क्या चीन जानबूझकर भारतीय उपमहाद्वीप में प्रवेश कर रहा है? वो कब तक ऐसा करते रहेंगे? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चीन की अगर बात करें तो चीन एक बहुत ही महत्वकांक्षी राष्ट्र है उसकी महत्वकांक्षा इतनी दूर है इतनी विस्तृत है कि वह ना केवल भारतीय उपमहाद्वीप में बल्क दक्षिण चीन सागर में भी अपना प्रभाव लगातार बनाए रखता...जवाब पढ़िये
चीन की अगर बात करें तो चीन एक बहुत ही महत्वकांक्षी राष्ट्र है उसकी महत्वकांक्षा इतनी दूर है इतनी विस्तृत है कि वह ना केवल भारतीय उपमहाद्वीप में बल्क दक्षिण चीन सागर में भी अपना प्रभाव लगातार बनाए रखता है श्रीनगर उत्तर में रसिया तो पश्चिम में वह जापान वर्ग उत्तर व दक्षिण कोरिया के सीमाओं में हस्तक्षेप करता रहता है वहीं पूर्व में वह भारत पाकिस्तान कजाकिस्तान मंगोलिया जैसे देशों पर लगातार अपना हस्तक्षेप करता रहता है उसकी यहां महत्वकांक्षा ही है कि वह अपना क्षेत्रफल बढ़ाना चाहता है क्योंकि अगर हम भूगोल के हिसाब से देखे हैं तो चीन के पास अधिकाधिक जो जमीन है वह खेती योग्य नहीं है तथा कुछ एक बहुत ही सीमित जोश का क्षेत्र है वह उपजाऊ है जिसमें वहां प्रोडक्टिव काम कर सकता है यानी कि कुछ ऐसा काम जिससे कि उसे कुछ लाभ हो तो बचा अधिक से अधिक क्षेत्रफल अपना बड़ा है तथा अपना सीमाओं को बढ़ाकर एक प्रकार से अपना वर्चस्व संपूर्ण एशिया में यूरोप तक कायम करने कि उसकी योजना है मुझे ऐसा लगता है कि वह तब तक ऐसा करता रहेगा जब तक कि उसकी महत्वाकांक्षाएं सिद्ध नहीं होती उसके वर्तमान चीनी सरकार का अहम योगदान है अगर हम इतिहास उठाकर देख कर तो विगत कई दशकों में कोई भी चीनी सरकार इतनी महत्वकांक्षी नहीं रही जितनी कि आज चीन आज की चीन की सरकार है और मुझे लगता है कि यह एक बहुत ही गलत परंतु साहसिक कदम है जो कि चीन उठा रहा है और भारत को इससे सावधान रहना चाहिए क्योंकि भारत को पता भी नहीं रहेगा और चीन उसके पता नहीं कितने वर्ग क्षेत्र किलोमीटर पर अपना प्रभाव अपना प्रभुत्व कायम कर लेगा तो इसमें भारत को बहुत ही सावधान रहने की आवश्यकता है धन्यवादChin Ki Agar Baat Karen To Chin Ek Bahut Hi Mahatvakanshi Rashtra Hai Uski Mahatwakanksha Itni Dur Hai Itni Vistrit Hai Ki Wah Na Kewal Bhartiya Upmahadweep Mein Bulk Dakshin Chin Sagar Mein Bhi Apna Prabhav Lagatar Banaye Rakhta Hai Srinagar Uttar Mein Rasiya To Paschim Mein Wah Japan Varg Uttar V Dakshin Korea Ke Seemaon Mein Hastakshep Karta Rehta Hai Wahin Purv Mein Wah Bharat Pakistan Kajakistan Mongolia Jaise Deshon Par Lagatar Apna Hastakshep Karta Rehta Hai Uski Yahan Mahatwakanksha Hi Hai Ki Wah Apna Kshetrafal Badhana Chahta Hai Kyonki Agar Hum Bhugol Ke Hisab Se Dekhe Hain To Chin Ke Paas Adhikadhik Jo Jameen Hai Wah Kheti Yogya Nahi Hai Tatha Kuch Ek Bahut Hi Simith Josh Ka Kshetra Hai Wah Upajau Hai Jisme Wahan Productive Kaam Kar Sakta Hai Yani Ki Kuch Aisa Kaam Jisse Ki Use Kuch Labh Ho To Bacha Adhik Se Adhik Kshetrafal Apna Bada Hai Tatha Apna Seemaon Ko Badhakar Ek Prakar Se Apna Verchasva Sampurna Asia Mein Europe Tak Kayam Karne Ki Uski Yojana Hai Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Wah Tab Tak Aisa Karta Rahega Jab Tak Ki Uski Mahatwakankshaen Siddh Nahi Hoti Uske Vartaman Chini Sarkar Ka Aham Yogdan Hai Agar Hum Itihas Uthaakar Dekh Kar To Vigat Kai Dashakon Mein Koi Bhi Chini Sarkar Itni Mahatvakanshi Nahi Rahi Jitni Ki Aaj Chin Aaj Ki Chin Ki Sarkar Hai Aur Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Ek Bahut Hi Galat Parantu Sahasik Kadam Hai Jo Ki Chin Utha Raha Hai Aur Bharat Ko Isse Savdhan Rehna Chahiye Kyonki Bharat Ko Pata Bhi Nahi Rahega Aur Chin Uske Pata Nahi Kitne Varg Kshetra Kilometre Par Apna Prabhav Apna Parbhutwa Kayam Kar Lega To Isme Bharat Ko Bahut Hi Savdhan Rehne Ki Avashyakta Hai Dhanyavad
Likes  17  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चीन जानबूझकर भारतीय उपमहाद्वीप में अपनी पकड़ मजबूत करने के लिए कोशिश कर रहा है इसी क्रम में उसने कई आर्टिफिशियल आइलैंड भी बनाए हैं भारतीय उपमहाद्वीप के आसपास ताकि अगर युद्ध की स्थिति बनती है तो वह वह ...जवाब पढ़िये
चीन जानबूझकर भारतीय उपमहाद्वीप में अपनी पकड़ मजबूत करने के लिए कोशिश कर रहा है इसी क्रम में उसने कई आर्टिफिशियल आइलैंड भी बनाए हैं भारतीय उपमहाद्वीप के आसपास ताकि अगर युद्ध की स्थिति बनती है तो वह वह वहां पर अपना पेज बना सके और भारत पर हमला कर सके साथ ही साथ वह पाकिस्तान और श्रीलंका से भी दोस्ती बढ़ा रहा है जिससे वह कूटनीतिक दबाव भारत पर डाल सके अभी रीसेंट टाइम में ही डोकलाम विवाद हुआ था जो की एक विवादित क्षेत्र है जिसमें भारत भी अपना हक बताता है और चाइना भी लेकिन और चाइना का वह पाठ है नहीं एक्चुअली में वह भारत का ही पार्ट है लेकिन चाइना अपने पावरफुल सेना और फिर जो उसकी बदनामी बहुत बड़ी है भारत से इसकी वजह से बहुत ज्यादा प्रेशर राइस करता है भारत को त्योहारों जब भी आप देखेंगे कि भारत किसी आतंकवादी जैसे कि हाफिज सईद पर प्रतिबंध लगाने की बात करता है और उसे एक बार एक आतंकवादी घोषित घोषित करने की कोशिश करता है तो वह चाइना उसमें बीच में घुसता है और बोलता है कि नहीं यह ऐसा नहीं हो सकता और हाफिज सईद एक आतंकवादी नहीं है तो वह भारत के लिए कई रुकावटें पैदा कर रहा है ताकि भारत ज्यादा जैसे कि जल्दी-जल्दी डेवलपमेंट कर रहा है और और चाइना उससे हो सकता है कि डर रहा हो कि कहीं भारत और चाइना से ज्यादा पावरफुल ना हो जाए मां आने वाले समय में इसलिए चाइना इस तरह की हरकत कर रहा हैChin Janbujhkar Bhartiya Upmahadweep Mein Apni Pakad Mazboot Karne Ke Liye Koshish Kar Raha Hai Isi Kram Mein Usne Kai Artificial Island Bhi Banaye Hain Bhartiya Upmahadweep Ke Aaspass Taki Agar Yudh Ki Sthiti Banti Hai To Wah Wah Wahan Par Apna Page Bana Sake Aur Bharat Par Hamla Kar Sake Saath Hi Saath Wah Pakistan Aur Sri Lanka Se Bhi Dosti Badha Raha Hai Jisse Wah Kutanitik Dabaav Bharat Par Dal Sake Abhi Recent Time Mein Hi Doklam Vivad Hua Tha Jo Ki Ek Vivaadit Kshetra Hai Jisme Bharat Bhi Apna Haq Batata Hai Aur China Bhi Lekin Aur China Ka Wah Path Hai Nahi Actually Mein Wah Bharat Ka Hi Part Hai Lekin China Apne Powerful Sena Aur Phir Jo Uski Badnami Bahut Badi Hai Bharat Se Iski Wajah Se Bahut Jyada Pressure Rice Karta Hai Bharat Ko Tyoharon Jab Bhi Aap Dekhenge Ki Bharat Kisi Aatankwadi Jaise Ki Hafiz Saeed Par Pratibandh Lagane Ki Baat Karta Hai Aur Use Ek Baar Ek Aatankwadi Ghoshit Ghoshit Karne Ki Koshish Karta Hai To Wah China Usamen Beech Mein Ghustaa Hai Aur Bolta Hai Ki Nahi Yeh Aisa Nahi Ho Sakta Aur Hafiz Saeed Ek Aatankwadi Nahi Hai To Wah Bharat Ke Liye Kai Rookaavatein Paida Kar Raha Hai Taki Bharat Jyada Jaise Ki Jaldi Jaldi Development Kar Raha Hai Aur Aur China Usse Ho Sakta Hai Ki Dar Raha Ho Ki Kahin Bharat Aur China Se Jyada Powerful Na Ho Jaye Maa Aane Wale Samay Mein Isliye China Is Tarah Ki Harkat Kar Raha Hai
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए चाइना जो है वह भारत को ज्यादा इंपोर्टेंस देता नहीं है वह से बहुत इंपॉर्टेंट समझता ही नहीं है और वह भारत को हर तरीके से नहीं सफर ने कीया कमजोर बनाने की कोशिश करते रहते हैं चाहे वह पाकिस्तान के सा...जवाब पढ़िये
देखिए चाइना जो है वह भारत को ज्यादा इंपोर्टेंस देता नहीं है वह से बहुत इंपॉर्टेंट समझता ही नहीं है और वह भारत को हर तरीके से नहीं सफर ने कीया कमजोर बनाने की कोशिश करते रहते हैं चाहे वह पाकिस्तान के साथ दोस्ती हो या फिर से पाकिस्तान के साथ उनकी गहरी दोस्ती या फिर कुछ और भी अभी ढोकला बात हुआ था वह भारतीय सेना मायावती इराक में घुसे जा रहे थे और अब भी कल ही की बात है कि वह अरुणाचल प्रदेश में 1 किलोमीटर अंदर तक आ गए जो कि रोड बनाने की वैकेंसी थी वह लोग तो सेना ने हस्तक्षेप कर क्यों नहीं वहां से बाहर निकाला तो चाइना को पूरी कोशिश कर रहा है भारत को हर तरफ से खेलने की ताकि अल्टीमेट ली पु भारत को ब्लैकमेल कर सके उस पर कब्जा जमा सके लेकिन चाइना XX स्टैंड देश है उसे ज्यादा जरूरत नहीं है किसी और की BP को भारत के खिलाफ जाने की पूरी पूरी कोशिश कर रहा है और बल्कि वह अरुणाचल प्रदेश को तो भारत का आधा हिस्सा मानती भी नहीं है और मुझे लगता नहीं कि आने वाले समय में एकदम से बंद हो जाएगा भारत पर एक सख्त रवैया दिखाना होगा चाइना की तरह तभी जाकर ऐसा कुछ हस्तक्षेप करना है यहां हमारे इलाकों में आना जाना बंद कर पाएगाDekhie China Jo Hai Wah Bharat Ko Jyada Importance Deta Nahi Hai Wah Se Bahut Important Samajhata Hi Nahi Hai Aur Wah Bharat Ko Har Tarike Se Nahi Safar Ne Kiya Kamjor Banane Ki Koshish Karte Rehte Hain Chahe Wah Pakistan Ke Saath Dosti Ho Ya Phir Se Pakistan Ke Saath Unki Gehri Dosti Ya Phir Kuch Aur Bhi Abhi Dhokala Baat Hua Tha Wah Bhartiya Sena Mayawati Iraq Mein Ghuse Ja Rahe The Aur Ab Bhi Kal Hi Ki Baat Hai Ki Wah Arunachal Pradesh Mein 1 Kilometre Andar Tak Aa Gaye Jo Ki Road Banane Ki Vacancy Thi Wah Log To Sena Ne Hastakshep Kar Kyun Nahi Wahan Se Bahar Nikaala To China Ko Puri Koshish Kar Raha Hai Bharat Ko Har Taraf Se Khelne Ki Taki Altimet Lee Pu Bharat Ko Blackmail Kar Sake Us Par Kabja Jama Sake Lekin China XX Stand Desh Hai Use Jyada Zaroorat Nahi Hai Kisi Aur Ki BP Ko Bharat Ke Khilaf Jaane Ki Puri Puri Koshish Kar Raha Hai Aur Balki Wah Arunachal Pradesh Ko To Bharat Ka Aadha Hissa Maanati Bhi Nahi Hai Aur Mujhe Lagta Nahi Ki Aane Wale Samay Mein Ekdam Se Band Ho Jayega Bharat Par Ek Sakht Ravaiya Dikhana Hoga China Ki Tarah Tabhi Jaakar Aisa Kuch Hastakshep Karna Hai Yahan Hamare Ilakon Mein Aana Jana Band Kar Payega
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां देखिए चीन जो है वह जानबूझकर भारतीय उपमहाद्वीप पर जो है वह प्रवेश कर रहा है ताकि वह धीरे-धीरे करके भारत को चारो तरफ से खेलने और उस पर प्रेशर बना सके जो जैसा की अभी पाकिस्तान के साथ चाइना ने दोस्...जवाब पढ़िये
जी हां देखिए चीन जो है वह जानबूझकर भारतीय उपमहाद्वीप पर जो है वह प्रवेश कर रहा है ताकि वह धीरे-धीरे करके भारत को चारो तरफ से खेलने और उस पर प्रेशर बना सके जो जैसा की अभी पाकिस्तान के साथ चाइना ने दोस्ती कर लिया और श्रीलंका के साथ भी हो दोस्ती करने की कोशिश कर रहे क्योंकि श्रीलंका में उसने अपना एक फोटो खोल लिया है अपना और श्रीलंका को थोड़ी बहुत मदद भी करता है और इंडिया के बगल में जो है वह जो चाइना के साइड में हुसैन है वह उसमे अपने छोटे छोटे आयरलैंड बना रहा था कि जरुरत पड़ने पर वहां से हटा कर सके अजूबे सेवन-ईयर पढ़े और बाती महाद्वीप में जो है वह धीरे-धीरे प्रवेश कर रहा है जिससे इंडिया को वह कमजोर बनाने का जो है वह कोशिश करना चाहता है क्योंकि इंडिया 12 हैप्पी वेडिंग सुपर पावर बनने वाला है वो लडका जिसे चाइना को Facebook कंपटीशन फील होता है तो ऐसा कब तक चलता रहेगा तो ऐसा कह नहीं सकते कि चाइना की जो बदमाशी है यह कब तक चलती रहेगी मैं समझता की डिस्ट्रिक्ट एक्शन लेना चाहिए जिससे चाइना भी थोड़ा धमक के रहे पाकिस्तान की तरहJi Haan Dekhie Chin Jo Hai Wah Janbujhkar Bhartiya Upmahadweep Par Jo Hai Wah Pravesh Kar Raha Hai Taki Wah Dhire Dhire Karke Bharat Ko Charo Taraf Se Khelne Aur Us Par Pressure Bana Sake Jo Jaisa Ki Abhi Pakistan Ke Saath China Ne Dosti Kar Liya Aur Sri Lanka Ke Saath Bhi Ho Dosti Karne Ki Koshish Kar Rahe Kyonki Sri Lanka Mein Usne Apna Ek Photo Khol Liya Hai Apna Aur Sri Lanka Ko Thodi Bahut Madad Bhi Karta Hai Aur India Ke Bagal Mein Jo Hai Wah Jo China Ke Side Mein Hussain Hai Wah Usme Apne Chote Chote Ireland Bana Raha Tha Ki Zaroorat Padane Par Wahan Se Hata Kar Sake Ajoobe Seven Year Padhe Aur Baati Mahadwip Mein Jo Hai Wah Dhire Dhire Pravesh Kar Raha Hai Jisse India Ko Wah Kamjor Banane Ka Jo Hai Wah Koshish Karna Chahta Hai Kyonki India 12 Happy Wedding Super Power Banane Wala Hai Vo Ladaka Jise China Ko Facebook Competition Feel Hota Hai To Aisa Kab Tak Chalta Rahega To Aisa Keh Nahi Sakte Ki China Ki Jo Badmaashee Hai Yeh Kab Tak Chalti Rahegi Main Samajhata Ki District Action Lena Chahiye Jisse China Bhi Thoda Dhamaka Ke Rahe Pakistan Ki Tarah
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya China Janbujhkar Bharatiya Upamahadweep Mein Pravesh Kar Raha Hai Vo Kab Tak Aisa Karte Rahenge, Is China Deliberately Entering The Indian Subcontinent? How Long Will They Keep Doing This?

vokalandroid