search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

क्या भारत को एक हिन्दू राष्ट्र घोषित नहीं किया जाना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से तो भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करने में बहुत देर हो चुकी है भारत को हिंदू राष्ट्र 1947 में घोषित कर देना चाहिए था जब भारत आजाद हुआ था आजादी के समय भारत के दो टुकड़े धर्म के नाम पर हुए थे जैसे पाकिस्तान मुस्लिम देश बना तो भारत एक हिंदू राष्ट्र बनने में कोई दिक्कत दिक्कत नहीं थी यदि भारत हिंदू राष्ट्र है उस समय बनता और केवल यहां एक हिंदू रहते तो यहां पर सेकुलरिज्म नहीं होता मेरे कहने का मतलब यह है कि यहां पर धार्मिक दंगे नहीं होते और आपने देखा होगा कि धार्मिक दंगों का कारण कितने सिख और हिंदू मारे गए पाकिस्तान के अंदर यदि जैसे अमेरिका के अंदर देखा जाए तो अमेरिका या किसी भी वीडियो पर कंट्री के अंदर केवल एक जाति एक ही धर्म के लोग रहते हैं तो वहां पर धार्मिक दंगे नहीं होते हैं सबसे बड़ी हो यह बात है धार्मिक दंगों से बचना तो होता तो 1947 के अंदर ही था भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित कर देना चाहिए था
Romanized Version
मेरे हिसाब से तो भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करने में बहुत देर हो चुकी है भारत को हिंदू राष्ट्र 1947 में घोषित कर देना चाहिए था जब भारत आजाद हुआ था आजादी के समय भारत के दो टुकड़े धर्म के नाम पर हुए थे जैसे पाकिस्तान मुस्लिम देश बना तो भारत एक हिंदू राष्ट्र बनने में कोई दिक्कत दिक्कत नहीं थी यदि भारत हिंदू राष्ट्र है उस समय बनता और केवल यहां एक हिंदू रहते तो यहां पर सेकुलरिज्म नहीं होता मेरे कहने का मतलब यह है कि यहां पर धार्मिक दंगे नहीं होते और आपने देखा होगा कि धार्मिक दंगों का कारण कितने सिख और हिंदू मारे गए पाकिस्तान के अंदर यदि जैसे अमेरिका के अंदर देखा जाए तो अमेरिका या किसी भी वीडियो पर कंट्री के अंदर केवल एक जाति एक ही धर्म के लोग रहते हैं तो वहां पर धार्मिक दंगे नहीं होते हैं सबसे बड़ी हो यह बात है धार्मिक दंगों से बचना तो होता तो 1947 के अंदर ही था भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित कर देना चाहिए थाMere Hisab Se To Bharat Ko Hindu Rashtra Ghoshit Karne Mein Bahut Der Ho Chuki Hai Bharat Ko Hindu Rashtra 1947 Mein Ghoshit Kar Dena Chahiye Tha Jab Bharat Azad Hua Tha Azadi Ke Samay Bharat Ke Do Tukade Dharm Ke Naam Par Hue The Jaise Pakistan Muslim Desh Bana To Bharat Ek Hindu Rashtra Banane Mein Koi Dikkat Dikkat Nahi Thi Yadi Bharat Hindu Rashtra Hai Us Samay Banta Aur Kewal Yahan Ek Hindu Rehte To Yahan Par Sekulrijm Nahi Hota Mere Kehne Ka Matlab Yeh Hai Ki Yahan Par Dharmik Denge Nahi Hote Aur Aapne Dekha Hoga Ki Dharmik Dango Ka Kaaran Kitne Sikh Aur Hindu Maare Gaye Pakistan Ke Andar Yadi Jaise America Ke Andar Dekha Jaye To America Ya Kisi Bhi Video Par Country Ke Andar Kewal Ek Jati Ek Hi Dharm Ke Log Rehte Hain To Wahan Par Dharmik Denge Nahi Hote Hain Sabse Badi Ho Yeh Baat Hai Dharmik Dango Se Bachana To Hota To 1947 Ke Andar Hi Tha Bharat Ko Hindu Rashtra Ghoshit Kar Dena Chahiye Tha
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करने की प्रक्रिया रखना YouTube हमने आजादी के बाद सही देखा है कि भारत में सिर्फ हिंदू ही नहीं रहते हिंदू में मुसलमान भी रहता है उसे कभी रहते हैं कृष्ण भी रहते हैं पारसी भी रहता है अलग अलग धर्म के लोग रहते अलग-अलग जाति के लोग रहते हैं तो एक हिंदू राष्ट्र घोषित करें बिल्कुल अच्छा नहीं है ऐसे बस एक बात साफ है कि अगर हम भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करेंगे तो इसे एक बात साफ होती है कि जिससे यह लोगों को लगता है कि भारत सरकार मजदूरी रात भर नींद नहीं रहते हैं भारत को भारतीय से जानना चाहिए भारत को कोई धर्म से नहीं जानना चाहिए
Romanized Version
मेरे हिसाब से भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करने की प्रक्रिया रखना YouTube हमने आजादी के बाद सही देखा है कि भारत में सिर्फ हिंदू ही नहीं रहते हिंदू में मुसलमान भी रहता है उसे कभी रहते हैं कृष्ण भी रहते हैं पारसी भी रहता है अलग अलग धर्म के लोग रहते अलग-अलग जाति के लोग रहते हैं तो एक हिंदू राष्ट्र घोषित करें बिल्कुल अच्छा नहीं है ऐसे बस एक बात साफ है कि अगर हम भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करेंगे तो इसे एक बात साफ होती है कि जिससे यह लोगों को लगता है कि भारत सरकार मजदूरी रात भर नींद नहीं रहते हैं भारत को भारतीय से जानना चाहिए भारत को कोई धर्म से नहीं जानना चाहिएMere Hisab Se Bharat Ko Hindu Rashtra Ghoshit Karne Ki Prakriya Rakhna YouTube Humne Azadi Ke Baad Sahi Dekha Hai Ki Bharat Mein Sirf Hindu Hi Nahi Rehte Hindu Mein Musalman Bhi Rehta Hai Use Kabhi Rehte Hain Krishan Bhi Rehte Hain Parasi Bhi Rehta Hai Alag Alag Dharm Ke Log Rehte Alag Alag Jati Ke Log Rehte Hain To Ek Hindu Rashtra Ghoshit Karen Bilkul Accha Nahi Hai Aise Bus Ek Baat Saaf Hai Ki Agar Hum Bharat Ko Hindu Rashtra Ghoshit Karenge To Ise Ek Baat Saaf Hoti Hai Ki Jisse Yeh Logon Ko Lagta Hai Ki Bharat Sarkar Mazdoori Raat Bhar Neend Nahi Rehte Hain Bharat Ko Bhartiya Se Janana Chahiye Bharat Ko Koi Dharm Se Nahi Janana Chahiye
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित नहीं किया जाना चाहिए बल्कि यह गलत बात होगी आप अगर देखो तो इस इन इंडिया भारत क्यों जाना जाता है ज्यादा तक देशों में हमारी एक जुनून एक बात है जो एक खासियत है वो है कि यह एक फर्स्ट पोल एक ऐसा शब्द वन ऑफ द बिगेस्ट कंट्री इस होगा जिसमें सारे धर्म के लोग रहते हैं वह भी मिल जुलकर एक साथ धर्म के अलग अलग धर्म के लोग रहते हैं जाति रहते हैं जाति के लोग रहते हैं और वह भी सब मिल जुल कर रहते हैं यह भी रहता कि सबका एक दूसरे पर सपोर्ट रहता है और इंडिपेंडेंट रहता है
Romanized Version
मेरे हिसाब से भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित नहीं किया जाना चाहिए बल्कि यह गलत बात होगी आप अगर देखो तो इस इन इंडिया भारत क्यों जाना जाता है ज्यादा तक देशों में हमारी एक जुनून एक बात है जो एक खासियत है वो है कि यह एक फर्स्ट पोल एक ऐसा शब्द वन ऑफ द बिगेस्ट कंट्री इस होगा जिसमें सारे धर्म के लोग रहते हैं वह भी मिल जुलकर एक साथ धर्म के अलग अलग धर्म के लोग रहते हैं जाति रहते हैं जाति के लोग रहते हैं और वह भी सब मिल जुल कर रहते हैं यह भी रहता कि सबका एक दूसरे पर सपोर्ट रहता है और इंडिपेंडेंट रहता हैMere Hisab Se Bharat Ko Hindu Rashtra Ghoshit Nahi Kiya Jana Chahiye Balki Yeh Galat Baat Hogi Aap Agar Dekho To Is In India Bharat Kyun Jana Jata Hai Jyada Tak Deshon Mein Hamari Ek Junuun Ek Baat Hai Jo Ek Khasiyat Hai Vo Hai Ki Yeh Ek First Pole Ek Aisa Shabdh Van Of D Biggest Country Is Hoga Jisme Sare Dharm Ke Log Rehte Hain Wah Bhi Mil Zulker Ek Saath Dharm Ke Alag Alag Dharm Ke Log Rehte Hain Jati Rehte Hain Jati Ke Log Rehte Hain Aur Wah Bhi Sab Mil Jul Kar Rehte Hain Yeh Bhi Rehta Ki Sabka Ek Dusre Par Support Rehta Hai Aur Independent Rehta Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत को एक हिंदू राष्ट्र बिल्कुल घोषित नहीं करना चाहिए क्योंकि इससे कोई भी फायदा नहीं होने वाला है| यहां पर जो अन्य धर्म के लोग हैं, वह अपने आपको ठगा हुआ महसूस करेंगे क्योंकि अगर हम लोग बात करें, भारत की आजादी के लिए तो उस समय हिंदुओं के अलावा मुस्लिम लोगों ने भी काफी प्रयास किए थे, जिसे अपना देश आजाद हो पाया था| तो भारत को अगर हिंदू राष्ट्र घोषित किया जाता है, तो इस से भारत में तनाव बढ़ेगा| अलग-अलग धर्म के लोगों के बीच में पहले से ही काफी दंगे फसाद हो रहे हैं अपने देश में| और अगर इस तरह का कदम उठाया जाता है, तो इससे यह तनाव और भी बढ़ सकता है, और अपने देश का जो सौहार्दपूर्ण माहौल है वह बिगड़ सकता है| अपने देश में कई धर्मो के लोग रहते हैं जो कि अपने देश की डेवलपमेंट में योगदान दे रहे हैं| तो सिर्फ हिंदू लोग ही तो नहीं है जो अपने देश को आगे ले जाने के लिए काम कर रहे हैं, इसलिए मैं समझता हूं हिंदू राष्ट्र घोषित नहीं होना चाहिए भारत को और जैसा यह एक धर्मनिरपेक्ष राष्ट्र है वही रहना चाहिए|
Romanized Version
भारत को एक हिंदू राष्ट्र बिल्कुल घोषित नहीं करना चाहिए क्योंकि इससे कोई भी फायदा नहीं होने वाला है| यहां पर जो अन्य धर्म के लोग हैं, वह अपने आपको ठगा हुआ महसूस करेंगे क्योंकि अगर हम लोग बात करें, भारत की आजादी के लिए तो उस समय हिंदुओं के अलावा मुस्लिम लोगों ने भी काफी प्रयास किए थे, जिसे अपना देश आजाद हो पाया था| तो भारत को अगर हिंदू राष्ट्र घोषित किया जाता है, तो इस से भारत में तनाव बढ़ेगा| अलग-अलग धर्म के लोगों के बीच में पहले से ही काफी दंगे फसाद हो रहे हैं अपने देश में| और अगर इस तरह का कदम उठाया जाता है, तो इससे यह तनाव और भी बढ़ सकता है, और अपने देश का जो सौहार्दपूर्ण माहौल है वह बिगड़ सकता है| अपने देश में कई धर्मो के लोग रहते हैं जो कि अपने देश की डेवलपमेंट में योगदान दे रहे हैं| तो सिर्फ हिंदू लोग ही तो नहीं है जो अपने देश को आगे ले जाने के लिए काम कर रहे हैं, इसलिए मैं समझता हूं हिंदू राष्ट्र घोषित नहीं होना चाहिए भारत को और जैसा यह एक धर्मनिरपेक्ष राष्ट्र है वही रहना चाहिए|Bharat Ko Ek Hindu Rashtra Bilkul Ghoshit Nahi Karna Chahiye Kyonki Isse Koi Bhi Fayda Nahi Hone Wala Hai Yahan Par Jo Anya Dharm Ke Log Hain Wah Apne Aapko Thaga Hua Mahsus Karenge Kyonki Agar Hum Log Baat Karen Bharat Ki Azadi Ke Liye To Us Samay Hinduon Ke Alava Muslim Logon Ne Bhi Kafi Prayas Kiye The Jise Apna Desh Azad Ho Paya Tha To Bharat Ko Agar Hindu Rashtra Ghoshit Kiya Jata Hai To Is Se Bharat Mein Tanaav Badhega Alag Alag Dharm Ke Logon Ke Beech Mein Pehle Se Hi Kafi Denge Fasad Ho Rahe Hain Apne Desh Mein Aur Agar Is Tarah Ka Kadam Uthaya Jata Hai To Isse Yeh Tanaav Aur Bhi Badh Sakta Hai Aur Apne Desh Ka Jo Sauhardapurn Maahaul Hai Wah Bigad Sakta Hai Apne Desh Mein Kai Dharmo Ke Log Rehte Hain Jo Ki Apne Desh Ki Development Mein Yogdan De Rahe Hain To Sirf Hindu Log Hi To Nahi Hai Jo Apne Desh Ko Aage Le Jaane Ke Liye Kaam Kar Rahe Hain Isliye Main Samajhata Hoon Hindu Rashtra Ghoshit Nahi Hona Chahiye Bharat Ko Aur Jaisa Yeh Ek Dharmanirapeksh Rashtra Hai Wahi Rehna Chahiye
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Bharat Ko Ek Hindu Rashtra Ghoshit Nahi Kiya Jana Chahiye,Should Not India Be Declared A Hindu Nation?,


vokalandroid