भारत का संविधान क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारतीय संविधान एक ऐसा दस्तावेज है जिसमें नियमों और कानूनों का समूह दिया हुआ है और इसी आधार पर भारत की सरकार यहां की राज्य सरकारें न्यायपालिका और अन्य संस्थाएं काम करती हैं भारतीय संविधान की एक खास बात यह है कि यह विश्व का सबसे बड़ा लिखित संविधान है किसी भी देश का संविधान या फिर कॉन्स्टिट्यूशन लोगों को या वहां की सरकार को यह बताता है कि आपको किस तरह से शासन करना है आप के नियम क्या है और कानून क्या है और आपके राइट्स क्या हैंBhartiya Samvidhan Ek Aisa Dastavej Hai Jisme Niyamon Aur Kanuno Ka Samuh Diya Hua Hai Aur Isi Aadhar Par Bharat Ki Sarkar Yahan Ki Rajya Sarkaren Nyaypalika Aur Anya Sansthae Kaam Karti Hain Bhartiya Samvidhan Ki Ek Khas Baat Yeh Hai Ki Yeh Vishwa Ka Sabse Bada Likhit Samvidhan Hai Kisi Bhi Desh Ka Samvidhan Ya Phir Constitution Logon Ko Ya Wahan Ki Sarkar Ko Yeh Batata Hai Ki Aapko Kis Tarah Se Shasan Karna Hai Aap Ke Niyam Kya Hai Aur Kanoon Kya Hai Aur Aapke Rights Kya Hain
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत का संविधान एक रूल बुक है यानी कि एक नियम ओर से भरी किताब है जोकि यह बताती है कि सरकार को किस तरीके से काम करना है और सरकार की जो मूल संरचना है l वोह इसी पर निर्धारित होती है प्रत्येक सरकार के सरकार जो होती है वह संविधान के अनुसार काम करती है l और इसमें सरकार के अधिकार होते हैं, गतिविधियां होती हैं, सरकार की कार्यशैली, उसकी बनावट कैसी होगी, सरकार को क्या करना है, क्या नहीं यह सभी इस रूल बुक में दिया हुआ होता है lBharat Ka Samvidhan Ek Rule Book Hai Yani Ki Ek Niyam Oar Se Bhari Kitab Hai Joki Yeh Batati Hai Ki Sarkar Ko Kis Tarike Se Kaam Karna Hai Aur Sarkar Ki Jo Mul Sanrachna Hai L Wooh Isi Par Nirdharit Hoti Hai Pratyek Sarkar Ke Sarkar Jo Hoti Hai Wah Samvidhan Ke Anusar Kaam Karti Hai L Aur Isme Sarkar Ke Adhikaar Hote Hain Gatividhiyan Hoti Hain Sarkar Ki Karyashaili Uski Banawat Kaisi Hogi Sarkar Ko Kya Karna Hai Kya Nahi Yeh Sabhi Is Rule Book Mein Diya Hua Hota Hai L
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ka Samvidhan Kya Hai ?, Samvidhan Kya Hai, Bharat Ka Samvidhan Kya Hai





मन में है सवाल?