क्या देश में ऐसा नेता है कोई गांधी जी जैसा बन सकता है भविष्य में ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मेरे मुताबिक अभी पूरे देश में किसी भी पार्टी में या फिर निर्दलीय कोई भी ऐसा नेता नहीं है जो महात्मा गांधी की तरह बन सकता है क्योंकि हर एक नेता ज्यादातर जो है वह अपने फायदे के बारे में सोच रहे हैं लेकिन देश के बारे में बहुत कम ही लोग हैं जो सोच सकते हैं और महात्मा गांधी से कंपेयर करना अभी के राजनेताओं को वह बिल्कुल भी सही नहीं होगा क्योंकि महात्मा गांधी यह सभी धर्मों के बारे में सोचते थे और कोई भी उनके सामने छोटा या बड़ा नहीं होता था और इस टाइप की मेंटलिटी तो अभी मुझे नहीं लगती कि किसी राजनेता में हैMere Mutabik Abhi Poore Desh Mein Kisi Bhi Party Mein Ya Phir Nirdaleey Koi Bhi Aisa Neta Nahi Hai Jo Mahatma Gandhi Ki Tarah Ban Sakta Hai Kyonki Har Ek Neta Jyadatar Jo Hai Wah Apne Fayde Ke Baare Mein Soch Rahe Hain Lekin Desh Ke Baare Mein Bahut Kum Hi Log Hain Jo Soch Sakte Hain Aur Mahatma Gandhi Se Kampeyar Karna Abhi Ke Rajnetao Ko Wah Bilkul Bhi Sahi Nahi Hoga Kyonki Mahatma Gandhi Yeh Sabhi Dharmon Ke Baare Mein Sochte The Aur Koi Bhi Unke Samane Chota Ya Bada Nahi Hota Tha Aur Is Type Ki Mentaliti To Abhi Mujhe Nahi Lagti Ki Kisi Rajneta Mein Hai
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से के भविष्य में देश में आने गांधी जी जैसा एक नेताMere Hisab Se Ke Bhavishya Mein Desh Mein Aane Gandhi Ji Jaisa Ek Neta
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए गांधीजी जूते महात्मा गांधी की वो एक अलग ही में चर्चित व्यक्ति थे हम ऐसी उम्मीद नहीं कर सकते की कोई एक इंसान दूसरे जैसा बने गांधी जैसे कोई दूसरा इंसान बने गांधी जी की अपनी विशेषताएं थी बेशक उन्होंने अपने हमारे देश को आजाद कराने में बहुत अच्छी भूमिका निभाई है और बहुत ही महत्वपूर्ण रोल अदा किया उनकी वजह से आज हम इस पर सवाल जवाब कर पा रहे हैं आजाद है हम तो उनका बहुत अच्छा महत्वपूर्ण है लेकिन यदि आप कंपेयर करें किसी से तो नहीं ढूंढ पाएंगे अभी मौजूदा स्थिति में यदि आप किसी को भी देखें तो सबकी अपनी अपनी विशेषताएं अपना अपना एक तरीका है कार्य करने का तो सच कंपेयर नहीं कर सकते लेकिन हां गांधी जैसे मैसेज बिल्कुल एक्सेप्शनल ईमेल इंसान तो नहीं मिल सकता है लेकिन उसको देना ही भी नहीं कहा जा सकता कि उनसे कोई अच्छा गया उनसे यह मौजूदा स्थिति में जो लोग हैं वह कहीं भी कुछ कमी हैDekhie Gandhiji Jute Mahatma Gandhi Ki Vo Ek Alag Hi Mein Charchit Vyakti The Hum Aisi Ummid Nahi Kar Sakte Ki Koi Ek Insaan Dusre Jaisa Bane Gandhi Jaise Koi Doosra Insaan Bane Gandhi Ji Ki Apni Visheshtayen Thi Beshak Unhone Apne Hamare Desh Ko Azad Karane Mein Bahut Acchi Bhumika Nibhaai Hai Aur Bahut Hi Mahatvapurna Roll Ada Kiya Unki Wajah Se Aaj Hum Is Par Sawal Jawab Kar Pa Rahe Hain Azad Hai Hum To Unka Bahut Accha Mahatvapurna Hai Lekin Yadi Aap Kampeyar Karen Kisi Se To Nahi Dhundh Paenge Abhi Maujuda Sthiti Mein Yadi Aap Kisi Ko Bhi Dekhen To Sabaki Apni Apni Visheshtayen Apna Apna Ek Tarika Hai Karya Karne Ka To Sach Kampeyar Nahi Kar Sakte Lekin Haan Gandhi Jaise Massage Bilkul Exceptional Email Insaan To Nahi Mil Sakta Hai Lekin Usko Dena Hi Bhi Nahi Kaha Ja Sakta Ki Unse Koi Accha Gaya Unse Yeh Maujuda Sthiti Mein Jo Log Hain Wah Kahin Bhi Kuch Kami Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


देखिए जहां तक मुझे लगता है कि वर्तमान में हमारे कोई भी नेता गांधीजी जैसे नहीं है आज हमारे सिस्टम काफी ज्यादा खराब है गांधी जी जो कि जातिवाद का मुद्दा उठाते थे ताकि इन सब चीजों को जड़ से मिटा दिया जाए लेकिन आज जातिवाद का मुद्दा इसीलिए उठाया जाता है ताकि अपने वोट पॉलिसी भरनी जाए और अपने वोट बैंक भर लिया जाए और किसी भी तरीके से सत्ता में आ जाए तो आज हमारे नेता जो लोग हैं बस यही चीजें कर रहे हैं और गांधी जी की सोच अलग थी और हमारे नेता की सोच थैंक यू

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

देखिए जहां तक मुझे लगता है कि वर्तमान में हमारे कोई भी नेता गांधीजी जैसे नहीं है आज हमारे सिस्टम काफी ज्यादा खराब है गांधी जी जो कि जातिवाद का मुद्दा उठाते थे ताकि इन सब चीजों को जड़ से मिटा दिया जाए लेकिन आज जातिवाद का मुद्दा इसीलिए उठाया जाता है ताकि अपने वोट पॉलिसी भरनी जाए और अपने वोट बैंक भर लिया जाए और किसी भी तरीके से सत्ता में आ जाए तो आज हमारे नेता जो लोग हैं बस यही चीजें कर रहे हैं और गांधी जी की सोच अलग थी और हमारे नेता की सोच थैंक यूDekhie Jahan Tak Mujhe Lagta Hai Ki Vartaman Mein Hamare Koi Bhi Neta Gandhiji Jaise Nahi Hai Aaj Hamare System Kafi Jyada Kharab Hai Gandhi Ji Jo Ki Jaatiwad Ka Mudda Uthaatey The Taki In Sab Chijon Ko Jad Se Mita Diya Jaye Lekin Aaj Jaatiwad Ka Mudda Isliye Uthaya Jata Hai Taki Apne Vote Policy Bharani Jaye Aur Apne Vote Bank Bhar Liya Jaye Aur Kisi Bhi Tarike Se Satta Mein Aa Jaye To Aaj Hamare Neta Jo Log Hain Bus Yahi Cheezen Kar Rahe Hain Aur Gandhi Ji Ki Soch Alag Thi Aur Hamare Neta Ki Soch Thank You
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Desh Mein Aisa Neta Hai Koi Gandhi Ji Jaisa Ban Sakta Hai Bhavishya Mein





मन में है सवाल?