तीन तलाक का मुद्दा राजनीति है या जरूरत है ? ...

Likes  0  Dislikes

12 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मेरे विचार से तीन तलाक का जो होता है वह ज्यादा राजनीतिक है और कम सामाजिक परंतु इसकी आवश्यकता थी और बहुत लंबे समय से थी अगर हम इस्लामिक राष्ट्रों की एक सूची उठाकर देखें तो हमें पाएंगे कि बहुत ही कम राष्ट्रीय से रह गए हैं इस्लामिक राष्ट्र जिसमें तीन तलाक का प्रवेशन दिया गया है जिसके आधार पर तीन बार तलाक कहने से एक आदमी औरत को घर से निकाल सकता है और से बेघर कर सकता है भारत में यह जो कुप्रथा है वह बहुत समय से चली आ रही है और इसका कोई औचित्य मुझे आज के युग में नजर नहीं आता जब आधुनिकता का दौर है विकासवादी राजनीति का दौर है उस समय में इस प्रकार के मुद्दे चलाए जा रहे हैं सामने यह शुद्ध रूप से राजनीतिक है परंतु इसका एक सामाजिक और चित्र भी है और समाज को इससे निजात दिलाने के लिए बीजेपी की सरकार ने बहुत ही ईमानदार प्रयास किया लेकिन मैं भी मानता हूं कि कुछ लीगल पेज है जो की कुश्ती ले छूट गए और जिसके बिना इस कानून को पास करना किसी भी प्रकार से उचित नहीं है उदाहरण के तौर पर अगर हम भारतीय दंड संहिता की धारा 498 ए यानी 498ए उठाकर देखें जिसमे बिना किसी सबूत के और गवाह के घरेलू हिंसा के घरेलू हिंसा के आरोप में एक व्यक्ति को फसाया जाता था और उसके बाद उसके कुप्रभाव और उसका दुरूपयोग था को भारतीय समाज में देखने को मिला है इसी प्रकार से तीन तलाक के मामले में भी बिना किसी सबूत का गवाह के महल एक सूचना के आधार पर व्यक्ति को गिरफ्तार कर लिया जाएगा वह उसे बेल नहीं मिलेगी तो मैं मानता हूं कि इस को संवैधानिक समिति को सौंप देना चाहिए और सुप्रीम कोर्ट की निगरानी में ही इस विधेयक को पास होना चाहिए धन्यवादMere Vichar Se Teen Talak Ka Jo Hota Hai Wah Zyada Raajnitik Hai Aur Kam Samajik Parantu Iski Avashyakta Thi Aur Bahut Lambe Samay Se Thi Agar Hum Islamic Rashtro Ki Ek Suchi Uthaakar Dekhen To Hume Payenge Ki Bahut Hi Kam Rashtriya Se Rah Gaye Hain Islamic Rashtra Jisme Teen Talak Ka Praveshan Diya Gaya Hai Jiske Aadhar Par Teen Baar Talak Kehne Se Ek Aadmi Aurat Ko Ghar Se Nikal Sakta Hai Aur Se Beghar Kar Sakta Hai Bharat Mein Yeh Jo Kupratha Hai Wah Bahut Samay Se Chali Aa Rahi Hai Aur Iska Koi Auchitya Mujhe Aaj Ke Yug Mein Nazar Nahi Aata Jab Adhunikata Ka Daur Hai Vikaswadi Rajneeti Ka Daur Hai Us Samay Mein Is Prakar Ke Mudde Chalaye Ja Rahe Hain Samane Yeh Shudh Roop Se Raajnitik Hai Parantu Iska Ek Samajik Aur Chitra Bhi Hai Aur Samaaj Ko Isse Nijat Dilaane Ke Liye Bjp Ki Sarkar Ne Bahut Hi Imandar Prayas Kiya Lekin Main Bhi Manata Hoon Ki Kuch Legal Page Hai Jo Ki Kushti Le Chhut Gaye Aur Jiske Bina Is Kanoon Ko Paas Karna Kisi Bhi Prakar Se Uchit Nahi Hai Udaharan Ke Taur Par Agar Hum Bharatiya Dand Sanhita Ki Dhara 498 A Yani A Uthaakar Dekhen Jisme Bina Kisi Sabut Ke Aur Gavah Ke Gharelu Hinsa Ke Gharelu Hinsa Ke Aarop Mein Ek Vyakti Ko Phasaya Jata Tha Aur Uske Baad Uske Kuprabhav Aur Uska Duroopayog Tha Ko Bharatiya Samaaj Mein Dekhne Ko Mila Hai Isi Prakar Se Teen Talak Ke Mamle Mein Bhi Bina Kisi Sabut Ka Gavah Ke Mahal Ek Soochna Ke Aadhar Par Vyakti Ko Giraftar Kar Liya Jayega Wah Use Bell Nahi Milegi To Main Manata Hoon Ki Is Ko Samvaidhanik Samiti Ko Saunp Dena Chahiye Aur Supreme Court Ki Nigrani Mein Hi Is Vidhayak Ko Paas Hona Chahiye Dhanyavad
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
ट्रिपल तलाक का जो मुद्दा है वह मुस्लिम महिलाओं के लिए तो काफी जरूरी था कि इस पर रोक लगाई जाए लेकिन अब यह राजनीतिक रुप ले रहा है धीरे-धीरे क्यों कि BJP चाहती है कि से जल्द से जल्द लागू किया जाए और वह मुस्लिम महिलाओं का सपोर्ट उनकी तरफ आ जाए लेकिन दूसरी पार्टी चाहती है कि इसमें कुछ बदलाव होता कि मुस्लिम महिलाएं उनके प्रति और ज्यादा घायल हो जाएं कि इन पार्टियों ने हमारे लिए काफी अच्छा काम किया है ट्रिपल तलाक में मुस्लिम व्यक्ति अपनी वाइफ को तीन बार तलाक बोलकर के अपनी शादी तोड़ देता है उसके बाद अगर वह महिला आर्थिक रुप से पूरी तरह से अपने पति पर इंडिपेंडेंट रहती है तो उसकी जिंदगी और फिर काफी खराब हो जाती है क्योंकि उसके पास तो जीवन यापन करने के लिए पैसे नहीं रहते हैं और अगर ट्रिपल तलाक होने के बाद हस्बैंड और वाइफ यह डिसाइड करते हैं कि हम फिर से शादी करें तो उसके पहले एक हलाला हां करवाना पड़ता है जिसकी जिसमें की जो वाइफ रहती है उसे किसी और से शादी करनी पड़ती है उसके साथ कुछ दिन बिताने पड़ते हैं और फिर तलाक लेकर आपने जो पहले का उसका जो हस्बैंड है उसके साथ शादी करनी पड़ती है तो यह जो रीति रिवाज है वह मेरे हिसाब से तो बिल्कुल सही नहीं है और इस पर जल्द से जल्द प्रतिबंध लगना चाहिए और जो लोग और ट्रिपल तलाक देते हैं अपनी वाइफ को उन पर कड़ी कार्रवाई की यहां की जानी चाहिएTriple Talak Ka Jo Mudda Hai Wah Muslim Mahilaon Ke Liye To Kafi Zaroori Tha Ki Is Par Rok Lagai Jaye Lekin Ab Yeh Raajnitik Roop Le Raha Hai Dhire Dhire Kyon Ki BJP Chahti Hai Ki Se Jald Se Jald Laagu Kiya Jaye Aur Wah Muslim Mahilaon Ka Support Unki Taraf Aa Jaye Lekin Dusri Party Chahti Hai Ki Isme Kuch Badlav Hota Ki Muslim Mahilaen Unke Prati Aur Zyada Ghaayal Ho Jayen Ki In Partiyon Ne Hamare Liye Kafi Accha Kaam Kiya Hai Triple Talak Mein Muslim Vyakti Apni Wife Ko Teen Baar Talak Bolkar Ke Apni Shadi Tod Deta Hai Uske Baad Agar Wah Mahila Aarthik Roop Se Puri Tarah Se Apne Pati Par Independent Rehti Hai To Uski Zindagi Aur Phir Kafi Kharab Ho Jati Hai Kyonki Uske Paas To Jeevan Yaapan Karne Ke Liye Paise Nahi Rehte Hain Aur Agar Triple Talak Hone Ke Baad Husband Aur Wife Yeh Decide Karte Hain Ki Hum Phir Se Shadi Karen To Uske Pehle Ek Halala Haan Karwana Padata Hai Jiski Jisme Ki Jo Wife Rehti Hai Use Kisi Aur Se Shadi Karni Padhti Hai Uske Saath Kuch Din Bitane Padate Hain Aur Phir Talak Lekar Aapne Jo Pehle Ka Uska Jo Husband Hai Uske Saath Shadi Karni Padhti Hai To Yeh Jo Riti Rivaaj Hai Wah Mere Hisab Se To Bilkul Sahi Nahi Hai Aur Is Par Jald Se Jald Pratibandh Lagna Chahiye Aur Jo Log Aur Triple Talak Dete Hain Apni Wife Ko Un Par Kadi Karyawahi Ki Yahan Ki Jani Chahiye
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है कि तीन तलाक का मुद्दा आज हमारे देश के अंदर बहुत बड़ा मुद्दा बन गया है जिसको एक राजनीतिक रूप दे दिया गया है जबकि यह राजनीतिक मुद्दा नहीं था यह वूमेन पर होने वाली अट्रोसिटी को खत्म करने के लिए एक मिलता है इसके अलावा भी कुछ भी नहीं था जिसको संविधान में संवैधानिक Sony स्कोर सुप्रीम कोर्ट ने असंवैधानिक घोषित कर दिया था तो मुझे लगता है जब सुप्रीम कोर्ट ने इस को असंवैधानिक घोषित कर दिया तो सरकार का यह दायित्व था कि इस पर एक बिल लेकर आओ तो वह सरकार ने किया लेकिन मुझे लगता है जैसे तैसे अपोजीशन पार्टी ने इस पर बहुत ज्यादा राजनीति की है तो उसके बहुत बुरे परिणाम पूल पार्टी इसको भी देखने पढ़ेंगे तो पार्टी अपॉइंटमेंट की राजनीति करती हैं उनको देखने पढ़ेंगे जो कहीं ना कहीं भारतीय मुस्लिम महिलाओं के खिलाफ हैं उनके अधिकारों के खिलाफ है उनको उसके दूरगामी परिणाम भुगतने होंगे तो मुझे लगता है कि जब सुप्रीम को इस बात को कह दिया असंवैधानिक है तो इस मुद्दे को राजनीतिक बनाना नहीं चाहिए था यह सरकार का दायित्व था कि लोकसभा में बिल पास करके राज्यसभा में पास करके इसको ही कानून बनाना मुझे लगता है कि जिस प्रकार की राजनीति तीन तलाक के सुपर हो रही है इसके बहुत बुरे परिणाम होंगे जो बिल मुस्लिम वीमेन मुस्लिम महिलाओं के अत्याचार को रोकने के लिए था उस पर इतनी ज्यादा राजनीत होगी जिसकी वजह से और राज्यसभा में भी पेंडिंग हैLekin Mujhe Lagta Hai Ki Teen Talak Ka Mudda Aaj Hamare Desh Ke Andar Bahut Bada Mudda Ban Gaya Hai Jisko Ek Raajnitik Roop De Diya Gaya Hai Jabki Yeh Raajnitik Mudda Nahi Tha Yeh Women Par Hone Wali Atrositi Ko Khatam Karne Ke Liye Ek Milta Hai Iske Alava Bhi Kuch Bhi Nahi Tha Jisko Samvidhan Mein Samvaidhanik Sony Score Supreme Court Ne Asanvaidhanik Ghoshit Kar Diya Tha To Mujhe Lagta Hai Jab Supreme Court Ne Is Ko Asanvaidhanik Ghoshit Kar Diya To Sarkar Ka Yeh Dayitva Tha Ki Is Par Ek Bill Lekar Aao To Wah Sarkar Ne Kiya Lekin Mujhe Lagta Hai Jaise Taise Apojishan Party Ne Is Par Bahut Zyada Rajneeti Ki Hai To Uske Bahut Bure Parinam Pull Party Isko Bhi Dekhne Padhenge To Party Appointment Ki Rajneeti Karti Hain Unko Dekhne Padhenge Jo Kahin Na Kahin Bharatiya Muslim Mahilaon Ke Khilaf Hain Unke Adhikaaro Ke Khilaf Hai Unko Uske Durgami Parinam Bhugatane Honge To Mujhe Lagta Hai Ki Jab Supreme Ko Is Baat Ko Keh Diya Asanvaidhanik Hai To Is Mudde Ko Raajnitik Banana Nahi Chahiye Tha Yeh Sarkar Ka Dayitva Tha Ki Lok Sabha Mein Bill Paas Karke Rajya Sabha Mein Paas Karke Isko Hi Kanoon Banana Mujhe Lagta Hai Ki Jis Prakar Ki Rajneeti Teen Talak Ke Super Ho Rahi Hai Iske Bahut Bure Parinam Honge Jo Bill Muslim Wimen Muslim Mahilaon Ke Atyachar Ko Rokne Ke Liye Tha Us Par Itni Zyada Rajanit Hogi Jiski Wajah Se Aur Rajya Sabha Mein Bhi Pending Hai
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


तीन तलाक का मुद्दा है ना यह वास्तविकता में देखिए की जरूरत है लेकिन लोग जो है राजनीति में भी प्रयोग कर लेते हैं बहुत सारे ऐसी चीज है जो जरूरत है और उनको यह राजनीति मुद्दा बना रहे थे तीन तलाक बहुत ही आवश्यक मुद्दा है कोई भी व्यक्ति है तलाक तलाक तलाक कह दे रहा है और टल्ली हो सो जाना तो ऐसा बहुत ही गलत है कई पत्नियां रख ले रहा है जिससे बहुत ही गलत है जनसंख्या भी तेजी से बढ़ रही है अगर इस पर रोक लगाया जाएगा तीन तलाक पर तो मुझे लगता है कुछ ना कुछ जरूर जनसंख्या पर भी प्रभाव पड़ेगा अगर आपको और कुछ इसमें लगता है कि जो है जरूरी आप कमेंट करके जरूर बताइएगा अच्छा लगा हो तो लाइक करिए शेयर करिए कमेंट करिए जय हिंद जय भारत वंदे मातरम

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

तीन तलाक का मुद्दा है ना यह वास्तविकता में देखिए की जरूरत है लेकिन लोग जो है राजनीति में भी प्रयोग कर लेते हैं बहुत सारे ऐसी चीज है जो जरूरत है और उनको यह राजनीति मुद्दा बना रहे थे तीन तलाक बहुत ही आवश्यक मुद्दा है कोई भी व्यक्ति है तलाक तलाक तलाक कह दे रहा है और टल्ली हो सो जाना तो ऐसा बहुत ही गलत है कई पत्नियां रख ले रहा है जिससे बहुत ही गलत है जनसंख्या भी तेजी से बढ़ रही है अगर इस पर रोक लगाया जाएगा तीन तलाक पर तो मुझे लगता है कुछ ना कुछ जरूर जनसंख्या पर भी प्रभाव पड़ेगा अगर आपको और कुछ इसमें लगता है कि जो है जरूरी आप कमेंट करके जरूर बताइएगा अच्छा लगा हो तो लाइक करिए शेयर करिए कमेंट करिए जय हिंद जय भारत वंदे मातरमTeen Talak Ka Mudda Hai Na Yeh Vastavikta Mein Dekhie Ki Zaroorat Hai Lekin Log Jo Hai Rajneeti Mein Bhi Prayog Kar Lete Hain Bahut Sare Aisi Cheez Hai Jo Zaroorat Hai Aur Unko Yeh Rajneeti Mudda Bana Rahe The Teen Talak Bahut Hi Aavashyak Mudda Hai Koi Bhi Vyakti Hai Talak Talak Talak Keh De Raha Hai Aur Tal Ho So Jana To Aisa Bahut Hi Galat Hai Kai Patniyaan Rakh Le Raha Hai Jisse Bahut Hi Galat Hai Jansankhya Bhi Teji Se Badh Rahi Hai Agar Is Par Rok Lagaya Jayega Teen Talak Par To Mujhe Lagta Hai Kuch Na Kuch Jarur Jansankhya Par Bhi Prabhav Padega Agar Aapko Aur Kuch Isme Lagta Hai Ki Jo Hai Zaroori Aap Comment Karke Jarur Bataiega Accha Laga Ho To Like Kariye Share Kariye Comment Kariye Jai Hind Jai Bharat Vande Mataram
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

सर आपने काफी अच्छा क्वेश्चन डाला है और अगर मैं अपना ओपिनियन दो मुझे लगता है जो तीन तलाक का मुद्दा उठाया गया है वह काफी अच्छा मुद्दा है लेकिन आजकल लोगों ने पार्टी ने स्कूल राजनीति बना कर छोड़ दिया है इससे पॉलिटिक्स खेली जा रही है लेकिन मेरे को लगता है यह मुद्दा बहुत काफी अच्छा है और सबसे बड़ी बात जो मुस्लिम महिलाएं वह भी इस चीज का सपोर्ट करते हैं तीन तलाक तीन बार तलाक तलाक बोलने पर जो तलाक हो जाता है यह काफी गलत है और इससे काफी मुस्लिम वुमन जान से होती है और क्योंकि उन्होंने वोट भी किया था और उन्होंने इस चीज का सपोर्ट भी किया की तीन तलाक मुद्दे को उठाया जाना चाहिए और तीन तलाक जो परंपरा चल रही है इसको हटा देना चाहिए और तुम मुझे लगता है कि प्लीज सरकारी चीजों को क्या कहते राजनीतिक का मुड़ना दें और एक वुमन एंपावरमेंट ऑफ वूमेन की नजरों से देखें कि वह कितना इस चीज को पेश करती हो कितनी प्रॉब्लम होती है तो मुझे लगता है प्लीज इसको राजनीतिक पर ना देखें थैंक यू

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

सर आपने काफी अच्छा क्वेश्चन डाला है और अगर मैं अपना ओपिनियन दो मुझे लगता है जो तीन तलाक का मुद्दा उठाया गया है वह काफी अच्छा मुद्दा है लेकिन आजकल लोगों ने पार्टी ने स्कूल राजनीति बना कर छोड़ दिया है इससे पॉलिटिक्स खेली जा रही है लेकिन मेरे को लगता है यह मुद्दा बहुत काफी अच्छा है और सबसे बड़ी बात जो मुस्लिम महिलाएं वह भी इस चीज का सपोर्ट करते हैं तीन तलाक तीन बार तलाक तलाक बोलने पर जो तलाक हो जाता है यह काफी गलत है और इससे काफी मुस्लिम वुमन जान से होती है और क्योंकि उन्होंने वोट भी किया था और उन्होंने इस चीज का सपोर्ट भी किया की तीन तलाक मुद्दे को उठाया जाना चाहिए और तीन तलाक जो परंपरा चल रही है इसको हटा देना चाहिए और तुम मुझे लगता है कि प्लीज सरकारी चीजों को क्या कहते राजनीतिक का मुड़ना दें और एक वुमन एंपावरमेंट ऑफ वूमेन की नजरों से देखें कि वह कितना इस चीज को पेश करती हो कितनी प्रॉब्लम होती है तो मुझे लगता है प्लीज इसको राजनीतिक पर ना देखें थैंक यूSar Aapne Kafi Accha Question Dala Hai Aur Agar Main Apna Opinion Do Mujhe Lagta Hai Jo Teen Talak Ka Mudda Uthaya Gaya Hai Wah Kafi Accha Mudda Hai Lekin Aajkal Logon Ne Party Ne School Rajneeti Bana Kar Chod Diya Hai Isse Politics Kheli Ja Rahi Hai Lekin Mere Ko Lagta Hai Yeh Mudda Bahut Kafi Accha Hai Aur Sabse Badi Baat Jo Muslim Mahilaen Wah Bhi Is Cheez Ka Support Karte Hain Teen Talak Teen Baar Talak Talak Bolne Par Jo Talak Ho Jata Hai Yeh Kafi Galat Hai Aur Isse Kafi Muslim Woman Jaan Se Hoti Hai Aur Kyonki Unhone Vote Bhi Kiya Tha Aur Unhone Is Cheez Ka Support Bhi Kiya Ki Teen Talak Mudde Ko Uthaya Jana Chahiye Aur Teen Talak Jo Parampara Chal Rahi Hai Isko Hata Dena Chahiye Aur Tum Mujhe Lagta Hai Ki Please Sarkari Chijon Ko Kya Kehte Raajnitik Ka Mudna Dein Aur Ek Woman Empavarament Of Women Ki Najaron Se Dekhen Ki Wah Kitna Is Cheez Ko Pesh Karti Ho Kitni Problem Hoti Hai To Mujhe Lagta Hai Please Isko Raajnitik Par Na Dekhen Thank You
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

तीन तलाक का मुद्दा है बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण बहुत सारे लोगों को मुकाबला

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

तीन तलाक का मुद्दा है बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण बहुत सारे लोगों को मुकाबलाTeen Talak Ka Mudda Hai Bahut Zyada Mahatvapurna Bahut Sare Logon Ko Muqabla
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

DJ सबसे पहले भी तीन तलाक का मुद्दा मुस्लिम औरतों के हक़ को छीन रहा था उनकी आजादी छीन रहा था और जब भी उनको तीन तलाक मिल जाता है तो उसके बाद उनका कोई भी अस्तित्व अस्तित्व नहीं रहता है इसके लिए तीन तलाक को बैन किया गया है उस पर उसको करने वालों को 3 साल की सजा मिलनी चाहिए तो मेरे हिसाब से तो तीन तलाक का मुद्दा सबसे और जरूरी था ताकि हम उन मुस्लिम महिलाओं को भी बराबरी का दर्जा दे सके लेकिन जो लोग हमारे देश के जो राजनेता हमारे उन लोगों ने इसको पूरा ही राजनीतिक बना लिया है और हर कोई BJP को या तो उस बात के लिए बनाई रे रा य त्रिपाठी की बुराई दे रहा है कि आपने तीन तलाक का मुद्दा पास क्यों कर आया तो मेरे हिसाब से हमें इन सब बातों से अलग हटकर यह सोचना चाहिए कि तीन तलाक खत्म होने से मुस्लिम महिलाओं को बहुत ही अच्छा हुआ है उनके लिए बहुत ही हाथ मिलाए उनको जो उनका मिलना चाहिए था तो तीन तलाक का मुद्दा जरूरी था मुस्लिम लोगों के लिए

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

DJ सबसे पहले भी तीन तलाक का मुद्दा मुस्लिम औरतों के हक़ को छीन रहा था उनकी आजादी छीन रहा था और जब भी उनको तीन तलाक मिल जाता है तो उसके बाद उनका कोई भी अस्तित्व अस्तित्व नहीं रहता है इसके लिए तीन तलाक को बैन किया गया है उस पर उसको करने वालों को 3 साल की सजा मिलनी चाहिए तो मेरे हिसाब से तो तीन तलाक का मुद्दा सबसे और जरूरी था ताकि हम उन मुस्लिम महिलाओं को भी बराबरी का दर्जा दे सके लेकिन जो लोग हमारे देश के जो राजनेता हमारे उन लोगों ने इसको पूरा ही राजनीतिक बना लिया है और हर कोई BJP को या तो उस बात के लिए बनाई रे रा य त्रिपाठी की बुराई दे रहा है कि आपने तीन तलाक का मुद्दा पास क्यों कर आया तो मेरे हिसाब से हमें इन सब बातों से अलग हटकर यह सोचना चाहिए कि तीन तलाक खत्म होने से मुस्लिम महिलाओं को बहुत ही अच्छा हुआ है उनके लिए बहुत ही हाथ मिलाए उनको जो उनका मिलना चाहिए था तो तीन तलाक का मुद्दा जरूरी था मुस्लिम लोगों के लिएDJ Sabse Pehle Bhi Teen Talak Ka Mudda Muslim Auraton Ke Haq Ko Chin Raha Tha Unki Azadi Chin Raha Tha Aur Jab Bhi Unko Teen Talak Mil Jata Hai To Uske Baad Unka Koi Bhi Astitv Astitv Nahi Rehta Hai Iske Liye Teen Talak Ko Ban Kiya Gaya Hai Us Par Usko Karne Walon Ko 3 Saal Ki Saja Milani Chahiye To Mere Hisab Se To Teen Talak Ka Mudda Sabse Aur Zaroori Tha Taki Hum Un Muslim Mahilaon Ko Bhi Barabari Ka Darja De Sake Lekin Jo Log Hamare Desh Ke Jo Raajneta Hamare Un Logon Ne Isko Pura Hi Raajnitik Bana Liya Hai Aur Har Koi BJP Ko Ya To Us Baat Ke Liye Banai Ray Ra Ya Tripathi Ki Burayi De Raha Hai Ki Aapne Teen Talak Ka Mudda Paas Kyon Kar Aaya To Mere Hisab Se Hume In Sab Baaton Se Alag Hatakar Yeh Sochna Chahiye Ki Teen Talak Khatam Hone Se Muslim Mahilaon Ko Bahut Hi Accha Hua Hai Unke Liye Bahut Hi Hath Milae Unko Jo Unka Milna Chahiye Tha To Teen Talak Ka Mudda Zaroori Tha Muslim Logon Ke Liye
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

इस मुद्दे पर मैं अपनी प्रतिक्रिया 50 परसेंट दूंगा एक तरह से बीजेपी सरकार के लिए राजनीतिक हथकंडा है 2019 में बीजेपी को सत्ता में आने के लिए क्योंकि बहुत से लोग बोलते हैं कि बीजेपी मुस्लिम विरोधी है पर जब से बीजेपी ने तीन तलाक का मुद्दा उठाया है तब से आज में बीजेपी मुस्लिम विरोधी नहीं है क्योंकि न्याय मिलना हर महिला का धर्म होता है से बड़ी कोई चाहत नहीं है बीजेपी ने उठाया है उसका स्वागत है आप खुद के मुस्लिम महिलाओं के पिछले फैसले खुद ब खुद आ जाएगा

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

इस मुद्दे पर मैं अपनी प्रतिक्रिया 50 परसेंट दूंगा एक तरह से बीजेपी सरकार के लिए राजनीतिक हथकंडा है 2019 में बीजेपी को सत्ता में आने के लिए क्योंकि बहुत से लोग बोलते हैं कि बीजेपी मुस्लिम विरोधी है पर जब से बीजेपी ने तीन तलाक का मुद्दा उठाया है तब से आज में बीजेपी मुस्लिम विरोधी नहीं है क्योंकि न्याय मिलना हर महिला का धर्म होता है से बड़ी कोई चाहत नहीं है बीजेपी ने उठाया है उसका स्वागत है आप खुद के मुस्लिम महिलाओं के पिछले फैसले खुद ब खुद आ जाएगाIs Mudde Par Main Apni Pratikriya 50 Percent Dunga Ek Tarah Se Bjp Sarkar Ke Liye Raajnitik Hathkanda Hai 2019 Mein Bjp Ko Satta Mein Aane Ke Liye Kyonki Bahut Se Log Bolte Hain Ki Bjp Muslim Virodhi Hai Par Jab Se Bjp Ne Teen Talak Ka Mudda Uthaya Hai Tab Se Aaj Mein Bjp Muslim Virodhi Nahi Hai Kyonki Nyay Milna Har Mahila Ka Dharm Hota Hai Se Badi Koi Chahat Nahi Hai Bjp Ne Uthaya Hai Uska Swaagat Hai Aap Khud Ke Muslim Mahilaon Ke Pichhle Faisle Khud B Khud Aa Jayega
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अगर हम तीन तलाक का मुद्दा देखे तो मेरे हिसाब से बहुत जरूरी था कि किसी के भी मुस्लिम नहीं आए थे उन्होंने यह बड़ी परेशानी होती थी क्योंकि पति जो है बस तीन बार तलाक बोलने से रतलाम तेजाजी MP3 जिंदगी बर्बाद हो जाती थी और अगर उनको एक बच्चा हो तो उनके बच्चे की भी पूरी जिंदगी बर्बाद हो जाती थी उनके पास कोई जगह नहीं रहती थी जाने के लिए तो मेरे सबसे सरकार में जो नियम निकाला 138 तीन तलाक और ट्रिपल तलाक को बंद करने का बिल्कुल सही निर्णय लिया है कि कि बीजेपी ने अभी तक जितने भी काम किए हैं वह सब अच्छे किया है सब हिंदुत्व के साथ सिटी और यह जिनका पहला काम था जो कि उन्होंने जहां पर दिखाया कि हम कैसे मुस्लिम वर्ग जो है या मुस्लिम रिलिजन उन लोगों के बारे में भी हम सोचते हैं और यह डिसीजन जाओ पूरे मुस्लिम आयोग ने ऐसे कोई मुस्लिम से भागने अच्छे से इसका कंफर्म किया है वह इस बात से बहुत ही खुश है आप कुछ बात ही ऐसी है जो कि 20 पर आरोप लगाए देखिए यह सपना राजनीतिक मुद्दा यह मोदी जी को बस का मुस्लिम का वर्ल्ड बैंक लेने के लिए इन्होंने ट्रिपल तलाक लाया है या फिर कह सकते हैं बस यह तो बस मुस्लिमों को खुश रखने के लिए किया परंतु अगर हमसे बात करें तो हैं तीन तलाक जैसा मत डालो कि बहुत सारे उपदेशों में और ऐसे कई सारे देश है जहां पर बंद है और अभी उसमें भारत का भी नाम जुड़ चुका है तू मेरी सब से बहुत ही अच्छी बात है और इसकी बहुत ही जरूरत थी

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

अगर हम तीन तलाक का मुद्दा देखे तो मेरे हिसाब से बहुत जरूरी था कि किसी के भी मुस्लिम नहीं आए थे उन्होंने यह बड़ी परेशानी होती थी क्योंकि पति जो है बस तीन बार तलाक बोलने से रतलाम तेजाजी MP3 जिंदगी बर्बाद हो जाती थी और अगर उनको एक बच्चा हो तो उनके बच्चे की भी पूरी जिंदगी बर्बाद हो जाती थी उनके पास कोई जगह नहीं रहती थी जाने के लिए तो मेरे सबसे सरकार में जो नियम निकाला 138 तीन तलाक और ट्रिपल तलाक को बंद करने का बिल्कुल सही निर्णय लिया है कि कि बीजेपी ने अभी तक जितने भी काम किए हैं वह सब अच्छे किया है सब हिंदुत्व के साथ सिटी और यह जिनका पहला काम था जो कि उन्होंने जहां पर दिखाया कि हम कैसे मुस्लिम वर्ग जो है या मुस्लिम रिलिजन उन लोगों के बारे में भी हम सोचते हैं और यह डिसीजन जाओ पूरे मुस्लिम आयोग ने ऐसे कोई मुस्लिम से भागने अच्छे से इसका कंफर्म किया है वह इस बात से बहुत ही खुश है आप कुछ बात ही ऐसी है जो कि 20 पर आरोप लगाए देखिए यह सपना राजनीतिक मुद्दा यह मोदी जी को बस का मुस्लिम का वर्ल्ड बैंक लेने के लिए इन्होंने ट्रिपल तलाक लाया है या फिर कह सकते हैं बस यह तो बस मुस्लिमों को खुश रखने के लिए किया परंतु अगर हमसे बात करें तो हैं तीन तलाक जैसा मत डालो कि बहुत सारे उपदेशों में और ऐसे कई सारे देश है जहां पर बंद है और अभी उसमें भारत का भी नाम जुड़ चुका है तू मेरी सब से बहुत ही अच्छी बात है और इसकी बहुत ही जरूरत थीAgar Hum Teen Talak Ka Mudda Dekhe To Mere Hisab Se Bahut Zaroori Tha Ki Kisi Ke Bhi Muslim Nahi Aaye The Unhone Yeh Badi Pareshani Hoti Thi Kyonki Pati Jo Hai Bus Teen Baar Talak Bolne Se Ratlam Tejaji MP3 Zindagi Barbad Ho Jati Thi Aur Agar Unko Ek Baccha Ho To Unke Bacche Ki Bhi Puri Zindagi Barbad Ho Jati Thi Unke Paas Koi Jagah Nahi Rehti Thi Jaane Ke Liye To Mere Sabse Sarkar Mein Jo Niyam Nikaala 138 Teen Talak Aur Triple Talak Ko Band Karne Ka Bilkul Sahi Nirnay Liya Hai Ki Ki Bjp Ne Abhi Tak Jitne Bhi Kaam Kiye Hain Wah Sab Acche Kiya Hai Sab Hindutva Ke Saath City Aur Yeh Jinka Pehla Kaam Tha Jo Ki Unhone Jahan Par Dikhaya Ki Hum Kaise Muslim Varg Jo Hai Ya Muslim Religion Un Logon Ke Bare Mein Bhi Hum Sochte Hain Aur Yeh Decision Jao Poore Muslim Aayog Ne Aise Koi Muslim Se Bhagne Acche Se Iska Confirm Kiya Hai Wah Is Baat Se Bahut Hi Khush Hai Aap Kuch Baat Hi Aisi Hai Jo Ki 20 Par Aarop Lagaye Dekhie Yeh Sapna Raajnitik Mudda Yeh Modi G Ko Bus Ka Muslim Ka World Bank Lene Ke Liye Inhone Triple Talak Laya Hai Ya Phir Keh Sakte Hain Bus Yeh To Bus Muslimo Ko Khush Rakhne Ke Liye Kiya Parantu Agar Humse Baat Karen To Hain Teen Talak Jaisa Mat Dalo Ki Bahut Sare Upadeshon Mein Aur Aise Kai Sare Desh Hai Jahan Par Band Hai Aur Abhi Usamen Bharat Ka Bhi Naam Jud Chuka Hai Tu Meri Sab Se Bahut Hi Acchi Baat Hai Aur Iski Bahut Hi Zaroorat Thi
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

देखिए तीन तलाक मिल और राजनीतिक भी है और जरूरत भी ज्यादा तुम्हें कहूंगी की जरूरत है क्योंकि देखी आज के समय में महिलाएं कहीं से भी सुरक्षित नहीं है चाय पी लो हिंदू महिलाएं हो या मुस्लिम महिलाएं पर ऐसा कुछ किया जा सकता है कोई ऐसा रूल बनाया जा सकता है किसी किसी एक समुदाय की एक जैसे कि जो महिलाएं उनको कुछ राहत मिले तो मेरे हिसाब से तो यह बहुत जरूरी और बहुत सही निर्णय है लिखिए जो समस्या है यह कांग्रेस के राज में भी थी बट उन्होंने तो कुछ नहीं किया इसके बारे में क्यों क्यों नहीं अपना जो वोट बैंक है उसके जाने का खतरा था लेकिन भाजपा ने ही जो चीज कि मुझे लगता है कि उन्होंने बेस्ट चीज की है अपने पूरे शासनकाल की क्यों की थी महिलाओं के लिए सोचने का समय हो चुका है महिलाओं को जरूरत है जब जैन जिसकी और राजनीतिक में से कहूंगी कि भाजपा ने भी सोचा तो जरुर होगा कि इस बिल को पास होने के बाद जो मुस्लिम समुदाय है वह दो भागों में फट जाएगा एक और जो इस दिल के सबूत भी है एक अगेंस्ट में तुझे पहली सारा जो वोट है वह पहले जो कांग्रेस का था अभी भाजपा को भी इसका इतनी ज्यादा परसेंटेज तो मिलेगा ही तू इस तरह से राजनीतिक माता-पिता और वक्त की जरूरत थी

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

देखिए तीन तलाक मिल और राजनीतिक भी है और जरूरत भी ज्यादा तुम्हें कहूंगी की जरूरत है क्योंकि देखी आज के समय में महिलाएं कहीं से भी सुरक्षित नहीं है चाय पी लो हिंदू महिलाएं हो या मुस्लिम महिलाएं पर ऐसा कुछ किया जा सकता है कोई ऐसा रूल बनाया जा सकता है किसी किसी एक समुदाय की एक जैसे कि जो महिलाएं उनको कुछ राहत मिले तो मेरे हिसाब से तो यह बहुत जरूरी और बहुत सही निर्णय है लिखिए जो समस्या है यह कांग्रेस के राज में भी थी बट उन्होंने तो कुछ नहीं किया इसके बारे में क्यों क्यों नहीं अपना जो वोट बैंक है उसके जाने का खतरा था लेकिन भाजपा ने ही जो चीज कि मुझे लगता है कि उन्होंने बेस्ट चीज की है अपने पूरे शासनकाल की क्यों की थी महिलाओं के लिए सोचने का समय हो चुका है महिलाओं को जरूरत है जब जैन जिसकी और राजनीतिक में से कहूंगी कि भाजपा ने भी सोचा तो जरुर होगा कि इस बिल को पास होने के बाद जो मुस्लिम समुदाय है वह दो भागों में फट जाएगा एक और जो इस दिल के सबूत भी है एक अगेंस्ट में तुझे पहली सारा जो वोट है वह पहले जो कांग्रेस का था अभी भाजपा को भी इसका इतनी ज्यादा परसेंटेज तो मिलेगा ही तू इस तरह से राजनीतिक माता-पिता और वक्त की जरूरत थीDekhie Teen Talak Mil Aur Raajnitik Bhi Hai Aur Zaroorat Bhi Zyada Tumhein Kahungi Ki Zaroorat Hai Kyonki Dekhi Aaj Ke Samay Mein Mahilaen Kahin Se Bhi Surakshit Nahi Hai Chai P Lo Hindu Mahilaen Ho Ya Muslim Mahilaen Par Aisa Kuch Kiya Ja Sakta Hai Koi Aisa Rule Banaya Ja Sakta Hai Kisi Kisi Ek Samuday Ki Ek Jaise Ki Jo Mahilaen Unko Kuch Raahat Mile To Mere Hisab Se To Yeh Bahut Zaroori Aur Bahut Sahi Nirnay Hai Likhiye Jo Samasya Hai Yeh Congress Ke Raj Mein Bhi Thi But Unhone To Kuch Nahi Kiya Iske Bare Mein Kyon Kyon Nahi Apna Jo Vote Bank Hai Uske Jaane Ka Khatra Tha Lekin Bhajpa Ne Hi Jo Cheez Ki Mujhe Lagta Hai Ki Unhone Best Cheez Ki Hai Apne Poore Shasankal Ki Kyon Ki Thi Mahilaon Ke Liye Sochne Ka Samay Ho Chuka Hai Mahilaon Ko Zaroorat Hai Jab Jain Jiski Aur Raajnitik Mein Se Kahungi Ki Bhajpa Ne Bhi Socha To Zaroor Hoga Ki Is Bill Ko Paas Hone Ke Baad Jo Muslim Samuday Hai Wah Do Bhaagon Mein Phat Jayega Ek Aur Jo Is Dil Ke Sabut Bhi Hai Ek Against Mein Tujhe Pehli Saara Jo Vote Hai Wah Pehle Jo Congress Ka Tha Abhi Bhajpa Ko Bhi Iska Itni Zyada Percentage To Milega Hi Tu Is Tarah Se Raajnitik Mata Pita Aur Waqt Ki Zaroorat Thi
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

मेरा मानना है कि तीन तलाक बहुत ही जरूरी था और इसकी बहुत ही आवश्यकता थी मुस्लिम महिलाओं के लिए परंतु यह बहुत टाइम लेकर हुआ है इसके लिए हमें बहुत खुशी है कि हुआ तो सही यह 10 20 साल पहले ही हो जाना चाहिए था हम मानते हैं कि यह राजनीति से हट करें यह सामाजिक अस्तित्व को छू सकता है क्योंकि तीन तलाक यह सामाजिक निर्णय पर व्यक्त करता है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

मेरा मानना है कि तीन तलाक बहुत ही जरूरी था और इसकी बहुत ही आवश्यकता थी मुस्लिम महिलाओं के लिए परंतु यह बहुत टाइम लेकर हुआ है इसके लिए हमें बहुत खुशी है कि हुआ तो सही यह 10 20 साल पहले ही हो जाना चाहिए था हम मानते हैं कि यह राजनीति से हट करें यह सामाजिक अस्तित्व को छू सकता है क्योंकि तीन तलाक यह सामाजिक निर्णय पर व्यक्त करता हैMera Manana Hai Ki Teen Talak Bahut Hi Zaroori Tha Aur Iski Bahut Hi Avashyakta Thi Muslim Mahilaon Ke Liye Parantu Yeh Bahut Time Lekar Hua Hai Iske Liye Hume Bahut Khushi Hai Ki Hua To Sahi Yeh 10 20 Saal Pehle Hi Ho Jana Chahiye Tha Hum Manate Hain Ki Yeh Rajneeti Se Hut Karen Yeh Samajik Astitv Ko Chu Sakta Hai Kyonki Teen Talak Yeh Samajik Nirnay Par Vyakt Karta Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

जी तीन तलाक का मुद्दा राजनीति नहीं जरूरत है जहां पर मुस्लिम बहनों के साथ एंड मुस्लिम महिलाओं के साथ बहुत ही गलत व्यवहार होता है जो सिर्फ तीन तलाक के नाम पर कभी भी कहीं भी उन्हें तलाक दे दिया जाता है जिसकी जब मेरा मानना है कि इसके कार्रवाई होनी चाहिए सिर्फ ओसीडी और होना चाहिए सिर्फ आप तीन तलाक बोलने पर आपको तलाक नहीं मरना चाहिए डेफिनिटी को डस द राइट टू डिसाइड कि कब आप को तैयार मिलना चाहिए कब और डेंगू से मुक्त होते हैं स्टाफ कमिटी इसका कर दे कर दे कर उन्हें तलाक लेना है तो कोर्ट में जाकर आप अपील करते हैं फिर का निगम ने 6 महीने की मोहलत दी जाती है कि वह अपनी शादी को बचा सके इसके बाद हुआ गैर राजी होते हैं तलाक लेने के लिए दोनों तरफ से तब ने तलाक दिया जाता है उल्टी होना चाहिए उसका कोई रीजन होना चाहिए कि ताला कहना चाह रहे हैं बेवजह बेबुनियाद सिर्फ तीन तलाक बोलने से तलाक नहीं होना चाहिए कि से कितने महिलाओं महिलाओं की जिंदगी भर बात होती है कितने महिलाओं को जस्ट घर से निकाल दिया जाता है तीन तलाक के बाद अब बहुत ही दुष्कर्म किया जाता है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version
