota Hai Paas Mein Dost Hote Hain But Kabhi Na Kabhi To Aisa Hoga Na Ki Sare Log Apne Kaam Mein Honge Aur Maan Lijiye Koi Aisi Baat Hui Jisse Main Aapko Kisi Ka Saath Chahiye Aur Samay Koi Na Ho Isliye Lo Vivah Karte Hain Taki Unke Paas Ek Partner Hamesha Ho Aur Dekhie Vivah Mere Hisab Se Na Tab Karna Chahiye Aur Insaan Se Karna Chahiye Jo Mujhse Bahut Pyar Kare Aur Aap Dono Ko Lage Ki Aap Taiyaar Hain Shadi Ke Liye Aur Dono Jimmedariya Nibha Sake Tabhi Shadi Karen Agar Shadi Karna Galat Bhi Ho Sakta Hai Zindagi Kharab Kar Sakta Hai Behtar Banane Se
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिग एक ऐसा व्यक्ति जिसको संसार से इसी प्रकार की मोह माया ना हो और उसको लगता है कि वह आध्यात्मिक रास्ते पर चल सकता है तो मुझे लगता है ऐसे लोग ही ज्यादा विवाहित रहते हैं जिसका भी थोड़ा भी मन करेगा तो शा...
जवाब पढ़िये
बिग एक ऐसा व्यक्ति जिसको संसार से इसी प्रकार की मोह माया ना हो और उसको लगता है कि वह आध्यात्मिक रास्ते पर चल सकता है तो मुझे लगता है ऐसे लोग ही ज्यादा विवाहित रहते हैं जिसका भी थोड़ा भी मन करेगा तो शादी कर लेगा दूसरा RSS राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ में अभिव्यक्ति की बहुत ज्यादा इंपोर्टेंस है आप देख सकते हैं अटल बिहारी वाजपेई विवाहित थे वह देश के प्रधानमंत्री माननीय नरेंद्र मोदी जी की बचपन में शादी कर दी गई थी उसने नहीं माना और उनके अपनी पत्नी का त्याग कर दिया वह भी देश के प्रधानमंत्री बने और RSS में तो आप सोच लिया बहुत अच्छे स्तर तक पहुंच सकते हैंBig Ek Aisa Vyakti Jisko Sansar Se Isi Prakar Ki Moh Maya Na Ho Aur Usko Lagta Hai Ki Wah Aadhyatmik Raste Par Chal Sakta Hai To Mujhe Lagta Hai Aise Log Hi Jyada Vivaahit Rehte Hain Jiska Bhi Thoda Bhi Man Karega To Shadi Kar Lega Doosra RSS Rashtriya Svayansevak Sangh Mein Abhivyakti Ki Bahut Jyada Importance Hai Aap Dekh Sakte Hain Atal Bihari Vajpayee Vivaahit The Wah Desh Ke Pradhanmantri Maananeey Narendra Modi Ji Ki Bachpan Mein Shadi Kar Di Gayi Thi Usne Nahi Mana Aur Unke Apni Patni Ka Tyag Kar Diya Wah Bhi Desh Ke Pradhanmantri Bane Aur RSS Mein To Aap Soch Liya Bahut Acche Sthar Tak Pahunch Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है आप विवाहित होना कोई ज्यादा अच्छी बात नहीं है क्योंकि इससे हमारी जिंदगी तनहा रहती हैं और हम अपनी बातें अपनी जो भी फीलिंग्स है वह अन्य लोगों से शेयर नहीं कर पाते जो हमारे लाइफ पार्टनर होते...
जवाब पढ़िये
मुझे लगता है आप विवाहित होना कोई ज्यादा अच्छी बात नहीं है क्योंकि इससे हमारी जिंदगी तनहा रहती हैं और हम अपनी बातें अपनी जो भी फीलिंग्स है वह अन्य लोगों से शेयर नहीं कर पाते जो हमारे लाइफ पार्टनर होते हैं लेकिन वहीं अगर एक शादीशुदा व्यक्ति है तू अपनी सारी बातें अपने पार्टनर से शेयर कर सकता है हलाकि और विवाहित होने के कुछ फायदे जरूर है कि अगर आप कहीं पर जॉब कर रहे हैं या फिर पैसे कमा रहे हैं तो सारे पैसे आप खुद पर ही खर्च कर सकते हैं इसके अलावा आपको अपने परिवार पर ध्यान देने की कोई आवश्यकता नहीं रहती है और आप आराम से कहीं भी आ जा सकते हैं कोई टाइम लिमिट नहीं रहती है तू इस तरह से आपको काफी आजादी मिलती है अपनी जिंदगी को पूरी तरीके से इंजॉय करने की और आप के ऊपर कोई पारिवारिक बंधन भी नहीं होता है बहुत सारी जिम्मेदारियों से आपको छुटकारा मिल जाता है तो इसी वजह से मुझे लगता है कि आप विवाहित होने के यह सारे कुछ फायदे हैं लेकिन नुकसान भी हैं जैसे कि अगर मान लीजिए आपकी तब खराब हो जाती है तो आपका ध्यान रखने वाला कोई नहीं होता है इसके अलावा सारे काम आपको खुद से ही करने होते हैं तो इस तरह से आपकी जिंदगी में कोई भी मदद आपके लाइफ पार्टनर के द्वारा जो मिलती है वह नहीं मिल पातीMujhe Lagta Hai Aap Vivaahit Hona Koi Jyada Acchi Baat Nahi Hai Kyonki Isse Hamari Zindagi Tanha Rehti Hain Aur Hum Apni Batein Apni Jo Bhi Feelings Hai Wah Anya Logon Se Share Nahi Kar Paate Jo Hamare Life Partner Hote Hain Lekin Wahin Agar Ek Shaadishuda Vyakti Hai Tu Apni Saree Batein Apne Partner Se Share Kar Sakta Hai Halaki Aur Vivaahit Hone Ke Kuch Fayde Jarur Hai Ki Agar Aap Kahin Par Job Kar Rahe Hain Ya Phir Paise Kama Rahe Hain To Sare Paise Aap Khud Par Hi Kharch Kar Sakte Hain Iske Alava Aapko Apne Parivar Par Dhyan Dene Ki Koi Avashyakta Nahi Rehti Hai Aur Aap Aaram Se Kahin Bhi Aa Ja Sakte Hain Koi Time Limit Nahi Rehti Hai Tu Is Tarah Se Aapko Kafi Azadi Milti Hai Apni Zindagi Ko Puri Tarike Se Enjoy Karne Ki Aur Aap Ke Upar Koi Parivarik Badhan Bhi Nahi Hota Hai Bahut Saree Jimmedaariyon Se Aapko Chhutkara Mil Jata Hai To Isi Wajah Se Mujhe Lagta Hai Ki Aap Vivaahit Hone Ke Yeh Sare Kuch Fayde Hain Lekin Nuksan Bhi Hain Jaise Ki Agar Maan Lijiye Aapki Tab Kharab Ho Jati Hai To Aapka Dhyan Rakhne Wala Koi Nahi Hota Hai Iske Alava Sare Kaam Aapko Khud Se Hi Karne Hote Hain To Is Tarah Se Aapki Zindagi Mein Koi Bhi Madad Aapke Life Partner Ke Dwara Jo Milti Hai Wah Nahi Mil Pati
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अविवाहित दोनों पर क्योंकि मुझे लगता है की जिम्मेदारियों से मुक्त रह सकते हैं आप अपना स्वतंत्र जीवन जी सकते हैं आपको कोई रोकने टोकने वाला नहीं है आपकी अपनी जिंदगी जी सकते हैं आपके ऊपर कोई भी पसंद कर सक...
जवाब पढ़िये
अविवाहित दोनों पर क्योंकि मुझे लगता है की जिम्मेदारियों से मुक्त रह सकते हैं आप अपना स्वतंत्र जीवन जी सकते हैं आपको कोई रोकने टोकने वाला नहीं है आपकी अपनी जिंदगी जी सकते हैं आपके ऊपर कोई भी पसंद कर सकते हैं हिंदू विवाह एक ऐसा बंधन है जो आपको कई जिम्मेदारियां हैं साथ ही पहुंचता है विवाह की बात आप इतना ही नहीं बल्कि पूरे परिवार से जुड़ते हैं अगर आप लड़की हैं तो अपना घर छोड़कर दूसरे घर में जाते हैं और उस परिवार के लोगों से जुड़ते हैं लड़की है तब भी आप लड़की के परिवार वालों से जुड़ते हैं उसके बाद जब आपको मिलते हैं और जिम्मेदारी जिम्मेदारी नहीं होती है व्यक्ति शुरू करते हैं जो पेरेंट्स बनने का सौभाग्य मिलता है और सबसे बड़ी बात और अपनी जिम्मेदारियों को निभाने में अपनी जिंदगी में मशहूर हो जाते हैं एकाकीपन जो अकेले रहने में होता है वह खत्म हो जाता है तो मुझे लगता है अविवाहित जोड़ों रहना पसंद करते हैं उनके लिए बस यही है कि वह जिम्मेदारियों से मुक्त रहते हैं शौचालय सकते हैंAvivahit Dono Par Kyonki Mujhe Lagta Hai Ki Jimmedaariyon Se Mukt Rah Sakte Hain Aap Apna Swatantra Jeevan Ji Sakte Hain Aapko Koi Rokne Tokane Wala Nahi Hai Aapki Apni Zindagi Ji Sakte Hain Aapke Upar Koi Bhi Pasand Kar Sakte Hain Hindu Vivah Ek Aisa Badhan Hai Jo Aapko Kai Jimmedariya Hain Saath Hi Pahunchta Hai Vivah Ki Baat Aap Itna Hi Nahi Balki Poore Parivar Se Judate Hain Agar Aap Ladki Hain To Apna Ghar Chodkar Dusre Ghar Mein Jaate Hain Aur Us Parivar Ke Logon Se Judate Hain Ladki Hai Tab Bhi Aap Ladki Ke Parivar Walon Se Judate Hain Uske Baad Jab Aapko Milte Hain Aur Jimmedari Jimmedari Nahi Hoti Hai Vyakti Shuru Karte Hain Jo Parents Banane Ka Saubhagya Milta Hai Aur Sabse Badi Baat Aur Apni Jimmedaariyon Ko Nibhane Mein Apni Zindagi Mein Mashoor Ho Jaate Hain Ekaakeepan Jo Akele Rehne Mein Hota Hai Wah Khatam Ho Jata Hai To Mujhe Lagta Hai Avivahit Jodo Rehna Pasand Karte Hain Unke Liye Bus Yahi Hai Ki Wah Jimmedaariyon Se Mukt Rehte Hain Sauchalay Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निकी अविवाहित हूं ना बहुत अच्छा होता है और अगर आप अनमैरिड हैं तो आपके ऊपर कोई रिस्पॉन्सिबिलिटी नहीं है आप जो चाहे वह कर सकते हैं ऐसा नहीं है क्या आपको अपने हस्बैंड को या फिर अपनी वाइफ को बोल कर बताना ...
जवाब पढ़िये
निकी अविवाहित हूं ना बहुत अच्छा होता है और अगर आप अनमैरिड हैं तो आपके ऊपर कोई रिस्पॉन्सिबिलिटी नहीं है आप जो चाहे वह कर सकते हैं ऐसा नहीं है क्या आपको अपने हस्बैंड को या फिर अपनी वाइफ को बोल कर बताना होगा कि आप कहां हैं आप किससे मिल रहे हैं और अगर आप इस रिलेशनशिप में है या मार्च की बात हो रही है कुछ भी तो भी आप एक दूसरे को करते हैं मतलब दिमाग में रहता है कि वह क्या सोचेगा वह क्या सोचेगी और कोई भी डिसीजन लेने से पहले दूसरे घर में सोचना ही पड़ता है यह एक साथ तो जाता है और अगर आप अविवाहित आपको कुछ नहीं करना आपको अपनी सारी जिंदगी जीनी है आपको अपना इंटरेस्ट अपने फायदे के नुकसान देखने हैं और अगर आप मैरिड हैं और अगर माली जी आपको कोई जवाब नहीं दिया पर मैं आपको अपने हस्बैंड से दूर मिल रही है तो आप कुछ करिया वॉइस दूर मिल रही है तो दिमाग में रहेगा कि ना करे वह जॉब का क्या पास पास रह सके तो अपने करियर के साथ कंप्रोमाइज करेंगे तो यह सब चीजें हैं जो अगर आप ऑफलाइन थे तो आपको नहीं सोचनी पड़ेगी और अगर आप विवाहित हैं तो आप अभी से सोच नहीं पड़ेगी तो अलवर धोने के बहुत सारे फायदे होते तो और विवाहित रहना बहुत अच्छा ऑप्शन हैNiki Avivahit Hoon Na Bahut Accha Hota Hai Aur Agar Aap Anamairid Hain To Aapke Upar Koi Rispansibiliti Nahi Hai Aap Jo Chahe Wah Kar Sakte Hain Aisa Nahi Hai Kya Aapko Apne Husband Ko Ya Phir Apni Wife Ko Bol Kar Batana Hoga Ki Aap Kahan Hain Aap Kisse Mil Rahe Hain Aur Agar Aap Is Relationship Mein Hai Ya March Ki Baat Ho Rahi Hai Kuch Bhi To Bhi Aap Ek Dusre Ko Karte Hain Matlab Dimag Mein Rehta Hai Ki Wah Kya Sochega Wah Kya Sochegi Aur Koi Bhi Decision Lene Se Pehle Dusre Ghar Mein Sochna Hi Padata Hai Yeh Ek Saath To Jata Hai Aur Agar Aap Avivahit Aapko Kuch Nahi Karna Aapko Apni Saree Zindagi Gini Hai Aapko Apna Interest Apne Fayde Ke Nuksan Dekhne Hain Aur Agar Aap Married Hain Aur Agar Mali Ji Aapko Koi Jawab Nahi Diya Par Main Aapko Apne Husband Se Dur Mil Rahi Hai To Aap Kuch Kariya Voice Dur Mil Rahi Hai To Dimag Mein Rahega Ki Na Kare Wah Job Ka Kya Paas Paas Rah Sake To Apne Career Ke Saath Compromise Karenge To Yeh Sab Cheezen Hain Jo Agar Aap Offline The To Aapko Nahi Sochani Padegi Aur Agar Aap Vivaahit Hain To Aap Abhi Se Soch Nahi Padegi To Alwar Dhone Ke Bahut Sare Fayde Hote To Aur Vivaahit Rehna Bahut Accha Option Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Avivahit Hona Kaisa Hota Hai Ismein Vivah Na Karne Ki Tulna Mein Kya Fayde Hain

vokalandroid