क्या मोदी अपनी जगह सही है यह राहुल गांधी सही है ? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मोदी जी का अपनी जगह सही होना व राहुल गांधी का अपनी जगह सही होना एक बहुत ही हास्यास्पद परिस्थिति की ओर इशारा करता है देखिए मोदी जी अपनी जगह सही हैं भारत का प्रधानमंत्री होकर परंतु राहुल गांधी जी बिल्कुल सही नहीं है भारत की सबसे पुरानी राजनीतिक पार्टी का अध्यक्ष बन के उसकी अध्यक्षता कर के वह अपनी जगह पूरी तरह सही नहीं है उन्हें भी पता है कि वो राजनीति के लिए नहीं बने हैं वह बिना मन के मन से राजनीति का एक अंग बने हुए हैं जिसके बाद कांग्रेस की कार्य समिति ने उनको एक मोहरे के तौर पर इस्तेमाल किया जा रहा है तथा वह चाहते हैं कि गांधी परिवार व उसकी छवि के अनुरूप है कांग्रेस को राहुल गांधी के नाम व उनकी सर ने जो कि गांधी है उसके आधार पर आने वाले समय पर वोट मिलते रहे परंतु कांग्रेस बार बार यह फूल जाती है कि आप भी जनता जो है जागृत हो चुकी है वह उसको पता है कि किसी परिवार व जाति के आधार पर वोट नहीं किया जा सकता अब जो वोट होगा वह विकास के नाम पर हो इसीलिए आने वाले चुनाव में भी हम देखेंगे कि मोदी और बीजेपी सरकार को ही चार बोतल वोट मिलेंगे अल्पसंख्यकों द्वारा व पिछड़े वर्ग द्वारा भी बीजेपी को वोट किया जाना पिछले कुछ चुनावों में इस बात का इस बात को दर्शाता है इस बात का सही उदाहरण है कि भारत की जनता वास्तव में जागृत हो सकी है मगर हम किसी और परिप्रेक्ष में भी देखें तो राहुल गांधी जी का अपने संविधान के दायरे में रहकर कोई बयान बाजी करना बिल्कुल भी गलत नहीं है वह अपनी जगह पूरी तरह सही है एक अच्छे विकल्प एक अच्छे विपक्ष वह एक अच्छे राजनेता होने के गुण होने के नाते मैं इस प्रकार के बयान बार-बार देने पड़ते हैं देते हैं लेकिन यह काफी हास्यास्पद लगता है क्योंकि इसका मूलभूत कारण यही है कि वह शायद राजनीति के लिए बनाई नहीं है उनका व्यक्तित्व व जो उन का एक्सपीरियंस है वह बिल्कुल अलग प्रकार का है जब बजाएं मोदी जी की जो एक स्वयंसेवक रह चुके हैं धंयवादModi Ji Ka Apni Jagah Sahi Hona V Rahul Gandhi Ka Apni Jagah Sahi Hona Ek Bahut Hi Hasyaspad Paristhiti Ki Oar Ishaaraa Karta Hai Dekhie Modi Ji Apni Jagah Sahi Hain Bharat Ka Pradhanmantri Hokar Parantu Rahul Gandhi Ji Bilkul Sahi Nahi Hai Bharat Ki Sabse Purani Rajnitik Party Ka Adhyaksh Ban Ke Uski Adhyakshata Kar Ke Wah Apni Jagah Puri Tarah Sahi Nahi Hai Unhen Bhi Pata Hai Ki Vo Rajneeti Ke Liye Nahi Bane Hain Wah Bina Man Ke Man Se Rajneeti Ka Ek Ang Bane Hue Hain Jiske Baad Congress Ki Karya Samiti Ne Unko Ek Mohre Ke Taur Par Istemal Kiya Ja Raha Hai Tatha Wah Chahte Hain Ki Gandhi Parivar V Uski Chawi Ke Anurup Hai Congress Ko Rahul Gandhi Ke Naam V Unki Sar Ne Jo Ki Gandhi Hai Uske Aadhar Par Aane Wale Samay Par Vote Milte Rahe Parantu Congress Baar Baar Yeh Fool Jati Hai Ki Aap Bhi Janta Jo Hai Jaagarrit Ho Chuki Hai Wah Usko Pata Hai Ki Kisi Parivar V Jati Ke Aadhar Par Vote Nahi Kiya Ja Sakta Ab Jo Vote Hoga Wah Vikash Ke Naam Par Ho Isliye Aane Wale Chunav Mein Bhi Hum Dekhenge Ki Modi Aur Bjp Sarkar Ko Hi Char Botal Vote Milenge Alpasankhyakon Dwara V Pichade Varg Dwara Bhi Bjp Ko Vote Kiya Jana Pichle Kuch Chunavon Mein Is Baat Ka Is Baat Ko Darshaata Hai Is Baat Ka Sahi Udaharan Hai Ki Bharat Ki Janta Vaastav Mein Jaagarrit Ho Saki Hai Magar Hum Kisi Aur Paripreksh Mein Bhi Dekhen To Rahul Gandhi Ji Ka Apne Samvidhan Ke Daayre Mein Rahkar Koi Bayan Busy Karna Bilkul Bhi Galat Nahi Hai Wah Apni Jagah Puri Tarah Sahi Hai Ek Acche Vikalp Ek Acche Vipaksh Wah Ek Acche Rajneta Hone Ke Gun Hone Ke Naate Main Is Prakar Ke Bayan Baar Baar Dene Padate Hain Dete Hain Lekin Yeh Kafi Hasyaspad Lagta Hai Kyonki Iska Mulbhut Kaaran Yahi Hai Ki Wah Shayad Rajneeti Ke Liye Banai Nahi Hai Unka Vyaktitva V Jo Un Ka Experience Hai Wah Bilkul Alag Prakar Ka Hai Jab Bajaen Modi Ji Ki Jo Ek Svayansevak Rah Chuke Hain Dhanyvad
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मोदी जी और राहुल गांधी में सही कौन है इसका हम समाधान तो तभी कर सकते जब हम को यह पता होगा कि हम किस बारे में बात कर रहे हैं किस संदर्भ में बात कर रहे हैं पर अगर देखा जाए तो अब तक की जितनी भी चीजें हुई है उसमें मोदी जी हर जगह अपनी बातों को कहते वक्त एक कॉन्फिडेंस होता है उनके अंदर एक जब भी वह कुछ कहते हैं उसको करने की क्षमता रखते हैं और राहुल गांधी जब भी कुछ कहते हैं उनकी बातों का कुछ आर या पार नहीं होता हमें समझ ही नहीं आता कि वह बोलना क्या चाह रहे हैं वह करना क्या चाह रहे हैं हम लोग क्या करेंगे अगर हम कहे कि मोदी जी सही है या और गांधी तो मोदी जी ज्यादा सही हैModi Ji Aur Rahul Gandhi Mein Sahi Kaun Hai Iska Hum Samadhan To Tabhi Kar Sakte Jab Hum Ko Yeh Pata Hoga Ki Hum Kis Baare Mein Baat Kar Rahe Hain Kis Sandarbh Mein Baat Kar Rahe Hain Par Agar Dekha Jaye To Ab Tak Ki Jitni Bhi Cheezen Hui Hai Usamen Modi Ji Har Jagah Apni Baaton Ko Kehte Waqt Ek Confidence Hota Hai Unke Andar Ek Jab Bhi Wah Kuch Kehte Hain Usko Karne Ki Kshamta Rakhate Hain Aur Rahul Gandhi Jab Bhi Kuch Kehte Hain Unki Baaton Ka Kuch R Ya Par Nahi Hota Hume Samajh Hi Nahi Aata Ki Wah Bolna Kya Chah Rahe Hain Wah Karna Kya Chah Rahe Hain Hum Log Kya Karenge Agar Hum Kahe Ki Modi Ji Sahi Hai Ya Aur Gandhi To Modi Ji Jyada Sahi Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मोदी जी और राहुल जी में सही कौन है मेरी समझ में वह सवाल ही नहीं आया है मुझे लगता है कि किसी भी व्यक्ति का आंकलन कि वह सही या गलत है उसके किए गए कार्यों से किया जाता है मोदी जी भारत के प्रधानमंत्री हैं उन्होंने जनता की भलाई के लिए पद पर आने के बाद कई निर्णय लिया है नोटबंदी कैशलेस इंडिया स्वच्छ भारत अभियान डिजिटल इंडिया और भी कई कदम कई योजनाएं दिन से जनता उनसे नाराज भी हुई है और कुछ भी लेकिन राहुल जी ने जनता के लिए क्या किया कौन से कदम उठाए अच्छे या बुरे दिन की समीक्षा की जा सके हाल फिलहाल में कांग्रेस पार्टी के अध्यक्ष के पद पर हैं उनके कार्यों का विवरण हमें नहीं पता है फिर हम उन्हें कैसे आ सकते हैं कि वह सही है या गलत जब वह कोई बड़ा बदलेंगे और देश के हित में कुछ महत्वपूर्ण निर्णय लेंगे तभी उनकी क्षमता का पता चल पाएगाModi Ji Aur Rahul Ji Mein Sahi Kaun Hai Meri Samajh Mein Wah Sawal Hi Nahi Aaya Hai Mujhe Lagta Hai Ki Kisi Bhi Vyakti Ka Ankalan Ki Wah Sahi Ya Galat Hai Uske Kiye Gaye Kaaryon Se Kiya Jata Hai Modi Ji Bharat Ke Pradhanmantri Hain Unhone Janta Ki Bhalai Ke Liye Pad Par Aane Ke Baad Kai Nirnay Liya Hai Notebandi Cashless India Swach Bharat Abhiyan Digital India Aur Bhi Kai Kadam Kai Yojanaye Din Se Janta Unse Naaraj Bhi Hui Hai Aur Kuch Bhi Lekin Rahul Ji Ne Janta Ke Liye Kya Kiya Kaun Se Kadam Uthye Acche Ya Bure Din Ki Samiksha Ki Ja Sake Haal Filhal Mein Congress Party Ke Adhyaksh Ke Pad Par Hain Unke Kaaryon Ka Vivran Hume Nahi Pata Hai Phir Hum Unhen Kaise Aa Sakte Hain Ki Wah Sahi Hai Ya Galat Jab Wah Koi Bada Badalenge Aur Desh Ke Hit Mein Kuch Mahatvapurna Nirnay Lenge Tabhi Unki Kshamta Ka Pata Chal Payega
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Modi Apni Jagah Sahi Hai Yeh Rahul Gandhi Sahi Hai ?





मन में है सवाल?