पेड़ में कितना कार्बन है? ...

सूखी (नमी मुक्त) लकड़ी लगभग 48-50% कार्बन, 38-42% ऑक्सीजन, 6-7% हाइड्रोजन और नाइट्रोजन और सल्फर जैसे कई अन्य तत्वों में बहुत कम प्रतिशत में है। ये प्रतिशत शुष्क लकड़ी द्रव्यमान के प्रतिशत के रूप में तत्वों के वजन पर आधारित होते हैं। जीवित पेड़, हालांकि, बहुत गीले हैं।संक्षेप में, सिमकोर पेड़ में 1.2 टन की बायोमास, 0.5 टन की जड़ें, 0.2 टन की शाखाएं और 0.02 टन की पत्तियां थीं, जो कुल बायोमास 2 टन थीं। वुडी पदार्थ (स्टेम, शाखाओं और जड़ों) की कार्बन सामग्री और पत्तियों की मात्रा उनके बायोमास का लगभग 50% है।अधिक कार्बन और पेड़ तथ्यों को देखें! समस्या: सीओ 2 स्तर हमेशा उच्च होते हैं और बढ़ते रहते हैं। तथ्य: सीओ 2 के बढ़े स्तर स्वस्थ पौधों और पेड़ का कारण बन सकते हैं। तथ्य: एक भी युवा पेड़ प्रति वर्ष 26 पाउंड सीओ 2 अवशोषित कर सकता है समाधान: सीओ 2 को अवशोषित करने के लिए पौधों और पेड़ों के एकड़ की संख्या बढ़ाएं।
Romanized Version
सूखी (नमी मुक्त) लकड़ी लगभग 48-50% कार्बन, 38-42% ऑक्सीजन, 6-7% हाइड्रोजन और नाइट्रोजन और सल्फर जैसे कई अन्य तत्वों में बहुत कम प्रतिशत में है। ये प्रतिशत शुष्क लकड़ी द्रव्यमान के प्रतिशत के रूप में तत्वों के वजन पर आधारित होते हैं। जीवित पेड़, हालांकि, बहुत गीले हैं।संक्षेप में, सिमकोर पेड़ में 1.2 टन की बायोमास, 0.5 टन की जड़ें, 0.2 टन की शाखाएं और 0.02 टन की पत्तियां थीं, जो कुल बायोमास 2 टन थीं। वुडी पदार्थ (स्टेम, शाखाओं और जड़ों) की कार्बन सामग्री और पत्तियों की मात्रा उनके बायोमास का लगभग 50% है।अधिक कार्बन और पेड़ तथ्यों को देखें! समस्या: सीओ 2 स्तर हमेशा उच्च होते हैं और बढ़ते रहते हैं। तथ्य: सीओ 2 के बढ़े स्तर स्वस्थ पौधों और पेड़ का कारण बन सकते हैं। तथ्य: एक भी युवा पेड़ प्रति वर्ष 26 पाउंड सीओ 2 अवशोषित कर सकता है समाधान: सीओ 2 को अवशोषित करने के लिए पौधों और पेड़ों के एकड़ की संख्या बढ़ाएं।Sukhi Nami Mukt Lakdi Lagbhag 48-50% Carbon 38-42% Oxygen 6-7% Hydrogen Aur Nitrogen Aur Sulfur Jaise Kai Anya Tatwon Mein Bahut Kam Pratishat Mein Hai Yeh Pratishat Shushk Lakdi Dravyaman Ke Pratishat Ke Roop Mein Tatwon Ke Wajan Par Aadharit Hote Hain Jeevit Ped Halanki Bahut Gile Hain Sanchep Mein Simkor Ped Mein 1.2 Ton Ki Bayomas 0.5 Ton Ki Jaden 0.2 Ton Ki Sakhayen Aur 0.02 Ton Ki Pattiyan Thi Jo Kul Bayomas 2 Ton Thi Vudi Padarth Stem Shakhaon Aur Jadon Ki Carbon Samagri Aur Pattiyo Ki Matra Unke Bayomas Ka Lagbhag 50% Hai Adhik Carbon Aur Ped Tathyon Ko Dekhen Samasya CO 2 Sthar Hamesha Uccha Hote Hain Aur Badhte Rehte Hain Tathya CO 2 Ke Badhe Sthar Swasth Paudho Aur Ped Ka Kaaran Ban Sakte Hain Tathya Ek Bhi Yuva Ped Prati Varsh 26 Pound CO 2 Avshoshit Kar Sakta Hai Samadhan CO 2 Ko Avshoshit Karne Ke Liye Paudho Aur Pedon Ke Acre Ki Sankhya Badhaye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Pedh Mein Kitna Carbon Hai

vokalandroid