12 वीं साइंस के बाद कौन सा क्षेत्र सबसे अच्छा है? ...

12 वी बी साइंस के बाद सबसे अच्छा क्षेत्र इस प्रकार है जिसमें आप अपना कैरियर बना सकते हैं यह कोर्स साइंस स्टूडेंट्स कर सकते हैं जो प्रकार है एमबीबीएस,बीएएमएस (आयुर्वेदिक),बीएचएमएस (होम्योपैथी),बम (यूनानी),बीडीएस चलर ऑफ पशु चिकित्सा विज्ञान और पशुपालन (बीवीएससी एएच) बैचलर ऑफ नेचुरोपैथी एंड योगिक साइंस (बीएनवाईएस) फिजियोथेरेपी में स्नातक जैसे कई महत्वपूर्ण क्षेत्र में साइंस के विद्यार्थी अपना कैरियर बना सकते हैं।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।


12 वी बी साइंस के बाद सबसे अच्छा क्षेत्र इस प्रकार है जिसमें आप अपना कैरियर बना सकते हैं यह कोर्स साइंस स्टूडेंट्स कर सकते हैं जो प्रकार है एमबीबीएस,बीएएमएस (आयुर्वेदिक),बीएचएमएस (होम्योपैथी),बम (यूनानी),बीडीएस चलर ऑफ पशु चिकित्सा विज्ञान और पशुपालन (बीवीएससी एएच) बैचलर ऑफ नेचुरोपैथी एंड योगिक साइंस (बीएनवाईएस) फिजियोथेरेपी में स्नातक जैसे कई महत्वपूर्ण क्षेत्र में साइंस के विद्यार्थी अपना कैरियर बना सकते हैं। 12 V Be Science Ke Baad Sabse Accha Kshetra Is Prakar Hai Jisme Aap Apna Carrier Bana Sakte Hain Yeh Course Science Students Kar Sakte Hain Jo Prakar Hai MBBS BAMS Ayurvedic Biechaemaes Homoeopathy Bomb Unani BDS Chalar Of Pashu Chikitsa Vigyan Aur Pashupaalan BVSC AH Bachelor Of Naturopathy End Yogic Science BNYS Physiotherapy Mein Snatak Jaise Kai Mahatvapurna Kshetra Mein Science Ke Vidyarthi Apna Carrier Bana Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: 12 Vi Science Ke Baad Kaun Sa Kshetra Sabse Accha Hai, Which Area Is Best After 12th Science?